S05E03 — Его Воробейшество (High Sparrow)

Тема в разделе "Пятый сезон", создана пользователем Narwen, 26 апр 2015.

?

Оцените серию

  1. Отлично

    52,3%
  2. Нормально

    36,8%
  3. Плохо

    10,9%
  1. ekestuary

    ekestuary Оруженосец

    Ну так и я о том же, а кому быть за стеной как не первому разведчику.
     
    i_maginary нравится это.
  2. voidman

    voidman Лорд

    вообще-то японско-эльфийская :envy: Кстати она отлично говорит на валирийском. Не то что Мел, которая даже "валар моргулис" произносит с большим трудом. :envy:

    Кстати, а это случайно не первый случай, когда в сериале сказали "ночь темна и полна ужасов" на валирийском? :doh:
     
    talsterch, Yria, Viperus и 3 другим нравится это.
  3. bairtа

    bairtа Удалившийся

    voidman в первый раз.
     
  4. ekestuary

    ekestuary Оруженосец

    А Вы представьте себя мальчиком 12 летним, которому только что ДАЛИ! Естественно маму нахрен.
    Кстати если бы речь шла о Мирцелле и Тристане, предположим живших в КГ было бы тоже самое только наоборот. Парень просил бы убрать подальше тещу.

    Про ночнушку непонятно, зачем ей ночнушка, такие девушки спят голышом.

    И таки да, я и в книге всецело был на стороне Маргери. Красивая сексульная молодая, кому как ни ей симпатизировать (Серсею за Сансу ненавижу как персонажа).
     
    Mirage, Cartouche, talsterch и 7 другим нравится это.
  5. Скип

    Скип Знаменосец

    Джон знает лишь то, что его младшие братья были живы какое то время назад.
    А поскольку они не гостят в безопасном замке у друзей, а находятся в местах, где даже аборигены гибнут пачками, то их жизнь может сложиться по разному. Кстати, сам Джон, что то не сильно о них вспоминает и не пытается хоть как то узнать о их судьбе.
    Но даже если Джон уверен в их появлении, то что это даёт?
    С Болтонами надо решать сейчас, пока они не пустили корни, пока Станнис здесь и готов с ними воевать, а потом может быть уже поздно...Ведь о планах Мандерли нашему Джону ни чего не известно, к тому же и самого Мандерли в сериале пока нет.
    А в вопросе с клятвой Дозорного и её обязательствами , то тут Джону и решать ни чего не надо -за него всё готов разрулить Станнис.
    Более благоприятного момента, может больше и не представится. А если потом всё же появятся Бран, или Рикон, то вот тогда честному Джону и будет можно пересмотреть вопросы наследия и клятв.
     
    Vivette, talsterch и Signu нравится это.
  6. noyellow

    noyellow Ленный рыцарь

    Да противный больно, прихлебатель какой-то, будто Сэма сериального мало. К тому же не вижу повода в написанном делать из него полноценный персонаж, если только не то самое.
    Сомневаюсь я. В логику сериального Аллисера это не особо укладывается. А друзей у ЛК, кроме Сэма, там особо и нет примелькавшихся - в сериале дозорных режут покруче, чем у Мартина. Так что я пока ставлю на Олли - у него ж одичалые всю семью перебили, вот у него и бомбанёт, особенно в свете того, что Джон у него явно кумир и ролевая модель.
    Более смысла показывать его так часто не вижу, да и для сериальщиков в нём вряд ли много профита - ни раздеть, ни сцену с сиськами с ним сделать всё равно не получится:doh:
     
    Vivette, Cartouche, AHEADER и 7 другим нравится это.
  7. Hideyosi

    Hideyosi Наёмник

    Чем дальше в лес, тем гуще ели... стоп. Это точно не про сериал.
    Мартин может спать спокойно, его литературному детищу ничто не угрожает.
    Фанам будет что нового почерпнуть из следующей книги.
    Теперь я иначе понимаю смысл слов Мартина в адрес продюсеров шоу, они убивают целые сюжетные ветки с кучей интересных и цельных персонажей.
    Серия в целом лучше предыдущих, но больше всего порадовали сцены у Стены.
     
    Maja, Vhagar и Белла нравится это.
  8. i_maginary

    i_maginary Межевой рыцарь

    посмотрел серию в переводе Амедиа
    это какой-то позор, в общем то не удивлён критическим отзывом от людей на серию, сериал, если смотреть в таком корявом дубляже
    как говорится книги одно
    сериал другое
    но дублированный сериал - это вообще за гранью, дно
     
    Nofret, Малышка Мю и OPKx нравится это.
  9. Arystan

    Arystan Знаменосец

    Серия понравилась больше, чем предыдущие, но как я уже писал, не могу смириться с огромными изменениями в характерах многих персонажей:
    Серсея и Маргери. Обе вызывают абсолютные противоположные чувства в книге. Серсея осталась такой же недальновидной, но она выступает в роли жертвы, в то время как Маргери настоящее зло.
    Тирион и Джорах. С каких пор Тирион вдруг стал обликом морали и не может пользоваться его любимыми сервис-услугами, а Джораха я хотел увидеть с местной королевой Драконов. Из обоих сценаристы пытаются слепить святых мучеников.
    Ну и конечно же больше всех раздражает изменение двух главных интриганов Мизинца и Вариса.
    1. Потратить около ххх-надцати лет, ухаживая за Лизой;
    2. С помощью Лизы стать Мастером над Монетой;
    3. Убедить Лизу убить мужа;
    4. Разжечь конфликт между Старками и Ланнистерами;
    5. Притвориться союзником Неда и подвести его к смерти;
    6. Организовать союз Тиреллов и Ланнистеров;
    7. Получить Харренхол, чтобы жениться на Лизе;
    8. Во время свадьбы организовать отравление короля и выкрасть Сансу;
    9. Убить Лизу и получить полный контроль над Долиной;
    10. Отправить Сансу к Болтонам; :facepalm:
    11. А потом еще свалить самому в столицу :facepalm: :facepalm: :facepalm:
    #ЛогикаВернись :puppyeye:
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2015
    Агнесс, Isde Lenmante, Хрюша и 26 другим нравится это.
  10. ekestuary

    ekestuary Оруженосец

    Его можно попробовать с Ширен свести. Хочется верить, что ее не #тогосамое.
     
    Про план Мизинца - если перечитаете пункты, которые написали выше, то получится, что Бейлиш офигеть какой друг Ланнистерам (ну не считая того, что он войну развязал). Но на деле он еще соучастник убийства Джоффри и Сансу увел и Тириона подставил (в первой книге), Арью Тайвину не сдал, так что я лично склонен считать, что тут конечно урезали линию Джейни, но что-то подобное мы вполне можем в 6 книге прочесть. Логики и в книжном Бейлише не видно, пока он очередную плюшку не получает. В конце концов может оказаться, что
    Рамси не врал и Станнис действительно проиграл или проиграет в будущем, после чего Бейлиш выдаст Сансу за кого-то из Болтонов
    .
     
    Не думаю, что у них настолько слабая связь. Свадьба в винтерфелле читалась еще в прошлом сезоне, когда Бейлиш сказал Сансе, что скоро она туда поедет. Так что уже 2 года назад эта информация фигурировала и видимо фигурировала и год назад (когда собственно снимали 5 сезон). Иначе Мартин вдвойне козел и книги еле пишет и еще и лажу сплавляет сценаристам.
     
    Cartouche, bairta и Чебурашка нравится это.
  11. bryuhnovsd

    bryuhnovsd Лорд

    Арья всё метёт пол в одном и том же помещении, хоть бы в разные комнаты переводили.
    Сцены с Маргери и Томменом снова только для разврата, смысла в них никакого, разве что показывают обоих наивными детишками. Как и сцены обоих с Серсеей.
    Станнис лично ходит к Джону - полный абсурд, вызов Джона к королю выглядел бы менее глупо, всё-таки Станнис король, Джон ниже его по положению. Станнис в халате, когда все дозорные в меху. Могли бы приодеть короля для солидности. Джона наконец-то показали мужиком с яйцами - приказал, за невыполнение казнил, проявил твёрдость. Торна может даже сведут дальше в друзья к Джону.
    Бриенна и Подрик. Куда они собрались ехать, если на север одна дорога - через Ров Кейлин, а Бриенна в этих местах никогда не была, откуда ей знать обходные пути.
    Сцена с Септоном перенесена с выборов нового, где кандидата воробьи вытащили из борделя. Воробейшество сам признаёт своё прозвище. Глупо и нелепо. Убийство действующего септона и выборы нового были бы лучше, чем арест действующего и назначение нового, хотя может за это с Серсеей будут дальнейшие события. У Квиберна шевелится, видимо, будущий Роберт Стронг.
    Болтон первый, кто после Вариса может построить Бейлиша. Только не понятно, верховным лордом чего стал Бейлиш? Долина у Робина, Речные земли не упоминались. Теон как декорация, точно полсезона без слов сыграл.
    Варис и Тирион. Мост могли бы и не снимать натурно, всё равно всё нарисованное. С шлюхой могли бы и снять сцену, вместо оргий в Королевской гавани. Любопытно, как Варис с его наблюдательностью и осторожностью не заменил Мормонта.
     
    Isde Lenmante, April_Today, Vhagar и 9 другим нравится это.
  12. Наемник с И-ти

    Наемник с И-ти Наёмник

    Это в тему "Анекдоты"
     
    Убийца Матрешек нравится это.
  13. jean51

    jean51 Скиталец

    Я не смотрел еще серию,но почитав коментарий ,что будет расхотел смотреть сериал.Мне не понятно как люди восхищаются тут таким бредовым сюжетом.они уже так его перемудрили аж волосы дыбом встают.Ведь в книжке все намного круче и интересней.Особенно с Бейлишом и Сансой,Бриеной и Подриком.И еще думаю дальше будет очень много бреда с героями.
     
    Rhaenyra Arryn, Katarious и Малышка Мю нравится это.
  14. DaryaSoloH

    DaryaSoloH Межевой рыцарь

    Не понимаю тех, кто говорит, что сериал г... Не нравится - смотреть же никто не заставляет!!! нет, надо сидеть и ныть, что не по книге... Сериал был и остается на высочайшем уровне;)
     
    OliviaDunham, Ramsay, i_maginary и 6 другим нравится это.
  15. HugorHill

    HugorHill Оруженосец

    Третья серия в основном состоит из скучных разговоров, следующих друг за другом, отчего порой тянет в зевоту и начинаешь терять нить. Особенно затянутым был диалог Бриенны с Подриком. Блин, ну добавьте их линии хоть чуток динамики, или они так до финала будут заниматься нытьем?Первый хоть сколько-то осмысленный диалог в серии случился только спустя почти полчаса на Стене. Станнис радует уже 3 серии подряд, Харрингтон играет неплохо. Он не подкачал как в сцене со Станнисом, так и когда отдавал приказы подчиненным. А уж сцена казни тоже удалась, хоть она в сериале чуточку сокращена, а в замедленном режиме комично смотрится.
    Знакомство Арьи с Храмом Многоликого тоже вроде неплохо, но, неособо интересно, а нечитавшим первоисточник, думаю, вообще мало что понятно. Плохо объянили, что к чему, и что Арья вообще там делает.
    Про Сансу в Винтерфелле вообще ничего говорить не хочется, а вот в КГ началось движение: Томмена наспех поженили, мама и невестка уже начали борьбу за него, в столице активизировались воробьи. Их первой жертвой стал септон. Он пришел жаловаться на них Серсее, но вместо того, чтобы добиться для них наказания, он лишь вызвал у Серсеи желание повидаться с Его Воробейшеством. Кстати, в той сцене понравилоось, как Пицель заступился за септона, а также Квиберн. Ну и, конечно, разговор Серсеи с Его Воробейшеством замечательный. Прайс отлично вписался в роль, 100% попадание. Очень рад, что хоть многие актеры первой величины уходят из сериала, меньше их в сериале не становится, и на их место приходят актеры такого же уровня. В этом сезоне КГ интересна не только соперничеством между Серсеей и Маргери, но и такими персонажами как Его Воробейшество и Квиберн.
    Снова увидев Тириона и Вариса в карете, уже думал, взвою, поскольку хоть и хорошие, но однообразные диалоги успели поднадоесть. Но, о чудо, они таки добрались до Волантиса. Тирион поехидничал над проповедью Красной Жрицы, а потом повел евнуха в бордель :facepalm: , где Варис потерял бдительность, и Джорах увел карлика у него из по носа.
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2015
    alexareznikova, talsterch, Arystan и 11 другим нравится это.
  16. George

    George Знаменосец

    Для меня лично лучше если он сценаристам лажу кидает.
    Что касается что это идея было несколько лет назад, так главу Мерси Мартин написал 2006-году а это глава Ветров которая еще даже не вышло. По моему он поделился с Д и Д разными идеями которые лишь на половину или меньше попадут в книгу
     
  17. jean51

    jean51 Скиталец

    Мне нравился сериал до 4 сезона смотреть.Но с 5 сезона такая чушь пошла ,что я как то остыл к сериалу.
     
    alexareznikova и Rhaenyra Arryn нравится это.
  18. Treloni

    Treloni Межевой рыцарь

    Не, это должно быть спонтанное решение. Только экстрим, только hardcore.
     
  19. Troll

    Troll Наёмник

    Ну как бэ её играет Рила Фукушима http://en.wikipedia.org/wiki/Rila_Fukushima
    Я думаю это не актриса для десятисекундной сцены, так что скорее всего увидим.
     
    Mirage, Sladkyh и voidman нравится это.
  20. DaryaSoloH

    DaryaSoloH Межевой рыцарь

    Ну у каждого по разному, конечно. Мне наоборот всё нравится.... ну почти всё:D
     
    Kimbi, bw-jack, OliviaDunham и 2 другим нравится это.