Сезон 5 S05E03 — Его Воробейшество (High Sparrow)

Оцените серию


  • Всего проголосовало
    193

Maja

Межевой рыцарь
Все в общем славно.
Но одного я не могу понять. Как так Сансу замуж?! В Вестеросе полигамия, а я не заметила? У девушки так-то есть муж. Сведений о его смерти не поступало. Или раз брак не консумировали, так все свободны? И даже никакой местный септон кадилом не махнет в ознаменование недействительности брака?
 
Еще смешнее будет, если Тирион нишмог не потому что, а так как женат и хранит верность.
 
Последнее редактирование:

Rosamund

Знаменосец
Посмотрела серию еще раз. Мне очень понравилось, по правде говоря!
История Арьи интересна и таинственна. Здорово снята сцена с Иглой. Кажется, что вот-вот она возьмет и выбросит ее, но все по канону, Арья оставляет свой меч в сохранности. Очень жду момента, когда Арью отправят работать в город и можно будет насладиться Браавосом.
В Винтерфелле скоро начнется настоящий пир стервятников. Слишком много потаённой злобы: явно там есть люди, которые готовы растерзать Болтонов (не только та старушка), Санса, Миранда, Теон, Рамси (который может выйти из-под контроля папочки). Вообще, было бы здорово, если бы Санса объединилась с Мирандой против Рамси. Ревнивой Мирандой вполне можно манипулировать, если Санса сможет найти к ней подход. Хотя сейчас она настроена против Сансы, но может же и перевести злость на любимого. Это было бы интересно.
Очень понравились сцены на Стене: в столовой и казнь Слинта. Как здорово переданы натянутые отношения Джона и Аллисера Торна! Аллисер уже приготовился к словесной атаке, когда речь зашла о выкапывании нового сортира, и какие взгляды они с Джоном кидали друг на друга. Наверное, Джон пытается сгладить отношения с ним, в смысле сделать вид этого. И Аллисер предает Слинта, отойдя в сторону перед Эддом. Казнь снята отлично! Сурово и напряженно. Кит прекрасно сыграл!:in love:
Продолжаю нежно любить линию Бриенны и Подрика. Спасибо сценаристам, что вставили в их линию рассказ Бриенны про Ренли!
Приключения Тириона набирают обороты. Его история сейчас мне интересна гораздо больше, чем до этого.
В Королевской Гавани в ускоренном режиме прошла свадьба и брачная ночь. В этой серии мне понравился Томмен, в отличии от следующей, где он будет абсолютным тюфяком:facepalm: . Маргери хороша в сценах с Томменом, но рядом с Серсеей превращается в наглую стерву, Серсея перед ней выглядит забитой женщиной, которая вот-вот даст рёву, но стойко и мудро все выслушивает, не показывая истинных эмоций. Смех "курятника" ужасен, словно нам показывают ужастик с Серсеей в роли жертвы. Удивляет как легко Серсея передвигается среди простого народы с одним стражником и никто на нее не бросается и слово скверного никто не говорит. Народ вдруг возлюбил Серсею Ланнистер?:annoyed: В общем линия КГ пока самая корявая, лично для меня. Воробьи классно поданы и Воробейшество отличный, Квиберн прекрасен, но королевская семья это просто:facepalm:. Не могу не упомянуть, и тут, про открывающего перед септоном двери Мейса Тирелла:facepalm:. Мне нравится как снята линия КГ, но трактовка некоторых персонажей просто удручает.
Всем добра:)
 
Последнее редактирование:

Ramsay

Мастер-над-оружием
Maja Мизинец и Русе говорили что Тирион приговорён к смерти и в розыске, это уже означает что Санса свободна даже несмотря на то что карлик сбежал, это не важно
 

Fadjio

Межевой рыцарь
Maja Мизинец и Русе говорили что Тирион приговорён к смерти и в розыске, это уже означает что Санса свободна даже несмотря на то что карлик сбежал, это не важно
Так-то Санса, вроде бы, тоже в розыске. И ей тоже предъявлено обвинение, наверное.
Сидит такая Серсея в совете, приносят почту, а там "Наследник лорда Севера Рамси Болтон женится на Сансе Старк", интересно глянуть на ее реакцию и ее действия.
 

Maja

Межевой рыцарь
Ramsay Приговорен к смерти не равно казнен. Формально Санса замужем. Не было сказано ни слова про аннулирование брака или признание его недействительным. Без этого - двоемужие.
И да, Fadjio верно отметил - она еще и в розыске по подозрению в убийстве (соучастии).
Я не считала Русе и Петира дураками... Но еще немножко и некуда будет деться)
 

Ramsay

Мастер-над-оружием
Maja если вы намекаете на то что Болтонов и Мизинца сочтут предателями короны, то они же сами говорили что Король лопух и Ланнистеры сдулись, им сейчас важнее удержать и укрепиться на севере, зимой к ним никто не сунется а так Болтонов могут сожрать со всеми потрохами лорды севера
 
Приговорен к смерти не равно казнен. Формально Санса замужем.
ну так Русе Болтон потом назовёт самого себя KING IN THE NORTH и сам попрёт Ланнистеров и Кастерли Рок крушить :D
 

Arliss

Удалившийся
Maja если вы намекаете на то что Болтонов и Мизинца сочтут предателями короны, то они же сами говорили что Король лопух
Бегло прочитала сообщение и случайно показалось, что вы написали "...они же сами говорили, что Король лопоух" :D
Думаю, офигеть :woot: Мало того, что полового гиганта сделали из Томмена, так еще и лопоухого полового гиганта.
 

Sizt

Мастер-над-оружием
Все в общем славно.
Но одного я не могу понять. Как так Сансу замуж?! В Вестеросе полигамия, а я не заметила? У девушки так-то есть муж.
"Уверяю вас, что она девственница. Тирион не консуммировал брак и по законам страны у нее нет мужа" – заявил Мизинец Болтону.

Конечно, вопросы, зачем Мизинец отдал Сансу Болтонам, Роберта Ройсам, а сам укатил в КГ остаются.
 
Последнее редактирование:

Maja

Межевой рыцарь
Ramsay, то есть Санса в качестве залога в обеспечение лояльности Севера. А потом, если Русе "всех побьет и сядет править", то сможет все привести в порядок.
Почему бы и нет, конечно.
Другое дело, что брак с Рамси будет незаконным до самого того момента, как Русе, при определенных условиях, все уладит.
Или может в этом и есть каварный план?!
"Уверяю вас, что она девственница. Тирион не консуммировал брак и по законам страны у нее нет мужа" – заявил Мизинец Болтону.
Да, но разговора тет-а-тет маловато. Все-таки в Вестеросе существуют определенные формальности и обряды. А Русе, судя по его последующим словам о том, что его мало занимает невинность Сансы, ничуть этим не озабочен.
 

Salvagarda

Знаменосец
Сидит такая Серсея в совете, приносят почту, а там
а там написано, что недавно Рамси женился на темноволосой девушке, которая назвалась Сансой Старк. А Серсея такая "что за! Почему черноволосой! Зачем ей перекрашиваться, если она даже не скрывает своего имени?":D:sneaky:

Кхм. Ну так Бейлиш говорил, что она девственница. По-моему, там еще упоминалось, что по законам такой брак недействителен
 

Salvagarda

Знаменосец
Даже бабушке ничего не надо писать. Бейлиш открыто говорит Русе, что королева сейчас Маргари, а она с Сансой дружит.
А доказательства-то есть, что именно Санса убийца? Да, она сбежала, it's not good, но по сути-то Санса и не виновна. Она ж не знала что у нее там яд.
 

Maja

Межевой рыцарь
Я вынуждена признать, что совершенно запуталась во всех этих интригах.
Ну и ладно. Добрые сценаристы мне впоследствии растолкуют кто чего хотел и что в результате получил. А я буду такая: да ладна! :eek::facepalm:
 

Heaven

Знаменосец
А доказательства-то есть, что именно Санса убийца? Да, она сбежала, it's not good, но по сути-то Санса и не виновна. Она ж не знала что у нее там яд.
Шая на суде нарассказывала, как Санса с Тирионом планировали отравление Джоффри :annoyed:
 
Сверху