Пародия Фанфик: Серия неудачных событий

Teana

Лорд
Название: Серия неудачных событий

Автор: Sashaying down the Catwalk

Оригинал лежит здесь: http://www.fanfiction.net/s/6998729
/1/A_Series_of_Unfortunate_Events

Перевод: мой

Краткое содержание: Если бы ПЛИО была написана Лемони Сникетом…

***

Книга первая:

Дорогой читатель,
Я с сожалением сообщаю, что книга, которую вы держите в руках, очень неприятная. Она рассказывает печальную историю пяти с половиной очень несчастных детей. Не смотря на то, что все они прелестны, умны или хорошо владеют мечом, детям Старков суждено прожить жизни полные страданий и горя. С первой страницы, где они получают ужасные новости о дорогом друге их отца, книга полна ужасных событий. В этой книге они столкнутся с подлым принцем, дефенестрацией (это очень длинное слово, означающее «быть выброшенным из окна»), шитьем, очень плохими стрижками и другими событиями, которые слишком ужасны, чтобы о них говорить.

Книга вторая:

Дорогой читатель,
Если вы ищете добрую сказку об эльфах, резвящихся в лесу, пока веселый маленький народец вкушает прекрасную еду, то боюсь, вы взяли не ту книгу. Эта книга может начаться неплохо коронациями и прогулками за Cтеной, но не дайте себя обмануть. Если вы уже знаете хоть что-нибудь о детях Старков, то вы понимаете, что это не продлится долго. На самом деле, эта книга содержит много ужасных вещей, включая массовые убийства, пиявки, насилие над детьми, фратрицид (причудливое словечко, которое здесь означает «убийство собственного брата») и больше подлых принцев, чем вы можете себе представить.

Книга третья:

Дорогой читатель,
Вам повезло в том смысле, что вы еще не открыли эту книгу и не прочитали эту печальную историю пяти с половиной детей Старков и о тех суровых испытаниях, через которые им придется пройти. Зная это, вы можете воспользоваться счастливой возможностью оставить эту книгу непрочитанной и найти нечто более приятное вроде Стивена Кинга или Г. Ф. Лавкрафта. На страницах этой книги бедные детишки Старков вынуждены столкнуться с развратными карликами, озлобленными псами, двумя самыми неприятными свадьбами и с человеком с очень холодными руками.

Книга четвертая:

Дорогой читатель,
Многие умные люди взяли эту книгу, а самые умные из них положили ее обратно до того, как прочитали неприятные новости, которые я должен вам поведать о жизнях оставшихся четырех с половиной детей Старков. Обдумайте те вещи, которые эти несчастные дети переживут в этой книге, включая отравленные источники, избалованного кузена, высокие интриги, краску для волос и внезапный случай слепоты. Я умоляю вас, поставьте эту книгу обратно и найдите что-нибудь более приятное пока не поздно!
 

Stregoika

Знаменосец
Прелестно) *Вспомнилась попытка выдать Вайолет за Керри Олафа*
 

osha

Лорд
Она рассказывает печальную историю пяти с половиной очень несчастных детей
Многие умные люди взяли эту книгу, а самые умные из них положили ее обратно до того, как прочитали неприятные новости, которые я должен вам поведать о жизнях оставшихся четырех с половиной детей Старков.
Эта "половина" меня добила
:oh:
 

Елена Тёмная

Наёмник
Половина? Бедненький Бран... Но написано очаровательно! Действительно, примерно такие мысли меня и посещали, пока я брала в руки очередной том. Что-то типа: "Нет,наша прелесть не будет читать, гадкая книжка, гадкая..." Ну, и вот уже все четыре тома позади:)
 

Teana

Лорд
Половина? Бедненький Бран... Но написано очаровательно! Действительно, примерно такие мысли меня и посещали, пока я брала в руки очередной том. Что-то типа: "Нет,наша прелесть не будет читать, гадкая книжка, гадкая..." Ну, и вот уже все четыре тома позади:)
Да нет половинка это про Джона =)
 

Елена Тёмная

Наёмник
Типа на тему, что "он не Старк?" да нет, он больше Старк, чем некоторые... А вот про Брана было бы логично. Хотя и грустно:)
 
Сверху