Игра Престолов, сезон 6 [обсуждение новостей]

Тема в разделе "Архив раздела", создана пользователем Сир Арлан, 22 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. first

    first Удалившийся

    Ценность Джона - смещение Джона с поста Лорда-коммандующего, изменение отношения с одичалыми, конфликты на Стене с оными, которые будут одной из центральных арок шестого сезона. Это действие будет иметь последствие на глобальный сюжет, так и на отдельно взятых персонажей (Мел, Тормунд, Санса, Сэм).
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2015
    Rina, assec и Urdangarin нравится это.
  2. Рокстар

    Рокстар Ленный рыцарь

    Ну сравнивать конфликт 50 дозорных с кучкой Одичалых и Замес на Севере и Речных Землях это как то... И я все еще не понимаю зачем на прелюдию к такому "эпохальному" сражению тратить сорок глав.
     
    InniS, Bardeal, julieleia и 3 другим нравится это.
  3. гость

    гость Оруженосец

    Ну да, Скорбный Эдд конечно важный персонаж :) Хотя Сэм поважнее :)
    А смысл было вводить Джона? Не просто вводить, а детально и подробно расписывать его характер? Показывать Стену? Ради смещения именно Джона?
    Можно было взять любого командующего, того же Мормонта, он бы провел одичалых и конфликты на Стене возникли бы. По 10 глав на описание внутреннего мира персонажа не нужно для того, что бы итогом его присутсвия стали конфликты дозорных и одичалых. Да и одичалые на Стене при таком раскладе не нужны. Скорбный Эдд очень вспомогательный персонаж, да и Сэм так же, без Джона и Эдда не было бы. Так что не понятно зачем нужны были все эти главы, со всякими снами, намеками в предсказаниях, таинственной мамочкой и тд? Ради одичалых? Так их можно было ввести любыми иными путями. Мормонта вполне бы хватило. Или диалога между лордами, где один другому сообщает, что ЛК НД (Мормонт, Вася Пупкин, любое иное имя) пропустил одичалых.
     
  4. first

    first Удалившийся

    А смысл то же самое делать с Недом? Или с Квентином? Или количество глав определяет важность персонажа?
     
    Tenella, Rina, assec и ещё 1-му нравится это.
  5. гость

    гость Оруженосец

    Какой ответ будет считаться адекватным?
    Он был центральной фигурой войны 5 королей, его смерть послужила началу хаоса на Севере и спокойствию Ланистеров, его военный поход послужил падению Винтерфела и уходу в подполье Брана и Рикона. И никто другой его заменить в этих действиях не мог, тк после смерти Неда именно он стал лордом и смог созвать знамена, никто другой этого бы сделать не смог. А вот пропустить одичалых мог любой ЛК, никакого смысла писать столько глав ради и делать его ЛК ради простого смещения нет.
     
    April_Today, Арго, julieleia и 6 другим нравится это.
  6. Рокстар

    Рокстар Ленный рыцарь

    Квентин такой же филлер. Вот только там 4 главы, а не 40. И даже так это убого было
     
  7. della

    della Лорд

    Ох, я вот тоже потрясена. Для меня Джон, Тирион и Дени - три кита, на которых держится ПЛИО. Мое видение ПЛИО.
    Они должны быть неубиваемы. Вот должны и никаких гвоздей!:)
     
    Maria Clara, April_Today, bw-jack и 20 другим нравится это.
  8. гость

    гость Оруженосец

    Количество глав таки говорит о важности персонажа. Нед задал некоторые загадки для последующего сюжета и дал развитие событиям.
    Квентин тоже многое показал, хотя и одной главы бы ему хватило.
    Но вот есть несколько персонажей, которые дали ход многим глобальным событиям, но имеют очень мало глав, Баристан как пример. Это пример когда событие важнее персонажа. Он дал некоторые детали из прошлого и активно заваривал кашу в настоящем, но события были важнее личности и глав ему дано совсем не много.
    А Джону было уделено много глав, но он не давал ходу особо важным событиям, не был центральной фигурой в событиях (конфликты одичалых и дозора не сказать, что б очень важное событие, такой конфликт любой северный лорд разрешит моментом), зато очень много уделялось внимание его личности, его росту, и для чего это?
     
    April_Today, Арго, julieleia и 11 другим нравится это.
  9. Amadeo

    Amadeo Оруженосец

    На самом деле все эти споры "зачем?кто?почему?" ни к чему пока не приведут. Никто не знает, что дальше напишет Мартин и наснимают Диды.
     
    April_Today, HugorHill, julieleia и 5 другим нравится это.
  10. Nalia

    Nalia Межевой рыцарь

    Мои прогнозы на шестой сезон.
    1) Арья будет ходить слепой. Может быть, у неё наконец-то начнутся волчьи сны, а заодно и кошачьи. Очень надеюсь, что она будет ходить слепой не весь сезон, хотя со сценаристов станется размазать линию Арьи тонким слоем. Но я всё же надеюсь, что начнётся какая-то движуха; Мартин, например, даст им черновички своих глав про приключения Арьи в Браавосе.
    2) Бранн. Начало Волчьих Снов Арьи прекрасно будет сочетаться с возвращением Бранна. Думаю, он будет тусоваться с эльфами, то есть детьми леса, и смотреть сквозь деревья картинки из прошлого. В промежутках драться с какими-нибудь упырями-- ищут же в кастинг невысокую девушку с детским лицом, способную участвовать в экшн-сценах. Ему будет помогать Мира, Ходор и Лето. А все тут будут материть линию Бранна за унылость и излишнюю фентезийность. Вангую ещё любовную линию Бранна с Мирой. Более того, надеюсь на неё. В книжке меня до костей пробирало, как мальчик-инвалид не может даже обнять девочку, которая ему нравится. Так жалко было его в тот момент.
    3) Санса и Теон. Сбегут. Точнее, ухромают. Может, у леса их Бриенна с Подриком подберут. Очень надеюсь, что Бри не будет тащит на себе и Станниса; добить его-- милосердие и правосудие одновременно. Скорее всего, вся эта компашка отправится в Дозор, к Джону. Может, в итоге Сансу выдадут за какого-то одичалого (Тормунда? Млин, она в сериале, конечно, более приятная личность, чем в книге, но Тормунда недостойна).
    4) Дозор. Джон не оживёт в этом сезоне. Возможно, будет бегать в теле Призрака. Возможно, в конце сезона его пафосно поднимет Великий Иной в качестве ходока. Или упыря. В любом случае, думаю, на Стене будет полный раздрай. Санса туда прибудет; а дальше Стена окажется зажата между войсками Болтонов-- Рамси идёт забирать жёнушку, она сломала его игрушку-Миранду и вообще на ней слишком много кожи--и Иных. В итоге Иные перебьют Болтонов и пойдут нестройной толпой на юг. Но это будет в конце сезона.
    Линия Джона, однако, будет, и кто там у него папа-мама, мы узнаем через видения Бранна.
    5) Давос. Думаю, он будет искать Рикона по просьбе Сансы. Или по своей инициативе. Хотелось бы, чтобы он придушил Мелисандру, но увы, это вряд ли будут. Возможно, будут Мандерли, которые будут кормить Феев пирогом из Фреев. Или их заменять Амберы. Но, с другой стороны, если посмотреть на кастинг, указаний на это нет. Так что маловероятно, или Давоса отложат на другой сезон.
    6) Серсея. Думаю, Лорасу конец. А вот Маргери отпустят, мол, она не знала о блуде брата. Может, Лорас и прикроет сестру. В итоге Серсея, подвинутая от власти и злая на всех, будет строить из себя паиньку, но плести интриги и надеяться на Роберта Стронга. И ничего хорошего из этого не выйдет. Понятное дело.Но, думаю, Серсеи будет мало, больше-- Кивана, Оленны, Маргери и Томмена. И Тристана.
    7) Джейме. Вернётся в КГ с трупом дочери на руках. Серсея популярно объяснит ему, куда ему пойти и каким шагом. В Речные Земли. Думаю, линия РЗ Мартина таки будет в сериале, и там будет Тарли-старший. Также там будет Ниммерия.
    8) Тарли-младший. Старомест, мейстеры, свечи из драконьего стекла. И Якен. Он у нас многолик. Будет и в Браавосе, и тут. Под маской ученика.
    9) Тирион и Варис. И Виктарион. Точнее, Викторионоэурон. Думаю, он появится сразу в Миерине. Может быть, в компании красного жреца... Или жрицы. Но, может, Виктарионоэурон и сгорит в огне дракона, которого попытается оседлать. Может быть, появится также и Квентин, но сомнительно.
    10) Даарио и Джорах будут долго и нудно ездить по степи, бросая друг на друга косые взгляды и периодически спасая задницы друг друга (скрипя зубами, ибо соперники в любви, но Кхалиси нужно спасать). Сама же Дейренис... Надеюсь, её не изнасилуют в кхаласаре, хотя всего можно ожидать. Думаю, когда она попадёт в какую-то по-настоящему сложную ситуацию, Дрогон придёт на помощь.
    Вангование закончено. Посмотрим, что и насколько точно сбудется.
     
  11. заклепкометрист

    заклепкометрист Ленный рыцарь

    Выпилили не просто героя,а интригу ПЛИО.Собственно,уже пару десятилетий висит клятый вопрос:Р+Л=Д? И во многом от этой же
    интриги зависел финальный расклад саги.А тут...Уже не важно.С тем же Роббом проще - он за первые три книги раскрылся полностью,
    одержал выдающиеся победы,допустил ошибки,превратившие успех в пыль,окровавленную пыль.К Буре Мечей он сделал все,что мог.
    Дальше его линию можно было и не продолжать.Да,кстати,сага тогда длилась менее пяти лет с момента издания первого тома.Все было
    честно - автор закрутил сюжет до невозможности,но еще остались герои. Подождем.С тех пор прошло пятнадцать лет.Пятнадцать лет,
    Карл.И выясняется,что автор массу героев вел для того,чтобы их тупо слить.Зачем уделял столько внимание,испытывал терпение тех,
    кому сага оказалась небезразлична? Просто набивал объем - да любой МТА с Самиздата делает это быстрее Дж.Р.Р. Притом,что с МТА
    можно поговорить и даже добиться (иногда) корректировки сюжета.А Мартина любили не за это,хе-хе.Что аффтар графоман - говорили
    давно,но если молодой Мартин имел талант,то сейчас дедушка его,похоже,пропил и отдал то,что создал ДиДам извращенцам.
     
    Mrs Sheppard, InniS, sd. и 3 другим нравится это.
  12. Cypher

    Cypher Знаменосец

    Просто кому то очень хочется поговорить на тему "Мартин-дурак". Возникает мысль что настойчивое желание не быть в мейнстриме зачастую отключает логику и понимание текста.
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2015
    HugorHill, julieleia и Olenna Redwin нравится это.
  13. Клетчатый

    Клетчатый Наёмник

    К 5й книге у меня сложилось убеждение, что Мартин пишет много и подробно, чтобы и получилось много. :) За много написанного можно получить много денег.
    Кэпитализм (с)
     
    Убийца Матрешек и April_Today нравится это.
  14. bairtа

    bairtа Удалившийся

    И еще проблемы с памятью. Но это наверное уже после нескольких оживлений. После первого оживления с памятью нормально, даже Кейтилин, которую оживили через несколько дней после смерти, все помнит.
     
    julieleia нравится это.
  15. Marisa5478

    Marisa5478 Оруженосец

    Вот Доран обрадуется, когда Серсея пришлёт ему голову Тристана! Тупая овца эта сериальная Эллария. Надо ж было так испохабить персонажа.
     
  16. bairtа

    bairtа Удалившийся

    Если бы это было так, он бы уже штук 10 книг написал с 1996 года.
     
    Джей, julieleia, Olenna Redwin и 2 другим нравится это.
  17. OliviaDunham

    OliviaDunham Знаменосец

    Даже этот момент повернули на сторону Серсеи :banghead: еще очередной раз подчеркивается, что она любимчик. Все думаю кто у них больший любимчик Серсея или Тирион.
    А вообще у них в любимчиках Серсея, Тирион, Джон, Дени и Арья, почти как у Мартина, только вместо Брана Серсея.
    К их рассказу вернусь, а как это повлияет на Джейме, у него уже второй ребенок на руках умирает, вот о ком они должны говорить, но Джейме не их любимчик :( над его линией можно не заморачиваться и в Дорн отправить :thumbsdown:
     
    April_Today, Джей, Mrs Sheppard и 10 другим нравится это.
  18. Heaven

    Heaven Знаменосец

    Очень жаль, что не показали сцену до конца, судя по этому промо-фото, где Джейме плачет над умершей Мирцеллой:
    Почему-то решили переключить сцену на Элларию сразу, как она откинулась... Что породило волну домыслов: "А вдруг она жива?!! Её откачают/найдут противоядие/любимый поцелует!" Тоже самое и со сценой Станниса. У меня даже закралось сомнение, что Мартин спецом попросил резко обрезать эти сцены, дабы держать всех ещё год в неведении :shifty:

    А вот смерть Джоффри у Джейме не вызвала вообще никаких эмоций. Ни на самой свадьбе, ни потом в крипте. Он его никогда не любил, чего и не скрывал особо. Хотя знал, что Джоффри его сын.
     
  19. elefteria

    elefteria Скиталец

    я думаю, Мелисандра прискакала в Дозор воскрешать Джона....заместо победы над Болтонами
     
    Убийца Матрешек, Хильда и DROGON нравится это.
  20. OliviaDunham

    OliviaDunham Знаменосец

    А я думала это кадр с серии, да очень жаль:(
    Николаю вообще почти не было, что играть весь сезон
    Мирцелла умерла окончательно, но люди любят строить теории о чем угодно еще и спорить по этому поводу
    А вот у Станниса 50/50 как говорится нет тела, не факт, что мертв
    Мартин мог, что б еще больше подогреть и так огромное ожидание Ветров
    Как бы о не относился к Джоффри, с Мирцеллой получается, что на его руках двое детей погибло, на душе от этого врятли у него хорошо будет:(
     
    julieleia, Olenna Redwin, Fogged и 3 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.