Общие впечатления от 5-го сезона

Тема в разделе "Пятый сезон", создана пользователем Narwen, 13 июн 2015.

?

Как вы оцениваете 5-й сезон?

  1. Отличный сезон, лучший или один из лучших

    103 голосов
    17,7%
  2. Скорее понравился, чем не понравился

    245 голосов
    42,2%
  3. Скорее не понравился, чем понравился

    121 голосов
    20,8%
  4. Ужасный сезон, худший или один из худших

    112 голосов
    19,3%
  1. Кот Шрёдингера

    Кот Шрёдингера Удалившийся

    А, я так понял, что про климат :) Тогда согласен - инфраструктура строится и вообще, дело наживное.
     
  2. Augusta

    Augusta Знаменосец

    Да с климатом у Мартина вообще не пойми что. По идеи если на Стене и в Застенье вообще нет лета, но и не должно никакой растительности быть, должно быть как в Арктике и Антарктиде. Потому что если говорить о наиболее суровых регионах России, ну допустим Якутии, то там зимы очень-очень суровы, но ведь есть и лето, причем довольно жаркое. У Мартина же... если честно я не знаю с чем и сравнить, наверное ни с чем, у него по этой части логика сильно хромает)
     
    заклепкометрист, InniS и -Лилу- нравится это.
  3. -Лилу-

    -Лилу- Межевой рыцарь

    Соглашусь. В тайге сибирской такие деревья - несмотря на суровые зимы - потому что лето жаркое.
    А там, где вобще тепло не бывает - деревья принимают карликовые формы, поэтому леса за Стеной быть не должно.
    Мартин мне кажется - о достоверности не очень задумывается.
     
    April_Today, InniS и Augusta нравится это.
  4. Valerius

    Valerius Наёмник

    будем надеяться на улучшение климата и следующий за ним демографический взлет!
     
    реки - естественные транспортные пути, вмещающий ландшафт русских - речные долины! построить город среди тундры или тайги могли разве что коммунисты...
     
    Вестерос - Великобритания, натянутая на Южную Америку...
     
    Последнее редактирование модератором: 30 июл 2015
  5. ekestuary

    ekestuary Оруженосец

    нашлось немного времени пересмотреть 5 сезон еще раз.

    и вот что скажу. снято-то все очень даже и сюжет если не включать "суканеканон, тупой дорн, как можно так с сансой и ширен" вполне себе даже логичен. да, я и после первого просмотра сезона защищал его и буду защищать дальше скорее всего.
    но даже сцена змейки-vs-Бронн и Джейме на самом деле вполне себе. Да, вероятность одновременного прохода мимо стражи мала, но это же опытные войны, да и змейки решили ехать мочить Мирцеллу, когда узнали про Джейме (как узнали? да какая разница, может у кого из них любовник на границе был).
    и Санса в ВФ хороша (ну не знал Бейлиш про Рамсин характер, может просто не стал даже заморачиваться, потому что понимал, что убить Сансу Рамси все равно не посмеет, так как рядом Русе будет).
    и Теон хороший сезон выдал.

    Жуткий Томмен в общем-то наверное и специально показан настолько слюнтяем, чтобы еще сильнее выдать отвращение к нему, ему умирать ведь еще.

    Ширен...ну так Мартин подтвердил, что ее того самое...Может и Станнис, а может и нет. Какая в конце концов разница. Станнис - урод, это было понятно еще со 2 сезона. Сцена неприятная, но эмоции сильные даже после 2 просмотра. И респектище сценаристам, что не оставили сцену в конце эпизода, а задобрили шикарным действом на Арене. Иначе 9 серия оставила бы отвратительный привкус.

    Многих возмутило, как Рамси Сансу поломал (и в прямом и в переносном смысле). Ну так тут тоже все логично. Девочка научилась врать и интриганить (немножко), но к прямым сексуальным контактам с грубым опытным мужиком ее Бейлиш не подготовил (зря!). Поэтому получила по щщам разок-другой и сразу Теончик стал "миленьким". А то, что нагнул ее Рамси - ну а что ему еще было делать? Изображать книжного Дрого? :banghead:
    По крайней мере в первую ночь бить не стал.

    Короче, сезону зачет! Пожалуй, явно лучше 1 и вполне на уровне 2,3 и 4 сезонов. :thumbsup:

    PS. И за спойлер про Станниса спасибо сценаристам. И за шикарное побоище в Суровом Доме. Жду еще больше мочилова в 6 сезоне.
     
    ddv, Olenna Redwin, Ежик и 3 другим нравится это.
  6. Эдо

    Эдо Межевой рыцарь

    Это как раз понятно, капитан сдал Джейме Обаре.
     
    Olenna Redwin нравится это.
  7. peppapig

    peppapig Межевой рыцарь

    мне кажется не мог он не знать.на Севере каждая собака уже в курсе "особенностей" Рамси, видимо просто не так уж и дорога Санса Бейлишу,как бы нам всем того хотелось.
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2015
    InniS и Olenna Redwin нравится это.
  8. Катафрактос

    Катафрактос Межевой рыцарь

    Впечатления от 6 сезона:
    Не понравилось: 1) линия Сансы - полное отсутствие логики в действиях Петира и Сансы. Если допустить, что у Бейлиша есть какой-то хитрый план, то никакому объяснению действия Сансы не поддаются. И делают из образа девушки стойко переносящей невзгоды просто неразборчивую дуру. Ей не приятен Джофри - он убил ее отца, но Болтоны предали ее брата, мать и весь Север. Их пребывание в Винтерфелле просто глумление над родовым замком Старков.
    2) линия Станниса
    3) упрощение линии Дорна, так как не показан тайный союз с Таргариенами,
    4) смерть Баристана,
    5) унылый Манс.

    Понравилось:
    1) сериал здорово прибавил в визуализации мира ПЛиО, масштабность выросла в разы, особенно удались Браавос и Королевская гавань.
    2) сюжет стал заметно отличаться от книги. Смотреть стало интереснее, так как не знаешь, что будет с ПОВами. А с ними может произойти что угодно. Поскольку авторы решили отойти от текста книги и надеяться на то, что они к нему вернуться смысла нет, то пускай у них будет своя история. Тем более некоторые фрагменты как Суровый дом, Арья в Бравоосе, показаны интересно.
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2015
    Ежик, DaryaSoloH, gurvik и ещё 1-му нравится это.
  9. ddv

    ddv Без права писать

    за Стеной и реки есть, и долины. Не вижу проблем с заселением, когда и если удастся выпилить БХ.
     
    Ежик, Augusta, gurvik и 2 другим нравится это.
  10. Valerius

    Valerius Наёмник

    принципиальное малолюдье севера, как источника колонистов
     
    в чем по-вашему проблема западного Эссоса? отчего там не возникает крупное государство? эдакая "Персия" за спиной полисов Узкого моря
     
  11. ddv

    ddv Без права писать

    уверен, вы и сами осознаёте, что эта проблема совершенно непринципиальна. Вопрос времени и обстоятельств, не более того. В реальной истории есть наглядные примеры, что малочисленность совершенно не мешала.
    города-государства после гибели Валирии грызутся между собой, а в степи автономно кочуют дотракийцы. Им даже к голову не приходит собраться в один кхаласар или как-то скооперироваться - а зачем? Горожане и так откупаются всякими ништяками от набегов. В общем, больше смахивает на очередной ляп автора саги.
     
    Olenna Redwin нравится это.
  12. Valerius

    Valerius Наёмник

    вопрос ставящийся на века - уверенный демографический рост среди северян... плодородная магия им в помощь
     
  13. ddv

    ddv Без права писать

    Не стыдно делать вид, что в России века "демографического роста" без никакой магии не помешали колонизации земель аж за Берингов пролив? :wth: :^)
     
    Yuet, Ежик, Olenna Redwin и ещё 1-му нравится это.
  14. VarVetal

    VarVetal Оруженосец

    Так-таки и спойлер? То есть спойлер Ветров Зимы? Хочется все-таки верить, что нет.Остается нам, книжникам, лишь надеятся, что старина Мартин выкрутится из этой ситуации с сериальными "спойлерами". Он удивлял, шокировал, нервировал своих фанатов, но никогда не разачаровывал! Честно говоря, я после сериальной смерти Станисса, приму в книге (если уж ему суждено помереть), версию, если ему просто на башку упадет кирпич. И то больше логики. Откуда скажете, кирпичи в сугробах под Винтерфелом? Нелогично? А как например в сериале
    , простой головорез Бронн, мог стать начальником столичной полиции и это никого не смутило? А Джейме, порешивший выдуманного кузена в тюрьме? А Серсея с Томменом в башне при штурме КГ? Один-единственный её мудрый поступок - отправка младшего сына в безопасное место и то у нее отняли.

    PS/ А так и женитьбу Рамси на Сансе можно притянуть как "спойлер" -лжеАрья то сбежала, вот Петир Сансика туды и пошлет вместо Джейни.
     
    Nastanados и Ёжик нравится это.
  15. ekestuary

    ekestuary Оруженосец

    По пунктам.
    Бронн. А как "мясник" Жуков с 3 классами стал командовать армией в ВОВ? Связи решают. Не верите - гляньте новости про украину. Кое-то из нынешних управителей вообще сидел еще недавно.
    Джейме. А почему нет? Вы бы чтоб сбежать (и не быть сожранным здоровенным волком в потенциале) небось тоже придушили бы какого-нибудь троюродного чувака, которого до этого ни разу в жизни не видели. Седьмая вода на киселе...Хотя сцена да, неприятная была, парень все-таки им восхищался. Но и Джейме сделал именно так, чтобы от него еще больше отвернулись (дабы потом показать, как рука его поменяла).
    Серсея. От такой идиотки только попытку отравиться и ждал. Что у Мартина было не помню, прошло мимо.

    Санса. Гарри элементарно может оказаться не лучше Рамси и Санса сбежит от него. Может даже на стену. Еще вариант - в 6 сезоне выяснится, что ее с Теоном приютит не Станнис (как в книге), а какой-нибудь лорд, который потом ее вернет Бейлишу. Тот спокойненько навешает ей лапшу на уши (я не знал, я вообще с армией шел тебя спасать) и снова станет ее любимым дядей Петиром. Глядишь еще и трахнет наконец-то, теперь-то уж она ломаться не должна. Я честно говоря очень бы такого хода событий хотел. Пара Санса+Петир - моя слабость в сериале.
     
    VarVetal нравится это.
  16. VarVetal

    VarVetal Оруженосец

    Если по остальным вашим пунктам спорить не буду- все допустимо, на любителя конечно, то сравнение Бронн-Жуков хромает на обе ноги.Даже в ПМВ у Жукова было больше реального опыта, чем скажем у Тухачевского. Не его ли вы хотели видеть во главе нашей армии в ВОВ? Вспомните советско-польскую войну и штурм Кронштада. А поводу "мясника"...Здесь пожалуй тот случай когда одних "демонов войны" мог победить только другой "демон войны". Суворов, кстати, тоже не был синтементальным.
     
  17. sverchok2

    sverchok2 Лорд

    Насчет остального согласна, но по этому пункту не уверена, ведь и в книге начальник Золотых плащей Слинт был простолюдином, сыном мясника. Намного ли это лучше наемника :)?

    Да дело ведь не только в убийстве родственника, а в полной бессмысленности этого поступка. Если это было сделано Джейме с целью подманить стражника поближе, то зачем при этом убивать другого пленника? Достаточно было притвориться, что дерутся.
     
    Urdangarin, Ежик и Olenna Redwin нравится это.
  18. Valerius

    Valerius Наёмник

    сомнительную параллель проводите... Север Вестероса - не Россия вашего примера, а разве что Коми... ТОЛЬКО Север осилит колонизацию застенья исключительно с помощью магии, а единый Вестерос - за счет ресурсов густозаселенного юга, но по воле очень властного владыки! естественный отток населения из Простора в застенье - маловероятен
     
  19. ekestuary

    ekestuary Оруженосец

    речь не об опыте Тухачевского, а о ситуации, когда человека непонятно откуда и за что назначают командовать. в данном случае, что Тирион+Бронн, что Русе+Локк (могло бы быть, если бы Локк вернул пацанов в ВФ), что Сталин+Жуков. Резко поднялись и подняли своих людей.
    и про Суворова не надо, он людей берег и тактикой не брезговал, а не швырял десятки тысяч солдат на смерть ради удара соперника с тыла.
     
    и северянин-охранник позвал бы друзей посмотреть как "настоящие мужчины южане решили развлечься садо-мазо". охранникам же тоже скучно. а вот убивать друг друга пленникам не положено.
     
  20. ddv

    ddv Без права писать

    имхо никакая магия именно для колонизации совершенно не нужна. Вот для противоборства с Иными - нужна, а для заселения вовсе нет.
    отправлять южан за Стену - безумие.
    и неестественный - тоже :)
     
    Yuet, Ежик и Olenna Redwin нравится это.