Общие впечатления от 5-го сезона

Тема в разделе "Пятый сезон", создана пользователем Narwen, 13 июн 2015.

?

Как вы оцениваете 5-й сезон?

  1. Отличный сезон, лучший или один из лучших

    103 голосов
    17,7%
  2. Скорее понравился, чем не понравился

    245 голосов
    42,2%
  3. Скорее не понравился, чем понравился

    121 голосов
    20,8%
  4. Ужасный сезон, худший или один из худших

    112 голосов
    19,3%
  1. Valerius

    Valerius Наёмник

    не более чем по НАЗВАНИЮ рулит страной первый министр! вот помрет УВАЖАЕМАЯ Елизавета Георгиевна Виндзорова, да пребудут с ней боги и богини - тогда и поиграем в престолы-престольчики! и то старкам не светит
     
  2. dmitrsh

    dmitrsh Лорд

    Как и в Англии. Это нормально. Вы же увидели в этих странах антиАнглию. Из переселенческих колоний Англии есть только одна антиАнглия - США.
     
    Rosamund и Olenna Redwin нравится это.
  3. VarVetal

    VarVetal Оруженосец

    Забавно. Вы серьезно полагаете, что ядерной державой, раскинувшей свои раковые метастазы по всей планете рулит чувачек с внешностью породистого бассета? Это я про Кэмерона. А уж австралийский Тони Эббот вообще смех и грех. Даже старый матерый волчара Черчиль лишь грустно вздохнул, когда ему указали на дверь королевским пальцем.
     
    Эдо нравится это.
  4. Zvezdun

    Zvezdun Казненный мультовод

    Ну не королева Елизавета же :) Да и метастазы, они принадлежат бывшей мятежной колонии, не метрополии :cool:
     
    Белла нравится это.
  5. Бирюк

    Бирюк Казненный мультовод

    *Скорее не понравился, чем понравился

    Можно смирится с нарастающей волной неканона в сериале, но отсутствие арки Гриффов и извращение путешествия Тириона в Эссосе - меня крайне разозлили. "Танец с драконами" - одна из лучших книг цикла и так над ней издеваться, это просто глупо. Можно было вместо неканона в Дорне предоставить с большим успехом время для арок Квентина Мартелла и Гриффов. (
     
    DeadjonSnow нравится это.
  6. DeadjonSnow

    DeadjonSnow Наёмник

    Как я оцениваю 5 сезон? По 10-бальной шкале в -9. 1 бал я накинул потому что сцена с нападением иных в 8 серии меня по правде говоря заинтриговала, хоть ее и не было в книге.
    Что не понравилось?
    Да практически все!
    Сценаристы жестоко изнасиловали прекрасный сюжет 5 книги, а затем расчленили и сшили вместе с помощью иглы нудности и нитей абсурда, и получившегося таким образом Франкенштейна выпустили в эфир дабы ярые поклонники книги яростно выцарапывали свои глаза после увиденного им в сериале кошмара!!!!!:devil:
    Теперь поконкретней:
    1. Изуродованная сюжетная линия с путешествием Тириона на корабле! Вместо интересного и местами напряженного путешествия с командой Грифа нам подсунули прогулку в карете с евнухом. Потом после похищения Тириона Джорахом, вместо плаванья на корабле с карлицей которая со временем втрескалась в остроумного карлика мы увидели абсурдное путешествие вдвоем через Старую Валирию!Чертовы банананы!!!Капитаны боевых судов страшатся плыть около берегов Валирии, а они поплыли на меленькой рыбацкой лодоченке!!!!
    2. Срезанная под корень сюжетная линия с Еще одним Таргариеном (Молодым Грифом).:bravo: Браво! Убрать один из самых важных и неожиданных сюжетных поворотов!:bravo: саркастически рукоплещу "гениальнейшим" сценаристам нашего времени.
    3. Отправлен в тартарары один из самых загадочных персонажей, по моему мнению, Холодные руки который собственно сопроводил компанию Брана к Трёхглазому Ворону.
    4. Следующий мой выплеск желчи будет в сторону 4 сезона.Об этом я просто не могу не написать.Мне было воистину жалко расставаться с таким персонажем как Кейтилин Старк так как она была показана Д. Р.Р. Мартином как любящая мать и сильная женщина про которую мне, признаться, было жалко расставаться, но недолго ей довелось пребывать в списках убитых, ее воскресили поцелуем Р глора и теперь она шастает вместе с шайкой Дондариона. И как же это воплотили в сериале? ......................НИКАК!!!!!!!!!!!!
    5. В книге интересным для меня поворотом была афера Мелисандры со смертью Манса Налетчика, а также его последовательная отправка на миссию по спасению якобы Арьи. В сериале решили это упустить:facepalm:
    это лишь малая часть того что вызвало у меня яростное брызганье слюны в сторону сериала
    Прошу прощения за может быть допущенные в данном яростном тексте ошибки!
    На данной ноте хотелось бы завершить извержение моего пукана
    Да хранят вас Семеро и Старые Боги!
    Да осветит вас Владыка Света, ибо ночь темна и полна ужасов!
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2015
    Nastanados, laerwenn, Drezden и 5 другим нравится это.
  7. batsu

    batsu Знаменосец

    Зато никто не тянул кота за яйца, Валирия была шикарна, а почему Джорах поплыл так он объяснил.
    Настолько важный, что до пира на него даже намека не было, а то что его нет в сериале вполне ясно говорит о его важности для сюжета
    загадочный, но не особо нужный, линия Брана не самая популярная, а нагружать ее ещё одним персонажем не лучшее решение(для сериала)
    Я тоже хотел Бессердечную :(.Насчет Манса: Манс в сериале немного другой персонаж и афера Мел смотрелась бы странновато.
    Позвольте мне задать вам вопрос. Были бы читатели так уверены что Джон Сноу жив если бы не воскрешенная Бессердечная, афера с Мансом и "казнь" Давоса?
     
    Tangled и Olenna Redwin нравится это.
  8. DeadjonSnow

    DeadjonSnow Наёмник

    Быть может я не полностью согласен с вами, но ваш вопрос имеет смысл. Однако я не особо уверен в том что Джон Сноу жив.

    Также хотел пояснить почему для меня очень интересным является Холодные руки(ХР). Дело в том что у меня есть догадка,быть может, она ложная но все таки есть. Абсолютно ясно что ХР вихт и мне кажется что это Бенджен Старк, но даже если это не Старк остаётся под вопросом как он до сих пор владеет своим разумом? Вот почему он для меня интересен, думается мне он еще сыграет свою роль в повествовании.
     
    laerwenn нравится это.
  9. batsu

    batsu Знаменосец

    Я вас огорчу но
    А насчет роли в повествовании: даже для чего то и нужен, то в сериале его роль просто возмет кто-нибудь другой
     
    Olenna Redwin нравится это.
  10. Бирюк

    Бирюк Казненный мультовод

    Это Ваше субъективное мнение и НВО. В ТсД арка Гриффов важную роль играет. А еще две книги впереди. Или Вам это Мартин с Гарсией на ушко напели? )
     
    Arystan и DeadjonSnow нравится это.
  11. batsu

    batsu Знаменосец

    Ну "субъективное" мнение HBO основано как минимум на разговоре с Мартином, а как максимум на чтении черновиков ВЗ и возможно Грез. Так что если бы он действительно важен для сюжета, то его бы обязательно ввели или хотя бы его заменителя(а важна скорее всего именно война).
    А мое мнение основано на мнении HBO, а так же на том что появление ЮГ слишком уж рояльно(про отсутствие намеков я уже говорил)
     
    Olenna Redwin нравится это.
  12. Бирюк

    Бирюк Казненный мультовод

    Это вполне может быть особым сюжетным ходом. )
     
  13. batsu

    batsu Знаменосец

    Ну да, сюжетный поворот мотивированный тем, что автору нужно кровь из носу связать линии, а подходящих персов для этого нет, не может быть обычным
     
    Tinatin и Olenna Redwin нравится это.
  14. Michael Scofield

    Michael Scofield Межевой рыцарь

    То что Грифф сыграет важную роль тоже ваше субъективное мнение!
     
    ddv и Olenna Redwin нравится это.
  15. кактотак

    кактотак Без права писать

    Провокационный. Натянутый. Худший.
     
    Vhagar и Анонимус-сан нравится это.
  16. Его поставил и.о. Десницы Тирион Ланнистер. Так что все решили связи.
    Кстати, в Пире произошел аналогичный случай, когда Серсея поставила такого же наемника и головореза Осфрида на этот пост. И это мало кого возмутило, включая такого избирательного книжника.
     
    Olenna Redwin нравится это.
  17. VarVetal

    VarVetal Оруженосец

    Не смутило знаете ли.И вот почему - Осфрид на момент вступления в должность УЖЕ был рыцарем. Не важно здесь, что по сравнению с тем же Бронном , заслуги скажем так маловаты, но главное здесь сам факт наличия рыцарства. Да и папашка евойный Освелл, хоть и весьма мутный тип, но с гербом и судя по этой детали тоже рыцарь. То есть у Осфрида на эту должность имелись хотя бы минимально допустимые требования по вестеросском табели о ранге - рыцарство и с грехом пополам просматриваемая биография. Бронн же человек просто ниоткуда - мечник, наемник, в иерархии он был ниже межевого рыцаря и его назначение сериальное не вяжется с миром
     
    заклепкометрист нравится это.
  18. Командующий всей стражей назначается из числа командиров врат. И Тайвин, и Серсея на это правило положили и назначили своих людей. Никто не возникал, кроме Пицеля. Так что нельзя сказать, что самоволие Тириона такой уникальный случай.
     
    Olenna Redwin и ddv нравится это.
  19. AlissaN

    AlissaN Знаменосец

    Скажите, что-нибудь более конкретное известно об этих сценах?
     
    bairta и Arystan нравится это.
  20. Gravemaster

    Gravemaster Лорд Хранитель

    Только догадки:

    1. Было промо-фото для 10 эпизода. Там Арья достала Иглу из камней. Может быть, эта.
    2. В трейлере был кадр, как Томмен обнимает Маргери. Вроде после ареста Лораса. Возможно эта сцена тоже будет.
    3. Расширенная сцена со Змейками, когда мы их видим впервые. Тоже по одному из промо видно, что оттуда что-то вырезали.
     
    Rosamund, AlissaN, Olenna Redwin и 4 другим нравится это.