Общие впечатления от 5-го сезона

Тема в разделе "Пятый сезон", создана пользователем Narwen, 13 июн 2015.

?

Как вы оцениваете 5-й сезон?

  1. Отличный сезон, лучший или один из лучших

    103 голосов
    17,7%
  2. Скорее понравился, чем не понравился

    245 голосов
    42,2%
  3. Скорее не понравился, чем понравился

    121 голосов
    20,8%
  4. Ужасный сезон, худший или один из худших

    112 голосов
    19,3%
  1. chelios

    chelios Ленный рыцарь

    Уже постил этот обзор во флудилке, но там все как водиться тонет во флуде, так что перепощу сюда свой обзор на украинском правда
     
    Bulldozzerr, Arystan, Баирта и ещё 1-му нравится это.
  2. Rina

    Rina Знаменосец

    сюда не часто заходят
    есть же специальная тема для фан-видео
     
    Arystan и Баирта нравится это.
  3. Баирта

    Баирта Удалившийся

    ничё себе отвлекающий маневр:angelic:
    бедный Стасик, он-то считал себя главным действующим лицом, а оказалось, что он всего лишь "отвлекающий маневр":cry:
     
    April_Today, Arystan, Fattara и 9 другим нравится это.
  4. assec

    assec Знаменосец

    Бюджет сериала не резиновый, чтоб всяких Стассиков тянуть, на шлюх не хватает, а тут Станнис какой-то.
     
    Nastanados, Bulldozzerr, World_Viktory и 8 другим нравится это.
  5. ddv

    ddv Без права писать

    *успокаивающим голосом* Это всегда так: расходный материал непрерывно убеждают, что уж он-то и есть главный выгодополучатель. Осталось самая малость: сделать нечто крайне героическое - и плюшки посыпятся как из рваного мешка рога изобилия, только успевай руки подставлять - да не жадничай, а то не уползёшь унесёшь. Как-то так.
     
    Arystan, Джоан Рейн и Баирта нравится это.
  6. Хома

    Хома Межевой рыцарь

    Не думаю что Станис искал выгоду . Он ни когда не желал власти или признания . Да, считал что результаты распределения земель после восстания Роберта были не справедливы по отношению к нему , но ни разу на это не пожаловался . Поэтому получив письмо от Эддарда принял свою судьбу и вступил в борьбу так как считал что это правильно .
    Линия Станиса была интересна в плане характера . В ней четко показано как человек с принципами и моральными устоями может находить себе оправдания в случае когда считает себя правым . Здесь много спорили о убийстве Ширен , но на самом деле это лишь последствия вступления Станиса в борьбу за престол . Именно в тот момент Станис решил что цель оправдывает средства . Именно тогда он пошел на использование магии крови . Ну а после ему уже не было смысла отступать .Победителей как известно не судят , а единственный шанс не уронить честь семьи - выиграть эту войну любой ценой .Его война это война за принципы . Война человека искренне верующего в то что он прав . Поэтому его история вызывает столь смешанные чувства . Я одновременно уважаю его как личность и ненавижу за некоторые решения . Потому как сам вряд ли смог бы пойти до конца(убийство брата и сожжение дочери ) ради достижения того во что верю .
    Когда такой человек лишается цели ему не зачем больше жить . И вполне логично что его история заканчивается на моменте где у него нет больше шансов побороться за трон . Я рад что создатели сериала дали ему шанс закончить свой путь с честью . Он не просит жалости или понимания , он не пытается себя оправдать , он как истинный лидер признает то что в ответе за каждое свое решение и принимает свою судьбу .
     
    April_Today, Olenna Redwin и sverchok2 нравится это.
  7. Heaven

    Heaven Знаменосец

    Там было очень велико влияние Мелисандры. Она ему внушила, что он избранный и трон только его. Поэтому он шёл до конца и на любые жертвы, подталкиваемый ею, конечно же. Он думал, что принимает решения самостоятельно, хотя на самом деле выполнял её наставления, которые она ему постоянно нашёптывала. Станнис - голова, Мелисандра - шея.
    И на это тоже она его надоумила. То есть, Станнис всем казался твёрдым, жёстким и сильным лидером, хотя на самом деле обычный подкаблучник. Она им вертела как хотела. И в итоге свела в могилу. :not guilty:
    Вы правда так это видите? :rolleyes: По-моему, он закончил свой путь жалко и трагично. Потому что шёл на поводу и слушал плохие советы.
     
    Qwertys и Arystan нравится это.
  8. Хома

    Хома Межевой рыцарь

    А разве трон не его по праву ? Разве не ему написал Нед- десница короля и друг семьи ? Стратегические решения он принимал самостоятельно. Мел с ее магией была лишь способом добиться результата . Хотя влияние она на него оказать пыталась .И это у нее получалось время от времени . Но тут скорее не вера Станиса в Рглора и то что он АА , а его увлечение Мел как женщиной играло роль . Причем это не мешало ему выслушивать мнение Давоса или пойти на КГ без Мел . После бегства Мел Станис идет дальше в бой . Он четко знает свою задачу и идет к цели . Способна ли марионетка лишившаяся кукловода двигаться дальше ?
    Плохие советы ? Убийство Ренли с помощью магии это отличный способ не обескровить свое войско в самом начале пути . А может еще и пополнить его знаменосцами Ренли . По вашему ему надо было уступить младшему брату или потерять свои войска но не прибегать к магии ? Вспомните что и до встречи с Мел Станис не особо жаловал преступников . А после отказа Ренли признать в Станисе своего короля и сложить оружие он для него преступник . А преступник должен понести наказание .
    Сожжение Ширен это уже последняя надежда продолжить борьбу . Тут как не крути но отступать Станису было уже поздно , а в случае его поражения девочку и так ничего хорошего в жизни не ждало .

    Да я вижу это так . Трагично согласен , но жалок... По вашему человек который добивается своей цели несмотря на удары судьбы жалок ? Жалок он был бы если бы не вступил в войну за престол , уступил брату ,сдался после Черноводной ,не пошел на сожжение дочери после гибели стольких людей веривших в его дело ,развернул войска после бегства Мел и ушел в ЧЗ , начал оправдываться перед Бриенной или взывать к ее милосердию . .Нет , Станис не тот человек который перекладывает ответственность на кого то . Он и только он хозяин себе , своим делам и словам .
     
  9. Heaven

    Heaven Знаменосец

    :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

    Наверное, у нас слишком разные жизненные ориентиры, чтобы продолжать дальше спор.
     
    Geraldine, Okroshkam и Arystan нравится это.
  10. Ikerushka

    Ikerushka Наёмник

    Первый и второй сезоны просмотрены с упоением:bravo:. Пересмотрены много раз. Собственно, первоисточник прочитан уже после ознакомления с ТВ-версией. Третий сезон ожидала с нетерпением, посмотрела с интересом и даже пересмотрела пару раз;). Четвертый сезон посмотрела с некоторым опасением: куда-то на сей раз кудесники ДБ и ДБВ нас заведут:sorry:? Пересмотрела только один раз, на большее не хватило. Пятый сезон...:facepalm: Скажу только, что на повторный просмотр решилась с большим трудом и позорно слилась на третьей, кажется, серии. Шестой сезон смотреть буду, особенно в свете недавних новостей о сроках выхода "Ветров...", но хороший вопрос: а стоит ли?
     
    Poison Vortex, don't starve, Lady Fuchsia и ещё 1-му нравится это.
  11. розовый_слоник

    розовый_слоник Удалившийся

    Общее впечатление - разочарование:thumbsdown:
     
    World_Viktory, Осень, Lady Fuchsia и 2 другим нравится это.
  12. Deithwen

    Deithwen Оруженосец

    А что в нем плохого то?) Лично мне он очень понравился, с каждым сезоном все лучше и лучше. Вон Кит Харингтон как стал отлично играть)
     
    Elinor, Olenna Redwin и gurvik нравится это.
  13. розовый_слоник

    розовый_слоник Удалившийся

    меня разочаровала линия Сансы - весь сезон было ощущение "это уже было":unsure:... Опять мучитель (только Рамси вместо Джоффри), опять побег...
    Дорн тоже разочаровал... А Джейме в Дорне - это :facepalm:.
     
  14. Осень

    Осень Оруженосец

    розовый_слоник Это Вы в точку про Сансу:(Ну ладно в КГ...а тут у себя дома и немогла Рамси чем-нибудь стукнуть:mad:Вроде не Дюймовочка:pА Дорн это вообще :koshmarrrr:Где Там вообще Змейки???Мне кажется это девицы из Кхаласара заблудились в Дорне:facepalm:Вообщем впечатлила только заворушка с Иными...
     
    World_Viktory, Белла, gurvik и 2 другим нравится это.
  15. VarVetal

    VarVetal Оруженосец

    Вот выделил ваши слова, от которых хочу оттолкнутся. Говорим ведь о сериале, так? Так вот "сериальный" Станнис лично для меня ни в какие ворота не лезет. И первую очередь потому что убийство Ширен - алогично и разрушительно как для короля, так и для человека-отца. Зачем тогда это стремление к власти, какая цель может быть, если единственного наследника взял и умышленно убил. Ведь каждый властитель, находящийся к тому же в преклонном возрасте, думает уже не только о своей власти, а уже больше о том КОМУ он ее передаст. КОМУ собирался передать власть Станнис после убийства Ширен? Сериальщики допустили здесь взаимоисключающие параграфы - п. 1. "Борюсь за установление себя в качестве короля, так как я единственный законный наследник почившего короля и только мои дети законные наследники после меня и обязательно будут мне наследовать, больше никто", п. 2." Единственную наследницу убиваю, что бы продолжить борьбу". Все, занавес. Логика цели примерно такая - чтобы стать лучшим борцом по армреслингу, спортсмен ампутировал себе руки.

    И какая, скажите мне цель у Станниса была после убийства дочери? Сесть на трон и умереть на нем? Человек будь он хоть королем, хоть простым современным домовладельцем не может не думать о том, кому он все свое оставит после смерти. И если некому - то его жизнь это ошибка, тупик.

    Обратимся к реальной средневековой истории - Стефан Блуа после многолетней борьбы с королевой Матильдой, уже близок к окончательной победе за трон Англии, но...прекращает войну и заключает "пакетное" с Мод и признает ее сына своим наследником. Потому что его собственный сын. ради которого он и воевал последние годы, внезапно умер. Все, цель потеряна, война бессмысленна! Случались и убийств правителями своих сыновей - наши Иван Грозный и Петр Великий. Но по масштабу своего безумия и разрушению личности сериальный Станнис ушел очень далеко от этих персонажей. Грозный убил сына в припадке и тут же понял (Станнис не понимает), что это конец. Конец с большой буквы, Конец династии, идее, и чуть было не государству и народу вообще. У Петра же запытавшего своего первенца, была своя извращенная логика - Петр таким образом торил дорогу на трон своему сыну от Екатерины.

    Разумеется, нормальный человек не пойдет на убийство своего ребенка - инстинкт продолжения и сохранения своего рода один из самых сильных. У Станниса же в фильме этот инстинкт атрофировали.
     
    Mirage, Liberal, Хелльга и 4 другим нравится это.
  16. Осень

    Осень Оруженосец

    VarVetal Полностью поддерживаю:thumbsup:Прям мысли мои прочитали:rolleyes:Ссожение Ширен это не в какие ворота....
     
    Белла нравится это.
  17. Heaven

    Heaven Знаменосец

    VarVetal сериальный Станнис не метил на трон, чтобы потом просто умереть и оставить наследницей Ширен. Мелисандра вбила ему в голову, что он избранный, Азор Ахай, который спасёт всех людей и т.д. Он в голове у себя держал более "высокие" цели, во имя которых принёс дочь в жертву. Ясно же, что там Мелисандра "промыла" ему мозги и манипулировала по полной программе, плюс Селиса подтолкнула, всё это чётко показано в сериале.
     
    April_Today, Arystan, dmitrsh и ещё 1-му нравится это.
  18. VarVetal

    VarVetal Оруженосец

    Но, видите ли в чем дело - Ренли-то он убил (как и в первоисточнике). Среди кандидатов в правители, и в реальном мире братоубийство явление повсеместное. Пока все логично. Но если уж Станисс - избранный Азор Ахай, на фига спрашивается, ему этот трон СК нужен? Быть Азором же круче, чем каким-то там королем Вестеросса? Пусть Ренли себе там копошится в своей песочнице...Вот и получается, что книжный Станисс логичен, а сериальный бред сивой кобылы
     
  19. dmitrsh

    dmitrsh Лорд

    Только ее дом - это Винтерфелл Старков. Он в прошлом. А в 5-м сезоне мы видим Винтерфелл Болтонов. И тех, кто готов хоть пальцем пошевелить ради Старков, там почти нет. Не то что я в восторге от линии Сансы 5-го сезона, но чтобы душку-садиста стукнуть в самом сердце болтоновского Винтерфелла, нужно иметь суицидальные наклонности с оттенком садомазохизма. Вы хотели бы увидеть именно такую Сансу?
     
    Mirage, Oleg77, Olenna Redwin и ещё 1-му нравится это.
  20. Gravemaster

    Gravemaster Лорд Хранитель

    VarVetal с наличием власти и всех войск Вестероса, у Станниса было бы гораздо больше шансов против Иных. Быть АА круто, но быть АА с армией еще круче.
     
    dmitrsh, Olenna Redwin, Heaven и 2 другим нравится это.