Essos Джон Коннингтон

  • Автор темы Резчица
  • Дата начала

Как он вам?

  • Нравится

    Голосов: 133 42.9%
  • Неплохой

    Голосов: 120 38.7%
  • Загнись уже!

    Голосов: 57 18.4%

  • Всего проголосовало
    310

Резчица

Гость
Джон Коннингтон и ваше к нему отношение. От гомофобских воплей воздержитесь.
 

Mr.Silver

Лорд
Он всего лишь инструмет в руках Иллирио и его сообщников. Его любовь к дому Таргариенов мне непонятна (только Рейегара не надо вспоминать, принц своему "другу" ничем не помог). Сексуальная оринтация этого персонажа для его личности и сюжета совершенно неважна. А вообще лучшую его характеристику даёт Киван в эпилоге. Кстати, политика насчёт спойлеров из Танца изменилась? А то есть пол дюжины тем и персонажей из Танца которые бы я хотел обсудить.
 

Alexius

Оруженосец
Он всего лишь инструмет в руках Иллирио и его сообщников.
Не факт. По натуре и Джону К. и Эйгону, скорее всего, будет претить то, что они кому-то обязаны своим положением. Уж тем более таким людям как Варис и Иллирио. Так что они вполне еще могут спутать им карты. (Да и уже само вторжение Эйгона без Дени Варис с Иллирио не планировали.)
Его любовь к дому Таргариенов мне непонятна (только Рейегара не надо вспоминать, принц своему "другу" ничем не помог).
Так у него не к Таргариенам привязанность, а лично к Рейгару. Эйгона он поддерживает в первую очередь как сына погибшего друга (или "друга ;)"). К Дейнерис у него были бы менее теплые чувства.

Мне Коннингтон как персонаж понравился, как минимум потому, что это совсем новый типаж - смертельно больной изгнанник, возвращающийся, чтобы умереть на родине. Да и на фоне всех остальных персонажей Танца человек, который знает чего хочет и добивается этого, выглядел достаточно свежо. (Да, Виктарион в этом плане намного круче, но Виктарион настолько крут, что это уже совсем другая история.)
 

Mr.Silver

Лорд
. Так что они вполне еще могут спутать им карты. (Да и уже само вторжение Эйгона без Дени Варис с Иллирио не планировали.)
Интересно...
А вот, согласно эпилогу Варис и Иллирио очень быстро адаптировались к "изменеию" первоначального плана. Так что Джон всё равно действует в рамках допустимых отклонений от плана.
 

greenskin

Оруженосец
Меня Коннингтон разочаровал. До прочтения книги мне казалось, что он будет самостоятельным игроком, возможно работодателем Вариса и Иллирио. А оказалось, что он всего-то их пешка и весело пляшет под их дудку, а когда ему лапшу на уши вешают (это я про "Эйгона"), еще добавки просит. В общем вместо загадочного, многое знающего персонажа получили еще одного рефлексирующего зануду с поломанной жизнью, пытающегося под конец что-то исправить. Хотя его преданность Рейегару и забота о его "сыне" вызывают уважение.
 

Резчица

Гость
Отмечу как Тирион его с ТАйвином сравнил.
 

Резчица

Гость
А оказалось, что он всего-то их пешка и весело пляшет под их дудку, а когда ему лапшу на уши вешают (это я про "Эйгона"), еще добавки просит.
У него выбора нет. А про Эйегона это "Я люблю только Кет".
 

Dargl

Знаменосец
Во. Я поняла, некоторые читатели отчего-то, абсолютно безосновательно, считают что Коннигтон изначально лох - ему притащили ребёнка, обозвали Эйгоном и он тут же несомневаясь бездоказательно поверил. Однако подобная ТЗ является не более чем домыслом.:confused::oops:
Я таки считаю, что Грифф потребовал твёрдых доказательств трушности Эйгона и получил абсолютно железобетонные.:D
 

Резчица

Гость
Тириона допросил с пристрастием. А если ему бы принесли ребенка с серебряными волосами и синими глазами кто бы усомнился что это сын Рейегара?
 

Alexius

Оруженосец
А вот, согласно эпилогу Варис и Иллирио очень быстро адаптировались к "изменеию" первоначального плана. Так что Джон всё равно действует в рамках допустимых отклонений от плана.
Так они уже адаптировались к смерти Визериса, к смерти Дрого, к драконом Дени... Что им еще остается делать, если Эйгон - их всё. Эйгон может, например, заручиться поддержкой Дорна и Мизинца и решить, что всякие добрые покровители ему уже ни к чему. А Варису и Иллирио подходит только он, да возможно Дени. Хотя, конечно, мы не знаем, ради чего они играют.
 
  • Мне нравится
Реакции: Cat.

Арканис

Знаменосец
Ему, кажется, не принесли, а привели в возрасте пяти лет. В таком возрасте уже и сходство родительское могло проявиться, а то вон Ауран Вотерс тоже похож, мало ли там чего :) Думаю, Коннингтон так легко не купился бы, он гей, но не дурак.
 

Agora

Скиталец
Я вот одного не понимаю. Если это окаменение заразно, на что вроде указывается в тексте, то разве Коннингтон не рискует жизнями всех своих соратников и даже принца? Или пока он в перчатке, то это пофиг? Даже если Тарги действительно ничем не болеют, риск есть всё равно.
 
Сверху