Каких сцен вам не хватило в 5 сезоне - из серии "Не дожали"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gurvik

Знаменосец
Доран за отведенное время впечатлил, но Змейки не особо. Если бы им дали больше экранного времени, они могли бы раскрыться, как персонажи.
Тиена вроде раскрылась... ну не совсем как персонаж, а как обладательница красивого бюста... :oops:

По теме: спасибо :unsure: авторам сериала, всякого разного в пятом сезоне было достаточно. Более чем. :facepalm::D
Ну разве что Якена и других прекрасных видов Браавоса могло быть и больше, Олли - меньше. А лучше, чтобы этого Олли (тут цензура) вообще не было. :doh:
 

Bulldozzerr

Знаменосец
Всё, всё, что нажито непосильным трудом ушло на покойничков в Суровом доме, на живых уже не хватило))
да ладно на бабку-север-помнит и косплеера Фреев в таверне деньги были а нанять не особо популярного, но довольно приятного актера (ибо мужиков фапабельных не хватает), для довольно важной и логичной роли - не хватило... Говорю же - он мог сам это все делать, в одно лицо, раз уж поскупились показать закулисное противостояние челяди...
Мне этого ой как не хватило... Даже можно было Сансу и Рамси не особо показывать - а показать тихую, опасную и почти смертельную вражду слуг Долины и Болтонов, замкнутых в одном замке.. на это бы ушло пару статистов. пару брошеных фарз друг другу. пару взглядов... а как накал страстей в ВФ сразу бы поднялся...
И тогда прилюдное освежевание предателя поимело бы куда больший эффект, и не только на Сансу!!!
 

Lianosa

Лорд
А можно, можно ещё написать чего не хватило??
Не хватило однозначного финала последней сцены Станниса. Я уверена, что Джон, Теон и Санса живы, а вот со Станнисом клифф!
Bulldozzerr, и вот тем не менее чего-то не хватило - то ли денег, то ли фантазии. Думаю всем не хватило насыщенной жизни вокруг главных героев, тем более, что в книгах этого так много и это создаёт донельзя реалистичную атмосферу. А уж без такой личности как Призрак ВФ вообще скучно было. Но вот в общем и целом мне скучно в этом сезоне было, как бы его ни ругали, а я каждую сцену ждала.
 

Bulldozzerr

Знаменосец
Думаю всем не хватило насыщенной жизни вокруг главных героев, тем более, что в книгах этого так много и это создаёт донельзя реалистичную атмосферу.
да. я как раз это писала о ВФ - там сие чувствуется особо остро... если в Дорне допустим Мирцела и Тристан специально избегали слуг, чтоб потискаться в уголочке, то еще ничего смотрится...
И Серсея... Такое впечатление, что кто кроме Транта у нее охранников больше и не было! В таком случае, я б его тогда вообще не отпускала из КГ - кругом такой ахтунг, а ты своего единственного телохранителя за море посылаешь... как-то коряво смотрится. Долдны за ней по пятам ходить хотя бы два Белых Плаща...
Да, допустим, Воробей к себе не пускал с охраной и ей пришлось приказать бычкам попастись... вот и попалась в руки секте... но чтоб королева шастала совсем без охраны - такого даже в малобютжетном Ведьмаке не было...
 
Не хватило однозначного финала последней сцены Станниса. Я уверена, что Джон, Теон и Санса живы, а вот со Станнисом клифф!
это ДА!!!
Если Стас и правда мертв - я обижусь на сценаристов не за Ширен, не за Сансу и Дорн, а за отсутствие кадра с его разбрызанными мозгами по лицу Бриенны!!!!
 

Lianosa

Лорд
вот и попалась в руки секте... но чтоб королева шастала совсем без охраны
тут уж ничего не попишешь, в книге тоже попалась, хотя там нет нехватки в персонажах, так что здесь не придираюсь
кроме Транта у нее охранников больше и не было!
опять же денег не хватило, всё ушло на фиолетовую моську зомбогоры)))
отсутствие кадра с его разбрызанными мозгами по лицу Бриенны!!!!
ох, вот этого кадра мне не нужно, я за чистоту :D :Please:
 

Tangled

Удалившийся
Прочитала предыдущие посты про Станниса и поняла, чего мне не хватило - чтобы "дожали" сцену с мертвой Мирцеллой. Ну вот как на кадре с промо-фото, чтоб кровищей залило, и чтоб минут 5 прошло с момента смерти до того, как "переключат" на следующую сцену. Чтоб не оставалось никаких сомнений, ибо надоели спекуляции на тему "Мирцелла жива".
 

bairtа

Гость
Lianosa меня разочаровало, что Гора остался с головой:). Я надеялась, что он выйдет на судебный поединок за Серсею, и в разгар боя с него упадет шлем:rolleyes:.
 

Вундервафля

Оруженосец
Мне не хватило зимы! Сугробов трёхметровых, особенно у стены ВФ и метели с нулевой видимостью!
Однозначно. Так не хватило, что я даже наплевала на все остальные минусы.
Кроме...
Призрака. Это то, чего мне реально не хватило. В "Танце" он как никогда важен, да и в принципе Призрак и Сноу едины. Но зрителям этого не дано узнать, видимо. Призрак нужен лишь для мебели или в бессмысленных стычках Сэма и рандомных братьев НД. Грустно...

Про Дорн и писать не буду. Для меня его в сериале не было. Так спокойнее.
 

Denaziy

Скиталец
5 сезон просто кишит недосказанностью и недоработками в плане подачи сюжета. Было очень много моментов где "не дожали", причем конкретно не дожали, тем самым запоров впечатление:
- Смерть Барристана. Безжалостное уныние и не логичность. Барристан разгуливает по переулкам Миирина как ни в чем не бывало, один, да еще и без лат. Великий рыцарь Семи Королевств умирает от кучки господ любителей с бабочками... Ну как так а...
- Приход Станниса к Винтерфеллу. Великий полководец Станнис приходит к стенам Винтерфелла с солдатами сбившимися в кучу, словно стадо не обученных овец... Это по сути должна была быть осада замка - где разбитый лагерь под стенами? Где строительство осадных орудий? Где вообще хоть какая то логика этого штурма???
- Сама битва Станниса с войском Болтонов. Где Битва? Как разворачивались события и как Бриенна нашла Станниса? Просто тихий ужас...
- Убийство Меррина Транта. Как Арья смогла пройти в бордель незамеченной или как Меррин Трант ее выбрал? В один момент она видит его в борделе, в следующем она уже его убивает. Мне не хватило последовательного развития событий.
- Сильно не дожали с декорациями где продают Тириона и Мормонта в рабство. На какой-то опушке лесной, с дощечкой в виде подсценка.
- Декорации бойцовой ямы, в которой Дейнерис встречается с Мормонтом и Тирионом. Что это за огород? Как туда вообще пригласили королеву? Продешевили... На королеве так экономить нельзя, я считаю.
- Дорн. Как Джейме с Броном попали в Водные Сады? Даже зная, что они одеты как дорнийцы, неужели у них было все так гладко на пути к поместью. Там что - стражи нет по периметру или стен к примеру? В одном кадре они устроили заварушку возле побережья, в следующем они уже внутри и нашли Мирцеллу.
- Доран Мартелл. Никакой. Никак его нам не показали - кто он и что он из себя представляет. Большое упущение.
- Ну и конечно линии Железнорожденных. На них просто нагло забили...
Вообщем много много всего и всяких мелочей. Обидно.
 

Fogged

Оруженосец
для нечитавших создается впечатление, что Бейлон жив, третья пиявка не подействовала =).
не могу говорить за всех, но среди мои нечитавших друзья совершенно никто не помнит, что пиявок было 3 и кто такой вообще Бейлон (если назвать его фамилию, то появляются догадки, что отец/брат Теона, но связи с Мелисандрой и пиявкой не видят)
 

LaL

Знаменосец

Michael Scofield

Мастер-над-оружием
Это по сути должна была быть осада замка - где разбитый лагерь под стенами? Где строительство осадных орудий? Где вообще хоть какая то логика этого штурма???
Так на них напали до того как они начали разбивать лагерь!
Сильно не дожали с декорациями где продают Тириона и Мормонта в рабство. На какой-то опушке лесной, с дощечкой в виде подсценка.
В Эссосе работорговля не совсем приветствуется в последнее время. Потому и выбирают такие места, чтобы никто не спалил!
Декорации бойцовой ямы, в которой Дейнерис встречается с Мормонтом и Тирионом. Что это за огород? Как туда вообще пригласили королеву? Продешевили... На королеве так экономить нельзя, я считаю.
А ее туда и не приглашали, она сама пришла! Традиция такая: перед большими играми посещать ямы поменьше!
 

Bulldozzerr

Знаменосец
Сама битва Станниса с войском Болтонов. Где Битва? Как разворачивались события и как Бриенна нашла Станниса? Просто тихий ужас...
там не была битва, а побоище.. не очень хотелось на такое смотреть, если честно....
и как Бриенна нашла Станниса?
В лесу, когда тот убегал... все понятно, чего...
Как Арья смогла пройти в бордель незамеченной или как Меррин Трант ее выбрал?
на ней была маска... Мерины выбрал, потому что не слишком старая :)))

В один момент она видит его в борделе, в следующем она уже его убивает. Мне не хватило последовательного развития событий.
ну тут проблема хронометража.. охту Арьи на Мерина и мне бы было интересно посмотреть, как она пытается РАЗЫНМИ способами его убить, но сволочи все время везет - то отраву разлил, а не выпил, то нагнулся и кирпичь пролетел мимо, то еще что-то... но для этог онадо было минимум еще минут 20-30 экранного времени на две-три серии растянуть... (но лучше бы убрали червя и Миссандею, если честно...

Доран Мартелл. Никакой. Никак его нам не показали - кто он и что он из себя представляет. Большое упущение.
Мне, как нечитавшей - нормальный Доран Мартелл , если честно :)))

- Ну и конечно линии Железнорожденных. На них просто нагло забили...
перенесли на шестой сезон... тут и так не укладывались по времени с теми, что блыи... лучше бы на одну линию еще сократили (на Дорн, к примеру) и подробнее показали другие...
но среди мои нечитавших друзья совершенно никто не помнит, что пиявок было 3 и кто такой вообще Бейлон (если назвать его фамилию, то появляются догадки, что отец/брат Теона, но связи с Мелисандрой и пиявкой не видят)
Так напомнят, я вас прошу.. Дело 5ти минут :)
 
- Сильно не дожали с декорациями где продают Тириона и Мормонта в рабство. На какой-то опушке лесной, с дощечкой в виде подсценка.
- Декорации бойцовой ямы, в которой Дейнерис встречается с Мормонтом и Тирионом. Что это за огород? Как туда вообще пригласили королеву? Продешевили... На королеве так экономить нельзя, я считаю.
1) ой это не существенно - продали дай продали, есть упущения более серьезные...
2) на фоне того, как Жора разбросал бомжей - сиравно круто!
 

Denaziy

Скиталец
Так на них напали до того как они начали разбивать лагерь!
Дык в том то и дело, что нет. Посмотрите внимательно - они тупо перли на замок, с мечами наготове, причем в отсутствии какого-либо военного строя.
В Эссосе работорговля не совсем приветствуется в последнее время. Потому и выбирают такие места, чтобы никто не спалил!
А ее туда и не приглашали, она сама пришла! Традиция такая: перед большими играми посещать ямы поменьше!
Это все отмазки сериальщиков, для того, чтобы показать, то что показали.
 
там не была битва, а побоище.. не очень хотелось на такое смотреть, если честно....
Так это же ПЛИО, тем более HBO - как на такое не смотреть?!
В лесу, когда тот убегал... все понятно, чего...
Рад, что Вы такой не искушенный зритель))
Мне, как нечитавшей - нормальный Доран Мартелл , если честно :)))
Ну тут все понятно)
 

Michael Scofield

Мастер-над-оружием
Дык в том то и дело, что нет. Посмотрите внимательно - они тупо перли на замок, с мечами наготове, причем в отсутствии какого-либо военного строя.
Прут они такие, потом останавливаются и Станнис им начинает давать указание, говорит что утром будут штурмовать! Где они по вашему до утра сидеть будут?
Это все отмазки сериальщиков, для того, чтобы показать, то что показали.
Это не отмазки! Про традиции Хиздар говорил!
 

Bulldozzerr

Знаменосец
ох, вот этого кадра мне не нужно, я за чистоту
ну а представьте себе - какая драма - педантичный граммар-наци Станнис, практически перфекционист и отличник, и вдруг помирает, так вот насвинячив???:oh::oh::oh:
 

Lianosa

Лорд
ну а представьте себе - какая драма - педантичный граммар-наци Станнис, практически перфекционист и отличник, и вдруг помирает, так вот насвинячив???:oh::oh::oh:
О, да тут конспирологией запахло - Роберта убила большааая такая свинья, Станнис умирает "насвинячив", там у Ренли со свиньями ничего такого не было? :crazzzy:
 

sverchok2

Знаменосец
- Сильно не дожали с декорациями где продают Тириона и Мормонта в рабство. На какой-то опушке лесной, с дощечкой в виде подсценка.
Это же подпольный аукцион! За городом, тайком! Рабство же отменено! Рабами торгуют из-под полы :D!

Вообще-то у Роберта Стронга голова есть... и предположительно, это голова Робба Старка.
Но ведь в сериале голову Горы не посылали в Дорн, так что скорее всего у него своя собственная голова :). Хотя варианты разных чужих голов конечно имеются, включая ту голову карлика, которую прибрал себе Квиберн :D.

Дык в том то и дело, что нет. Посмотрите внимательно - они тупо перли на замок, с мечами наготове, причем в отсутствии какого-либо военного строя.
Когда они увидели вдали замок, Станнис начал давать распоряжения, где копать траншеи и прочее такое, но тут на них напали, и всё.

Это все отмазки сериальщиков, для того, чтобы показать, то что показали.
Это то, что мы услышали с экрана :). А Большая арена Вас тоже не устроила, или как ;)?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху