Оффтоп из различных тем по Мартину

Тема в разделе "Текущий архив", создана пользователем Leo, 27 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Starik

    Starik Наёмник

    Да кто Вам сказал такую глупость!?
     
    Навья-полукровка нравится это.
  2. Elinaz

    Elinaz Оруженосец

    Смотрю конечно же на развитый мир, в котором (например) жестко ограничены наказания в виде Смертной Казни. (даже в Китае или США её применение ограничено)
    Я конечно понимаю, что нынче популярен цинизм в отношении современности, но это что называется некоторые люди с жиру бесятся.

    Со мной на эту тему бесполезно спорить, это моя позиция, которой уже несколько лет) Я верю в будущее и ценю настоящее (уважая и критически относясь к прошлому)

    И вообще это оффтопек
     
    LadyWinter, Cat. и Сулла нравится это.
  3. RoobStark

    RoobStark Наёмник

    Повторяете себе это почаще может сами поверите, я же как человек 9 лет занимавшийся кик-боксингом, смело могу заверить, что ни одна женская чемпионка мира мне не соперник, и кстати от женщин занимающихся БИ, я никогда противоположенного мнения не встречал.
     
  4. Natalie

    Natalie Ленный рыцарь

    нет ни одной причины, почему бы я должна этим заниматься). Я верю своим глазам, а не аутотренингу. Если вы считаете, что на одна женщина никогда не била и не побьет ни одного мужика - считайте. Если что, разговор был не про кикбоксинг и и с оппонентом мы уже все выяснили в личке.
     
  5. RoobStark

    RoobStark Наёмник

    Ни одного подготовленного мужика, который находиться в хорошей физ форме. И не только я.
    Ну отвечали вы на мой пост, а кик-боксинг или махание топором, по сути суть одна - превосходство мужчин в физиологии огромно (сила, реакция, скорость), даже на чемпионатах по фехтованию это понимаю, и разводят по половому признаку.
    Ну вот мне интересно, где вы такое видели, если речь идет не о 50-ти килограммовом юнце, абсолютно, совершенно - без шансов.
     
  6. Natalie

    Natalie Ленный рыцарь


    на турнирах видела по ист.феху. Подробности пофамильные можем в личке обсудить. Их мало, но они есть.
    В силе - огромно, в реакции и скорости - отнюдь. В моем виде спорта по скорости девочки не уступают, да и реагируют получше, хотя мальчиков судьи любят больше(
    Я против превосходства мужчин по физ.параметрам не возражаю, а наоборот всячески приветствую и одобряю. Но грубая сила не всегда играет решающую роль и хорошо подготовленная женщина побить хорошо подготовленного мужчину может. Если вы настаиваете, добавлю очевидную поправку - не любого мужчину. :)
     
  7. Gremor

    Gremor Наёмник

    Превосходство в физ. параметрах означает не только превосходство в "грубой силе" . Я не могу переставить БИ, где у женщины есть какой-нибудь шанс против мужчины, разве что рэстлинг-шоу :)
    Если же говорить о битве на мечах, то даже Бриена выглядит сказочно. Возможно обученная бабенция-танк вполне может держать удар, но занимать на рыцарских турнирах первые места и превозмогать закаленных в бою воинов... Это уже перебор.
     
    Havelock нравится это.
  8. RoobStark

    RoobStark Наёмник

    видел я эти турниру по ист.феху, ни подсечек, не работой кромка щита и рукояткой меча, не банальных бросков и давление массой, реальной боевой ситуацию не имитируют не разу, вы бы еще игры роликов в пример привели.
    Самое простое, поймав меч на щит от противника заведомо уступающего в силе, я просто сближаю на невозможность использовать им оружия, и перехожу к банальной борьбе - из которой гарантированно выхожу победителем, и это совсем не гениально, большинство до этого додумаются, в ист.фехе это против правил, но и даже мужнины явно превосходят.
    Что за спорт.
    Неа :) Может побить не подготовленного, так согласен, подготовленного ни в жизнь.
    Ист.фех? Ну я от ссылок на видио боев где они побеждают не откажусь, хотя еще раз скажу, ист.фех (как прочем и шпажный бой) реальную боевую ситуацию на этом оружии имитируют меньше чем на четверть.
     
  9. Starik

    Starik Наёмник

    Натали, я Вас огорчу - Даже очень хорошо подготовленная СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ женщина НИКОГДА не сможет побить хорошо подготовленного СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО мужчину, только плохоподготовленного, или женщина из категории "баба" (есть женщины в русских селеньях, их бабами нежно зовут... (я понимаю, что только от нашего форума Некрасов вертится в гробу, но уж очень хорошо легло)), но опять же среднестатистического.
     
  10. семаргл

    семаргл Гость

    Во времена стеношных боёв, не так уж и давно, по заверениям этнографов были девки которые мужиков валили тока дай.
    А в прошлом году сам видел как тоненькая девчонка гренадёра с первого же удара свалила.
     
    Cat. и gurvik нравится это.
  11. Lestarh

    Lestarh Знаменосец

    Нет. Только и исключительно мужчины.
    Именно в силу указанного выше правила - один мужчина и десяток женщин с точки зрения продолжения рода куда эффективнее, чем одна женщина и десять мужиков. Женщины в раннем обществе - большая ценность, которых не стоит подставлять под удар, а надо беречь и по возможности отбирать у соседей...
    Женские военные части в истории известны, но в большинстве случаев они носили чисто представительский и декоративный характер.
    Исключение - Дагомея в Западной Африке, где существовал достигавший почти 6.000 человек женский корпус из числа "королевских жён" (формальных) боеспособность которого обеспечивалась жёсткой дисциплиной и закупкой у европейцев качественного огнестрельного оружия. Корпус был в итоге расформирован по итогам второй франко-дагомейской войны в 1894 году. Женский корпус активно участвовал в боях и понёс значительные потери.
     
    dreaming of summer, LadyWinter, Cat. и 3 другим нравится это.
  12. Starik

    Starik Наёмник

    Не, не не - я говорю именно о достаточно ранних обществах, ещё фактически догосударственных. В этих обществах основа конфликта с соседями были не для захвата добычи (хотя и это было, но как вспомагательный бонус), а для захвата территорий (демографическое давление, однако) и , следовательно, поголовного уничтожения побеждёных. Особенно это видно на примерах кочевых обществ, где экологическая ниша заполнялась очень быстро. Только при появлении спроса на рабов в РАЗВИТЫХ обществах, побеждённых стали продавать, а не уничтожать. Именно подобное отношение к побеждённым и породило такой феномен, как амазонничество.
     
  13. Lestarh

    Lestarh Знаменосец

    О них тоже самое.
    Дело в том, что в ранних обществах территория сама по себе малоценна. Дефицит ресурсов там обуславливался не перенаселением, а перепромыслом. Соответственно ценна не территория а конкретные ресурсы - животные, растения, рыба и т.д. А для освоения этих ресурсов нужны люди.
    В данных войнах уничтожались в первую очередь мужчины как конкуренты. Женщины - по ситуации. Судя по генетической картине (когда отцовские генные линии рисуют картину абсолютно не похожую на картину материнских, и даже неандертальские гены если и сохранились, то были переданы по женской линии) женщин как раз почти всегда оставляли в живых и брали себе. Этнографические данные рисуют похожую картину - здоровых и способных рожать женщин как правило оставляют в живых. Убивают мужчин поголовно, а также стариков и детей как лишнюю обузу.
    Соответственно женщины крайне редко привлекаются к военным действиям. Их задача - максимально освободить мужчин от забот по семье и хозяйству, чтобы дать тем возможность сосредоточиться на войне. Обеспечивая тыл, они помогут мужьям куда больше, нежели выходя на поле боя с оружием в руках.
    Поголовная резня это либо ситуация уже развитых земледельческих обществ, страдающих от перенаселения и действительно нуждающихся в пустой земле для освоения. Либо очень резкого разрыва на социальном уровне, когда победитель вообще не воспринимает побеждённых как нормальных людей, а как неких "дикарей" или "чужаков" которых можно только перебить.
    Плюс женщина как раб выгоднее - она может рожать детей, менее склонна к побегу и для неё сложнее оказывать силовое сопротивление.

    Кочевые общества - очень позднее явление. И в общем-то крайне тесно связанное экономически с более развитыми в хозяйственном плане оседлыми соседями. Кочевые общества евразийских степей возникают позднее, чем цивилизации Египта и Месопотамии.
    Но даже в них, женщины побеждённых далеко не всегда подвергались массовым истреблениям.

    Это не так. Аналоги рабства отмечены в крайне архаичных обществах никак не связанных с работорговлей. Патриархальное рабство достаточно древний институт.

    Честно говоря я данного феномена в этнографии не наблюдаю. Если оставить в сторону уже упомянутые дагомейские войска (бывшие по существу дворцовой охраной) то бОльшая часть информации об амазонках это крайне туманные рассказы путешественников о том, что они дескать видели (а псоглавцев и прочие чудеса они тоже нередко "видели") и допускающие различные трактовки женские захоронения с оружием (но так мужские с женским инвентарём тоже прекрасно известны).
     
    dreaming of summer, LadyWinter, Cat. и 5 другим нравится это.
  14. Starik

    Starik Наёмник

    Офтопить, так офтопить.
    И амазонничество, и военнообязаность женщин подтверждают не только множественные письменные источники (не только европейские - Геродот, Фронтин, Элиан и множество других, но и китайские - Сыма Цянь, бамбуковые аналы, книга воюющих царств и др.), но и археологические. Дополнительными являются и этнографические данные по кочевническим обществам Средней Азии.
    Анализ этих источников убедительно показывает именно то состояние, о котором я и писал выше - ранние общества воевали только в условиях когда война становилась вопросом выживания, на другое просто не было ни ресурсов, ни времени. Именно поэтому воевали ВСЕ. Да, было ещё взаимное воровство мешка еды (репы овса бананов нужное подчеркнуть), но, в тех условиях, это не приводило к войне, а только к взаимному воровству.
    Теперь о кочевниках и патриархальном рабстве. Первые появились при втором великом разделении труда в 4-3 тыс. до н. э. (в некоторых местах и значительно позднее), и именно их экологическая ниша (а ни как не земледельцев) очень быстро оказалась исчерпаной - отсюда война на ТОТАЛЬНОЕ уничтожение. А первыми патриархальными рабами были исключительно свои (посмотрите данные по Египту, Междуречью и Закавказью 4-2 тыс. до н. э.), а вот чужих очень долго попросту убивали, в том числе и женщин (данные по тому же Междуречью преддинастического периода).
    Ещё раз уточню - я не считаю женщин великими бойцами - они, в массе своей, уступают среднестатистическому мужчине именно по боевым параметрам организма. Но когда стоит вопрос физического ВЫЖИВАНИЯ коллектива, сотня швыряющих со стены камнии дротики женщин (или сотня лучниц) лучше чем ничего.
    Lestarh, честно скажу - мне влом искать подтверждения своим словам, поэтому, я надеюсь, Вы не обидитесь, если я вдруг не буду продолжать дискуссию: свою позицию я высказал, а доказывать на серьёзном научном уровне просто нет желания - пальцы по клаве стучать устанут Zzz.
     
    семаргл нравится это.
  15. семаргл

    семаргл Гость

    Им(женщинам) хоть защищаться то дозволялось?
     
    Клинок Севера и Starik нравится это.
  16. Lestarh

    Lestarh Знаменосец

    По желанию...
    Мемуары очевидицы (точно знаю, что был в сети перевод, но не нашёл, так что уж прошу пардону за иностранную речь):
    Обижусь. Но настаивать не буду.
    "Имя, сестра, имя". Геродот и о стерегущих золото грифах писал и ещё много о чём...

    Кроме того мы с Вами несколько по-разному понимаем "ранние общества". В моём понимании это не военизированные образования среднего - позднего железного века, описанные перечисленными авторами. Это весьма поздние общества. Ранние - это австралийские аборигены, которые даже лука не знали...

    Это Вы кого имеете в виду? Даже Синташта позднее. А это ещё очень далеко не кочевники. Полноценные скотоводы-кочевники это либо протоскифы (начало I тыс. до н.э.) либо раннебиблейские семиты (максимум на пятьсот лет раньше). Более ранний период предполагает в основном смешанное, с участием земледелия хозяйства, которое не совсем соответствует общеприниятому понятию "кочевник". Впрочем если толковать расширительно, то в понятие "кочевников" можно и австралопитеков впихнуть ;)

    Прошу пардону ещё раз. А причём здесь "ранние общества". Города-государства на Ближнем Востоке с V тыс. до н.э. существуют.
    Подозреваю, что в данном случае у нас с Вами возникло некоторое взаимонепонимание.
    Бронзовый и железный века имхо далеко не ранние, а весьма таки развитые общества с достаточно сложными взаимоотношениями и наличие "геноцидальных" войн там я как раз не отрицал.
    Но вот массового амазонничества я всё равно решительно не наблюдаю. Войны на истребление прекрасно описаны и в Библии, и в Илиаде и прочих эпосах. И я что-то не припоминаю ни боевых отрядов женщин на стенах Иерихона, ни батальонов вооружённых троянок... А ведь вроде бы компетентные в вопросе люди писали и компетентные же слушали.

    Лучше. Но если стоит вопрос не выживания а всего-лишь "принудительной смены мужа" - то уже всё не так однозначно...
    А так никто ж не спорит, что когда припрёт случалось (склоним головы в честь светлой памяти эпирского царя Пирра). Но речь-то шла именно о системном и регулярном присутствии женщин на поле боя, а не о кидании камней с крыши, когда враги в город ворвались...
     
  17. Лаэлли

    Лаэлли Знаменосец

    Вообще-то, в моем посте было вообще про случайное причинение смерти, не про причинение смерти по неосторожности - а это опять таки разные фрукты. :)))
    Случайное причинение смерти - это именно что случайное, нет умысла, нет возможности предположить последствия (т.е., нет ни умысла, ни неосторожности, иначе говоря, нет ни одной из форм вины). Пример: метро, экскалатор внезапно встал, человек грохнулся вниз, в падении сшиб кого-то, а тот ударился головой об какой-нибудь угол - и летально. Вот это самое настоящее случайное причинение смерти. Уголовно не наказуемо - ибо виновным деянием не яляется.
    Далее - причинение смерти по неосторожности. (вопрос с санкцией в УК опустим - я тоже считаю, что за многое она могла бы быть и "построже", УК у нас на диво "снисходительный"). Это когда умысла нет, зато имеется неосторожная форма вины. Человек не желает наступления "вредных" последствий (чьей-то смерти в данном случае), но либо надеется, что они не наступят в ходе его действий, либо "не предвидит" таковые, хотя должен бы.
    Далее - убийство. Умысел - вот ключевое слово. Лицо стремится к наступлению вредных последствий.
    Неосторожность. Но вот санкция в законе зря такая мягкая, тут соглашусь. Плюс, в некоторых странах нахождение в состоянии алкогольного и(ли) наркотического опьянения является отягчающим обстоятельством (у нас на оценку деяния не влияет) - если оное состояние достигнуто "волей" самого лица (иначе говоря, не насильно ему вливали-вкалывали) - я бы сказала, что следует и нашему законодательству пойти по этому пути.
    А это вообще может быть никак не наказуемая случайность. Или вина может быть не на крановщике. В кранах, я прямо скажем, не эксперт, но. Кто должен проверять состояние троса до начала работы - крановщик или третье лицо? Может ли трос оборваться "внезапно, когда ничто не предвещало", до этого утречком пройдя проверку (если оная проводится)? Есть ли предельный вес, который можно поднять на данном тросе? Понятно, что есть - но какой? И вписывался ли упавший груз в это предел? Если не вписывался, знал ли крановщик, что поднимает больше, чем должен? А должен ли был знать или обязанность лежит на третьем лице? Какого хрена делал гражданин "в опасной зоне" и была ли табличка, предвещающая? (если должна была быть, конечно). И так далее, и тому подобное. От ответов на эти вопросы зависит квалификация деяния.
     
    LadyWinter и Сулла нравится это.
  18. lomoff

    lomoff Знаменосец

    Со всем вышесказанным согласен, кроме крановщика. Это именно его обязанность осмотреть стропы перед работой. И если стропа вызывает сомнения, заменить ее, вызвав мастера. И уточнить массу груза тоже его обязанность. И гражданин прибитый грузом - мастер погрузо-разгрузочных работ или стропальщик или сигнальщик, которые хоть плачь, но "лазят под грузом и стрелой". А все это уже халатность которая по моему мнению и есть умысел на убийство или причинение тяжкого вреда здоровью.
    Вот как-то так;)
     
  19. Лаэлли

    Лаэлли Знаменосец

    Ну я же говорю - я не знаток работы кранов. Просто накидала круг вопросов, ответ на которые прямо влияет на квалификацию.
    Халатность - плохо, очень-очень-очень плохо. И санкцию надо ужесточать, да. Но тут будет большая проблема с квалификацией - неосторожность или косвенный умысел. Скорее косвенный умысел, конечно, но надо каждый отдельный реальный случай смотреть, конечно.
     
    LadyWinter нравится это.
  20. Лаэлли

    Лаэлли Знаменосец

    Вы бы видели какая кипа дел набирается в гражданке против ДЖП и ЖФ в московских судах, причем не в рассчете на всю гражданскую коллегию, а даже на одного судью оной коллегии. Или как в...гхм...ладно, называть не буду...в одном московском суде в ГК горы дел "с банками". Огромные просто стопы.
     
Статус темы:
Закрыта.