Оффтоп из различных тем по Мартину

Тема в разделе "Текущий архив", создана пользователем Leo, 27 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. abax

    abax Лорд

    Клевета, Мандерли - южанин, он на Севере и девятисот лет не прожил, еле успел творчески освоить северные традиции. И мнится мне, что настоящая Арья такой пирожок съела бы с удовольствием, облизнулась и попросила бы испечь еще десяточек...


    Наконец, из гостей пирогов и не пекли - гостям лошадок подарили, а в пироги запекали уже не гостей.
     
    lomoff нравится это.
  2. Gray

    Gray Ленный рыцарь

    Ну, мне лень просто приводить аналогичный, но прямо противоположный "реестр"...
    Север не обладает абсолютной чистотой, Юг - не помойка, Абсолютного Добра и Зла нет - всё в людях. А на Севере и на Юге люди живут...
     
    dreaming of summer, Esma Spahic, Cat. и 3 другим нравится это.
  3. Stregoika

    Stregoika Знаменосец

    Собственно я про то, что бессмысленно противопоставлять юг и север. Разница ровно в том, что Север проигрывает в экономическом и культурном плане и отличается общей отсталостью во всех сферах жизни.
     
    tarris, Cat., Сулла и ещё 1-му нравится это.
  4. Оскарбин-Ка

    Оскарбин-Ка Наёмник

    А я про то, что человеку выросшему и воспитанному на Севере, сложно адаптироваться на Юге, так же южанину прижиться на Севере.

    На холоде обоняние обостряется и запахи становятся легко различимы и остры.
    Тепло же притупляет, смешивая все запахи ... чем больше разных запахов тем тяжелее дышится.
    Жара же способствует быстрому разложению ... к примеру в жарких странах те же фрукты принято есть *пока* свежие, потому как на жаре все быстро портится и можно отравиться.

    Сравнивать Юг и Север - равнозначно как сравнивать Офис_менеджера и Кустаря.

    В книге создалось впечатление что Юг тяготеет к *купи дешево/продай дорога ... оставайся в выигрыше при любом раскладе, или сделай вид*. И это оправдано при условии что там проходят торговые пути.
    У южных домов много общих экономических интересов и торговых связей. По первому зову они не поднимутся. Сперва взвесят все выгоды.
    Вспомните в первых главах Игры Престолов ... Эддарт Старк упоминает о не любви к Ланнистером за то, что те присоединились к Роберту только тогда, когда победа Баратеонов стала очевидной.
    Для Юга такая позиция нормальна. Не лезть в мутную воду, подождать когда все прояснится и присоединится к победителю, иначе можно всего лишиться.

    Север же *требует железной твердости остова ... глупо ждать милосердия*. И это тоже оправдано климатическими условиями и отдаленности, некоторой закрытостью.
    Северные дома по большей части живут обособленно, каждый в свой традиции... развлечений мало, скучноватенько.
    Это объясняет почему северяне довольно легко поднялись под знамена ... и дело не в присяге. *война дело молодых, лекарство против морщин*(с) В. Цой
    Вспомните где Станнис пополнил свою армию, что бы освободить Темнолесье от железорожденных.
     
    Cat. и lomoff нравится это.
  5. Rider

    Rider Оруженосец

    К тому моменту Роберт Свиноборец уже был мертв.
    Благодарю. Только вот среди авторов сих трудов я что-то не вижу вашего ника. Эти книги написали другие люди. Было б с чего с такой фанаберией относиться к собеседникам. :)
    Давайте вы подождете, там надо много текста штудировать, а пока что поищете мне доказательства заговора против Ланнистеров с использованием Тиши. Собственные фантазии не предлагать, только цитаты из Мартина. :)
    Что Тайвин воевал один против нескольких домов - это не факт? Разумно ли было ставить себя и семью в такое положение из-за желания кого-то наказать исключительно посредством махания железом? И разве умные политики так разруливают ситуацию вроде той, что сложилось?
    Шутить изволите? Ну так выражайтесь яснее: Джоффри король не потому, что имеет право наследовать Роберту, а вследствие подлога. Вы считаете, что любое удачное жульничество - достойное дело, если оно вам на благо, поэтому сын Серсеи и Джейме имеет право сидеть на троне. Но из этого же не следует, что Джоффри и вправду сын Роберта! То, что Десница не взял с собой в Богорощу скрытую камеру и не рассадил на деревьях понятых, роли не играет.
    У нас тут на форуме юрист тусуется (Poison Vortex). Так он сказал следующее: если нотариус (в роли которого выступал Нед) знает правду, но тем не менее составляет фальшивый документ, он несет уголовную ответственность. Роберт сказал, что ему наследует "его сын Джоффри", но Джоффри сын Джейме и к Роберту никакого отношения не имеет, о чем Деснице известно. Так что если вы так заботитесь о законе и морали, то Эддард Старк не имел права писать подобное завещание даже со слов клиента, ибо клиент введен в заблуждение преступной группой. Знай король правду, он бы власть Джоффри не завещал. Другое дело, что Неду стоило Роберту все рассказать, а не заниматься творчеством. Но если бы король в порыве гнева казнил не только Серсею с любовником, но и детей, вы бы обвинили Старка в гибели невинных младенцев. Нед боялся за Томмена и Мирцеллу, поэтому промолчал и вписал вместо "Джоффри" "наследник".
    Что за дискриминация по гербовому признаку! Ланнистерам можно убить короля и короновать своего бастарда, а кому-то нельзя даже завещание подделать?! :D Вы уж определитесь, если нечестный поступок на благо клана - это хорошо, то Нед мог хоть себя, любимого, вписать. И вы не имеете права его осудить, точно так же, как Ренли и вообще любого другого, кто захочет скинуть Ланнистеров с ЖТ и сесть на него сам. Насчет того, что Старк декларирует принципы чести - так Ланнистеры тоже не кричат, что их королева потаскушка, которая изменяет мужу-королю с родным братом. На людях у них все пристойно, даже соболезнования Старкам принесли, выкинув в окно их ребенка. А Серсея, чуть ли не рыдающая у смертного одра убитого ею рогатого мужа, это не лицемерие?
    Кому нужны ваши цитаты, если вы используете их для перевирания авторского текста? Серсея пошутила? Джоффри - родной сын Роберта?
    Ихде измена? Нед присягал Роберту, а не Ланнистерам, и покрывать их аферы не обязан. Зато он обязан блюсти интересы короля, вне зависимости от того, знает король правду, или нет.
    Ну че за толстый троллинг с наездами на оппонентов? Какой визг? В столице путем убийства правителя и переворота к власти рвется шайка мошенников. Старк пытается ей помешать всилу своих скромных умственных способностей. Он уверен, что все обязаны действовать сообразно законам чести и ничего не требовать в награду. То есть жить, как живет он сам. Но вот облом-то: вокруг одно жулье, даже стражу нужно подкупать, чтоб она выполняла свои прямые обязанности по восстановлению порядка.
    Поговорим, когда против вас совершат преступление, и преступник посмеется над вами потому, что у вас не будет доказательств.
    Тай не полный идиот, но и не шибко умный.
     
    Cat., Scorp, Poison Vortex и 4 другим нравится это.
  6. Rider

    Rider Оруженосец

    Варис, Иллирио и иногда вместе с ними Мизинец на начало саги явно преследуют цель поссорить правящие дома между собой, чтобы можно было в нужный момент поднести спичку к пороховой бочке. Плюс Варис и Иллирио хотят запустить в Вестерос дотракийцев. Если кто помнит, Варис и Мизинец врут Кейт, что кинжал, которым резали Брана, принадлежит Тире. Ну и беседа в подземелье. Если уж говорить, кто тут умный, то это Варис с Мизинцем. Например, евнух обязан следить за Дейни и уничтожить по приказу, но он ее смерти не хочет. Мизинец толкает идею распространить слух, что Роберт щедро наградит убийцу кхалиси. Свиноборец и совет радостно ведутся. Вскоре Дейни попытались отравить, а Дрого, который до этого войной на Вестерос идти не хотел, резко передумал. Благо теперь полсвета знает, кто хочет убить его беременную жену. Короче, Варис и Мизинец частенько добиваются своего, и никто, включая Тайвина-Мудреца Златогадящего, этого в упор не замечает. И оба эти типа готовы мигом утилизовать Ланнистеров, едва оно станет нужно.
     
    Cat., Shtee, Scorp и 4 другим нравится это.
  7. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    Погодите. Суть то в том ,что подлог совершил некий лорд Эддард Старк...А вот по воле Роберта - его наследник это Джоффри.
     
    Cat. нравится это.
  8. Trevor

    Trevor Межевой рыцарь

    Ну, здравствуй-елка-новый-год. Только что товарищу подробно объясняли этот вопрос. Причем, далеко не на первый раз. И снова да потом. Возьмите наконец за труд прочитать хотя бы тот пост, который цитируете.
     
    Psyzoo, Rider и Scorp нравится это.
  9. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    Читать там нечего ,какая еще юриспруденция, какие юристы в Вестеросе??? Тоже самое ,когда пытаются начинать рассуждать о психологии персонажей.
    Роберт озвучил наследника ,Нед смолчал, но подделал завещание - больше здесь и обсуждать нечего.
    За кого там Нед переживал совершенно ненужное упоминание ,Нед подделав завещание - взял всю ответственность на себя и попытался взять власть, которую несмог удержать.
    Ну лицемерие и что?
    Не только на людях - Серсея не была обрадована поступком Джейме ,позже, когда Серсее принесли весть о гибели маленьких Старков - она искренне была огорчена и сопереживала Кет.
    Факт и что? Имея материальные и людские ресурсы Кастерли рок - он мог себе это позволить ,и вполне раздавить Талли до прихода Старков. Никто не мог предугадать идиотизма Джоффри казнившего Эддарда , а имея Старка в заложниках - Тайвин мог и выторговать любые приемлемые условия с сохранением без разговоров - Джоффри на троне.
    У Тайвина небыло выбора - негде было искать союзников и все политические решения были неприемлемы. А вот Старки ломанулись в войну - непонятно почему считая ,что все обязаны их поддержать и Долина и Баратеоны и все прочие.
    В итоге благодаря молчанию Неда - вместо коалиции против Ланнистеров получилась полная мешанина столкновения интересов потенциальных союзников. По этому - Тайвин принял единственно правильное решение начать войну в одиночку и так как он все же еще и политик ,то искал политические решения по ходу развития ситуации.
    В итоге - его убили (даже без карлика - напомню версию о яде) именно потому что - Тайвин Ланнистер победил и ему оставалось лишь замирить и усмирить остатки непокорных ,что вполне было по силам ему (за исключением конечно Станниса ,но это уже совершенное другой разговор).
     
    Cat. нравится это.
  10. vov

    vov Знаменосец

    А вообще зачем рассуждать о психологии, зачем Нед не сказал, зачем Серсея трахалась с Джейме, зачем выкинули Брана, зачем Тирион грохнул Тайвина, зачем Джейме вернулся спасать Бриенну, зачем Давос спасал Эдрика Шторма и т.п. какая разница.:)
    Вы забываете что эти персонажи действовали так потому, что у них такая психология отсюда и мотивы их поступков, правда если они не интересны вам так это другой вопрос.
     
    dreaming of summer, Cat., Shtee и 4 другим нравится это.
  11. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    А и действительно незачем - мотивы и действия - пожалуйста ,психологические портреты и прочая ерунда - совершенно ненужны в разговоре о вымышленных персонажах без разговора об авторе их написавшем.
     
  12. vov

    vov Знаменосец

    Призываете, не оперировать юриспунденцией, и тут же громкое "подлог". Это вам так хочется не более. Джофф Ланнистер не может быть наследником Роберта Баратеона. Королем должен быть Станнис Баратеон.
     
    Rider, Key, Scorp и 2 другим нравится это.
  13. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    Я использую его ,как производное от слова ложь не в юридическов, а хотя бы общественном понимании!
     
    Cat. нравится это.
  14. vov

    vov Знаменосец

    Мотивы которые придумаете им вы, это вы о этом. Ложь в общественном понимании это попытка усадить на престол Джоффа Ланнистера.
     
    Key нравится это.
  15. Sir Guy

    Sir Guy Без права писать

    Тайвин с Талли разбирался один. Ещё раз - это был конфликт двух крупных феодалов. В котором у Ланнистеров - явное преимущество по ресурсам. Для сведения - рейд по землям Талли начался, когда Роберт ещё был жив. Против каких домов один выступает Тайвин Ланнистер?:fools: А когда вломились Робб и северяне (видимо, это их вы считаете несколькими домами?) - уже началась война давно, милейший. В которой Тайвин очень быстро организовал себе союзников.
    Это его проблемы. Ещё раз: для всех остальных Джоффри - молодой король. И мир в королевстве гораздо лучше идиотических распальцовок Неда Старка, ненавидящего Ланнистеров за сам факт существования.
    Об отсутсвии доказательств и о том, чем это чревато Неду втолковывает и Варис:
    Но о чём это я?! Для вас же цитаты из Мартина - не указ. :sneaky:
    Так не писал бы!!! Его кто-то заставлял?:fools: Он идиот и лицемер, растопыривающий пальцы и желающий, чтобы за его чистоплюйство платили другие. Поэтому виноваты все вокруг.
    Да-да, а определять, кто наследник, будет Старк, не имеющий для этого вообще никаких прав. :bravo:
    А Нед хочет сесть на трон? :fools:
    Вот именно, что у Ланнистеров - всё пристойно. При том, что они на праведность не претендуют. А Старк пальцы растопыривает "все вокруг п****сы, я один - д'Артаньян", но при этом завещание - подделывает, трёх королей предаёт, хочет, чтобы Мизинец сделал за него грязную работу... Образец для подражания, нечего сказать.
    Вы определитесь - либо цитаты, либо перевирание текста. :D Что цитаты старкофилам не нужны - я знаю. У них альтернативная ПЛиО.
    Измена - подделка завещания. Афёры Ланнистеров он покрывать не обязан, но делает именно это.
    Да-да, кругом враги народа. Это уже было. И все мошенники, кроме Старка. Только вот "жульё" почему-то заботится о том, чтобы удержать старну от войны, а прекраснодушный идиот - нет. Но - все плохие.
    Мне всегда было интересно - кто дал ему права определять, как должны жить остальные?
     
    Сулла и Mr.Silver нравится это.
  16. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    Ложь в данном случае - то ,что считал ложью Нед ,когда записывал слова Роберта и в понимании Неда - ложью было то, что он лично написал.
     
    Cat. нравится это.
  17. Sir Guy

    Sir Guy Без права писать

    Джоффри Баратеон. Общественность Вестероса это признала. :p А что там считает ложью Старк и ему сочувствующие - это их проблемы.
     
    Cat., Mr.Silver и Гэз Макон нравится это.
  18. vov

    vov Знаменосец

    "В понимание Неда" ,позвольте вы выше писали ,что вам плевать на психологию поступка того же Неда, что он там понимал или не понимал без этого(психологии персонажа) говорить нельзя.


    Ваша проблема в том,что изо всех сил (правда неважно) защищая персонажей у которых отсутствуют такие человеческие качества, как честь, совесть,благородство,моральные ограничения, не брезгующих в своих эгоистичных интересах никакими методами вплоть до самых ужасных, вы тщетно пытаетесь очернить тех ,кто просто не такой по своей психологии . Думаете если вы сто раз повторите какой по вашему Старк , то все поверят, что на свете нет места благородству.
     
    Poison Vortex, Shtee, Trevor и 2 другим нравится это.
  19. Trevor

    Trevor Межевой рыцарь

    Да сказали же вам - незачем товарищу рассуждать (кстати, занятное словосочетание "пытаются начинать") и читать он ничего кроме себя (и то не всегда) не собирается. Зачем продолжает из темы в тему долдонить одно и то же? Ну, это как раз понятно - надо же показать остальным, что он еще живой.
    Кстати, это справедливо для обоих товарищей.
     
    Poison Vortex, Scorp, vov и ещё 1-му нравится это.
  20. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    Зачем вы врете! - "Ложь эта оставила на душе его грязный отпечаток" - так Нед оценил свой поступок ,а конкретно - то ,что он сделал ,когда писал под диктовку Роберта!


    Фу.


    По любому - мама ведь тоже теперь по идее Серсея Баратеон))) - Оленну же кличут Оленна Тирелл ,а не Редвин))
     
    Cat. и Sir Guy нравится это.
Статус темы:
Закрыта.