Оффтоп из различных тем по Мартину

Тема в разделе "Текущий архив", создана пользователем Leo, 27 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sir Guy

    Sir Guy Браконьер

    Я побеседую с вами по этому вопросу, когда ваших родственников убьют на войне, которую развязал какой-нибудь прекраснодушный идиот - ради собственного благородства. Тогда я с огромным удвовльствием выслушаю всё, что вы сочтёте нужным сказать на эту тему. Если у вас ещё будет желание.


    Так ясно же сказали: "Кому нужны выши цитаты" (с) Rider :D
     
    Сулла и Mr.Silver нравится это.
  2. Rider

    Rider Оруженосец

    По воле Роберта его наследник - это его сын. Король согласился передать трон некоему Джоффри вследствие обмана. Если бы Нед Старк написал в завещании "мой сын Джоффри", вот это уж точно был бы подлог. Можете Вортекса спросить. Представьте, что вас надула мафия, продав вам вместо квартиры в Москве за пару миллионов долларов сортирную будку в селе Кукуево. Будете вы благодарны юристу, который побоялся рассказать правду, но специально неправильно оформил документы, чтобы сделку можно было признать недействительной? Ну он же вас обманул, вы ж искренне хотели купить за 2 миллиона сарай с очком в полу!
    Сэр Гай спросил: "А как называется фальсификация документа с королевской пописью и печатью? У меня чисто академический интерес."
    Ребята, от чего мы танцуем вообще? Какая у вас мораль - на основе современного УК, средневеково-европейская или вообще любая, какую вы сами себе придумаете на данный момент? Нед Старк совершил подлог, плохой отец, злодей, лицемер и т.д. - с точки зрения кого и по каким юридическим или моральным законам? На основе чего господа Гай, Макон и разные стригойки имеют право осуждать наивного бедолагу? :) Если закон - это то, что выгодно мне и моей семье, тогда Нед мог вписать в завещание себя и обменять светлого человечка Сансу на бутылку водки. От бутылки ему было бы меньше убытку, честное слово. :)
    Нед служил королю. Он все это сделал, чтобы передать трон дому Баратеонов, а не для себя. Если законных детей у Роберта нет, (бастард наследовать не может, поэтому какой-нибудь Эдрик Шторм не в счет), то править должен Станнис, которому Нед написал письмо, и которого ждал. Финт не удался, ибо у Неда не хватило ума, ну так что?
    Тем не менее она фактически велела Джейме выкинуть Брана. "Что ты делаешь? Он нас видел!" В разговоре с Недом мадам ничуть не раскаивается и объясняет это заботой о детях.
    Вообще-то Старки пошли войной, а точнее снимать осаду с Риверрана, еще тогда, когда Нед был жив. Санса еще долго оставалась в заложницах, да и про Арью сначала думали, что она в КГ. Тем не менее Старки не сложили оружие. А если Тайвин глава дома и весь из себя гений, так он не должен позволять клиническим идиотам-родственникам портить ему игру. И таких упущений у лорда Бобруйского немало.
    У него был выбор уладить дело с Тирей иначе, задолбало уже повторяться, как именно. А до этого нужно было вынуть голову из... из шкафа, заметить, что Серсея рожает одних бастардов, и если это тебе по душе, то получше заметать следы. Подменить книгу или устроить пожар в библиотеке. :) Ну не тянет Тайвин на суперкрутого интригана.
    Потому что у них ни с того ни с сего покалечили сына, арестовали главу дома и напали на родственников.
    Тайвин все мог вообще без войны получить, если б не его придурочные дети и не собственная страсть резать глотки.
    Почетная смерть на горшке, Македонский б обзавидовался. :) А не травил бы Тирю сверх меры, был бы жив.
     
    Poison Vortex, Matilda, Shtee и 4 другим нравится это.
  3. vov

    vov Знаменосец

    Послушайте, вы все время забываете одну вещь, это вы так считаете кто развязал войну. А вот ,что бы вы говорили в ситуации если бы вашего сына выбросили из окна, трахающиеся любители инцеста, или вашу жену изнасиловало а ваших детей грохнуло какое нибудь животное, по приказу умного дядечки которому вы перешли дорогу.
     
    Poison Vortex, Rider, Key и ещё 1-му нравится это.
  4. Rider

    Rider Оруженосец

    А как быть с войнами, которые развязал какой-нибудь аморальный идиот ради собственной выгоды (тот же Тайвин)? Ну или умный мерзавец опять же, чтоб что-то на этом наварить? Таких войн было в сто раз больше.
     
    Poison Vortex и Shtee нравится это.
  5. Sir Guy

    Sir Guy Браконьер

    Да что вы, правда? :D Цитаты поклонникам Старка совершенно ни к чему, но может, хоть какие-то мысли в голове появятся.
    Но размышлять Старк, как обычно не хочет. Ибо не фиг, он же "благородный" и всегда прав.
    Я обязательно постраюсь найти виновного и свести с ним счёты. С ним, а не с теми, кто к этому отношения не имеет. И уж тем более, не развязвать гражданскую войну.


    Тайвин войн не развязывал. Более того, он известен как человек, на посту Десницы подаривший Вестеросу "20 лет мира и процветания".
     
    Cat., Сулла и Mr.Silver нравится это.
  6. Scorp

    Scorp Знаменосец

    Ваши родственники погибли из-за Неда?!:D


    Это Ваше имхо. Другие думают, что именно он развязал войну 5к. Так что не надо свое имхо выдавать за истину...
     
    Poison Vortex, Rider и Key нравится это.
  7. vov

    vov Знаменосец

    Наверное он в Израиле был бы евреем. Отец его Ланнистер, он еще может носить фамилию бастардов, которые давали на западе Вестероса, но не Баратеон.
    Верно так всегда по своей морали , подходит к себе благородный и честный человек, он еще назвал себя дураком и слепцом в темнице и что. Этот момент уже сто раз оговорен, написать "моему сыну Джоффри Баратеону" он не мог потому как эта ложь куда большая. Какой выбор?
     
    Poison Vortex и Shtee нравится это.
  8. Sir Guy

    Sir Guy Браконьер

    У всех старкофилов Ланнистеры повыбрасывали из окна детей? :eek::facepalm:
     
    Mr.Silver нравится это.
  9. Trevor

    Trevor Межевой рыцарь

    Судя по тому, насколько энергично раскидываются почти идентичные старкофобские посты в разных темах - не только родственники и не только погибли ;) Возможно, всё объясняется достаточно просто: сколь-либо серьезных врагов за всю жизнь попросту не имелось - иначе с чего можно быть настолько неравнодушным к полностью выдуманному персонажу.
     
    Poison Vortex, Peter-88, Rider и 3 другим нравится это.
  10. Scorp

    Scorp Знаменосец

    К тому, что не надо думать, что правы только Вы, а всех, кто с Вами несогласен, отправлять читать ПЛиО
     
    Rider нравится это.
  11. vov

    vov Знаменосец

    1.С размышлением проблемы не у Старка. Убийство короля и попытка усадить на престол бастарда, приводила к войне в любом случае, ибо игроков было слишком много, Станнис,Ренли. Никогда братья не потерпели бы Ланнистера на троне.
    2. Вы еще посоветовали бы Роббу приехать в КГ и просить право на поединок.
    3. Поступок Старка следствие, поступков Ланнистеров(в первую очередь инцест, убийство Роберта, попытка посадить на трон бастарда) которые в том,числе и привели к войне.
     
    Poison Vortex, Rider, Key и 2 другим нравится это.
  12. Scorp

    Scorp Знаменосец

    Если Вы не заметили, то все эти утверждения говорятся только после того, как некоторые утверждают, что именно Нед виноват во всех грехах, во всех бедах и т.д.
    Ох. А Вы у нас все время правильно информацию воспринимаете?:oh:
     
    Poison Vortex и Key нравится это.
  13. vov

    vov Знаменосец

    Вы Рэмбо или Терминатор, Дядечка не доступен каждому прохожему, любители инцеста то же. В одиночку вы бы ничего не сделали, захотели бы отомстить пришлось бы втягивать других людей.
     
    Poison Vortex, Shtee, Rider и 2 другим нравится это.
  14. Rider

    Rider Оруженосец

    А то было не ясно, что скоро остальные подтянутся. :) Ну Таю, конечно, не ясно, он ж гений. Старки, Станнис, Ренли Ланнам не угрожали? Ренли вовремя убрала колдунья, и Лизе Аррен Мизинец не велел, а если б и они пришли? И еще раз: если Тайвин хотел еще больше денег и власти, он мог получить их без войны, напряги он хоть немного извилины. Но этот крендель слишком любит физическое насилие, на чем в итоге и погорел.
    Опа. Так вы гуманист? :) Но тогда Тайвину следовало по суду доказать невиновность Тириона и подлог Мизинца, что было б совсем не сложно, а не нападать на Речные Земли. Это ж гусю понятно, что результатом станет война. Когда Эддард попытался что-то рассказать королю, тот ответил, что ничего не хочет знать, приказал ему помириться с Джейме и освободить карлика. То есть не встал горой за Неда. Значит, Роберт как минимум не мешал бы расследованию.
    И что, все обязаны присягать Джоффри, который мало того, что бастард, еще и Эйерис №2 после обострения шизофрении?
    То есть как? "Я отказываюсь стенографировать, ибо вы диктуете неправильное завещание, милорд. Но я вам не скажу, почему оно неправильное, это секрет." :) Что должен был сделать Нед, отдельный разговор...
    За амбиции Ланнистеров Вестерос заплатил куда как дороже.
    Для вас истина, то есть то, что было на самом деле, вообще не имеет никакого значения? Если факты не нравятся вам, тем хуже для фактов?
    Альтернативная ПЛИО у тех, кто пишет, что Джоффри законный король, или что война была из-за Старков.
    И правда, кто дал? Конечно же, определять должны вы, сэр Гай! :sneaky:


    Да вы и не можете. А Тайвин мог. И развязал.
     
    Cat., Poison Vortex, Matilda и 3 другим нравится это.
  15. Sir Guy

    Sir Guy Браконьер

    Неужели? Тогда как он дошёл до того, что ему отрубили голову с позором? Ах, да, кругом сволочи и враги народа. :oh:
    Да что вы, правда? Убийстов короля, так же как и бастарды, не доказано. Он погиб на охоте. Что касается войны в любом случае, то перечитайте:
    1. разговор Ренли и Старка на мосту - один вариант, как избежать войны;
    2. разговор Мизинца с Недом - тоже прекрасный вариант, как войны избежать;
    2. разговор Вариса и Неда в темнице.
    Если всё это - "война в любом случае" - то мы разговариваем на разных диалектах русского языка.
    Далее. Я хочу получить текст, где Ренли присоединился к обвинению в том, что дети его брата - бастарды.
    Кстати, сам Робб считал Джоффри - законным королём, и понимал, что если северяне влезут в войну, то они считаются мятежниками. Но вы ж ПлиО не читаете. :D
    Ой, какая крастоаааааа! Неописуемая!!! То есть Нед - нечто вроде скотины, сам думать хронически не способен, реагирует только на внешние раздражители. В основном, на Ланнистеров. :facepalm: Очень напомнило вот это:
    Все, все виноваты. Только не сам Старк.


    Поэтому нужно отказаться от своей точки зрения, если она кому-то не нравится?
     
    Cat., Сулла и Mr.Silver нравится это.
  16. Trevor

    Trevor Межевой рыцарь

    Ну, судя по первой строчке поста вот из этой темы и второй из вот этого - скорее Зена Королева-Воинов. Хотя это уже совсем другая песня.
    Ну и конечно, мадам не в курсе, что родители сброшенного пацана взяли под микитки именно того, кого считали (благодаря ловкой комбинации, ясен перец) виновным. Кстати, я с данным оратором местами согласен - вот зачем читать книгу. Ведь оне не читают и ничего - бодры и местами веселы. А мы тут доказываем чего-то, цитаты подбираем. Смысл, когда в опровержение слышишь банальное "ничо не знаю, он баран, а мои любимцы - в шоколаде". Всё равно, что феховать со струей из шланга.
     
    Poison Vortex, Matilda, Shtee и 2 другим нравится это.
  17. vov

    vov Знаменосец

    Знаете вы уже получили бан за горячее пристрастие к слову не доказано, вам понятно из разговора кого то , что Нед развязал войну, но не понятно из разговора кого то , кто выкинул Брана, кто сначала пытался а потом убил Короля и где тут бастарды, тут вы требуете доказательств вплоть до экспертизы. Я буду вести с вами беседу в вашем ключе. Я уже писал в чем слабости Старка .Весь остальной ваш бред не доказан.
     
  18. Sir Guy

    Sir Guy Браконьер

    К чему подтянутся? К разборке между Ланнистерами и Талли? Это "ясно" только вам пока.
    Вы упорно пытаетесь смешать феодальный конфликт двух лордов и начавшуюся позднее войну. Флаг в руки и барабан на шею.
    Цитыта, пожалуйста, из которых видно, что Тайвин склонен к насилию и любит его.
    Тайвину доказывать нечего. Его сына похитили. Это публичное оскорбление Великого Дома. Он в своём праве.
    Да что вы? А по-моему, ое его хорошо умыл. Потому что Нед не просто пытался что-то рассказать королю, он требовал наказать Ланнистера. И потом ещё возмущался, почему Роберт не сделал, как он хотел.
    Обязаны. И присягнули. :p А мятежники дорого поплатились.
    Как угодно. Он же весь из себя правильный и благородный. Вот пусть и ведёт себя соотвественно, вместо того, чтобы жульничать и лицемерить.
    Стараниями Тайвина война и потери были сведены к минимуму. Для королевства.
    Истина - понятие относительное. К тому, что происходило на самом деле она очень часто отношения не имеет.


    Правда? А мне модераторы написали другое. :D Они, видимо, с вами посоветоваться забыли.:meow:
    Где я писал, что мне не понятно, кто выкинул Брана из окна? Или - кто убил короля? У вас пока - такая же клевета в мой адрес, как и большинство постов в адрес нелюбимых вами персонажей.
     
    Cat. и Mr.Silver нравится это.
  19. Rider

    Rider Оруженосец

    А как гениальный лорд Тайвин дошел до смерти на горшке, Джоффри до яда в кубке, Серсееще до прогулки а-ля леди Годива, Джейме до инвалидности? Хнык-хнык! :cry::meow:
    Ну вот как нашему сэру Гаю объяснить, что нормальные люди не будут выбирать в президенты Аль Капоне, даже если нет никаких доказательств того, что он мафиозо, и посадить его можно разве что за неуплату налогов, и то еще сильно постараться надо?.. :)
    Конечно, надо позволить Ланнистерам захапать трон и не рыпаться! Все на благо любимых персонажей. :) Кстати, и тогда война была бы все равно, ибо Ренли, Станнис, и т.д.
    Про Тайвина: если у тебя шило кое-где, и ты очень хочешь кого-то наказать с оружием в руках за похищение сына, ты должен понимать, что наказуемые не будут покорно принимать от тебя оплеухи. Коль скоро ты такой миротворец, и жизнь Тириона тебе по большому счету не дорога, не разбойничай в Речных Землях. Наступи на свою гордость, чтоб не было войны. Это раз. Если Тайвин не понимал, что будет война - а она и была! - то он идиот.
    Ренли при любом раскладе на трон хотел. И не он один. :)
    Родственники этого короля искалечили брата Робба, разорили земли семьи матери, казнили отца. Пусть такой король идет туда же, куда пошел Эйерис.
    Да наздоровье, нам будет, над чем поржать. :)
    P.S. Я не считаю, что Нед не совершал ошибок. Мне больше нравится старая норвежская система, когда королей выбирали. Можно отфутболить такое чмо, как Джоффри, или излишне буйных, как Станнис.
     
    Cat., Poison Vortex, Shtee и 3 другим нравится это.
  20. Sir Guy

    Sir Guy Браконьер

    Если доказательств нет - это клевета. Если люди делают выбор, основываясь на клевете, большой вопрос - насколько они нормальны.
    Минуточку, а кого кроме Старка, волнует, что на троне Ланнистеры? И какое отношение сведение личных счётов (причём, весьма нечистоплотными средствами) имеет к его знаменитому "благородству"?
    Я просил цитаты, а не ваши домыслы.
    Цитаты, пожалуйста, в которых Ренли поддерживает обвинение, что дети Серсеи и Роберта - бастарды. ЦИТАТЫ ИЗ ПЛИО. Это вам на них плевать, а мне - нет.
    Но при этом для него Джоффри - король законный. Дальше что?
    Спасибо, я рад, что вам понравилось. :) Инфантильные посты о политической безграмотности, недальновидности, безответственности, непроходимой глупости и лицемерии под соусом благородной глупости кристального благородства Неда Старка и продажности всех прочих персонажей - тоже очень позитивны. Продолжаем общаться. :kissy:
     
    Cat. и Mr.Silver нравится это.
Статус темы:
Закрыта.