Джон Сноу и судьба Севера

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Narwen Anariel, 20 сен 2005.

  1. Mezeh

    Mezeh Гость

    Мартин говорил, что фановские обсуждения на развитие сюжета не повлияли. Кроме того теория Р+Л=Д далеко не столь уж очевидна на первый взгляд, для того, чтобы к ней прийти надо внимательно читать книгу и сопоставлять информацию. Даже действительно очевидное Аллерас/Сарелла не сразу становится ясным, как только Аллерас появляется на сцене.
    Но с предсказыемостью, а точнее с просчитываемостью Мартина действительно может оказаться проблема, так как он раскрывает далеко не все. Увидим, если доживем.
     
  2. SITHA

    SITHA Гость

    Джон Сноу герой который не видел свою мать!!! Мне он нравиться как человек который с детства видел лишения и душевные страдания!

    Sarven: мне немного непонятен смысл вашего поста, потому как в данной тебе обсуждается Джон Сноу и судьба Севера. Если вы хотели сказать о том, что это ваш любимый герой, то пришли немного не в ту тему. Ну и конечно же длина вашего поста заставляет задуматься. У нас принято писать не менее 2-х строк. Даже мой комментарий оказался больше.
     
  3. Litto

    Litto Гость

    Хм... Попробую и я внести всои пять копеек.

    Итак, Джон Сноу - бастард Неда Старка - это официально, а на самам деле, все-таки мне кажется, что он сын Л и Р. Для этого гостаточно намеков. И думаю. что он именно дитя любви, а не насилия.
    Думаю, что Джон останется щитом на стене, и головой дракона он не станет не смотря на всю свою (гипотетически) таргариеновскую кровь. Он дал клятву, а клятву он не нарушит (ненадо приводить в пример Игритт, тут совсем другое).

    Итак, что мы имеем: мир Вестероса движется к какой-то большой битве - факт, гипотеза - битва между Льдом и Пламенем, назовем это так. Живое будет оборроняться против мертвого, соотвественно Джон из-за своей клятвы будет на стороне живого, может быть временно займет "пост" одной из голов дракона и сыграть одну из важнейших ролей и:
    а) погибнуть, тогда на стену иожет пойти Бран, а Рикон будет править Севером
    б) сыграть ключевую роль в битве, помочь Брану удержать север (Рикон, скорее всего погибнет, потому как я не вижу какую роль он может еще сыграть), но со Стены Джон не уйдет ни за что.
    В любом случае, следует что ценности жителей этого мира поменяются и что Стена уже не будет захолустьем, каким она представляется читателю сейчас.
    Вот такое мое имхо.
     
  4. Mezeh

    Mezeh Гость

    То, что центральный конфликт второй части ПЛИО будет конфликтом с нечистью, которая полезет из за Стены в общен то очевидно, равно как и то, что джону предстоит сыграть весьма немаловажную роль в данном конфликте. Вопрос только в том, а какую именно. У меня сейчас тоже есть очень сильные сомнения в том, что джон станет одной из говок дракона, несмотря на всю привлекательность и убедительность теории о том, что он сын Раегара. А вот обещанным принцем он вполне еще может оказаться. Относительно того, кто им станет было уже как минумум пара ошибок, зная Мартина, их может оказаться и больше.
     
  5. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    (Litto @ 10.06.2008 - 05:08 PM) 72154
    А что тут "совсем другое"? Он же прямым текстом говорит, что предложи ему Станнис тоже самое, но вместо Вэль (кажется) была бы Игритт, он бы не задумывался. По сути он бы стал законным Старком, и не мог бы оставаться дозорным как вассал Станниса и глава Дома Старк. Не так ли?

    Песнь Льда и Пламени? Что ж мне вот интересно было, если Дэйнерис - определенно, огонь, то Джон совершенно не обязательно. Лед, хоть и связан с иными, но в мире ПЛИО так мало четко плохого и хорошего, что может выйти так, что Джон - это Лед. Его волк - призрачный, безмолвный, белый. Чардрева - белые древа древних богов. Я не говорю, что Джон станет за Иных, но, может быть, он никогда не будет разделять сторону Дэйнерис.
     
  6. Mezeh

    Mezeh Гость

    Лед в ПЛИО определенно не является однозначно злом, а огонь добром. Примеров достаточно. Тени Меллисандры явно зло, а они порождение магии огня, а вот Холодные Руки явно порождение магии льда, а от на стороне добра.
    Что именно подразумевается под Песней Льда и Пламени пока не ясно, равно как и то, в каком контексте она упоминается в пророчествах. Магия Огня ассоциируестя с Таргариенами и дракомани, магия льда со Старками и волками. Если Джон Таргариен по отцу и Старк по матери...
     
  7. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    В этой связи обещанный принц с гимном огня и льда как раз в тему выходит. Снова подтверждения Р+Л, но все же, ведь может так получится, что Джон и Дэйнерис встанут по разные стороны баррикад.
     
  8. Mezeh

    Mezeh Гость

    Не представляю себе как. Баррикадой для Джона является Стена, от титула Лорда Севера он отказался. Ну и при каких обстоятельствах Джон и Дейнерис могут оказаться по разные ее стороны? Взаимное недоверие между ними вполне возможно, но вот открытая вражда едва ли.

    Нарвен: Да, наверное. Могут только если Стена падет.
     
  9. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Я-таки выстрадала статью-биографию Джона Сноу:
    http://chronarda.ru/wiki/index.php?title=%...%BD%D0%BE%D1%83

    Проверьте, пожалуйста, и выскажитесь smile)))
    Если вы зарегистрированы, правки/дополнения приветствуются.

    Статья получилась большая, примерно такая же объемная, как о Восстании Баратеона.
     
  10. newcomer

    newcomer Гость

    Статья большая и подробная - это, безусловный плюс. Каких-либо шероховатостей, за исключением орфографических ошибок (ну да это дело поправимое), не замечено (говорю за себя). Читается легко, рисунки к месту (подобраны со вкусом, за что отдельное спасибо).
    Сколько ж тебе информации прищлось перелопатить? smile
     
  11. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    newcomer, спасибо :thank_you: к счастью про родителей Джона начала писать не я smile)) Для меня это один из самых слжных для адекватной передачи вопросов.
     
  12. Ariman

    Ariman Гость

    Весьма познавательная биография, так что Браво!!!!
    Особенно заинтересовало повествования относительно родителей Джона Сноу! Встретилось даже уже то то что мной было забыто, так что спасибо за напоминание. Джон конечно один из главных персонажей саги, такая масштабная информация просто необходима!!
     
  13. Soran

    Soran Гость

    Я считаю что Сноу никогда не откажется от Дозора, веть он дал клятву, а честь для Старка превыше всего. Ну а дом Старков суждено возродить либо Брану, либо Рикону. Я делаю ставку на Рикона.
     
  14. DalTon1K

    DalTon1K Гость

    Ну мало ли...
    Начиная от банальных "что-то не поделили" (где под "чем-то" можно понимать практически что угодно, благо и поводы для нелюбви имеются) и заканчивая всякими фантастическими теориями. Как вам, например, такое:
    Иные вовсе не так плохи, как принято считать, а настоящую опасность представляют драконы, магия крови и огня. Джон узнает об этом (тот же Бран может рассказать, который вполне возможно сейчас с Иными и повстречается). И на почве непонимания между огнем-Дени и ним - у них случится конфликт (тут суть в том, что главную опасность представляют драконы, а не Иные, как принято думать. Может у них там за Стеной известные нам Иные вообще как низшая и маргинальная каста существуют, а вдалеке есть милые, добрые и человекопофигистичные "ХолодныеРуки"). "У тебя есть враги, но не те, о кторых ты знаешь, а те что улыбаются тебе" - не Иные и холод, а люди, огонь, драконы... Убежит за Стену помогать убогим, вот вам и следующий, юбилейный 999ый ЛК.

    И ведь таких теорий полно... может быть.

    Нормальная статья. Все по полочкам, почти все есть... небольшие грамматические, орфографические ошибки, но это мелочи. А так... все хорошо.
     
  15. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    (DalTon1K @ 31.10.2008 - 08:08 PM) 76520
    Орфографические ошибки - своим замыленным зрением я уже не вижу, а ворд своей проверкой уже ничего не дает. Провьте плз! Ты-то, Дальт, зарегин.
     
  16. Shadera

    Shadera Гость

    Статья не обнаружена по ссылке. А можно линкануть новый адрес для припоздавших?

    По теме. Считаю что Джон объединит север именно от лица главы Дозора. И именно этим он вернет былую силу и власть дозора. Поселения на пустующих землях и тд. Это реализуемо и будет реализовываться. И этот новый застенный север + уставший от крови старый север встанут на пути грядущих нашествий мертвяков из-за стены.

    Кстати, вспомните САМОЕ НАЧАЛО. Имхо, Холодные руки - это Эддард Старк. Если же ошибаюсь, то он появится как раз в сл. книге. Несмотря на то, что лед уже перековали в 2 меча (то ли я запуталась в мечах, то ли Мартин забыл о том, что написал в прологе к первой книге, перед первой главой Бранн), в его руках был Лед.
    Это линия Эддард и Кейтлин, которые оба умерли и вернулись. И они встретятся, когда Джон "перекинет мостик" между новым и старым севером. Тут будет свой виток событий, и Джон отсюда никуда не денется. О Железном троне так вообще можно не говорить. У джона свой трон и выкован он изо льда.
     
  17. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    (Shadera @ 01.11.2008 - 02:48 AM) 76545
    Хм... Не знаю... Вроде открывается. Можно попробовать ссылку http://chronarda.ru/wiki/index.php?title=Джон_Сноу, либо зайти на http://chronarda.ru/wiki/ и в вверху, где поиск, набрать Джон Сноу > Перейти.

    (Shadera @ 01.11.2008 - 02:48 AM) 76545
    Я тут подумала. Джон 298 Лорд-Командующий. Всего два места до 300! Ведь в рамках рассказанной Мартином истории просто необходимо, чтобы ключевую роль для дозора сыграл 300 лорд-командующий. Может ли это значить, что Джон погибнет? Или что по каким-то причинам покинет Стену прежде, чем ему позволит сделать это клятва?.. Или его сместят, и он станет одновременно 298 и 300 потом? Тьма догадок, все - из серии "безосновательные и бездоказательные".

    (Shadera @ 01.11.2008 - 02:48 AM) 76545
    Я, кажеться, уже высказывалась на этот счет. Если Стена устоит, только в этом случае есть смысл в Ночном Дозоре. А у нас введен Рог Зимы. Значит ли это, что вероятно то, что Дозор будет раформирован. Соответственно Джон, если выживет, получит свободу от клятвы...

    (Shadera @ 01.11.2008 - 02:48 AM) 76545
    Shadera, вы говорите о прологе к Игре Престолов, где описываются мечи Иных? Так ведь Лед - черный, из валирийской (драконовой) стали. Вряд ли ее можно спутать со льдом.
     
  18. Amos

    Amos Гость

    кхм это такой архетип, с круглыми числами должны происходить важные события, но дело в том что Мартин эти архетипы очень любит ломать, поэтому у меня такое ощущение что либо сага закончится на 298ом Командующем, либо на 299том, но 300того нам не видать.

    Однако раз уж спекулировать то моя любимая теория это переход Джона на "тёмную сторону".Лорд Сноу сначала бывшее шуточным становится пророческим.Некий шаг в эту сторону можно видеть в Пире в первой главе Сэма.Джон на своём посту становится прекрасным лидером, стратегом воином, плюс ко всему с магическими способностями, с "крутым домашним животным", с "супер-мечом", с "королевской-магической кровью" если всем известная теория верна, короче на лбу написано герой.Так вот всё это геройство приводит его ровно туда же куда оно привело 13того Лорда Коммандуещего и Джон становится Королем Ночи номер два.Ну а дальше вариантов много
     
  19. Shadera

    Shadera Гость

    (Narwen Anariel @ 01.11.2008, 11:45 AM) 76552
    Да да.. тот самый черный Лед из валерийской стали, с перекованным которым бегает нынче леди Тартская и которую золотой лев выковал для Джейме.
    Заглянула в пролог. Нет, там был хрустальный. Ошиблась. )
     
  20. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Amos, 299 - тоже очень красивое число. И Джон не может быть сначало одним, потом другим. Значит, последним будет, например, Сэм smile))) И + твоя теория, Джон - антигерой. А что, мне нравиться smile Ну, не король ночи, но все же. Правда, тогда Король Ночи номер один не такой уж и страшный... Тоже можно понять.