Лучшие пары ПЛиО

Какие пейринги из перечисленных нравятся Вам больше всего?

  • Арис Окхарт и Арианна Мартелл

  • Джейме Ланнистер и Бриенна Тарт

  • Джейме Ланнистер и Серсея Ланнистер

  • Джендри Уотерс и Арья Старк

  • Джон Сноу и Дейнерис Таргариен

  • Джон Сноу и Игритт

  • Петир Бейлиш и Санса Старк

  • Рейегар Таргариен и Лианна Старк

  • Ренли Баратеон и Лорас Тирелл

  • Русе Болтон и Уолда Фрей

  • Сандор Клиган и Санса Старк

  • Станнис Баратеон и Мелисандра

  • Тайвин Ланнистер и Джоанна Ланнистер

  • Эддард Старк и Кейтилин Старк

  • Эдмар Талли и Рослин Фрей

  • Уиллас Тирелл и Санса Старк

  • Великий Иной и Санса

  • Свой вариант (напишите в теме, какой именно)

  • Станнис Баратеон и Аша Грейджой

  • Бран Старк и Мира Рид

  • Оберин Мартелл и Эллария Сэнд

  • кхал Дрого и Дейнерис Таргариен

  • Гарлан Тирелл и Леонетта Тирелл

  • Киван Ланнистер и Дорна Ланнистер

  • Мейс Тирелл и Алерия Тирелл

  • Рамси Болтон и Теон Грейджой

  • Якен Хгар и Арья Старк

  • Герольд Дейн и Арианна Мартелл

  • Деймон Сэнд и Арианна Мартелл

  • Джорах Мормонт и Дейнерис Таргариен

  • Тирион Ланнистер и Санса Старк


Результаты будут видны только после голосования.

Keymiam

Без права писать
Так, продолжаю и пишу вторую часть о нравящихся мне парах.

Робб Старк/Дейенерис Таргариен

Эта пара, если честно, очень долго являлась основным моим ОТР по книгам. До встречи Джона и Вель, конечно же) Яркость и безумие, в том или ином роде присущие и Роббу и Дени, покоряют и не могли оставить меня равнодушной и по отдельности, а уж когда я представила их вместе... Ах, если бы они были вместе! Они же очень похожи, если задуматься. Смелостью, решительностью, верностью роду, умением быстро учиться и вседять в людей преданность. Оба являются одними из моих любимых персонажей, хотя временами я не могу не думать о них как о идиотах. Да и различия у них тоже есть. В ситуациях, когда Дени взрывается, Робб сохраняет хладнокровие. И наоборот. Да и с их преданностью их родам, их споры были бы великолепны. "Зима близко" vs "Пламя и кровь".
В общем, жаль, что этого не произошло.

Манс-налётчик/Далла

Их забота друг о друге, взаимоуважение, явная любовь и забота. Он прислушивался к ней, считал мудрой. Она была его первой советчицей и подругой.
Красиво, в общем-то.

Ренли Баратеон/Лорас Тирелл

Первый слэш-пейринг. Люблю их заа плевок в душу гомофобам, трагиромантику, верность даже после смерти и безграничное доверие. И это несмотря на то, что сам Ренли мне не очень нравится.

Дейенерис Таргариен/Даарио Нахарис

Даарио, конечно, не самый хороший персонаж, и это мягко сказано. Но его отношения с Дени... Это притяжение, романтика, страсть, флирт, самобичевание (ладно-ладно, последнее - только со стороны Дени), заигрывания, секс, и всё на фоне прибитых к крестам людей, войны и моря крови. Круто!

Сэмвелл Тарли/Лилли

Я не знаю как это объяснить... Зацепили они меня, и всё тут!

Давос Сиворт/Мария Сиворт

Тут, конечно, сыграла моя личная любовь к Давосу. И то, как он думает о жене. Серьёзно, прочтите его ПОВы!

Бринден Талли/Дженна Ланнистер

Жаль, что они и не встречались, конечно. Но эти две язвы совместно довели бы своих братцев до нервного тика. Всех! Кроме Гериона, наверное... Он бы с Бринденом подружился. А какие у Бриндена и Дженны получились бы язвительные и ехидные детишки... Мне бы стало жалко их кузенов!
Хотя кто знает? Не всё ещё потеряно...

Станнис Баратеон/Лианна Старк

Всё началось с одного спора. Мы с одним моим знакомым спрорили, могла ли Лианна сама убежать с Рейегаром. Я считаю, что нет, т.к. у неё довольно циничное отношение к любви (см. её разновор с Недом о Роберте.), так что она бы трижды подумала бы прежде чем творить такую глупость, как бы красиво Рейегар на арфе ни играл, ИМХО. Потом, мы стали спорить, какой мужчина ей вообще нужен. Пришли к следующим выводам: чтоб не изменял, не ограничивал в свободе, был таким же циничным, давал ей видится с братьями и не был слишком помешан на Семерых, т.к. она-то в Старых Богов верит. Ну вы же, понимаете, кто первым пришёл к нам в голову...
Ну согласитесь, это была бы крутая пара!


И парочка исторических. Даже я не имею понятия, почему я их шипперю:
Нимерия Мартелл/Давос Дейн
Орис Баратеон/Висенья Таргариен
Нейерис Таргариен/Эйемон "Драконий Рыцарь" Таргариен
Дейемон Блэкфайер/Дейенерис Таргариен-Мартелл
Бринден "Кровавый Ворон" Риверс/Эйегор "Жгучий Клинок" Риверс
(Не спрашивайте меня: "Как?". Я сама не знаю, как это вообще пришло в мою голову.)
Ормунд Баратеон/Рейель Таргариен-Баратеон

 
Последнее редактирование:

7eHe60

Межевой рыцарь
Джон Сноу/Вель.

Эти двое наиболее полно раскрыли характеры друг друга, став моими любимыми героями в пятой книге. Перепалки Вель с Джоном - просто нечто. Начинаешь воспринимать их обоих как взрослых, заставляющих себя уважать людей. При этом,сама Вель без Джона как-то теряется, а вот вместе... Скажем так, Джон и Вель в качестве короля и королевы Севера - моя голубая мечта.
Пара эта хоть куда, конечно. Их подколки, споры, то как Джон любуется Вель, переживает, когда она ищет Тормунда. А когда он подумал, смотря на Вель: "Она была красивая и одинокая."...
Мечта шиппера!
Вот, очень не хватает ПОВа Вель:) Хотя бы глава, описывающая ее уход за стену и возвращение)
 

Eris

Оруженосец
А почему не Джастин Масси? Был галантен и учтив с ней. В холодную бурю кормил, защищал и сообщал ей новости.;)
"Мой защитник сделан из жира" - не самый приятный комплимент, прямо скажем. :)
Мартин мог бы сделать из этого персонажа благородного рыцаря, но при таких эпитетах, конечно, это невозможно.
 

7eHe60

Межевой рыцарь
"Мой защитник сделан из жира" - не самый приятный комплимент, прямо скажем. :)
Мартин мог бы сделать из этого персонажа благородного рыцаря, но при таких эпитетах, конечно, это невозможно.
Вот вернётся с наёмниками, если Аша будет ещё жива, освободит её выкупом у Болтонов/Северян.:) Флот у него тоже будет, возможно она даже уговорит его захватить ЖО.
 
  • Мне нравится
Реакции: Eris

Ulv

Удалившийся
О парах которые вызывают у меня :wth: :^)...
Не люблю когда пары объединяют по типу, этот молодец, и та хорошая, пусть будут вместе :not guilty:. Как показывает практика, такой принцип работает далеко не всегда.
Например Станнис и Санса, хорошо допустим вам нравится Станнис, и вам нравится Санса, но каково будет Станнису с Сансой, и особенно каково будет Сансе со Станнисом?
Селиса неприятный человек, и никаких симпатий у меня не вызывает, но будь на ее месте другая, очень сомневаюсь, что Станнис вёл бы себя принципиально иначе. Тирион будучи в глазах Сансы не только чудовищем, но и врагом, хотя бы безуспешно пытался найти подход к Сансе, Станнис не делал бы и этого - "исполняй свой долг, а я исполню свой". Вот такая безрадостная жизнь для обоих, мало чем отличающаяся от совместной жизни Тириона и Сансы, но если Станнис себе другой жизни не очень и представляет, то для Сансы это явно не тот муж с которым она была бы счастлива.
Не разделяю восторгов по поводу отношений кхала Дрого и Дейнерис. Мне трудно считать кхала первой настоящей любовью Дени, во первых в силу возраста и положения, у Дени не было никакого опыта отношений с мужчинами, не считая Визериса, и то, что для Дени - Визерис являлся не только ее братом, но и будущим мужем, наложило отпечаток на всё ее восприятие мужчин в тот период, и переход от одного мужчины - опекуна к другому(куда более по человечески к ней относившемуся), вызвал своеобразный стокгольмский синдром :unsure:. Дрого стал для нее мужем - отцом, защитником, конечно она его полюбила, но любовь эта во многом замешена на человеческой благодарности, привязанности. Не стоит забывать, что судя по всему(по крайней мере сама Дени ни о чём подобном не вспоминает), у нее не было никаких романтических увлечений до брака с Дрого, она твердо знала, что повзрослев выйдет согласно обычаям Таргариенов замуж за Визериса, и ни о какой другой альтернативе не задумывалась. И даже в Кварте, Дейнерис ещё думает о том, что Дрого скорее всего был первым и последним ее мужчиной. До Даарио говорить о том, что Дени была в кого - то влюблена, мне кажется некоторой натяжкой.
Больше всех голосов собрали пока в этой теме - Джейме и Бриенна.
Они мне нравятся. Но вот парой в том виде, в каком за них судя по всему голосуют, я бы их видеть не хотел. Мне больше по душе их человеческие взаимоотношения, обычно говорят о том, что Бриенна была одной из причин заставивших Джейме о многом задуматься, стала триггером к изменениям в его жизни, попытке осмыслить как мальчик мечтавший быть похожим на Артура Дэйна превратился в Улыбчивого Рыцаря(хотя на мой взгляд при всем уважении к Бриенне, разочарование в Серсее стало для Джейме главной причиной для переосмысления жизни), но и Джейме повлиял на Бриенну, на ее понимание того, что мир не всегда черно - белый. Это куда ценнее в отношениях этих двух людей, чем лично у меня не вызывающий энтузиазма сюжет о том как Джейме любивший одну из самых красивых женщин Вестероса, поймёт, что главное в женщине не красота, а душа :rolleyes:. Хотя я например мало сомневаюсь, что как минимум Бриенна в Джейме влюблена, но может быть и сама это не осознает.
 
Последнее редактирование:

Eris

Оруженосец
Дрого стал для нее мужем - отцом, защитником, конечно она его полюбила, но любовь эта во многом замешена на человеческой благодарности, привязанности.
Мне кажется, там скорее все было замешано на сексуальной страсти и глубинном совпадении характеров. Какая там человеческая привязанность - это дикий кочевник, от одной свадьбы по-дотракийски может дурно стать. :eek:
Но Дрого в первую брачную ночь отнесся к Дейнерис лучше, чем то диктовалось традициями. Что уже заложило фундамент для отношений - он как-никак а доставил ей удовольствие. Дальше он опять скатился к своим национальным привычкам - занимался своими делами и внимания на нее не обращал, но тут уже Дейнерис взяла инициативу, пообщалась с Дореа и заставила Дрого обратить на нее внимание. Это наверняка было ему приятно - он вряд ли думал, что Дейнерис тоже его активно желает и не уступает ему в темпераменте.
И, кроме того, Дейнерис в глубине души такая же, как Дрого - темпераментная, целеустремлённая, жестокая, поэтому они и нашли в итоге общий язык.
"Мое солнце и звезды" - это никак не "мой отец и благодетель". Совсем другое эмоциональное значение у этих слов. :)

А мне, пожалуй, больше всего нравятся Оберин и Эллария. Вот очевидный пример, что нечто для всех негодное может для кого-то быть прекрасным. Вон какая репутация у Элларии - она бастард, да ещё такого семейства: "половина Уллеров не в своём уме, а другая половина ещё хуже первой". :eek:
Плюс ещё и о ней самой ходят самые нелестные слухи. А Оберину - в самый раз, даром что принц. :)
 

Ulv

Удалившийся
"Мое солнце и звезды" - это никак не "мой отец и благодетель". Совсем другое эмоциональное значение у этих слов. :)
Хм.. ну Дени же девочка как никак :), ей надо романтизировать было их отношения, человека с которым ей жить всю оставшуюся жизнь.
На самом деле ситуация мало отличается от того, что происходит в Вестеросе с браками между знатными семьями. Но есть одна сильно отличающаяся деталь, за Дейнерис нет никого, она полностью в руках мужа, и кроме нее самой никому нет дела до ее судьбы. Вообще я не вкладывал ничего негативного в понятие муж - отец, как бы это традиционная схема отношений когда дочь от родителей переходит под опеку к мужу, и ещё совсем недавно это никого не удивляло.
Конечно все давно заметили параллель между первыми отношениями Джона и Дени, когда они знакомятся с другой культурой в том числе и полюбив дотракийца(одичалую), и так же как и Игритт умирает, что бы не мешать жить дальше Джону, так же и смерть Дрого триггер к тому, что бы Дени начала действовать самостоятельно.
Возьмём последнюю на данный момент главу Дени:
Солнце только всходило. Несколько ярких звёзд еще были видны в тёмно-синем небе. Возможно одна из них - кхал Дрого, он сидит на своём огненном жеребце посреди ночных земель и улыбается мне сверху.
Если я останусь здесь, то умру. Возможно, умираю прямо сейчас. Рассечет ли траву лошадиный бог дотракийцев и заберет ее в свой звездный кхаласар, где она сможет скакать по ночным землям с Кхалом Дрого? В Вестеросе мертвых из Дома Таргариенов предавали огню, но кто здесь разожжет костер для нее?
Колокольчики, подумала Дени, вспоминая, улыбаясь, кхала Дрого, ее солнце и звезды, и колокольчики, которые она заплетала в его волосы.

Как видим Дени сохраняет теплые чувства к своему покойному мужу. Но всё равно ощущается, что до сих пор у нее есть к нему неосознанное отношение как к старшему, поэтому собственно и возник образ отца.
Мысли о Даарио у Дени совсем эмоционально другие, он для нее прежде всего мужчина к которому она сама испытывает страсть. При том, что испытывает большие сомнения в правильности своего выбора, и в искренности самого Даарио. Я сам скептично отношусь к понятию - "настоящая любовь", что же бывает не настоящая :D? Но однозначно отношения с Даарио намного более яркие чем с Дрого.
 

Eris

Оруженосец
Как видим Дени сохраняет теплые чувства к своему покойному мужу.
Когда Дени входит в погребальный костер покойного мужа - я бы сказала, что чувства у нее не теплые, а скорее горячие.
Вообще потрясающая сцена. Я ей прямо завидую - такие красивые видения ее посещают. :in love:
 

tea

Межевой рыцарь
Конечно, я не первый человек, которому пришла в голову эта мысль, но, погребальные костры Игритт и Дрого очевидная параллель. И хотя пламя, возродившее драконов, едва ли можно сравнивать с похоронами одичалой, но для Джона та битва и потеря Игритт - такая же точка отсчета новой жизни, после которой ничто не будет по-старому. Автор явно ведет их с Дейнерис друг к другу. Правда, еще неизвестно, что из этого выйдет. Пара или война?
 

NellSever

Наёмник
Игритт и Джон Сноу
Очень печальная у них история, как по мне. Всегда вспоминаю их с грустью(
Санса и Петир Бейлиш (а.к.а. Мизинец)
Почему-то полюбила их ещё с первой книги, хотя это немного странно.
Эддард и Эшара Дейн
Очень задела их история любви (если она, конечно, была такой, какая описана в книге со слов других людей) Эшара вообще сама по себе личность очень загадочная, девушка с печальной историей, а их любовь лишина счастливого конца.
Эддард и Кейтилин
Пример идеальных отношений в браке. Они искренне любили друг друга, чего только стоят их милые разговоры и то, как Кет вспоминает мужа после его смерти.
Бриенна и Джейме
Пример того, что симпатия к человеку может возникнуть независимо от его внешности и прошлого! Искренне держу за них кулачки!
Роанна Веббер и Дункан Высокий
Какие же милые они были, но, опять же таки, не судьба.
Арианна и Визерис
Пусть они некогда и не встречались, да и не знали о существовании друг друга вовсе, они были обещаны друг другу по брачному договору, и было бы интересно узнать, как события развевались, если бы их встреча произошла ещё в первой книге.

 

Лорандикус

Межевой рыцарь
Сериал закончился а книге только предстоит появится.
Я очень хочу увидеть взаимодействие книжного Джона и Дейенерис. В воскрешении и полной функциональности первого я не сомневаюсь.
Пара очень красивая, молодая, харизматичная. Думаю их роман должен быть ярким, страстным, завораживающим, пусть и не очень-то долгим.
Словом, именно этого я и жду.
 

7eHe60

Межевой рыцарь
Вот знаю для мира ПЛиО браки в раннем возрасте норма, но всё равно считаю недопустимыми некоторые пейринги в списке.
ИМХО. Санса и Арья дети и шипперить их со взрослыми мужиками мерзко, пусть пока танцуют с Эдриком и прочими юнцами.
Дрого, Сандор, Бейлиш, Даарио не то что не заслуживают любви и семьи, но и жизни. За свои приступления на плаху и это ещё мелосердно.
 
Сверху