Впечатления от Танца с Драконами

Тема в разделе "Джордж Мартин", создана пользователем Perelynn, 14 июл 2011.

  1. Арканис

    Арканис Знаменосец

    Если это не описания одежды :Please:В каждой главе кто-то одевается в непонятные мне английские слова :Please:
     
    sorai, Vared, melancholy и ещё 1-му нравится это.
  2. Mr.Silver

    Mr.Silver Мастер-над-оружием

    Кстати, неожиданно пришла в голову интересная мысль: а что будет, если Серсея признается\призналась бы (ну, или если Роберт Стронг проиграет поединок) в инцесте. Получается Великий Септон обязан объявить об этом на все Семь Королевств и признать законным королём демонопоклонника Станниса:oh: Интересно, как бы это сыграло на его популярности среди верующих? Или он бы перешёл сам и призвал своих соверующих перейти в Рглорианство (которое при Станнисе станет офицальной и единственной религией в Семи Королевствах)? Кроме того у Кивана и Тиреллов не осталось бы иного выбора кроме как вступить в открытый конфликт с церковью, силой отбить Серсею (если бы ещё было у кого отбивать) и заявить, что признание было получено под пытками и является вынужденной ложью. Очень изящное решение, не находите:oh::oh::oh:
    Да и если не трудно поясните, где можно почитать об том человеке, который сейчас является Трёх глазой вороной. Или о нём только в повестях рассказывается?
     
    Алеандра, Leroks и Romul de Lup нравится это.
  3. Арканис

    Арканис Знаменосец

    Да, это был бы фокус :D Хотя со Станниса сталось бы при таких раскладах тут же отречься и снова вернуться к Семерым, ему религия вроде до лампочки, лишь бы в хозяйстве пригодилась бы :)
     
    sorai нравится это.
  4. Mr.Silver

    Mr.Silver Мастер-над-оружием

    Ну что вы, с Мел он повязан узами, которые крепче кровных:oh:
     
  5. gaston

    gaston Ленный рыцарь

    Мартин (пролог) большой поклонник Джека Лондона (Белый клык): тот же одноглазый волк, волчица и молодой волк-охотник!))
     
    Lev и Kofemolka нравится это.
  6. GroEL

    GroEL Скиталец

    в главах Брана, соответственно.;)
     
  7. murbella

    murbella Ленный рыцарь

    По тем отрывкам, что дали, много описаний и подробностей ни о чем... а вы где читали-то?
     
  8. MagratGarlick

    MagratGarlick Наёмник

    Had Margaery Tyrell somehow wriggled free of the accusations of fornication, adultery, and high treason? “Was there a trial?”
    “Soon,” said Septa Scolera, “but her brother—”
    “Hush.” Septa Unella turned to glare back over her shoulder at Scolera. “You chatter too much, you foolish old woman. It is not for us to speak of such things.”

    Мне одной интересно, что там такое септа хотела сказать про брата?:not guilty:
     
  9. Mr.Silver

    Mr.Silver Мастер-над-оружием

    Серсея спросила как Маргери. Септы сказали, что она с королём, но скоро будет процесс, на котором её оправдают. Серсея поинтересовалась о Лорасе (если он умер, то можно зачислить в гвардию голема Квиберна). Далее более старая септа Юнелия сказала, чтобы молодая септа замолкла. В итоге ответа Серсея не получила (сохранилась интрига) Это я вместе с контекстом передаю суть разговора, если хотите приведу перевод именно этого отрезка.
     
  10. MagratGarlick

    MagratGarlick Наёмник

    Я английский знаю, но спасибо. Мне просто уже с Мартином такие вот случайно оборванные фразочки начинают казатся чем-то большим. Если вот так вот для интриги, то тогда ладно.
     
  11. ДжaxJason

    ДжaxJason Скиталец

    Есть у кого идеи кто такие основные чемпионы тьмы из видения Мелисандры - деревяный человек и мужчина с волчьим лицом? и что за многорукий одноглазый из сна Дейнерис?
     
  12. Alexius

    Alexius Оруженосец

    A wooden face, corpse white. A thousand red eyes. - Бладрейвен aka Трехглазый Ворон.
    Besides him, a boy with a wolf's face whrew back his head and howled - Бран Старк.
    Сна Дейнерис? Может, из видения Мокорро?
    A tall and twisted thing with one black eye and ten long arms, sailing on a sea of blood. - Очевидно, Эурон Грейджой.
     
    Алеандра нравится это.
  13. Sinopteg

    Sinopteg Знаменосец

    Сира Роберта Стронга мы в деле увидим в этом томе?
    В обрывках текста на нотабеноиде ответа не нашел
     
  14. Арканис

    Арканис Знаменосец

    Роберта увидим, но до дела пока не дошло :)
     
  15. grrr

    grrr Наёмник

    ну что тут сказать. ощущение, что меня обманули. книга наполнена водой более чем наполовину. если предыдущие книги почти всегда кончались клиффхэнгерами, по крайней мере спустя треть книги, то тут этого нет и в помине.
    джон - всю книгу монотонно спасает одичалых, кроме концовки и манса ни одного интересного события. джон спасает одичалых - ругается с дозорными - спасает одичалых - ругается с дозорными - возится с едой...
    линия станниса - ну вот вот... ну щас... ну щас будет экшен! щас они разбомбят винтерфелл... так, они в снегах... в снегах... в снегах... до сих пор в снегах... в снегах... ну щас будет битва точно! эээ... письмо от болтона? и еще лет 6 гадайте, не обманул ли бастард, как в случае с давосом?
    собственно давос - опять оборвали на самом интересном месте.
    тирион - полкниги спускались по ройну, хотя единственный экшен, который случился там - это доказательство того, что Тирион - сын Безумного короля. а так - немного сходит с ума на почве батеньки и Тиши.
    Виктарион - мерзкий персонаж, еще в Пире раздражал.

    вообще вся Мееринская линия скучна до безумия. всю книгу готовятся к войне и она так и не начинается. причем я вообще не понял, в чем состоит Мееринский узел. в том, чтобы найти предлоги для встречи с Дени? если только в этом, т.к. главы про то как женихи добирались можно было нахрен вырезать, они ничего не давали сюжету.

    глава Джейме понравилось, но она всего лишь одна.
    Серсея тоже, Арья, Барристан, ну и конечно же Бран.

    честное слово, я надеялся хоть на крупицы информации об Иных, но хрен там мне. вообще ничего нового. еще 5 лет ждать Ветра зимы... это печально.
    одно радует - на этот раз все ружья заряжены и должны будут выстрелить в следующей книге.
     
    Байвотер, Andaer, Intyre и 3 другим нравится это.
  16. murbella

    murbella Ленный рыцарь

    Тирион - сын Эйериса? Мда, это уже мыло.
     
  17. Sir Guy

    Sir Guy Браконьер

    Ой, не скажите! Коллега поделился впечатленями о Джордане (ещё года полтора назад): "У него тома раз от становятся толще, а действия - всё меньше. В 12-ой книге - больше тысячи страниц, где описано, как армия стоит. Соит - и всё. Ничего не происходит". Тогда мы вместе над этим посмеялись. А сейчас боюсь, как бы Мартин не устроил нечто подобное. :(
     
    Алеандра и dachshaus нравится это.
  18. murbella

    murbella Ленный рыцарь

    У меня такое ощущение, что он насочинял сначала завязок, а теперь все никак не может придумать, как их развязать и еще денег срубить побольше при этом..
     
  19. Alexius

    Alexius Оруженосец

    Структурно - самая слабая книга. Я так понимаю, что Мартин загнал себя в угол: он слишком хорошо знал, где кто должен быть перед эндшпилем, только вот пятилетний перерыв он зарубил и как выставить персонажей на нужные позиции представлял смутно. В этом-то и была суть пресловутого Мириинского узла. Он знал, как должна изменится Дени и кто должен прибыть в Мириин, но долгие годы мучался с тем, как же это показать.
    Мы получили подготовку к Ветрам Зимы и оценивать книгу как самостоятельное произведение сложно. Что, впрочем, уже говорит не в ее пользу. Но написана книга хорошо. Линия Теона - один из лучших моментов всей серии.
    Линии Джона и Дени мне до этого казались самыми слабыми в своей махровой героичности. Апогея она достигла в Буре: избрание Джона и борьба Дени с одноклеточно-злыми рабовладельцами. Так что, ожидая, Танец, в котором Джон и Дени должны были быть основными героями, я опасался, что если Мартин продолжит в том же духе, то продолжать читать серию мне перехочется. Но нет, мои страхи не оправдались. Что радует. Но война Дени и избрание Джона уже тогда показали, что писать под четкий результат у Мартина получается не всегда хорошо. Но зато можно хотя бы рассчитывать на отдачу в дальнейшем.
     
  20. grrr

    grrr Наёмник

    нет, ну прямо об этом никто не говорит, но слишком много уж намеков на это, к тому же в одной книге :) про Коннингтона тоже прямым текстом не говорят, что он гей.