Кухня "Песни льда и пламени"

Thistle

Мейстер
Начал читать "Танец" и пир Иллирио и Тириона , а также свадебный пир в Королевской Гавани, натолкнули меня на такую мысль: вы заметили насколько подробно и вкусно Мартин описывает не только пиры и пиршества, но и простые «перекусы». А предвкушения лакомства волками чего стоят…

Думаю, что обсуждение кухни ПЛиП будет уместным (тем более такой темы я не нашел).
Возможные подтемы для обсуждения:
  1. Отношение Мартина к еде (учитывая его упитанность:)). Может быть, кто-то владеет информацией?
  2. Интересно, насколько блюда выдуманы Мартином? А если заимствованы из "нашего мира", то из какой (национальной, исторической и т.д.) кухни?
  3. Что бы вы хотели (или наоборот) попробовать из кухни ПЛиП? (У самого, иногда во время чтения, слюнки текут. Эх, рецептов Мартин не приводит:oh:…).
 

Stregoika

Знаменосец

Не знаю не знаю... меня от повсеместно-вестеросского "мясо и мед" воротит неимоверно. А вот пирожные с лимоном, от которых тащились страчата, есть подозрение, что это обычные пирожки, должны быть достаточно вкусными.
 

MagratGarlick

Оруженосец
Я в еде огромная привереда, так что меня от блюд Вестероских воротит :D
 

Elemmire

Оруженосец
О! Кстати, в книге встречала название каплун. До Пира думала, что это такая выдуманная птица, но по случаю как-то раз решила поискать в википедии, кому интересно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Каплун

Воротило меня только от описания еды в тавернах типа "Вонючий гусь" :ill:. Да и отмоченная солонина аппетита не прибавляет особо.
 

Dargl

Знаменосец
У меня есть мнение что самые дорогостоящие тамошние деликатесы должны готовиться из драконов. Мням..:ha-ha:
 

Stregoika

Знаменосец
Кому как - по-моему солонина вполне себе еда, особенно если пиво есть. А вот всякие лебеди или сладкое мясо это уже фу, да и речная рыба как-то энтузиазма не вызывает. Или вот пирог с живыми птицами - только представить, сколько грязи, какая антисанитария!
Но самая лучшая кухня видимо в Дорне - перчик всякий, апельсинки)
 

Lestarh

Знаменосец
У меня есть мнение что самые дорогостоящие тамошние деликатесы должны готовиться из драконов. Мням..
Учитывая, что живой дракон имеет внутри довольно таки повышенную температуру достаточную, чтобы воткнутое копьё раскалилось до свечения что-то мне подсказывает, что не белковый он ;)
 

osha

Мастер-над-оружием
А вот пирожные с лимоном, от которых тащились страчата, есть подозрение, что это обычные пирожки, должны быть достаточно вкусными.
Подозреваю, что это мои любимые берлинерчики, хотя и пирожные можно сделать с лимоном - только тесто очень сладкое д.б. Если честно - в описание еды пока особо не вчитывалась, но теперь обращу внимание.
Да, похлебка в хлебе - есть такое блюдо. Где-то у меня рецепт был
Итак, суп в хлебном горшочке чаще относится к чешской, болгарской, венгерской кухням (в зависимости от содержимого "горшочка". Суп должен быть густым.
 

ef_BME

Наемник
Не знаю, по-моему еде там уделено не больше внимания, чем всяким ранам с гноем и червями. Часть атмосферы, правдоподобной обстановки.
Хотя ихний мёд вызывает интерес. Сейчас такого уже вроде как не делают - мол долго и затратно. А попробовать было бы интересно.
И саранча! О да, Хиздар так расписывал - аж слюнки потекли.
А ещё кабан. Моя взрослая детская мечта - убить кабана, зажарить и съесть. К сожалению, в городских реалиях нашей эпохи - неосуществимая мечта :oops:
 

Dargl

Знаменосец
Учитывая, что живой дракон имеет внутри довольно таки повышенную температуру достаточную, чтобы воткнутое копьё раскалилось до свечения что-то мне подсказывает, что не белковый он ;)
А какой? И как тогда он умудряется потреблять белковые организмы в пищу и при этом полноценно существовать на такой диете? Я не разбираюсь в этом особо правда, но как-то сомнительно звучит.
 

dgm

Браконьер
А какой? И как тогда он умудряется потреблять белковые организмы в пищу и при этом полноценно существовать на такой диете? Я не разбираюсь в этом особо правда, но как-то сомнительно звучит.
Белки при t>43С начинают свёртываться. Поэтому на процессоре можно запекать яичницу, а человека с такой температурой нужно запихивать в ледяную воду.
Диета драконов загадочна. Магия, однако. Может оне усваивают из пищи токмо кремний, фосфор и железо, а всю органику перерабатывают в горючие газы (типа метана/пропана) для эффектного пых-пыханья огнём?
 

Lyra Vestrit

Скиталец
Что бы вы хотели (или наоборот) попробовать из кухни ПЛиП? (У самого, иногда во время чтения, слюнки текут. Эх, рецептов Мартин не приводит:oh:…).
Я бы хотела попробовать дорнийскую кухню. И еще очень импонирует еда с Севера.

А вот что приглянулось с сайта, и хотелось бы приготовить.
Sister’s Stew
Honeyed Chicken
 

Lestarh

Знаменосец
Какая гречка, англичане с американцами её вообще за сьедобную вещь особо не держат, buckwheat он и есть buckwheat :)
 

Westerosi

Знаменосец
Какая гречка, англичане с американцами её вообще за сьедобную вещь особо не держат, buckwheat он и есть buckwheat :)
Зато у нас благодаря прошлогодней засухе гречка стала элитной крупой. Вот спросил у американца, который рядом со мной на работе сидит. Говорит, что они не особо едят гречку, потому что овсяная каша вкуснее. Но едят регулярно.
 
Сверху