Символизм в ПЛиП

Thingol

Удалившийся
Давайте искать в книге такие вот вещи занятные, вроде дохлого лютоволка и оленя из первой.

Виктарион Грейлджой сжигает семерых человек. Отдает семерых в жертву Рглору и Утонувшему.
Если посмотреть на это с другой стороны, то Рглор и Утонувший на пару уделывают "Семерых".
 

Lestarh

Знаменосец
А потом "Рглор возвращается", "Месть Утонувшего", "Семеро снова вместе" :oh:

Если серьёзнее, то семёрка вообще глобально символична в мире Саги. Поэтому что именно имелось в виду сказать трудно.

Продолжая тему символизма - красный жрец, переодетый Виктарионом в чёрное. К чему бы это?
 

Лекси

Ленный рыцарь
Семеро вообще себя никак не проявляют, кроме голой Серсеи, разумеется. Многоликий дает новое лицо, Рглор лечит и воскрешает, Старые боги дают анлим доступ в местный интернет. Будут ли знаки от Семерых?
 

Лекси

Ленный рыцарь
Кстати, местечковый символизм: Серсее предсказана смерть всех трех ее детей-бастардов, Серсея убиавает трех младенцев - двух сыновей и дочь - бастардов мужа, близнецов на Бобровом утесе и Барру в Королевской гавани.

От Семерых был приход Давосу после Черноводной. Ему там голос Матери мерещился.
Да и вообще: 7 богов,7 королевств...
Из не то, чтобы симловичного, но любопытного:
глаза Эйгона в сочетании с краской для волос кажутся синими -привет Деймону Блэкфайру Второму, он же Джон Скрипач - темно-синие глаза и окрашеные для маскировки волосы.
Мелони, лот номер 7 в отношении Мел. Во-первых, снова семерка, а во-вторых...что-то больно вестеросское у Мел настоящее имя. В а в-третьих lot еще можно, вроде, перевести как жребий. Тоже, мне кажется, любопытно. Мартин мог ведь и иначе написать - просто "номер семь, например". Или это у меня уже паранойя?
Черепа умерших капитанов, хранимые Золотой ротой и черепа драконов, которые хранили Тарги - что общее есть, не?
 

Westerosi

Знаменосец
Кстати, а мне вот что интересно: сам же меч не переливали заново? Так почему у Мормонта бастардов клинок? Или это просто название типа меча?
Ну, потому что если бы у Мормонта был не бастардный меч, а любой другой, то тогда не символично было бы дарить его бастарду Джону Сноу. А тут - и волк у него беленький, и клинок у него бастардный. Нормально всё будет у него:)
 

Lestarh

Знаменосец
Или это просто название типа меча?
Это название типа меча.

The longsword (also bastard sword) is a type of European sword designed for two-handed use, current during the late medieval and Renaissance periods, approximately 1350 to 1550 (with early and late use reaching into the 13th and 17th centuries).
Полуторный меч, он же Бастард (англ. bastard-sword иногда переводимый как «батарный меч» от фр. batard) — длинный меч, предназначенный для фехтования как одной рукой (обычно с коня), так и двумя (обычно пешком и без щита), с рукоятью короче чем у настоящего двуручника, называется полуторным в сравнении с одноручным и двуручным мечами. Лезвие полуторного меча часто было короче лезвия двуручного, но длиннее одноручного, и точно так же рукоять.
 

Кэйерис

Оруженосец
Про Джораха ставшего рабом уже говорили.
Весьма интересно то что с Виктарионом произошло. Он осуждал своего брата за то, что тот тусуется с магами и вообще еретик, а в этой книге ведёт себя как он.
А не знаю, просто где написать, но мне почему то кажется, что между Эуроном Вороньим Глазом и лордом Бладрейвеном есть некая схожесть: оба активно связываются с магией, оба одноглазы, у обоих воронье имя.
 
Сверху