Родители Джона Сноу II

Кто же родители Джона Сноу?

  • Рейегар Таргариен + Лианна Старк

    Голосов: 720 70.7%
  • Эйерис Таргариен + Лианна Старк

    Голосов: 24 2.4%
  • Эддард Старк + Эшара Дэйн

    Голосов: 74 7.3%
  • Эддард Старк + Простолюдинка (Вилла и т.д)

    Голосов: 32 3.1%
  • Бенджен Старк + Лианна Старк

    Голосов: 12 1.2%
  • Брандон Старк + Эшара Дэйн

    Голосов: 29 2.8%
  • Брандон Старк + Лианна Старк

    Голосов: 8 0.8%
  • Герольд Хайтауэр + Лианна Старк

    Голосов: 4 0.4%
  • Эртур Дэйн + Лианна Старк

    Голосов: 39 3.8%
  • Кто такой Джон Сноу?

    Голосов: 25 2.5%
  • Кто-то + Лианна Старк

    Голосов: 52 5.1%

  • Всего проголосовало
    1,019

Threehead dragon

Оруженосец
Претензия излишняя. Таки Рейгар Таргариен,а у них в роду многоженство принято,хотя и уж давно так не делали. Но традиция есть.
триста лет многоженства не было, но тут Рейгару вспомнилось, что надо бы возобновить традицию. Так мог бы официально женится, а не сбегать.Таргариены жили по законам Вестероса, даже религию переняли, да и инцест была скользкая тема, просто их власти нечего было противопоставить, вот и терпели
К тому же будущие дети этой пары это третий и далее ребенок, что отодвигает вопрос о престолонаследии в весьма дальнюю перспективу.
зная, какие бывают политические перипетии, можно отодвинуть детей первой жены. Вот только кому это понравится?
Наследник Рейгара таки Эйгон от дорнийки, но даже третий сын принца или короля очень завидная партия.
и? Рейгар сам дорнийской крови, хочешь еще сына, женись официально, заведи любовницу в конце концов. Третий ребенок ему нужен для пророчества, а не для пополнения семьи и разыгрывания партий
Ситуация не без сложностей,но катастрофой ее сделал суд короля над Старками.
А вот он непрогнозируем. Поэтому хоть вы и считаете,что Лианна все знала, это правдой не становится.
как я и написала в первом своем комментарии, они оба знали о последствиях такого решения, какие это конкретно последствия они знать не могли, но то, что они будут - однозначно. Рейгар не просто какой-то принц, а Лианна свободная девица, он женатый кронпринц , она помолвлена (в случае Средневековья, почти такой же сильный договор как брак, просто так не расторгается). Их побег это оскорбление целых трех семей и нарушение всех договоров.
А сцена на Харренхолльском турнире им не дала понять, что побег не самое разумное решение?
 

ADS

Мастер-над-оружием
Поэтому Мартин ничего существенного про них и не пишет? Вся сложность Р и Л существует лишь в фанфиках, а в книге все просто.
К ним обоим возвращаются мысли людей.
И к пророчеству тоже.
А какое значение имеют они -доживем до конца саги и увидим.
 

sts

Скиталец
Я не просматривал всех тем, они слишком длинные, м.б. это уже кто-то писал.
На мой взгляд, изначально Мартин подразумевал Р+Л. Об этом говорят размышления Неда Старка при разговоре с Серсеей.

Ned thought, If it came to that, the life of some child I did not know, against Robb and Sansa and Arya and Bran and Rickon, what would I do? Even more so, what would Catelyn do, if it were Jon’s life, against the children of her body? He did not know. He prayed he never would.

Там всего фразы, в первой он перечисляет всех своих детей, но без Джона. Вторая фраза как раз о Джоне, что указывает, он не забыл его упомянуть, а специально не перечислил.
Если Нед - не отец Джона, а Джон явно Старк, то реальный вариант только Р+Л. (Варианты с Брандоном порождают массу вопросов, да и от его гибели до рождения Джона, кмк, прошло явно более 9 месяцев.
Поэтому, если Мартин (в гипотетических продолжениях саги) решит это изменить, то ему будет очень забыть про этот абзац в отличие от всяких голубых роз, которые можно толковать самыми разными способами или вовсе не толковать.
 

-Alisanna-

Наемник
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Сразу скажу: я много времени не была на форуме и не читала эту тему, возможно, эту теорию уже выдвигали до меня, и я просто повторяюсь.
В этой теории принимается косвенно подтвержденное сериалом утверждение, что родители Джона - Рейегар и Лианна. Это о мотивации Рейгара. Абсолютно все нижеследующее - ИМХО.
Мне изначально не верилось в романтику Р+Л. Никакая великая любовь не стоит того, чтобы погружать в войну королевство. Если юная Лианна и могла этого не понимать, то Рейегар точно должен был осознавать, к чему приведут его действия. Вариант с исполнением некоего неназванного пророчества ("его гимн - песнь льда и огня" из видения Дейенерис в доме Бессмертных) - наиболее разумен и актуален. Помимо этого, "должен быть еще один": Рейегар явно хотел сына для какой-то цели.
Я упираю на определенные проблемы Таргариенов с размножением, которые и привели их к традиции инцеста. Жены Мейегора, рождавшие уродов. У девушек Таргариен от не-валирийцев рождались чудовища. Если верить теории о том, что Тирион - сын Эйериса с Джоанной, то выходит, что у них получился уродец, и Джоанна умерла. У Эйегона Недостойного и Мелиссы Блэквуд родился Бринден Риверс, самая магическая и подозрительная фигура. И женщины постоянно умирают при родах! Почти все бабы, кроме самих Таргариен и дорниек. Скорее всего, кровь валирийцев просто лучше сочетается с ройнарами, чем с андалами. Естественно, про Первых людей информации нет, за исключением примера с Бринденом, мощнейшим варгом и древовидцем. Это не проклятие убило сына Дени - это ее гены, несовместимые с чужими. Элия Мартелл не просто была болезненная - она не сочеталась генетически.
Возможно, пророчество было связано именно с генетическим сочетанием Первых людей и валирийцев, а, возможно, Рейегару не хотелось еще раз рисковать Элией, которая и так едва не умерла в прошлые роды. И тогда Лианна - всего лишь расходный материал с нужными генами. Более того, Рейегар мог подозревать, что она не переживет роды.
Стоит отметить, что практически наверняка Лианна имеет в себе рецессивные (?) гены варга. Эта способность встречается только у Первых людей, или все известные представители пока что минимум наполовину относятся к Первым людям. Джону не могло это достаться от Рейегара.
Я не буду пытаться угадать, что это за пророчество и для чего оно необходимо. Я не ассоциирую это ни с Азором Ахаем, ни с обещанным принцем, потому что в одном случае четко указано появление "кровавой звезды", а в другом - "соль и дым", если я правильно помню. Скорее всего, это нечто отдельное.
Просто подобное объяснение кажется наиболее применимым к Рейегару, который описывается слишком разумным, чтобы подвергать государство опасности из-за банальной любви или похоти.

Более того, можно полагать, что пророчество уже было исполнено рождением Бриндена Риверса, который подходит под эти условия не меньше и явно оказывает влияние на сюжет много больше, чем Джон. Возможно, Рейегар просто не принял его в расчет.
 

Храмовник

Знаменосец
Мне изначально не верилось в романтику Р+Л. Никакая великая любовь не стоит того, чтобы погружать в войну королевство.
Если вспомнить законы причинно-следственной связи, то прямой причинно-следственной связи между действиями Рейгара и Лианны и войной не усматривается, потому что в логическую цепочку включены действия третьих лиц, на которые принц и Лианна влиять не могли. Мне лично представляется, что Рейгар из той породы мужчин, которые если и испытывают любовь, то к одной женщине за всю жизнь. И готовы ради этой любви на все. Я уже писал, что история Р+Л ИМХО имеет реальную основу - Генрих VIII и Анна Болейн. Так Генрих Англию наизнанку вывернул.

Более того, можно полагать, что пророчество уже было исполнено рождением Бриндена Риверса, который подходит под эти условия не меньше и явно оказывает влияние на сюжет много больше, чем Джон.
Особого влияния Бриндена Риверса на сюжет основной саги пока не просматривается. Сидит он сто лет в своей пещере и чему-то собирается учить Брана.
 

WinterHere

Бургомистр
Я не буду пытаться угадать, что это за пророчество и для чего оно необходимо
Одна из популярных версий - пророчество о возрождении драконов. По предсказанию лесной ведьмы Обещанный Принц должен был появиться среди потомков Эйриса и Рейлы. А что Мейстер Эймон считает доказательством того, что Обещанный(ая) Принц(есса) - это Дейнерис? Возрождение ею драконов. Да и слова Рейгара: "У дракона три головы" тоже на это намекают, ИМХО.
 

Храмовник

Знаменосец
Одна из популярных версий - пророчество о возрождении драконов.
Вполне возможно, возрождение драконов красной нитью шло через всю историю Таргариенов после Эйгона lll. Но одно другому не мешает. Так что как говорится, "тут у него любовь с интересом".
 

Генрих IV

Кастелян
в логическую цепочку включены действия третьих лиц, на которые принц и Лианна влиять не могли.
Где-то в Долине овсянкой подавился Петир.
Серьёзно? По-вашему не особо могущий в интриги Рейегар не мог предугадать реакцию самовлюблённого Брандона с его жёстким характером? Или может, реакцию шизонутого Эйриса, который людей убивал просто так и доверял во всём королевстве одному лишь Барристану?
 

WinterHere

Бургомистр
Храмовник , в словах Рейгара о "песне Льда и Пламени" я вижу указание на то, что он истолковал пророчество определённым образом - по крайней мере одна из "трёх голов дракона" должна вести происхождение от Королей Зимы. Поэтому ему и нужна была Лианна Старк...
 
Последнее редактирование:

ADS

Мастер-над-оружием
По-вашему не особо могущий в интриги Рейегар не мог предугадать реакцию самовлюблённого Брандона с его жёстким характером?
Для этого нужно точно знать,где сейчас Брандон и где он будет хотя бы в ближайшие дни.И где лорд Рикард,поскольку он (надеюсь) сможет,тормознуть наследника.
Это при всем том,что никто достоверно не знает,что тогда происходило.кроме визита Брандона в КГ и дальнейшего.
А то может случайно оказаться,что Лианну пригласили посетить Озеро Ликов и поглядеть на красоту тамошних орхидей(с).Без всяких обязательств в смысле брака и семьи,и она даже ворона или гонца послала,что поехала туда,задержусь на пару дней,если не польют дожди.
Или может, реакцию шизонутого Эйриса, который людей убивал просто так и доверял во всём королевстве одному лишь Барристану?
А вот это однозначно невозможно-предугадать реакцию таких людей на очень необычные обстоятельства.
 

Генрих IV

Кастелян
Для этого нужно точно знать,где сейчас Брандон и где он будет хотя бы в ближайшие дни.
Вообще фиолетово, где он находится. Новость доберётся, а там уже хоть из Эссоса этот недалёкий припрётся в Королевскую Гавань, так как местоположение Рейегара ему неизвестно.
А вот это однозначно невозможно-предугадать реакцию таких людей на очень необычные обстоятельства.
Реакцию на очень необычные обстоятельства невозможно предугадать у разумных людей. У Эйриса реакцию предугадывать даже и не надо. У него она только одна.
 

ADS

Мастер-над-оружием
Вообще фиолетово, где он находится. Новость доберётся, а там уже хоть из Эссоса этот недалёкий припрётся в Королевскую Гавань, так как местоположение Рейегара ему неизвестно.
Снова напомню,что доподлиные события автором подробно не освещены,и рассказ о том.что Рейгар похитил Лианну может оказаться абсолютно неправдивым.
Но так сказали Брандону.
Реакцию на очень необычные обстоятельства невозможно предугадать у разумных людей. У Эйриса реакцию предугадывать даже и не надо. У него она только одна.
Вы очень упрощенно понимаете собственное выражение "шизонутый"(с)
 

Генрих IV

Кастелян
Снова напомню,что доподлиные события автором подробно не освещены,и рассказ о том.что Рейгар похитил Лианну может оказаться абсолютно неправдивым.
Но так сказали Брандону.
Здесь речь идёт со скидкой на то, что таки Рейегар и Лианна - родители Джона, значит, они-таки вместе слиняли. Я, конечно, не сторонник этой теории происхождения Джона, но речь сейчас всё же не об этом.
Вы очень упрощенно понимаете собственное выражение "шизонутый"(с)
Всё гениальное просто: Эйрис любил сжигать людей с причиной и по фану. Брандон - человек. Брандон должен гореть. "Сжечь его" (с)
 

ADS

Мастер-над-оружием
Здесь речь идёт со скидкой на то, что таки Рейегар и Лианна - родители Джона, значит, они-таки вместе слиняли.
Даже если счесть это таким,то роман Р и Л. мог случиться несколько позже.
Всё гениальное просто: Эйрис любил сжигать людей с причиной и по фану. Брандон - человек. Брандон должен гореть. "Сжечь его
Простые решения не самые правильные. :)
И Брандон помер не от огня,а по другой причине.
И вся свита Брандона-тоже неизвестно,как померла.но автор не указывает,что их сожгли и целью поднять некоторые функции Эйриса.
Попытка просчитать Эйриса не удалась.
 

Генрих IV

Кастелян
Даже если счесть это таким,то роман Р и Л. мог случиться несколько позже.
Ага, а ещё Лианна могла похитить Рейегара.
Конечно, их роман случился позже. Ну, право, сударь, не прямо же на пути в Дорн они занимались любовью, ведь лошади вряд ли доставит, что у неё на спине... кхм. Да и Лианна как бы из приличной семьи.
Простые решения не самые правильные. :)
Вы слишком разумно рассуждайте о безумце.:wth: :^)
И Брандон помер не от огня,а по другой причине.
И вся свита Брандона-тоже неизвестно,как померла.но автор не указывает,что их сожгли и целью поднять некоторые функции Эйриса.
Ну хорошо, не сжёг он Брандона, так поразвлёкся с ним и его отцом, последнего сжёг. От этого исчез фанатизм Эйриса к сжиганию людей по фану и с причиной?
 

Храмовник

Знаменосец
Всё гениальное просто: Эйрис любил сжигать людей с причиной и по фану. Брандон - человек. Брандон должен гореть. "Сжечь его" (с)
А можно список несправедливо казненных Эйрисом лордов ДО Старков?
 

ADS

Мастер-над-оружием
Ага, а ещё Лианна могла похитить Рейегара.
Конечно, их роман случился позже. Ну, право, сударь, не прямо же на пути в Дорн они занимались любовью, ведь лошади вряд ли доставит, что у неё на спине... кхм. Да и Лианна как бы из приличной семьи.
По дороге можно завхать в замок.И денек-другой там провести.
Вы слишком разумно рассуждайте о безумце.
Профессиональная привычка (с).
Ну хорошо, не сжёг он Брандона, так поразвлёкся с ним и его отцом, последнего сжёг. От этого исчез фанатизм Эйриса к сжиганию людей по фану и с причиной?
Вообще-то за последний год жизни (плюс-минус-лапоть) достоверно известно о сожжении им Старка-старшего и одного десницы.
Будем считать,что Старк- по причине, десница по фануТМ (можно и наоборот). Это сложно называть фанатизмом.
Другими способами казнено явно больше.
 

Генрих IV

Кастелян
А можно список несправедливо казненных Эйрисом лордов ДО Старков?
Ну, сударь, во-первых, хотелось бы попенять вам немного. То есть несправедливо казнённые лорды вам важны, а то, что он обычных крестьян посылал на костёр ради костра - это в порядке вещей? Эйрис слал на костёр воров и мошенников, которым по справедливость необходимо было только руку отрубить. А среди лордов: ну, скажем, восстание Сумеречного Дола, когда помимо 4 людей, которые короля пленили и после издевались над ним, Эйрис послал в последний путь всех их родственников, части из которых в Доле даже не было, не говоря уже о детях, которые вообще априори невиновны.
По дороге можно завхать в замок.И денек-другой там провести.
Да, то-то их никто потом не мог найти вплоть до появления Рейегара в Королевской Гавани ~год спустя, когда он собрался в последний бой. И вообще, ну куда им торопиться, да? Всего-то слиняли без веских причин, оба обрученные, никого не предупредили.
Вообще-то за последний год жизни (плюс-минус-лапоть) достоверно известно о сожжении им Старка-старшего и одного десницы.
Будем считать,что Старк- по причине, десница по фануТМ (можно и наоборот). Это сложно называть фанатизмом.
Другими способами казнено явно больше.
Оба по фану.
Если б он мало людей сжигал, то не было бы воспоминаний, как он регулярно насиловал или "насиловал" королеву со стояком от огонька. И факта того, что он людей любил казнить это не меняет.
 

Лаэлли

Знаменосец
Генрих VIII и Анна Болейн. Так Генрих Англию наизнанку вывернул.
Генриху нужна была не только Анна, но и наследник. Сын. И его брак с Екатериной длился больше 20 лет - достаточно, чтоб увериться, что детей, кроме Марии, не будет.
У Рэйгара наследники есть. Во-первых, сын, во-вторых - брат.
 
  • Мне нравится
Реакции: RoS
Сверху