Любимые и нелюбимые народности

Азула

Лорд
Dora Dorn , я конкретизировал и раскрыл, почему мне нравятся (или нет) те, или иные народности Планетоса. Считаете меня западным шовинистом и расистом? Ваше право. Я исхожу из примата античной и европейской культур в прогрессе цивилизации на Земле. И естественно, что мне больше импонируют и схожие культуры в ПЛиО. О вкусах не спорят, не так ли? :moustached:
Строго говоря, андалы, в отличие от своих реальных прототипов, довольно сильно уступают жителям Эссоса, да и не являются наследниками или претендентами на римско-валирийское наследие.
Выгодно их отличает только отсутствие рабовладения, но это дело поправимое.
 

Aegon Pendragon

Удалившийся
Строго говоря, андалы, в отличие от своих реальных прототипов, довольно сильно уступают жителям Эссоса, да и не являются наследниками или претендентами на римско-валирийское наследие.
Это с какой точки зрения посмотреть. Континентальная империя – всяко жизнеспособнее и исторически прогрессивнее стагнационных городов-государств и деспотий Эссоса. Она развивается, в отличии от них. Европа тоже до XVII века во многом уступала Востоку, но потом всё довольно быстро и радикально изменилось. И насчёт наследия Валирии – вы опять не правы. Драконов и чистую аристократическую кровь драконьих лордов, сердце и душу Валирии – унаследовал именно Вестерос. Эссосу досталась лишь шелуха, выцветающее со временем платье Дочерей Валирии, т.е. колоний. Которые уничтожили уцелевших драконов и их всадников сразу после Рока, напомню..
 

Азула

Лорд
Это с какой точки зрения посмотреть
Да возьмите хотя бы количество высших школ. Одна Цитадель на весь континент, да и та выпускает непонятно кого.

Континентальная империя – всяко жизнеспособнее и исторически прогрессивнее стагнационных городов-государств и деспотий Эссоса. Она развивается, в отличии от них.
Для прочного существования подобной империи необходима сильная центральная власть и уничтожение влияния местечковых лордов, а с этим пока проблемы. И да, никакого существенного развития при Таргах не случилось, просто перестали массово друг друга вырезать и на том спасибо.

Европа тоже до XVII века во многом уступала Востоку, но потом всё довольно быстро и радикально изменилось.
У Европы был колоссальный потенциал. Раздробленность была (и есть) не только самым уязвимым местом, но также и великим даром, который мы называем КОНКУРЕНЦИЯ.
У андалов ничего похожего и рядом не валялось. Про первых людей вообще молчу.

Драконов и чистую аристократическую кровь драконьих лордов, сердце и душу Валирии – унаследовал именно Вестерос.
Интересно. И что же было унаследовано? Очевидно, что даже таргариеновская монархия была близка Фригольду лишь расовым происхождением, некоторыми традициями и драконами. Все остальное - андальское приданое.

Эссосу досталась лишь шелуха, выцветающее со временем платье Дочерей Валирии, т.е. колоний. Которые уничтожили уцелевших драконов и их всадников сразу после Рока, напомню..
Вольным городам не хватает только драконов для почти полного копирования Валирии. В Волантисе вот вообще государственное устройство от метрополии досталось.
 

Aegon Pendragon

Удалившийся
ля прочного существования подобной империи необходима сильная центральная власть и уничтожение влияния местечковых лордов, а с этим пока проблемы. И да, никакого существенного развития при Таргах не случилось, просто перестали массово друг друга вырезать и на том спасибо.
Судя по всему, Долгая Ночь 2.0 – даст новый толчок прогрессу Вестероса, параллельно с реставрацией Таргариенов и началом движения к абсолютизму, имхо ;) Конкуренция, пусть и с нечеловеческим видом.

Раздробленность была (и есть) не только самым уязвимым местом, но также и великим даром, который мы называем КОНКУРЕНЦИЯ.
У андалов ничего похожего и рядом не валялось. Про первых людей вообще молчу.
Так она и была до Завоевания. Смогли же как-то все эти мелкие королевства, из условного V века до XIV-го доползти, не правда ли? Тарги уже застали довольно развитую феодальную цивилизацию, хоть и политически децентрализованную.

Вольным городам не хватает только драконов для почти полного копирования Валирии.
Именно драконы и были базисом Валирии, без них и драконьих лордов – не было бы Фригольда, не говоря уже про империю и развитые магические практики.
 

Азула

Лорд
Долгая Ночь 2.0 – даст новый толчок прогрессу Вестероса
Это да, вдобавок народы Вестероса пройдут вместе через мясорубку и, возможно, осознают некое единение.

Смогли же как-то все эти мелкие королевства, из условного V века до XIV доползти, не правда ли?
Раз в пять медленнее наших европейцев. Причем феодализм прослеживается с первых веков человеческой истории в Вестеросе.

Именно драконы и были базисом Валирии, без них и драконьих лордов – не было бы Фригольда, не говоря уже про империю и развитые магические практики.
И драконы были перебиты вестеросцами, помимо очевидных вещей, указанных автором, есть хорошие конспирологические теории, в частности про Хайтауэров-Ротшильдов и мейстеров-драконоборцев.
 

Aegon Pendragon

Удалившийся
Раз в пять медленнее наших европейцев
У Мартина мир вообще медленно развивается, такова его особенность..

Причем феодализм прослеживается с первых веков человеческой истории в Вестеросе.
Неудивительно. Климат уж больно суровый и нестабильный, рабов содержать здесь невыгодно было ан-масс.

И драконы были перебиты вестеросцами, помимо очевидных вещей, указанных автором, есть хорошие конспирологические теории, в частности про Хайтауэров-Ротшильдов и мейстеров-драконоборцев.
Ничего бы они сделать не смогли без Танца Драконов. Здесь Таргариены сами виноваты, в основном, что пролюбили самое главное основание своей власти..
 

Gotcha

Лорд
Которые уничтожили уцелевших драконов и их всадников сразу после Рока, напомню..
оказывается даже этих поганцев есть за что уважать:)
Судя по всему, Долгая Ночь 2.0 – даст новый толчок прогрессу Вестероса
судя по чему? может все наоборот скатится в пост-апокалиптическую дикость
 

Unbroken

Мастер игры
Люблю:
Дорн. Свобода, равенство, братство. И это действительно так,а не просто красивый лозунг.
Браавос. То же самое + Элегантность.

Не нравится:
Весь остальной Эссос.

И не определился со своими чувствами к железянам.
 

Bernkastel

Наёмник
Нравятся: -ройнары. Самодостатоная, развитая, интересная и уникальная цивилизация, единственная глупость которой была война с Валирией.

Умеренно нравятся:

-Валирийцы. Многое подарили миру(самые лучшие дороги, сталь, авиация, неплохие географические исследования, крутая архитектура), сами достаточно свободного и незашоренного ума люди, и даже воевали в основном только в ответ на нападения, сдерживали не в меру воительных гискарцев, дотракийцев, тех же первых андалов-фантиков. Но внутренние склоки, рабовладельчество(зачем только перебрали у гискарцев) и непоменое чсв немного отталкивают.

-Браавосийцы. Используя свой ум и сплоченность создали одну из самых снушительных сил в мире, самый крутой флот, банк, порт, орден асасинов. Отталкивает только то, что они погрязли в разврате и интригах и мало чего ничего не производят сами, это еще не тот уровень развития мира, чтобы опираться на одну сферу услуг и финансов.

-Мирийцы. Техника хорошая, есть потенциал, но как дочери Валирии усналедовали почти все недостатки. Надеюсь на их изменения.

-Некоторые ПЛ и плоды союзов ПЛ с андалами в Вестеросе. Породили ту же Цитадель и многих интересных личностей. Пусть счейчас вестеросцы мне не нравятся, но они имеют все шансы развиться к чему-то лучшему. Нравится их тяга исследовать, создавать.

-Жители Летних островов. Интересная культура, из недостатков сильная изоляция и медленное развитие, но умеют, могут, делают что-то новое и по натуре люди приятные.


Точно не нравятся:
-Железяне, дотракийцы, гискарцы, по природе своей уже отсталые разрушители, которые портят жизнь другим народам и не хотят меняться.

-Волантийцы, лиснийцы. Собрали все недостатки Валирии, приправили развратом и разбоем, из плюсов только архитектура и развитая торговля, но что-то они немного в застое, двигаться и изменяться надо.

Остальные нейтрально или их плюсы с минусами примерно одинаковы для меня.
 

Lady D.

Оруженосец
Не буду слишком оригинальной))

Нравятся: дорнийцы, браавоссийцы, северяне (те, которые от Перешейка и до Стены), наатийцы.

Очень не нравятся: железяне и дотракийцы. Да и большинство эссосцев тоже...

Ещё те, которые на Скагосе живут, тоже, конечно не нравятся. Они считаются северянами? Или все же отдельно идут?
 

Нимврод

Знаменосец

Иббениец

Знаменосец
Последнее редактирование:

Нимврод

Знаменосец
Амбивалентно отношусь к жителям большей части Семи Королевств и Вольных Городов Эссоса, а также лхазарянам и квартийцам. Там я в основном смотрю по конкретным персонажам. Люблю - древних ройнаров, жителей Простора и Дорна, а также браавосийцев, летнийцев и жителей острова Наат (если то, что о них рассказывают у Мартина - правда). Не люблю - дотракийцев и жителей Залива Работорговцев. Терпеть не могу - древних валирийцев, древних гискарцев и железнорожденных.
 

Mexican Lannister

Оруженосец
Нравятся::thumbsup:
1)Валирийцы:дрэгон:
2)Первые люди:волк:
3)Андалы:лев:
4)Дорнийцы
5)Железнорождённые

Не нравятся::thumbsdown:
1)Дотракийцы
2)Гискарцы
3)Одичалые
 
  • Мне нравится
Реакции: Cat.

Даэна Сэнд

Наёмник
Любимые:
1. Дорницы же! За вольнолюбие и упорство. За равенство полов и абсолютную примогенитуру. За свободные нравы и почти полное отсутствие религиозности. За партизанщину и скорпионов в постели гауляйтера Лионеля Тирелла. За предков-ройнаров, которые были весьма интересной и развитой цивилизацией. За острую национальную кухню и красное вино. И, наконец, за то, что Оберин:in love: - один из них!
2. Браавосийцы. Общая прогрессивность: развитое банковское дело, театральное искусство, некоторые технологии (судостроение, например). Активная борьба с рабством. Флот, который охотится на корабли работорговцев, напоминает стаю дельфинов, убивающих акулу. Безликие как высокопрофессиональная спецслужба. Сатира на власть, точнее, то, что местные власти не только позволяют это, но и сами способны посмеяться над собой. И тест с кошкой, о котором рассказывал Сирио: человека, способного сказать неприятную правду начальству в глаза, оценили выше, чем подхалимов, которые говорят то, что от них хотят услышать.
3. Северяне-перволюды. И те, что к северу от Стены, и те, что к югу.
4. Дети Леса.
5. Просторяне, пожалуй.

Нелюбимые:
1. Гискарцы, дракарис им на головы! Общая жестокость. Рабство в промышленных масштабах как основа национальной экономики. Методы дрессировки Безупречных. 163 распятых ребёнка. Бойцовые ямы. Мерзость, в общем.
2. Дотракийцы. Те же "мы не сеем", только на конях. Орда агрессивных дикарей, хотя среди них встречаются симпатичные личности.
3. Андалы времён завоевания ими Вестероса. Несли "свет истинной веры" огнём и мечом:mad:
4. Лоратийцы. Отрицание и подавление индивидуальности - это ужасно.
5. Иббенийцы. Вроде, ничего особо страшного не делают, а отторжение почему-то вызывают.

Особняком стоят валирийцы времён Фригольда и железяне. Первых есть, за что похвалить, и есть, за что поругать. Есть, за что включить в оба списка. Вторые - вроде бы, нация гопников не лучше дотракийцев, грабёж считают добродетелью, любовь к чтению - неприятным чудачеством, а труд и торговлю - позором. Да и религия - Ктулху фхтагн (хотя как пародия она меня порадовала). Но чем-то цепляют эти типа-викинги, рука не поворачивается занести в нелюбимые.
 

xubuntu_user

Межевой рыцарь
Сложно ставить диагнозы народам, как книжным, так и киношным:). Тут скорее отношение не плохой/хороший, а интересный/неинтересный.
Дорн для меня это такое Сицилийское королевство времен крестовых походов и императора Фридриха II Штауфена. Синтез западноевропейских, греческих и арабских культур. Поэтому они интересны. А женщины прекрасны:in love:.

В целом народы Эссоса вызывают бОльший интерес, чем вестеросцы. Они очень разнообразны, цивилизация в 7К гораздо однороднее. И скучнее.
 
Сверху