Балерион, который гуляет сам по себе

Tyumen

Удалившийся
Упс... действительно в тот раз когда за ним гналась Арья - они встретили Томмена и Мирцеллу. Про Джофри я взял из Танца Драконов - думал это Серсея про тот случай... Получается ещё +1 и опять с участием Ланистера. Как и в приведённом вами примере. Где-то я всё же прав - во всех упоминаниях о коте присутствуют Ланы :)

– Старый чёрный котяра с рваным ухом, – объяснила Серсея. – Мерзкая тварь с гнусным нравом. Как-то он оцарапал Джоффри руку до крови. – Она скорчила гримасу. – Я знаю, кошки в замке нужны, чтобы ловить крыс, но этот кот... он нападал на воронов на воронятне.

Является ли он котёнком убитой принцессы доподлинно не известно, но в иерархии котов Красного Замка он Король :) :

В Красном замке их было полно: дремлющих на солнце ленивых старых котов, настороженных мышеловов, быстрых маленьких котят с когтями острыми, словно иголочки, причесанных и доверчивых кошечек знатных дам, облезлых разбойников, промышлявших в грудах отбросов. Арья по одному ловила их и с гордостью приносила показать Сирио Форелю. Она всех переловила, кроме этого одноухого черного дьявола.
— Это и есть настоящий король замка, — объяснил ей один из золотых плащей.
— Он — воплощенный грех и сама подлость. Однажды, когда король давал пир в честь отца королевы, этот черный негодяй выскочил из-под стола и выхватил жареную перепелку прямо из пальцев лорда Тайвина.
 

Natalka

Знаменосец
Чардеро в Богороще, а там успешно следить можно только за Сансой. А нам срочно нужны шпиёны в КЗ, планы Вариса разгадать...
В богороще Королевской Гавани и замка не было чардрева. "Сердце-древом здесь служил громадный дуб" (с) цитата по памяти, но сути это не меняет.

Значит не Кроворн.
Не факт. Если в нём Кроворон, то он же в нём не всегда, а в остальное время это обычный кот.
 

фрося

Мастер-над-оружием
Сердце-древом здесь служил громадный дуб"
Помните в ТсД, после появления одичалых на севере, стали появляться лики на обычных деревьях. Было ощущение что их для Брана/Кроворна делают. Возможно есть вероятность слежки и через дубы. Был ли лик на этом дубе?
 

фрося

Мастер-над-оружием
по тексту - не упоминалось о лике.
Ну и ладно. Там Брану не стоит смотреть на отца..
Хотя нет. Можно узнать что Санса сбежала.
остальное время это обычный кот.
А вваргивание не меняет сущность животного, не оставляет след?
 

first

Удалившийся
Когда Санса впервые шла на встречу с Донтосом.
"Впереди вилась лестница, пересеченная полосами мерцающего света из узких окон наверху. Санса совсем запыхалась, когда взобралась наверх. Вбежав под темную колоннаду, она прислонилась к стене, чтобы перевести дух. Что-то задело ее ногу, и она чуть из кожи не выпрыгнула – но это был только кот, тощий и черный, с наполовину оторванным ухом. Он зашипел на нее и шмыгнул прочь."
 

Lauren

Знаменосец
Не знаю обсуждали или нет. когда Арья ловила кота, это выглядело так как будто он ее куда-то вел. Куда? Кто-нибудь понял? или и не вел вовсе?
 

игрок

Межевой рыцарь
Не знаю обсуждали или нет. когда Арья ловила кота, это выглядело так как будто он ее куда-то вел. Куда? Кто-нибудь понял? или и не вел вовсе?
Протаргариеновский кот привел Старка подслушать протаргариеновских заговорщиков?Нет ,он не мог так проколоться... разве что... Тарг- не настоящий :) А вообще ,наверно просто прятался где потемней.
 

gurvik

Знаменосец
Протаргариеновский кот привел Старка подслушать протаргариеновских заговорщиков?Нет ,он не мог так проколоться... разве что... Тарг- не настоящий :) А вообще ,наверно просто прятался где потемней.
А может быть, протаргариеновский кот привёл Арью Старк подслушать заговорщиков - пентосского мафиози и его дружка-стукача :ill:, цель которых - возвести на ЖТ самозванца, в лучшем случае из Блэкфайров. :smirk:
Кот - предвестник будущего нерушимого союза Таргариенов и Старков. :crazzzy::p
Кстати, не помню - Арья его таки поймала или нет?
 

first

Удалившийся
Арья его таки поймала
Поймала.
А может быть, протаргариеновский кот привёл Арью Старк подслушать заговорщиков - пентосского мафиози и его дружка-стукача :Crazy:, целью которых является возвести на ЖТ самозванца
Мне нравиться версия,что Эйгон потомок не Блэкфайров,а Биттерстилов.И соответственно котик был настроен к заговорщикам негативно.
 

Natalka

Знаменосец
Кстати, не помню - Арья его таки поймала или нет?
Поймала, куда он от неё денется :D
Когда Арья оказалась в трех шагах, кот сорвался с места. Он метнулся влево, потом вправо, и вправо и налево поворачивалась Арья, преграждая ему путь. Кот вновь зашипел и попытался проскользнуть между ее ног. «Быстрая, как змея», – подумала Арья, смыкая на нем рук" Она со смехом прижала к себе кота, тот когтями драл ее кожаную куртку. Невзирая на это, Арья поцеловала его в лоб и откинула голову раньше, чем когти успели впиться в ее лицо. Кот взвыл и начал плеваться.
 

Lauren

Знаменосец
вот как водил
Кот поводил ее по замку он дважды обогнул башню Десницы, потом направился через внутренний двор, потом через конюшню, потом вниз по витой лестнице, мимо маленькой кухни и свиного двора, потом мимо казарм золотых плащей, потом вдоль речной стены, потом вновь по ступеням, снова взад и вперед, над Гульбищем Предателя, потом снова вниз, через ворота, вокруг колодца, внутрь странных сооружений и наружу. Наконец Арья перестала понимать, где находится.
И все– таки он попался. Стены поднимались высоко с каждой стороны, путь преграждала лишенная окон каменная глыба «Тихая, словно тень, ‑повторяла она, скользя вперед, – легкая, словно перышко»
Когда Арья оказалась в трех шагах, кот сорвался с места. Он метнулся влево, потом вправо, и вправо и налево поворачивалась Арья, преграждая ему путь.
 

gurvik

Знаменосец
Преследуя кота, Арья в итоге прибежала к черепам драконов. Может быть, тоже намёк на что-то (будущая встреча Арьи с драконами?) :unsure: Непростой этот ДракоКот. :D
Окружающие Арью силуэты медленно обретали форму. Из тьмы на нее смотрели ряды острых зубов, Арья сразу сбилась со счета. Она зажмурила глаза и закусила, губу, постаравшись забыть все свои страхи. Вот она откроет их, и чудовища исчезнут, словно бы их не было никогда. Она постаралась представить, что Сирио находится сейчас рядом и из темноты нашептывает ей на ухо. Тихая, как вода, напомнила она себе. Сильная, как медведь, свирепая, как росомаха. И вновь открыла глаза. Чудовища остались на месте, но страх исчез. Арья поднялась на ноги и с опаской приблизилась к ним. Ее окружали черепа. Девочка прикоснулась к одному из них, чтобы узнать, не привиделся ли он ей. Но пальцы Арьи легли на массивную челюсть. Кость казалась на ощупь гладкой, холодной и жесткой. Арья провела пальцем по черному зубу, острому, словно кинжал, заточенный самой тьмой. Прикосновение заставило ее поежиться.
– Эта мертвая голова, – сказала она вслух, – лишенный сил череп, и он не может причинить мне вреда. – И все же Арье казалось, что чудовище непонятным образом знает, где находится. Девочка ощущала на себе взгляд его пустых глазниц, прозревающих сквозь мрак; в этом темном, похожем на пещеру подземелье обитало нечто, не испытывающее к ней ни малейшей симпатии. Арья бочком отодвинулась от черепа, но наткнулась на второй – еще больший, чем первый. На мгновение зубы его прикоснулись к плечу девочки, череп словно бы попытался впиться в ее плоть. Арья резко повернулась, ранив палец об острый клык, и побежала. Впереди вдруг вырос еще один череп, самый большой из всех, но Арья даже не замедлила движения. Она перепрыгнула через ряд острых зубов, высоких, словно мечи, и, миновав костяную, вечно голодную пасть, припала к двери.
 
Сверху