Лучший момент и лучшая глава Танца с Драконами

Thingol

Удалившийся
В общем, предлагаю сначала определиться, кто какую главу считает лучшей, а затем состряпать голосование.

По мне, так лучшим моментом было первое убийство по контракту Арьи. И лучшая глава - THE UGLY LITTLE GIRL
 

Lestarh

Знаменосец
Глава: Арео Хотах - The Watcher
Из моментов больше всего понравился Джон Коннигтон на башне в The Griffin Reborn и плавание Тириона по Ройне...
 

DmitrySnow

Наемник
The Watcher или The Griffin Rebon, одни из немногих глав, где хоть что-то происходить, но выберу пожалуй Эпилог.
 

Deni

Знаменосец
The Watcher
THE UGLY LITTLE GIRL (обе главы Арьи)
Дейенерис в той главе где она оседлала Дрогона
Это три самых любимых главы.
 

YamiBlue

Оруженосец
Лучшая глава - Вонючка. Готишшно Мрачно, мерзко и страшновато. Мелкие интриги пробуждают читателя от "походов туда-сюда" остальных персонажей, ненавидимому Теону начинаешь сопереживать. Не Бран - сломаный мальчик, а Теон. Хотя и этот в итоге "починился". Все как надо, Мартин на славу поиграл с чувствами читателя.
Также отмечу вторую главу Арьи. Действительно интересно, загадка для читателя "как убить гада" заставляет пошевелить мозгами (а я догадался ^^ ), маниакальный настрой девчонки уже не раздражает, по крайней мере в Танце.
Лучший момент - смерть Джона Сноу, задрал хоть кто-то помер, а не воскрес в этой книжке.
Напишу еще про худшую глава - последняя глава Дени. Был уверен, что не может быть чего-то скучнее ее Миэринских глав. Ошибался. В этой главе не просто персонаж куда-то долго и нудно идет, в конце он еще и возвращается в начало. Убиться.
 

Rianna

Знаменосец
Лучший эпизод - укрощение Дрогона.
Лучшая глава - Арео Хотаха.
 

MagratGarlick

Оруженосец
Лучшая глава - Арео Хотах
Лучший момент - Теон, расхаживающий по развалинам Винтерфелла, придающийся ностальгии, сентиметальности и размышлениям.
 

Teana

Ленный рыцарь
Не все пока дочитала, но пока любимая глава - это Тирионовская, когда у них там бэттл с камеными человеками, а любимый момент:

His lips skinned back in what might have been a grin. Half his teeth were gone, and half of those still left him were broken and splintered. “Theon,” he repeated. “My name is Theon. You have to know your name.
 

Satoko

Лорд
Лучшая глава - эпилог. Лучший момент - катание Тириона на свинье:meow:
 

Robusta

Лорд Протектор
По "атмосферности" очень понравилась первая глава Давоса. Та, где он общается с лапчатым лордом. Ну и вообще главы Давоса, наверное, понравились больше всех.
С моментами еще не определилась. Думаю!
 

Dargl

Знаменосец
Сейчас перечитывала как карлики целовались во время бури - такой романтик:oops:, куда там СанСану.. - ржака.:D Лучший момент.:meow:
 

Umbra

Скиталец
Лучшая глава - эпилог, момент - ее же финал, хотя "смерть" Сноу тоже весьма доставила. Умеет все-таки Мартин зрелищно оборвать главу:).
 

Gur4enko

Оруженосец
Лучшие главы - все главы Теона, начиная с Вонючки, заканчивая, собственно, обретением себя. Понравилось потому, что Перевертыш получил свое сполна. Временами было даже жаль подлюку:) И, как ни странно, переменился. На пользу ли ему эти изменения, еще предстоит узнать. Еще порадовали главы Барристана. Как ни печально, главы самых любимых персонажей (Джона, Дени и Тириона) разочаровали.
Лучшие моменты - когда Бран входит в чардрева и начинает видеть их глазами сцены из прошлого; как Теон, поняв, что пути назад нет, собирается с духом и прыгает со стены, прихватив с собой несчастную Джейни Пуль; как тот же Теон, пребывая в Винтерфелле, предается воспоминаниям и на него нахлынивает позднее раскаяние (в частности, как он вспоминает Робба и думает, что тот был ему большим братом, чем его родные, и сожалеет, что не умер рядом с ним; когда Джон казнит Яноса Слинта (дождалисся, божежтымой); как Серсея, вначале гордо шествовавшая пол улюлюканье толпы, в последний момент дрогнула и поползла к Красному Замку на карачках :)))))
 

Тиген

Лорд
Лучшие главы - Дорн, шествие Серсеи и Теон-вонючка.
Лучший момент - казнь Джоном Слинта, прием Давоса в Белой Гавани, разговоры Тириона и Илирио (столько надежд), Квентин в клетке с Регалом и Визерионом (глупо, но написано хорошо) ...

Худшие главы - Арья, весь Эссос.
Отвратительные главы, позор серии - морские путешествия. :ill:
 

Westerosi

Знаменосец
Мне понравились больше всего главы Виктариона и Коннингтона.. Чуть хуже и примерно на одном уровне Давос, Сэлми, Бран, Теон, Тирион, Серсея. Совсем уныло Дэйнерис, Квентин, Арья. Остальные не помню уже.
Финальная сцена Варис-Киван и сцена покушения на Джона понравились. Также радовался за Яноса Слинта.
 

Don Pedro Sangre

Наемник
Буду не оригинален в выборе главы - та, в которой Дени оседлала Дрогона.
А вот самый лучший на мой взгляд эпизод - привидение приговора бастардом и отрубание головы Яносу Слинту. Ух, очень понравился момент. И Сноу проявил мужество, и предателя наказали. :)
 

Thistle

Мейстер
Очень понравились главы Теона, позволили взглянуть на него по новому. Главы Давоса, на мой взгляд, - одни из лучших в "Танце". Еще понравились Аша, Барристайн, вестеросская глава Коннингтона, и главы представителей Дорна. Пролог и эпилог тоже на высоте. Наиболее сильной, продуманной и без излишеств мне показалась глава Джейме (как ни странно даже для самого себя).
Лучший эпизод - смерть Кивана. Мартин дал сильную концовку. Вряд ли он "исписался"...

Добавил бы в тему еще самый загадочный (или непонятный) эпизод. Не дает мне покоя эпизод отравления ягодами Дени и изменение ее "лунных дней". И для Дени, и для судьбы Вестеросса, и для всего сюжета это может стать значимым эпизодом. Иначе зачем Мартин так много места отводит? Мог позволить отравить Дени и в ямах...
 

Катафрактос

Ленный рыцарь
Больше всего понравились главы Джона и Давоса, больше всего разочаровали главы Арьи (ее приключения в Вестеросе -особенно сдача Хоренхолла были намного ярче) и Брана (не нравиться его наступающее потеря человеческого облика, как же хотелось,что его вылечат:() . Сильные эмоционально главы Теона (особенно последние) и Серсеи.

Еще понравились первые главы Квентина и первые главы Дейнерис.

Топ-5 лучших эпизодов:
1. Джон предлагает выступить в поход на Винтерфелл.
2. Казнь Яноса Слинта.
3. Мандерли предлагает Давосу найти Рикона.
4. Побег Лжеарьи.
5. Шествие Серсеи.
 
Сверху