Почему у разных серий разные режиссёры?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

prokofyev

Скиталец
Я не понимаю, почему от эпизода к эпизоду "Игры Престолов" используют разных сценаристов и режиссеров? Ведь их индивидуальный почерк может быть заметен, и сериал потеряет некую монолитность. Вот, например, помню, хвалили серию, сценарий для которой писал сам Мартин. Значит, другие сценарии слабее? Ну, предположим, Мартин слишком занят, но режиссёр-то мог быть один у всех серий!
 

Тиген

Ленный рыцарь
У каждого режисера свой "конек": кто-то больше спец. в экшне как Стивен Спилберг, кто-то идет по стезе драмы как Кетрин Хардвиг, кто-то за триллер и ужастики... чтобы лучше расскрыть те или иные серии используют разных режисеров. Это во-первых.

Во-вторых, один режисер никогда бы не успел в такие сроки отрепетировать, снять, смонтажить целый сезон или бы отбросил коньки в попытке...

В общем, много режисеров - всем удобнее.
 

silv

Совет короля
Как раз при производстве сериалов режиссер — личность второстепенная, он зажат продюсерами, сценаристами и прочей креативной и руководящей командой. Он именно подчиненное лицо, вроде оператора. Мы переводили жалобы Маккарти.
Так что техническая возможность менять режиссеров между сериями — есть.
Ну а практическая потребность — разумеется в сроках. Они ж снимают 10 серий за несколько месяцев, у них там параллельно несколько съемочных групп работает. И насколько я понимаю, режиссура разделяется по сериям далеко не чисто: думаю, там до половины материала в серии может быть отснято под руководством другого режиссера. Ну а имя пишут по согласованию одно, для простоты.
 

night watch

Наёмник
В идеале сценарист должен быть один: Дж. Мартин
А по моему это было бы не правильно. Ведь интересно когда каждая серия чем-то отличается от предыдущей (в смысле видением сценариста данного произведения). Так в сериале появляется некое разнообразие.
 

Rianna

Знаменосец
night watch, имхо, лучшей серией 1-го сезона была как раз серия Мартина (8-я вроде, если мне память не изменяет). Там не было Роз!
 

Ohona

Ленный рыцарь
восьмой, да.
Но меня проперло на девятой и десятой. Потом почитала, что 9 и 10 снимал один и тот же режиссер.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху