Чем закончится Сага и кто доживет до конца?

Кто продержится до конца саги?

  • Санса

    Голосов: 522 52.1%
  • Арья

    Голосов: 536 53.5%
  • Бран

    Голосов: 528 52.7%
  • Джон Сноу

    Голосов: 448 44.8%
  • Станис

    Голосов: 92 9.2%
  • Серсея

    Голосов: 30 3.0%
  • Джейме

    Голосов: 177 17.7%
  • Тирион

    Голосов: 566 56.5%
  • Дейнерис

    Голосов: 414 41.4%
  • Эйгон

    Голосов: 58 5.8%

  • Всего проголосовало
    1,001

IIepcuk

Присяжный рыцарь
Как вы думаете, что будет в самом самом конце серии?

Лично я думаю. что всё закончится тем, что останется один Старк, все остальные умрут, маги разрушат мир и все вообще умрут)

Был бы забавен финал, как в Battlestar: Galactica! Маги всё к чертям расфигачат и нарушится баланс мира, в результате чего все сойдут с ума. В итоге, магия исчезнет, мира расколется на 5 континентов и человек будет развиваться занова, спустится с деревьев, распрямит позвоночник..... А уже в наше время, человеку одному будут сниться волчьи сны, выяснится, что он имеет в крови старков... Блин, это уже другая книга...(
 

newflower

Гость
Мне кажется, что мир все же кто-то спасет. Тирион, Сэм Тарли или Скорбный Эд - непохожий на героя персонаж. И, возможно, не будет ему за это никакой награды, а, скорее всего, он даже об этом пожалеет.
 

Westerosi

Знаменосец
Иных победят при помощи драконов. Бран объединит север и станет лордом Винтерфелла. Станнис станет вассалом Дэйнерис, как и ряд других провинций и домов, в тайне любящих Таргариенов. Дэйнерис станет королевой Вестероса и забеременеет. Тирион стант лордом Кастерли Рок. Санса и Литтлфингер для меня загадкой являются. Арья станет ассасинкой и перережет всех Фраев. А Теон поможет Аше стать королевой на островах :) Но предварительно он, наверно, зарежет Болтонов обоих. Линии Самвелла и Рикона пока смутны.
 

newflower

Гость
Тириона в Десницы!!! Только Ланнистер у руля способен восстановить экономику королевства. Джон Аррен больше половой жизнью короля интересовался и за бюджетом не следил, а последние Десницы Эйериса тоже занимались чем угодно, но не своими прямыми обязанностями.
 

Jaime

Наемник
Что эе это вы все Джона Сноу забыли?)
Сейчас можно что угодно ради фана выдумать, я надеюсь, что все ПОВы логично завершатся, никто не окажется за бортом повествования и ПЛиО не повторит участи печально известного LOST. Аккуратно все нити сведутся в одно целое полотно, у каждого будет своя роль и он ее выполнит в день Д и час Ч.
 
  • Мне нравится
Реакции: Cat.

Westerosi

Знаменосец
С Джоном понятней дело обстоит: укреплять дозор, переманивать на свою сторону несогласных в дозоре, держать оборону от иных, пока Дэйнерис не подоспеет. Там узнать, чей он сын на самом деле и спокойно всех победить, найдя душевный покой:)
 

Mirddin

Наемник
С Джоном понятней дело обстоит: укреплять дозор, переманивать на свою сторону несогласных в дозоре, держать оборону от иных, пока Дэйнерис не подоспеет. Там узнать, чей он сын на самом деле и спокойно всех победить, найдя душевный покой
Я уважаю Мартина за то, что он приверженец реализма и не делает своим персонажам приятное только потому, что ему так хочется, так же и за то, что он не сильно грешит стереотипным и предсказуемым развитием сюжета. Поэтому мне не хочется верить, что монументальную сагу, которую Мартин пишет более десяти лет, он закончит абсолютной голливудской банальщиной. Я надеюсь, что конец ПЛиО будет абсолютной неожиданностью и заставит поклонников массово выседать кирпичи.
 

IIepcuk

Присяжный рыцарь
Я надеюсь, что конец ПЛиО будет абсолютной неожиданностью и заставит поклонников массово выседать кирпичи.
Прилетят сайлоны и всех загонят в сексуальное рабство... :)
 

Sir Guy

Знаменосец
Я надеюсь, что конец ПЛиО будет абсолютной неожиданностью и заставит поклонников массово выседать кирпичи.
Неожиданнности не будет. В том смысле, что апофеозом сюжета станет финальная схватка с нечистью. Так сказать, "последняя битва Акелы". :) Мартин достаточно умён, чтобы оставить читателям свет в конце тоннеля. Поэтому "наши" обязательно победят. ;) А объединение против общего врага поможет восстановить мир в государстве.
Кто останется в живых: Джон Сноу, Джейме и Тирион Ланнистеры, Арья и Бран Старки, Бринден Талли, Сэмвел Тарли.
Возможно, Санса и Бенджен Старк.
 

KJluPuK

Оруженосец
Я тоже сомневаюсь в голливудской концовке. Сладость будет, без нее никак, но с изрядной долей кислинки. Возможно Мартин сделает что-то типа Сапковского с "Ведьмаком" - и сюжет закончит, и тумана навеет заодно. Кто знает, что там у него в голове, он может :)
 

Mirddin

Наемник
Кто останется в живых: Джон Сноу, Джейме и Тирион Ланнистеры, Арья и Бран Старки, Бринден Талли, Сэмвел Тарли.
Возможно, Санса и Бенджен Старк.
Джон Сноу- скорее всего, останется в живых и даже, возможно, получит все, от чего отказался, чтобы исполнить клятву Дозора: семью, любовь, дом и родовое имя. Может статься, вопрос с Иными будет решен окончательно и Ночной Дозор прекратит свое существование, а Стена разрушится.

Джейме Ланнистер- сильно сомневаюсь, что он останется жив. По идее, его путь к обретению утраченной чести должен совершить полный круг, и он погибнет, защищая короля (скорее всего, Томмена). Велика вероятность, что тот, кто убьет его, будет Таргариеном.

Тирион Ланнистер- надеюсь, что выживет. Учитывая, что на всем протяжении саги его прикладывало все жестче, будет только справедливо, если в конце у него все сложится хорошо.

Арья Старк- вероятно, выживет (Старки вообще в последних книгах должны " нанести ответный удар"). Будет здорово, если в будущем она предстанет перед нами в образе этакой "Арьи-мщу-за-всех". Люблю этот персонаж, жду не дождусь, когда у нее по-настоящему прорежутся зубки.

Брандон Старк- думаю, не только выживет, но и сыграет ключевую роль в противостоянии Иным, выступая в роли мага, провидца и символа утраченного древнего знания. По завершению своего ученичества это будет практически волшебник Мерлин из Зачарованного Леса.

Бринден Талли- абсолютно незначительный персонаж в общей картине событий. Выживет он или умрет- никакой особой роли это не сыграет.

Сэмвелл Тарли- выживет и еще не раз докажет, что не такой уж он и трус.

Санса Старк- надеюсь, что выживет, девочке в каком-то смысле досталось больше всех.

Бенджен Старк- учитывая, что есть основания полагать, что он и Холодные Руки- суть одно и то же лицо, к концу саги он все же должен окончательно превратиться в труп.
 

Sir Guy

Знаменосец
Джон Сноу- скорее всего, останется в живых и даже, возможно, получит все, от чего отказался, чтобы исполнить клятву Дозора: семью, любовь, дом и родовое имя. Может статься, вопрос с Иными будет решен окончательно и Ночной Дозор прекратит свое существование, а Стена разрушится.
Да, Стена разрушится - за ненадобностью. (Со смертью последнего Иного случится глобальное потепление. :oh:) Джону придётся восстанавливать Винтерфелл, а Тирион получит-таки вожделенный Бобровый Утёс. ;)

По идее, его путь к обретению утраченной чести должен совершить полный круг, и он погибнет, защищая короля (скорее всего, Томмена). Велика вероятность, что тот, кто убьет его, будет Таргариеном.
Он не честь пытается обрести, а своё призвание реализовать. :p Может, именно Джейме убьёт "последнего дракона" и положит конец старым распрям. И, как награда за труды, станет Лордом Командующим. Но не Королевской гвардии, а Объединённых сил королевства. Если на троне окажется кто-то из младших Старков, в политике воцарится паритет и государство получит несколько десятилетий мира и стабильности.

Будет здорово, если в будущем она предстанет перед нами в образе этакой "Арьи-мщу-за-всех". Люблю этот персонаж, жду не дождусь, когда у нее по-настоящему прорежутся зубки.
Посмотреть вложение 38 Персонаж замечательный!!! И у неё явно должна быть более существенная смысловая нагрузка, чем "мщу-за-всех". С кем-то она счёты сведёт, безусловно. Но скоро поймёт, что месть - тупиковый варинат. И займётся чем-то более существенным. Например, посторит свой собственный замок на Перешейке. (Тогда всем мало не покажется! :oh:)

Бринден Талли- абсолютно незначительный персонаж в общей картине событий. Выживет он или умрет- никакой особой роли это не сыграет.
Для проходного персонажа он слишком часто мелькает в сюжете. И потенциал у него интересный. К тому же, финал "Пира стервятников" акцентирован на побеге Чёрной рыбы.
 

Deni

Знаменосец
Иных победят при помощи драконов.
Ну это логично. Драконово стекло, драконы, последний бой с Иными, наши проигрывают, но тут прилетают драконы и поворачивают победу к нам лицом, главный Иной повержен, желательно Джоном, можно Джоном и Дени. Ура-ура-ура!
 

Deni

Знаменосец
И Тирион стант лордом Кастерли Рок. Санса и Литтлфингер для меня загадкой являются.
Я все же думаю, что Тирион и Санса будут вместе. Иначе даже не стоило их женить. Бобровый Утес им в помощь! Серсея не кандидат, думаю что ей будет крышка в ближайшее время. Ну не совсем ближайшее, сначала ее дети, потом она. Не думаю что ее кто-то убьет, она либо сойдет с ума, либо самоубьется, либо и то и то вместе. Джейме претендовать не будет по двум причинам:
1. Если он выживет, то он все равно в Гвардии.
2. Если не выживет, то само собой понятно. Я таки склоняюсь к тому, что Джейме не будет места в Новом мире.
 

newflower

Гость
Пара Джон и Сэм немного похожа на Фродо и Сэм. Я тоже склоняюсь к тому, что Джон умрет или уйдет печально за стену, а Сэм останется главным на Стене.
 
Сверху