North Арья Старк

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

krisdinero

Скиталец
В Игре престолов есть глава где Арья ловя кота попадает в подземелье(с головами драконов),а пытаясь выбраться слышит разговор двух людей(которые говорят о смерти десницы) интересно узнать кто это? Один вроде Варис а другой?(с желтой раздвоенной бородкой если я правильно помню!) Это происходит еще до ссоры Неда и Роберта.
 

oldfag

Рекрут
кстати, пора уже и проснуться!!!
даже второклассники в курсе, что это Варис и Иллирио...
ну и знатоки тут пишут...
 

Narwen

(o˘◡˘o)
Форуму чуть-чуть и будет 3 месяца, так что мы тут все новенькие. Информацию о том, что Арья видела Иллирио и Вариса подтверждена также и самим Мартином. А следы этой связи мы увидим уже в Танце с Драконами ;)
 

Mezeh

Ленный рыцарь
Да, инфомация подтверждена Мартином, хотя Иллирио узнавался легко с самого начала.
То, что второй Варис видно сначала из последующих событий и становится окончательно ясно во второй книге, когда Варис (в главе Тириона) прибегает к точно такой же маскировке.

P.S. Интересно насколько Варис будет узнаваем в сериале.
 

krisdinero

Скиталец
Видно я тугодум но дочитываю уже 3 книгу, а то, что там был Варис я понял как только главу прочел. Но Иллирио...... только узнал! (может для меня он побочный побочный побочный персонаж???).;)
 

Henry St John

Скиталец
Лично мне не понятна мотивация Арьи (ну кроме сапог конечно:oh:). Зачем Арья Старк (Кошка из Каналов) зарезала Дареона - дезертира Ночного Дозора, барда в борделе?
 

Thingol

Удалившийся
Потому что он чудак на букву "м" и дезертир.
Вот в ней и взыграли лордские замашки семейства Старк, наследственное.
К тому же она полагала, что это будет во благо её культу и станет этаким подарком Многоликому.
 

BlackOrb

Знаменосец
Потому что он дезертир Ночного Дозора, а она дочь Эддарда Старка, хоть и отреклась формально от прежней жизни. Потому что он действительно ч(м)удак. Ну и еще наверно потому что ей человека завалить - как чихнуть.:)
 

Henry St John

Скиталец
Про отношение к дезертирам Ночного Дозора знаю и помню, что папаша (весь такой белый и пушистый) считал долгом собственноручно рубить головы дезертирам, чинил правосудие, в условиях Севера такая жестокость вполне думаю оправдана, чтоб остальные не разбежались и т. д.
Но Кошка из Каналов... на Браавосе... стремящаяся стать НИКЕМ? Чикнула и бровью не повела, ещё и сапожки стянула? Куда катится этот Мир :cry:(не путать с городом)
 

BlackOrb

Знаменосец
Не станет Арья никогда Никем. Об этом ясно говорит то, что с мечом она не захотела расстаться. Меч - это и есть Арья Старк, он ее якорь. А Кошка - это еще одна маска, которые она научилась надевать с легкостью за время своей одиссеи.
Меня больше интересует, знает ли настоятель храма о ее решении оставить меч. По идее должен знать...
 

Henry St John

Скиталец
Согласен, что не станет. Уверен, что добрый человек об этом знает, но зачем он тогда держит её при храме? Что и зачем делает сама Арья, понять трудно, если не сказать невозможно. Думаю она и сама не знает.​
Не понятно другое: в тот день Кошка не впервые увидела Дареона, она продавала свои устрицы в том борделе и до того, она знала кто он и откуда и раньше, почему именно сейчас, так внезапно возвращается Арья из дома Страков? Неужели только лишь из-за известий моряков в порту, что её тетку леди Лизу убил бард? И почему Мартин в свойственной ему манере, не описал внезапной смерти Дариона (перезаное горло, кровь, вонь воды в канале бла-бла-бла)?
 

BlackOrb

Знаменосец
Да меня самого этот момент удивил. :)
Мне кажется тут просто так совпало. Шла себе Арья в храм, настроение хорошее, на душе легко - хочется себя как-то порадовать. А тут как раз это ничтожество нарисовалось. Прям подарок судьбы. :oh:
Я кстати не помню нафига она сапоги в храм принесла потом.
 

BlackOrb

Знаменосец
Резчица, то есть сапоги еще сыграют в сюжете ключевую роль???:confused:

Мне кажется Мартин ввел этот момент чтобы показать, что для Арьи человеческая жизнь не стоит уже ничего. Даже за пару сапог можно отправить человека к праотцам.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху