Игра Престолов, сезон 6 [каталог теорий]

Тема в разделе "Архив раздела", создана пользователем LaL, 11 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хома

    Хома Межевой рыцарь

    Что за мир... уже третьего к ряду травануть хотят ))
    Вполне возможно , но думаю тут есть и более глубокие мотивы (в сериале).
    У Дорана может существовать план по захвату 7К через отстаивания прав ребенка Тристана и Мирцеллы . Тогда Томен должен умереть до того как Маргери забеременеет . А пара Т+М не должна расстаться ни при каких обстоятельствах .
    Представьте только - в наследнике ЖТ половина крови дома Мартеллов . А если это будет мальчик то воспитанием его по большей части займется отец ...
    Опять же , при "Малом совете" Тристан окажется в курсе всех событий , а это поможет Дорану выявить возможных союзников для будущего альянса против "старших" Ланнистеров и других возможных претендентов .

    Просто , если он отправляет наследника в КГ то явно не с одной лишь целью отравления . Что бы кого то отравить не стоит рисковать родственниками .
     
    harryseldon, Рик Глостер и Heaven нравится это.
  2. Grover

    Grover Наёмник

    С Вашего Heaven позволения дополню. После смерти Томмена наша Черная Вдова начнет подбивать клинья к Тристану.
     
    barmaley73, Nukolau и LaL нравится это.
  3. OliviaDunham

    OliviaDunham Знаменосец

    Не один раз уже встречала мнение про беременность Сансы, смешно :oh: Санса не может быть беременна, потому что несмотря на отклонения, сюжет идет по книгам а там Санса и близко не беременна и в ближайшие книги не собирается, так же как и умирать, такое мнение тоже встречала не раз.
    Санса не умрет ни в книгах ни в сериале, я понимаю, что у нее много хейтеров, у сериальной кажется даже больше чем у книжной, но это не в тему. Сансе еще много чего предстоит сделать и вообще никто из Старков больше не умрет :happy: и так пострадали больше всех, а будут восстанавливать Север, Винтерфелл и справедливость: Болтоны перестанут существовать :sneaky: жаль с Фреями так не получится уж больно их много :ill:
    Но каждый имеет свое мнение как говорится:)
     
  4. LaL

    LaL Знаменосец

    Эту гипотезу я не посчитала "дикой", поскольку в известном трехстраничном синопсисе Мартина Санса родила ребенка от врага своей семьи - Джоффри. А в сериале она получила себе в мужья второго Джоффри - Рамси. А кто знает, этот синопсис появился случайно? :writing:
     
    barmaley73, harryseldon, Grover и 2 другим нравится это.
  5. OliviaDunham

    OliviaDunham Знаменосец

    На мой взгляд, Мартин многих персонажей очень сильно изменил из своего чернового варианта и сюжет в лучшую сторону повел. Например, Джейме он дал развитие, а не сделал его очередным гонцом за властью и Сансе дал абсолютно другое развитие, так что эта Санса не будет идти по тому замыслу Мартина. Но это все, разумеется, мое мнение, кто-то думает по-другому:)
     
    Black Shadow, Nukolau, Arystan и 2 другим нравится это.
  6. LaL

    LaL Знаменосец

    Так это Мартин... А у нас - ДиДы ;)
     
    harryseldon и Arystan нравится это.
  7. OliviaDunham

    OliviaDunham Знаменосец

    Но при всех отклонениях они идут по замыслу Мартина, особенно в ключевых моментах, но могут идти другими путями. Но лучше бы шли везде по книге, у ДиД только в первых сезонах еще получалось что-то хорошее свое писать, потом слава в голову ударила видимо, и начался ужас :banghead:
     
    harryseldon, Kars и LaL нравится это.
  8. Bulldozzerr

    Bulldozzerr Знаменосец

    ну Ширен в книгах кагбэ тоже барбекю становиться не собиралась....
    да и нам не известно - а вдруг таки ее выдадут замуж и она в следущем томе таки забеременеет?
     
  9. Bulldozzerr

    Bulldozzerr Знаменосец

    Почему ужас? где ужас??? мне норм :)))
     
    Nukolau, Olenna Redwin, LaL и 2 другим нравится это.
  10. LaL

    LaL Знаменосец

    С миру по нитке и голому - бутылка сценарий
    или
    За три месяца до начала шестого сезона "Игры престолов"

    [​IMG]
    Итак, осталась ровно три месяца до премьеры шестого сезона "Игры престолов" - а у нас в теме - затишье перед бурей. Пока LaL спит, я (скромно потупившись) - небезызвестный на здешних полях МОПС (ах, впрочем, зачем скромничать - популярный, знаменитый и легендарный МОПС! Вот! :cool:) - подведу первые итоги нашего двухнедельного вангования.
    Итак, начнем...

    Если в книжном разделе Джон Сноу скорее мертв, чем жив, если в сериальном разделе спорят - чью гульку заметили в Ирландии... то прорицатели шестого сезона твердо уверены - Джонни жил, Джонни - жив, Джонни будет жить. Ему посвящено аж 24 гипотезы - и Джону в шестом сезоне предстоит сделать много дел.
    Во-первых ему следует воскреснуть - здесь все вангователи ier stehe ich und ich kann nicht anders . Вот только как? То ли ему поможет животворящий поцелуй Белоснежки, я хотел сказать Краснозорьки Мелисандры, то ли Старые Боги в лице Брана и Бладрейвена окропят живой и мертвой водой, то ли Призрак вскочит на погребальный костер и трижды ударит лапой и плюнет на огонь... Во-вторых, оживший Джон соберёт одичалых и верных дозорщиков и пойдет на Винтерфелл. В третьих он примет участие в битве Бастардов, убьет Русе Болтона, убьет Рамси Болтона... ах нет, заключит союз с Болтонами и Мизинцем, поскольку живые злодеи все же лучше мертвяков, чье нашествие он увидит в последних минутах сериала. А еще он станет регентом и королем Севера! Вот только в личной жизни Джона здешние прорицатели вангуют полнейший застой. Поскольку подходящих кандидатур на роль возлюбленной Джона Сноу пока нет, а "второй сорт" в лице Красной Жрицы они категорически не приемлют! Нам таких возлюбленных - не надо!

    Второе место по гипотезам занимает главный любимец Мартина - непревзойденный карлик Тирион! Ему посвящено тринадцать гипотез. Он будет править в Миэрене и победит Гарпию или потерпит поражении, он будет защищать права рабов, он выпустит драконов и одного из них оседлает. Но самое главное - его личная жизнь по прежнему будет бить ключом и не по голове - он станет любовником Миссандеи... или по крайней мере, станет ее советчиком в любовных делах с Серым Червем...:writing:

    Третье место по гипотезам за Нашей Неопалимой Няшей - Дейенерис (12 теорий). Она побывает в доктрийском плену, из пленницы она превратится в суперпуперкхалиси ("Маманя! Я тутоньки!" - кричит Дрогон:cool:) и поведет доктрийские орды на Миэрин, победит (или не победит) Гарпию, поедет в Пентос, под конец сериала примет решение вернуться в Вестерос. Между этими госдеяними она, возможно, родит ребенка или найдет свое дитя среди доктрийцев:rolleyes:.

    Самым многострадальным персонажем в среде наших "теоретиков" является король Томмен. Счастливого молодожена прошлого сезона ждет конец... в этом все вангователи уверены на 146 %. Расходятся только в обстоятельствах его смерти - Томмен будет убит ЗомбиГорой, Томмен погибнет во время освобождения Маргери, Томмена убьет кто-то из Тиреллов, Томмен будет отравлен, Томмена нечаянно убьет мать, Томмена настигнет предательский удар отца...Одним словом, не жилец мальчик на белом свете, т.е. в седьмом сезоне:cry::cry:.

    Таким же многострадальным станет наш Жорик Медведев... упс :oops:! я хотел сказать Джорах Мормонт - ему тоже пророчат гибель от хвори... в бою... в Миэрине от Гарпии:eek:.

    А у королевы Серсеи - все плохо... умрет дочь, погибнет сын, окончательно поссорится с братом . Бедняжка сойдет с ума, казнит всех Тиррелов и сожжёт Королевскую Гавань. Единственно, что хорошо для старой королевы - прорицатели пророчат ей жизнь в следующем сезоне и даже надеются, что будет меньше пить.

    А вот молодой королеве Маргери в сезоне повезет больше. Она не станет ждать милости от природы и сама возьмет свою судьбу в руки, войдет в союз с его Воробейством и примет его веру, найдет союзника в лице юного проповедника Ланселя (моя Лал пророчит здесь небольшой "служебный роман-с" :oops:)... падут оковы и выйдет на свободу...а рядом Джейме на белом коне! И вот здесь наша прекрасная Роза (ибо на каждой розе есть шипы) покажет язык любимой свекровушке Серсеи:p.

    А вот не менее прекрасную Сансу ее второй муженек не оставит в покое весь шестой сезон. Ей предстоит развод с Рамси, она может родить от Рамси, Рамси ее убьет :koshmarrrr:! Наконец Санса сама убьет Рамси:kissy:! Ну в качестве вишенке на торте - Санса может примерить на себя роль Алис Кастарк и снова выйдет замуж...за такого страшненького жителя Застенья:Crazy:.

    Интересная во всех смыслах жизнь в шестом сезоне ждет и Брана. В первую очередь ему предстоит доказать, что в магии он не просто Ученик Чародея, но сам Юный Старый Бог:cool:. Теоретики вангуют, что Бран не только оживит Джона, но и вручит ему меч Темная Сестра. В своих ведениях он окунется в прошлое Вестероса и нам наконец приоткроют таинственную любовную историю Рейегара и Лианны. Ему удастся проникнуть в обиталище Иных а также в Старомест к Сэму. Наконец Бран не будет обделен женским вниманием и у него начнется роман с Миррой (ну не зря же он, в конце концов, сны смотрел рейтинга + 16:wideyed:).

    А Арьюшка, одна из немногих персонажей, которая сохранит за собой еще немного книжной линии. Вангователи предсказывают ей временную слепоту в сезоне, бои без правил с Безликой Девочкой, которая примерила на себя роль Доброго человека, варговские сны и видение глазами кошки, побег из Браавоса в Речные Земли, где "я мстю Фреям или Красная Свадьба номер два":cool:.

    Серьезные испытание ждут Дом Болтонов... Победитель прошлого сезона Рамси убьет жену Сансу, красную колдунью Мелисандру, Тормунда, а заодно для ровного счета убьет/сожжёт лорда-отца с мачехой и нерожденным братцем ... а под конец его убьет воскресший Джон или Санса в битве Бастардов.

    Записные игроки в престолы Варис и Мезинец проявят свои таланты во всем блеске. Варис раскроит Гарпию в Миэрине (не исключено, что Гарпия - он сам!), в поисках союзников для Дейнерис посетит с дружеским визитом Дорн и ЖО, и наконец удостоит свои присутствием Королевскую Гавань, где самолично убьет десницу Кивана. Питер Бейлиш раскроет Серсеи планы Тиреллов, заручится поддержкой Железного Трона и отправится на завоевании Винтерфелла и прекрасной Сансы. За поруганную честь Сансы он будет мстить Болтоном до последнего Болтона... дабы никто не узнал, что это он сам отдал Сансочку в их лапы. Заодно Мизинец отомстит и Фреям (очевидно за Кейтилин).

    Роль Кейтилин/Бессердечной на себя примерят Сандор-Пес или Бринден Талли.

    А вот Джейме:in love: с теориями не повезло... всего три с половиной. Видно записным "вангователям" Форума не хватает кофейной гущи в прорицании будущего самого харизматичного персонажа сериала. Придется самому раскинуть картишки... Вангую... Джон смотрит на север с Башни Винтерфелла и видит легионы мертвяков ... а рядом с ним, плечом к плечу, стоит Джейме - Лорд-Командующий Ночного Дозора. Ибо охрана последнего рубежа - место для настоящих мужчин! Прошу занести в каталог и записать - автор гипотезы МОПС!:happy:
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2016
    Психея, Weter, Меда и 26 другим нравится это.
  11. OliviaDunham

    OliviaDunham Знаменосец

    от Мэл и Селисы этого ожидать можно, только в книге все будет без ведома Станниса
    Очень сильно в этом сомневаюсь, ее сюжету есть куда двигаться и точно не в этом направлении:)
    Меня все устраивало до 5-го сезона.
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2016
    Bulldozzerr нравится это.
  12. Bulldozzerr

    Bulldozzerr Знаменосец

    а вдруг папик Петир ее не только на коленках таскал??? ы.
     
  13. Сир_Вова

    Сир_Вова Наёмник

    Ещё когда Давос запустил Джендри поплавать, заодно заскочить в Блошиный конец и перекусить там, у меня возникла идея(Особо обострившаяся после вероятной смерти Станниса:cry:) - а что если когда Дени "яростно зохватит" Вестерос, а леди Арья ей покажет на Джендри, который окажется единственным носителем баратеоновской крови, то та узаконит его, и отдаст Штормовой предел. Теория не без абстрактных моментов, и чисто на самый конец сериала.
     
  14. nikroks

    nikroks Знаменосец

    Если бы еще леди Арья сама знала о "баратеоновской крови" в Джендри:facepalm:. И Джендри наконец выбрался из лодки имени себя.
     
    Меда, Сир_Вова, harryseldon и 5 другим нравится это.
  15. Loksley

    Loksley Знаменосец

    Не,ему нельзя.Там же у каждой женщины должен быть недостижимый идеальный(с ее точки зрения)мужчина которого она любит и с которым всех сравнивает.Так что нельзя Джендри на берег.Никак нельзя.Иначе психологическая составляющая образа Арьи летит к чертям.:)
     
    Меда и Сир_Вова нравится это.
  16. nikroks

    nikroks Знаменосец

    Что-то мне сразу вспоминается Серси и Арфист.
     
    Меда, Сир_Вова и Kimbi нравится это.
  17. Сир_Вова

    Сир_Вова Наёмник

    Самое главное, что это знает не только он;). Да и что помешает Джендри сказать Арье об этом?

    По-моему, это одна из двух главных проблем сериала - "лодка Джендри". Вторая - перепадочная фантазия Бенивайсов(Когда круче некуда, а когда :thumbsdown:).
     
  18. Pavel_Otmorozov

    Pavel_Otmorozov Оруженосец

    Предлагаю в каталог такую теорию о Зомби-Горе:

    В 6-м сезоне Роберт Стронг откроет забрало (или вообще снимет шлем, но это менее вероятно).

    Пояснение. Скорей всего, это будет клиффхэнгер. Причём нам не обязательно продемонстрируют, что скрывается внутри шлема. Есть шанс, что полную картину увидит какой-то персонаж (Серсея, Томмен, противник на суде поединком), а нам покажут только его/её омертвевшее от ужаса лицо.
     
    Maria Clara, Меда, harryseldon и 4 другим нравится это.
  19. Eireine

    Eireine Наёмник

    Новая мысль.
    Что если Джон Сноу действительно умер/убит (мне было бы грустно :cry:). Бран это видит и вселяется в его тело, и весь сезон действует в его обличии. Как убрать раны и сохранить тело нетленным - задачка для Мел. Это объяснит присутствие Кита на съемках, в одежде Старков, в битве бастардов.
     
    LaL нравится это.
  20. leen

    leen Лорд

    Варг не может вселяться в мертвого. Варг контролирует сознание, а у мертвого сознания нет. Это все равно, что варговаться в скалу.
     
    Toronto08, Maria Clara, Skinny guy и 7 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.