Игра Престолов, сезон 6 [каталог теорий]

Тема в разделе "Архив раздела", создана пользователем LaL, 11 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Heaven

    Heaven Знаменосец

    harryseldon зачем же настолько демонизировать бедного Олли? :wideyed:
     
    barmaley73 и Karatirnak нравится это.
  2. Bulldozzerr

    Bulldozzerr Знаменосец

    мочить его надоть.. мочить!
     
    Grover и Черный ходок нравится это.
  3. harryseldon

    harryseldon Лорд

    Heaven Помните как развивали других злодеев ДиДы? Чем дальше-тем больше отмороженных мерзостей. Если Олли переживет воскрешение, то наверняка укрепит свой новообретенный статус стараниями сценаристов. Его ведь надо наказать за предательство, но убивать ребенка слишком жестоко. Вот поэтому ему придадут новых "проступков" дабы подготовить зрителя. Так поступили например с демонизируемым с первого появления Станнисом. Перед окончательным сливом персонажа добавили вообще полную хрень! А так если подумать какие еще у него перспективы? Оставить в живых никак нельзя-зрители не поймут.
     
    LaL нравится это.
  4. Рокстар

    Рокстар Ленный рыцарь

    Не, Мелисандра скорее всего разберется с Олли еще до воскрешения, дабы избавить Джона от тяжелых моральных дилемм. Олли хоть и противный, но все же ребенок, а Мелке не впервой:not guilty:
     
    barmaley73, harryseldon, Innuendo и 2 другим нравится это.
  5. Сир Арлан

    Сир Арлан Ленный рыцарь

    Я конечно не оправдываю маленького звездюка Олли, но некоторые зрители почему то забывают, что кололи ножами Джона еще и Мурш, Ярвик (втф), Торн (втф в квадрате) и несколько дозорных NPC. Так что сваливать на мальца всю вину за "смерть" Джона нельзя особенно, в условиях совершенно разного отношения к Одичалым у этих двух персонажей.
    Никто картинки с "ненавистным" Боуэном Маршем не вывешивал в тамблерах, а это товарищ вдвойне виновен, в книжной и сериальной вселенной.
     
    Fogged, MaksimDoronin, first и 8 другим нравится это.
  6. Heaven

    Heaven Знаменосец

    It's human nature. Когда Станнис жёг людей пачками - всем пох, Станнис наш король) Как только сжёг Ширен - проклятые сценарюги извратили характер, слили персонажа, осквернили святой образ)) :rolleyes: Тоже самое и тут - кому какая разница на ноунейм дозорных, когда есть ОЛЛИ
     
    Fogged, Eireine, barmaley73 и 12 другим нравится это.
  7. Pavel_Otmorozov

    Pavel_Otmorozov Оруженосец

    Не пойму, что все так набросились на бедного Олли? Это Джону легко считать одичалых такими же людьми, как все. Он любил одичалую девку и ел-пил вместе с Мансом и Тормундом. А у Олли на глазах убили родителей, пообещали сожрать их тела и вырезали всю деревню. После такого дела для него любой одичалый - смертельный враг. И каждый, кто поддерживает врага - предатель. Никакие доводы разума здесь не играют роли.
    А предателей на войне вообще-то принято убивать, притом не ножами, а попросту вешать.

    Ах да, здесь же теории :) Так вот, моя теория: Джон, если оживёт, не станет преследовать Олли. Но мальчишка каким-нибудь образом всё-таки погибнет. Потому что публика жаждет его крови.
     
    Fogged, Eireine, Lady Tyra и 8 другим нравится это.
  8. LaL

    LaL Знаменосец

    Вставлю свои пять копеек в судьбу Олли и соглашусь с Вами. Олли погибнет, потому что все придуманные сценаристами персонажи гибнут... такова участь Талисы, Роз и Карла Не помню Его Фамилию :oops:.
     
    Maria Clara, first, DarkQueness и 3 другим нравится это.
  9. Bardeal

    Bardeal Знаменосец

    Естественно не станет, ведь в сериале если положительные герои кого нибудь и убивают то только конченых мразей, которые при этом изначально могли ими и не являться.
     
  10. Бабка Нэн

    Бабка Нэн Наёмник

    Вопрос на засыпку. А есть ли из тех кто принимал участие в "за дозор", кто был на Кулаке и видел мертвяков? Как в книге, так и в сериале? Мне думается, что в этом мероприятии учавствовали только те кто отсиживался за стеной. Поправьте меня если не так.
     
    harryseldon, Olenna Redwin и Bulldozzerr нравится это.
  11. Skinny guy

    Skinny guy Знаменосец

    Тогда и Арью мочить надо. Они оба дети войны с поломанной психикой.
     
    Eireine, Heaven, Царица и 2 другим нравится это.
  12. Bulldozzerr

    Bulldozzerr Знаменосец

    Ну я бы не стала приравнивать Олли и Арью. Можно провести параллель, что она Пса оставила подыхать, когда он ей несколько раз жизнь спасал, а Олли задозорил Джона, который его спас... но одно дело - бросить умирать, а другое - предательский клинок в сердце...
    Но соглашусь - Арья после того поступка мне видится совсем другой уже. перестала быть любимым персонажем.
     
    Мне, например, не нравится, что сотворили с Трантом. Он не был моим любимым персонажем - это да. Но подхолим и услужливый охранник королевы это одно, а извращенец-педофил - то уже как-то через чур. Нечего обелять Арью! Пусть бы был просто себе противным дядькой, да и все тут. Таких как Трант - сотни. Держится за свою работу - готов через все переступить... не нао было делать из него вообще отморозка. Как-то мне это не понравилось.
     
    Teon, Eireine, Maria Clara и 4 другим нравится это.
  13. Черный плащ

    Черный плащ Наёмник

    В самом начале сериала очень положительный герой убивает мальчика. Причем чисто из принципа...
     
    Не вижу разницы.
     
    barmaley73 и Olenna Redwin нравится это.
  14. Bulldozzerr

    Bulldozzerr Знаменосец

    Разница в том, что то он делает ради работы, потому что трус и подхалимщик... боится навлечь на себя недовольствие начальства и потерять сладенькую должность. Барристан вон тоже кланялся королю, если бы не прогнали сами. Может, в глубине души ему это и не нравится? а садизм и педофилия - то ради собственного удовольствия.. его никто не заставляет. Тут не принципиальный.. тут моральный аспект. По принципам - от какашка в обоих случаях.
    Это случай, где Нэд казнил дезертира с Дозора??? или что-то другое, я не припомню.
    Ну... Нэд не положительный, он ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ. Я его давно сравнивала с паровозам, который прет по предварительно проложенных рельсах. И смотря как эти рельсы проложены. так и будет переть. Без колебаний и сомнений.
     
    nikroks нравится это.
  15. nikroks

    nikroks Знаменосец

    Тогда Барристан, получается, немногим лучше. Да и тот же Пес, если бы не дикий огонь продолжал бы служить Джоффри.
     
  16. Bulldozzerr

    Bulldozzerr Знаменосец

    ну да. Только Псу явно это не нравилось - это видно. Его связывала присяга. Это очень сложная ситуация - быть верным клятве, но видеть, что ты делаешь не то...
    Морально Пес все же более положительнее, чем Трант.
    Он как стал свободным не побежал в бордель бить малолеток...
     
  17. nikroks

    nikroks Знаменосец

    Пес - не рыцарь, а наемник. Клятв не давал.
    Для начала, следует иметь смелость признаться в этом себе самому. А не прятаться за клятвы.
     
    Oleg77 нравится это.
  18. Bardeal

    Bardeal Знаменосец

    Не припомню такого, но в любом случае я должен себя поправить ибо не совсем точно выразился, не просто положительные герои, а герои которые нравиться сценаристам и поэтому они у них положительные.
     
    Maria Clara, harryseldon и Bulldozzerr нравится это.
  19. Bulldozzerr

    Bulldozzerr Знаменосец

    Много можно об этом говорить, пафосно и благордно, пока сам не оказываешься в такой ситуации...
    По вашему тогда и Санса - предательница - отреклась от отца и братьев, как дочь "врага народа" :)))
    Все варно следует смотреть в стремление человека - он стремится сам делать зло, или же просто ведомый и делает его потому что так приказали/надо/необходимо.
    Сериальные Трант и Пес все же имеют принципиальные различия, хотя я не назву ни одного из них позитивным персонажем. Ведь если так посудить - Трант тоже не нападает в переулке на невинных девочек... он идет в бордель - специально отведенное для этого место. Где девочки уже знакомы с подобным обращением - по своей воле или против нее они там оказались и никто их жалеть не станет с клиентов. Так чем он лучше?
    Так что, если так посмотреть, то и Транта где-то можно оправдать. Хотя все же педофилию считаю перегибом сценаристов в угоду обеления Арьи.
     
    nikroks нравится это.
  20. Бабка Нэн

    Бабка Нэн Наёмник

    В разделе про Джона не нашла такую версию, что Мелиссандра при сожжении Джона будет использовать другое тело. Это как в книжном варианте с Мансом. На костре сожгут кого-то другого с лицом Джона, а сам он точнее его тело жрица припрячет, а после возмется за оживление. Было не плохо если бы у неё ничего не вышло, а посодействовал востанию из мертвых Бран. Может Мел разочаруется в Рглоре: со Станисом лоханулась и Джони не смогла оживить.
    P.S. Думается мне, что Давос не будет об этом знать или принимать участие, т.к. он не очень одобряет темные делишки Мел.
     
    barmaley73, Maria Clara, Осень и 4 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.