Игра Престолов, сезон 6 [каталог теорий]

Тема в разделе "Архив раздела", создана пользователем LaL, 11 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Черный плащ

    Черный плащ Наёмник

    Вы очень упрощенно, односложно и одноцветно смотрите на жизнь. Я вот нет. Как и автор книги...
    1. Где я писал, что Беррик считал "организацию партизан" для себя сомнительной?! Она для нас, читателей книги, "сомнительна" (заодно и для подавляющего числа жителей Вестероса). Ибо нет четких и понятных целей - посадить на трон вот того короля, захватить вот этот замок, награбить кучу монет и свалить за море...
    2. Напомню вам, как Беррик стал начальником партизан - его послали с отрядом наводить порядок и призвать к ответу нарушителей этого порядка. И послал его десница законного и всеми признанного короля. Но в процессе выполнения задания случилась гражданская войны и фактическое безвластие. А его люди под впечатлением всего этого, решили стать "народными мстителями" и не принимать ничью сторону. И у Беррика два выхода - остаться с ними или уйти. Он остался. И продолжил выполнять задание данное ему десницей, в меру своих сил и сложившейся ситуации.
    3. Депрессия не отменят чувства долга, чести, сострадания и других пафосных и не очень вещей. Многие люди проживают очень достойную и деятельную жизнь, прибывая в состоянии более или менее хронической депрессии. Ну и вообще, как-то не принято было в средневековье заламывать руки, плакать навзрыд и резать вены. Особенно рыцарям.
    Возможно все это и "не логично" для вас, но для меня это просто данность. Такие типажи как Беррик, регулярно и постоянно возникают на страницах учебников истории и за моим окном...
    И да, с "оживлением" очень много связано у Беррика, я тут много "чернил" извел в попытке это объяснить. Но связь эта "обычная", из реальной жизни, где живем мы с вами. А вы же упорно хотите все спихнуть на магию.
     
    Ernest, Okroshkam и harryseldon нравится это.
  2. Taty

    Taty Наёмник

    Не. Давно бы уже окочурилась.[/QUOTE]
    а может и окочурилась, просто нам в книге еще об этом не написали, скрывают
     
  3. RussianLinar

    RussianLinar Межевой рыцарь

    Может уже говорили, но я надеюсь исходя из трейлера ) что на корабликах плывет Гриф с юным БлекФаером Таргариеном и то нет явных претендентов на трон кроме лысой королевы любящей драконов Дейнерис, ну еще возьмем Джона Старка Таргариена Сноу ) да и не хочу его видеть на Троне)
    И наконец к нам вернется Бенджен я думаю именно он на лошадке убивает Зомбика Синеглазку вихта в лесу ) и кладет руки на тело джона в ЧЗ
     
    fuxanarey и LaL нравится это.
  4. Darko

    Darko Ленный рыцарь

    Рад за вас, что вы такой разносторонний, однако логики вашим постам это все равно не добавляет.
    1. Нет, вы сказали, что именно для Беррика она сомнительна. Цитата:
    В третьем предложении вы говорите, что Беррик впал в депрессию. В первом и втором вы указываете те причины, по которым Беррик впал в депрессию. Так вот, для того, чтобы Беррик впал в депрессию от этих причин он должен осознавать их - то есть он должен считать своих собратьев "партизанами" с "туманными и непонятными" целями. Что там себе считает читатель не имеет значения, потому что мнение читателя не может вызвать у Беррика депрессию, только суждения самого Беррика могут это сделать.
    2. Тут не вижу никаких противоречий у нас с вами.
    3. Согласен. Но депрессию впервые вы упомянули, я говорил лишь о сильной амнезии и частичной потере личности, а также то что это делает его несчастным (можно назвать это состояние депрессией).
    Я лишь хочу сказать что в "обычной жизни" люди крайне редко теряют свою память. Только после каких-то травм или очень травмирующих событий. Если убрать магию за скобки, то Беррик мог бы точно так себя вести, если бы ему скажем здорово приложились по голове и он вследствии травмы заработал бы себе полную или частичную амнезию. Его поведение и состояние было бы похожим, с той только разницей что после амнезии память часто восстанавливается, но судя по печальной кончине лорда Беррика этого не произошло. Если вернуться к тому, что я говорил вначале и с чего начался весь спор - то такое "оживление" глубоко это травмирующий опыт (вкупе со смертью), не факт что человек сможет вести нормальную жизнь и ничего хорошего во всем этом нет.
     
  5. Bingo

    Bingo Оруженосец

    Продолжаю лоббировать любимую тему:
    Битва Королей
    "Слушай, – сказал Лювин Оше, – эти принцы – наследники Робба. Раздели их… поняла?
    – Да, – кивнула она, опершись на копье. – Порознь безопаснее. Но куда их отвести? Я думала – к Сервинам…
    Мейстер, сделав отчаянное усилие, мотнул головой.
    – Юный Сервин мертв. Сир Родрик, Леобальд Толхарт, леди Хорнвуд… все убиты. Темнолесье пало, Ров Кейлин взят. Скоро падет и Торрхенов Удел. Островитяне заняли Каменный Берег. А на востоке орудует Бастард Болтонский.
    – Куда же тогда? – спросила Оша.

    – В Белую Гавань… К Амберам… Не знаю… повсюду война… сосед воюет с соседом, а зима близится… какое безумие, какой мрак…" (с)

    "Оша догнала их во дворе. О мейстере Лювине она не сказала ни слова, только распорядилась коротко:
    – Ходор останется с Браном и будет его ногами, Рикон пойдет со мной.
    – Мы тоже пойдем с Браном, – сказал Жойен.
    – Да, я так и думала. Я, пожалуй, двинусь через Восточные Ворота, по Королевскому Тракту.

    – Мы выйдем через Охотничьи, – сказала Мира..." (с)

    По итогу - Давос, Мандерли, Векс, Скагос :devil laugh:

    Сериал
    S2E10 - Под чардревом мейстер Лювин направляет Ошу, мальчиков и Ходора на Север, на Стену, к Джону. По дороге плюсуют Ридов.
    S3E09 - Они доходят до Дара, где разделяются. Бран: "Пойдете в Последний Очаг. Амберы - наши знаменосцы. Они защитят тебя." Прощаются. Уходят посреди ночи, Оша: "Я умею ходить в темноте."
    Всё, тема Рикона - :Speechless:
    Могло быть и так:
    Ошу никак не назовешь наивной доверчивой простушкой. Ошу никак не назовешь "тупым быдлом".
    Шли тайно, лесом, ночами - много всего могли заметить осторожные глаза Оши.
    Дошли до Амберов. Смотрят из лесочка на Последний Очаг - и не понравилось Оше чо-то. Движуха там какая-то мутная идет.
    Она брови нахмурила и говорит Рикону: "Непонятные какие-то эти Амберы... Пойдём, мой маленький лорд, я знаю одно секретное место, ты сможешь покататься там на... э-э-э... пони.:confused: Рикон: Пони?:woot: Лохматый: Пони!:creative:
    И пошли они мимо Амберов. А патамушто у Амберов даже и поней нету.

    В этом случае и в сериал укладываемся, и вариантов событий на 7 сезон увеличиваем, и в канон входим, и просто интересней так.
    И если кто ещё не столбил тему Рикона, то:
    - ни Болтоны, ни Амберы Рикону вреда не причинят, вихры его покажут нам в 6 сезоне, тема Рикона плавно перейдёт в 7 сезон. Живой и здоровый. HBO пусть Ширен подавятся:mad:
     
  6. RussianLinar

    RussianLinar Межевой рыцарь

    Пришла в голову теория Нед Старк умер у БР его место занял Рид с помощью своей зелено болотной магии и нарожал детишек :not guilty: вот у бранна вылез талант отца к деревьям и снам. Да кто его знает что было у БР РИДА в глаза никто не видел и когда ему снесли голову он остался жив благодаря болотной магии и сейчас сидит шон бин в болотах отдыхает. :bravo:
     
    kitekat нравится это.
  7. harryseldon

    harryseldon Лорд

    Помните как ввели Квиберна в сериале? За отсутствием банды отморозков он был пленником Горы в Харренхолле и чудом пережил бойню когда Клиган оставил замок. Григору он в некотором смысле отомстил превратив в послушного зомбака, а вот Ланнистерам-нет. В 6 сезоне он продолжит изображать последнего преданного Серсее человека вплоть до финала. Когда конфликт с Тиреллами достигнет кульминации он ударит королеве в спину. Допустим Ланнистеры одержали верх и захватили Тиреллов. Тут у меня 3 варианта развития событий:
    1 Томмен требует не причинять вреда любимой жене. Некромант приказывает ЗомбоГоре ее убить и обставляет все так чтобы подумали на Серсею. Король отправляет мамашу на нары.
    2 В момент триумфа нежить-гвардеец убивает Томмена по приказу Квиберна. Ситуация обставлена для набежавших свидетелей так чтобы все подумали на Серсею.
    3 Томмен строит из себя миротворца и закрывает собой Лораса с Маргери от зомбака. Например заперся с ним в комнате и запретил любому туда заходить. Или даже лучше-с его подачи голубой рыцарь изобразил взятие монарха в заложники. Серсею накрывает истерика и она приказывает гвардейцу сломать дверь и спасти сына. Остальные опозоренной королеве не подчиняются и выжидают по команде Кивана. ЗомбоГора убивает всех. Квиберн загодя дает указания Григолему обставить дело так что Лорас убил короля, а гвардеец-его и попавшую под руку Маргери. Мол проявились старые наклонности времен взятия КГ.
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2016
    Pavel_Otmorozov, Sele3enb, Maria Clara и 7 другим нравится это.
  8. Maria Clara

    Maria Clara Оруженосец

    Я не знаток сериала, подскажите, Хоуленд Рид упоминался хоть раз в сериале?

    Появилась мысль, что если дядя Бенджен вернется по книжном сюжету, и раскроет какие-то семейные "скелеты в шкафу" (Мартин ведь обещал, что мы узнаем, почему он ушел в Дозор), то сценаристы могли бы совместить образ Хоулена и Бена.

    Тогда у истории будет интересный оттенок. Если во флэшбеке Бен, то там в драке покажется и Лианна. Бен, возможно, сильно уступал братьям. Лианна же могла нацепить доспехи брата на турнире, где ее и заметил Рейгар, со всеми вытекающими. В сериале все старше, тогда за сестрой поехали все три брата. Брандон сгорел, а Бен и Нед пришли к Башне Радости, и младший спас крутого Неда от еще более крутого Дейна, а потом они забрали Джона. Правда, тогда отцовство было проще свалить на Бена, он все равно в Дозор ушел. Может тогда Бен чувствовал свою вину за Лианну и потому дал обет уйти или что-то вроде того.

    В общем, теория такая - дядя Бен вернется и заменит в сериале Хоуленда Рида, и будет у Башни Радости.
     
    И обратная теория :D
    Если Рида старшего введут (ведь, кажется, был каст, похожий на Жойена), то это он на флэшбеке. Был каст на мальчика, который будет играть кого-то младше, то есть заведомо крупный и крепкий. Я тогда подумала на маленького Ходора или Роберта, но может это было нужно, чтобы была разница с маленьким закадычным другом Ридом?
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2016
    Sele3enb, gurvik, Olenna Redwin и 2 другим нравится это.
  9. ddv

    ddv Без права писать

    Скажите, доктор, вы в столице хотя бы себе на опыты в живых оставите кого-нибудь?
     
    Sele3enb нравится это.
  10. LaL

    LaL Знаменосец

    Внимание!
    Из-за нехватки жилплощади Каталог временно прекращает прием теорий. Просьба о выделении дополнительных жилищных метров постов отправлена наверх :).
     
    Arystan, Olenna Redwin и Rosamund нравится это.
  11. LaL

    LaL Знаменосец

    Дополнительные метры в Каталог получены! Засучив рукава, вангуем дальше!:thumbsup:
     
    Arystan, OliviaDunham, Innuendo и 4 другим нравится это.
  12. harryseldon

    harryseldon Лорд

    Моя подкорректированная старая теория об Оше еще к 5 сезону и аргументы с помощью которых Эурон победит на выборах. Одичалая забеременела и родила ребенка от Теона. Амберы сдают ее, дитя и Рикона в руки Рамси. Свежеватель шлет глумливое письмо в Пайк и угрожает расправиться с наследником Грейджоев если Вонючка не доставит ему Сансу. Грейджоям нужен наследник чтобы быть при нем регентами-Ярашу сделали лесбой, Теон-евнух. Их дядя использовал это чтобы отстранить племянников от власти. Они сваливают с островов и предлагают северянам заключить союз против Болтонов и отдать Темнолесье. Вечная жертва в очередной раз выставляет себя наивной дурочкой и убеждает Джона с Давосом в надежности железяк. Они ее похищают и идут на переговоры с Болтонами, но требуют Русе вместо непредсказуемого бастарда. В момент передачи Теон убивает старшего свежевателя и прикрывает отступление. Яра сваливает с ребенком и Ошей, отпускает Сансу. Евнух попадает в плен, Рамси его обдирает и потом сжигает на кресте перед битвой.
     
    Sele3enb и LaL нравится это.
  13. nikroks

    nikroks Знаменосец

    :facepalm:. Старший Болтон не такой лох.
    Я скорее поверю в то, что Русе свалит в Дредфорт, оставив Рамзаю Винтерфелл. И разгребать все, что с со Старками связано.
     
    Oleg77 и LaL нравится это.
  14. Rosamund

    Rosamund Знаменосец

    В первый раз сейчас буду пытать удачу в этой теме. Но не думаю, что мои прогнозы сбудутся:unsure:
    Это только начало. Думаю, что до старта сезона в голову придут еще какие-нибудь идеи.
    ***
    - Лораса выпустят и он будет отправлен (может быть с Оленной) сражаться с железнорожденными, в Простор (но сражений не будет в этом сезоне, только отправят Лораса и на этом его сюжетная линия закончится в этом сезоне). Я думаю, что это более менее вернет Лораса к книжной линии, хоть и сражение будет на на Драконьем Камне, а сразу в Просторе, как у Уилласа.
    - Эурону повредят глаз и он все-таки наденет повязку на глаз. На мой взгляд, может получится интересно.
     
    LaL, Olenna Redwin, Чебурашка и 3 другим нравится это.
  15. OliviaDunham

    OliviaDunham Знаменосец

    Бриенна не убила Станниса, а точнее не успела так как помешали болтоновские солдаты, которые искали Сансу и Теона, Бриенна отбивается, потом видит или слышит Сансу и Теона, которых догнали и бежит им на помощь кинув при этом Станниса, потом она спасает Сансу и Теона. Раненого и умирающего Станниса находят другие болтоновские солдаты. И во время битвы бастардов чтоб устрашить своих соперников перед боем Рамси сжигает Станниса как в насмешку над тем, что Станнис так делал и теперь он поступит так с ним.
    Не хотелось бы этого конечно, но судя по всему что-то похожее будет иметь место быть.
     
    harryseldon, dreaming of summer, Kimbi и 7 другим нравится это.
  16. ddv

    ddv Без права писать

    т.е. сначала укоротила дерево, чтоб не мешало бОшку отсечь, а потом сходила поужинала, выспалась и опять пришла - добивать-таки Стаса?
     
    Olenna Redwin нравится это.
  17. OliviaDunham

    OliviaDunham Знаменосец

    Нет, она замахнулась, но ей помешали этот самый удар направить на Станниса, сомневаюсь, что зрителям бы не показали смерть Станниса, они до этого такие события не оставляли за кадром, а если она таки убила его и отрубила голову, значит это покажут в 6-м сезоне, в ИП не одну смерть не оставили недопоказанной, или хотя бы показать его мертвым.
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2016
  18. ddv

    ddv Без права писать

    Это уже неоднократно подтверждено, что данный персонаж погиб. Соболезную, но сомневаться вы опоздали. Полистайте тему новостей сериального раздела - и сам Диллэйн подтвердил, что его Стас погиб, и другие.
     
    Olenna Redwin нравится это.
  19. Kbird

    Kbird Оруженосец

    Насчет глаза Эурона ,а точнее что там под повязкой были какие-то фантазии не помню где именно,но увязывался и его герб и магия. Показать ,как он потерял глаз будет либо спойлером либо кощунственным перевиранием образа. Вообще, актер с повязкой смотрелся бы поинфернальней,а то Пореченков какой-то ...
     
    gurvik, LaL, Mira Forrester и 2 другим нравится это.
  20. Rosamund

    Rosamund Знаменосец

    Пришла еще мысль в голову. Может уже кто-то писал об этом..
    - Мне кажется, что после бегства Сансы у Болтонов начнется разлад. Русе будет обвинять Рамси и снова будут фразы по поводу "Зря я тебе доверился", может проскользнет фраза "Не нужно было узаконивать тебя". На это наложится мысль о том, что Уолда может родить мальчика и тогда мечтам Рамси придет конец. И после этого Рамси устранит беременную Уолду, а вместе с ней, возможно, и своего отца.
     
    gurvik, Arystan, harryseldon и 9 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.