Игра Престолов, сезон 6 [каталог теорий]

Тема в разделе "Архив раздела", создана пользователем LaL, 11 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сир Арлан

    Сир Арлан Ленный рыцарь

    Леди LaL, маякую)
    Моя теория про Бриндена и Эдмура не замечена в каталоге)
    http://7kingdoms.ru/talk/threads/6573/page-639#post-1915993
     
    LaL и заклепкометрист нравится это.
  2. RussianLinar

    RussianLinar Межевой рыцарь

    Ой а почему еще никто не предложил, Рикон во время битвы с Болтонами сидя на своем волке разгрызет горло Рамси и изничтожит армию ) и все одичалые выберут его Королем за стеной не за стеной с другой стороны стены :cry:
     
    Olenna Redwin и InMotion нравится это.
  3. Rina

    Rina Знаменосец

    Рикон собственнозубно будет грызть горло?:writing:
     
  4. RussianLinar

    RussianLinar Межевой рыцарь

    Даже зрелищнее будет :kiss:
     
    Olenna Redwin, harryseldon, InMotion и ещё 1-му нравится это.
  5. Sioned

    Sioned Знаменосец

    Лохматиком :creative:
     
    Olenna Redwin, Rina и Джонтирденис нравится это.
  6. Rina

    Rina Знаменосец

    :stop:Написано сам, значит сам
    Нечего на бедное животное перекладывать свои проблемы
    Судя по тому, что Рикон будет на нем верхом, это теперь просто верховой волк, думаю ему на Скагосе удалили зубы, так бывает:(
     
    Oleg77 и Sioned нравится это.
  7. RussianLinar

    RussianLinar Межевой рыцарь

    В общем всем хорошо Рикон король к югу от стены. Тормунд возьмет фамилию Мормонт и будет новым Лордом Мормонтом. Он же очень любит мишек, а там и на одежке будет мишка. Джон снег да плевать на него пусть мертвым будет. Петров Бейлиш засумонит свою армийку и запинает Болтнов. А на трон сядет Рид. А Дейнерис найдет страну фей и уйдет туда жить. А так я все равно считаю что нед мертв был у БР и его место занял Рид нарожал сансу Рикон брана и побочную слепую
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2016
    Арлан из Пеннитри нравится это.
  8. Хильда

    Хильда Знаменосец

    Хватит ему и тетки Мэйдж!
     
    Bulldozzerr нравится это.
  9. harryseldon

    harryseldon Лорд

    Огненные робингуды приходят разорять Тихий остров или его аналог. Сандор показывает отморозкам где раки зимуют и покидает монастырь. Обстоятельства могут быть разными:
    1 Рглорианцы многих перебили и успели поджечь строения. На пепелище делать нечего.
    2 Отринувшего пацифистический путь Клигана (пусть и ради благой цели) изгоняют сами монахи. Привет американским амишам!
    Так или иначе Сандор жаждет мести и отправляется по души Беррика (если осталась конечно:D) и Тороса. Во время пути из обители к пещере бандитов он видит армию Мизинца идущего отбивать Север у Болтонов. Поболтав с солдатами он узнает про Сансу у свежевателей и королевский указ. Однако продолжает свой путь к пещере рглорианцев. Ночью он нападает на ББЗ и многих убивает, но его окружают и пленяют. Появляется ЗомбоКэт и собирается повесить приспешника Ланнистеров. Офигевший Пес выкладывает ей о живой Сансе на Севере, Бейлише едущем исполнять приказы Серсеи с войском Долины и преступных деяниях ее последователей. Кэт требует у Тороса глянуть в пламя и получает подтверждение. Еще жрец видит там Мелисандру и говорит что им надо двигать на Север ибо это угодно Рглору. Сандор предлагает прикинуться отрядом наемников во главе с ним (или Торосом, Энгаем или кем-то еще если сценаристы помнят про награду за голову Клигана) чтобы пройти через Близнецы. Типа Петиру показалось что рыцарей Долины маловато будет и он привлек наемные отряды. В другом варианте они собирают имеющуюся аммуницию солдат Фреев (перебив патруль например или уже накопившуюся) и проникают в замок. Внутри они устраивают бойню. Леди Каменное Сердце подходит к Уолдеру и сняв капюшон заставляет смотреть на смерть всей родни. Потом она перерезает ему глотку. Обрядившиеся в фреевские доспехи ББЗшники следуют на Север через РК представляясь помощью от лорда Уолдера обеспокоенного судьбой внучки. Могут и там гарнизон вырезать конечно.
    Мизинец тем временем узнает что Рикон жив, объявлен королем Севера (ну не признавать же власть Томмена!) и у него целых два регента-Джон и Давос. Также становиться известна история свадьбы Сансы с Рамси и повадки отмороженного бастарда. Поняв что Антиболтоновская коалиция его не примет, Петир промывает мозги Зяблику номинально командующему армией. Типа злобная кузина убила твою мать, а потом разыграла спектакль и мне чтобы выжить пришлось ей подыграть. А вот теперь он хочет отомстить за смерть жены, но без помощи малолетнего Аррена ему не обойтись. Мол слово малознатного Бейлиша против знатнейшей Сансы Старк для лордов Долины ничего не стоит. Это кстати чистая правда и Петир не применет продемонстрировать на практике для убедительности своих слов. Памятуя оплеуху кузины умственно отсталый верит. Люди подчиняются приказам своего лорда также как это было с Джоффри. Все знали что король-психованный дебил, но не могли не выполнять его приказы. Как итог войско Долины собирается отсидеться, а потом атаковать победившую сторону конфликта.
    Я не из фанатов Рамси, но игнорировать факты не могу. Сериальный свежеватель показан немеренно крутым бойцом способным буквально голым рубить в капусту самых крутых отморозков Вестероса. Помните Яра говорила что возьмет самых лучших убийц среди железнорожденных для своей миссии спасения? А вот у Джона с боевыми навыками не так хорошо: Стир бы его прикончил если бы не молоток удачно оказавшийся под рукой, Игритт почти пристрелила, Манс опередил и едва глотку не перерезал, Крастер отмудохал как сосунка, Карл чуть не убил одними кинжальчиками. Победы же не особо впечатляют: бой с одним Ореллом тянулся целую вечность, Ходок с ним тупо играл и был убит в состоянии шока, Куорен просто подставился под меч. Вот и выходит что Снежок лишь безликих одичалых, дезертиров, да зомбаков может пачками резать. Как он сможет одолеть Рамси в схватке если предыдущие сезоны говорят об обратном? Сценаристы могут конечно плюнуть на логику и преподнести победу на блюдечке с золотой каемочкой или дать воскрешенному Джону свойства руки Виктариона. Однако если отбросить эти варианты "наш" Сноу должен проиграть.
    Битва за Север идет с относительным успехом Болтонов пока армия Мизинца отсиживается. Прибывает ББЗ. Сандор узнав что Санса в лагере северян отправляется туда с остальными. Кэт раскрывает свою личность перед лордами Долины и нападает на Бейлиша внеся разброд в командование. Пес тем временем достигает лагеря и Пташка уговаривает его идти помочь северянам. Говорит что Рамси издевался над ней в сто крат хуже чем Джоффри. Если в книжный СанСан я никогда не верил, то сериальный бы смотрелся вполне нормально. Разъяренный Пес мчит на крыльях мести и спасает почти проигравшего Джона от Рамси. Далее следует эффектная схватка с бастардом. Сандор четвертует свежевателя правда в процессе поединка получает серьезное ранение и не может драться дальше. Боевой дух болтоновских солдат при виде мучительной смерти командира падает и они отступают к Винтерфеллу. Джон с северянами нагоняет армию противника которую привел в чувство Русе. Следует новый этап битвы и Сноу убивает старшего Болтона. Тут подходят войска Долины. Оставшиеся солдаты врага сдаются на милость победителя ибо им больше сражаться не за кого. Мизинец подвергается казни за преступления, либо успевает удрать на юг с личной охраной. Бессердечную Бейлиш ранее упокаивает навсегда, либо они убивают друг друга. В любом случае встречи полуразложившейся мамаши с Сансой и Риконом быть не должно! Это был бы перебор даже для сериальщиков. Торос узнав от Мел про Ходоков с зомбаками вместе с товарищами по банде отправляется вступать в НД или же просто им на помощь.
    В конце сезона Санса ухаживает за раненным Сандором пока Давос с Джоном и Ройсом планируют "южную компанию" или "оборону Севера от Ходоков". А может разделение войск на 2 армии. Впрочем, я сильно увлекся начав представлять чем Пес может заняться после вынужденного ухода от монахов-пацифистов.
     
    Maria Clara, LaL, Oleg77 и ещё 1-му нравится это.
  10. ddv

    ddv Лорд

    заметьте: не самой Мэйдж, а её тётки, сивенькой и мохнатенькой :D
    значит, тема штопора всё-таки будет раскрыта. Кому суждено быть повешенным засверленным, тот не утонет :)
     
    Sioned и Хильда нравится это.
  11. Bulldozzerr

    Bulldozzerr Знаменосец

    Теория!
    Родившаяся на основе обсуждения "Кто горит на кресте Болтонов в трейлере". Мне лично бы очень хотелось увидеть на нем Торне. И вот решила подтянуть к этой версии теорию :)
    Расклад такоыв: Джон в отключке витает в лютоволке, его труп спрятали Давос и Мэл. ЛК Дозора стал Аллисер, как то и предвиделось. Одичалые, как узнали про задозор устроили бунт и погром. Бунт был подавлен, одичалых выгнали из ЧЗ. Дверь заперта. Еда заканчивается. Тут приезжает... САНСА с Бриенной. Ищут Джона, идут, как полагается к ЛК. Почти в тот же момент или накануне Аллисер Торне получает ворона с письмом от Рамси, адресованное Лорду Командующему джону Сноу. Но, посколько ЛК уже он, он его читает. Там Рамси пишет, что бла -бла верни жену, я знаю, она у тебя. И тут Санса сама приперлась. Аллисер решил провернуть авантюру - отвезти Сансу обратно к Болтонам и выторговать оружие и еду для НД, который уже давно голодает, потому что одичалые все сожрали. Он с небольшим отрядом верных "задозорцев" везет Сансу обратно. В это время на Стене, воспользовавшись отсутсвием ЛК, воскрешают Джона и рассказывают ему обо всем. Он юежит спасать Сансу.
    Торне, как и полагается, договориться с Рамси не получается, Санса снова сбегает по дороге, и дело заканчивается горящим крестом перед остатками задозорцев, чтоб намекнуть, что морочить голову Русе низя!
    Сансе приютят сферические в кубе Амберы. Ну и далее по сюжету.
    Я знаю, бред, но я чесно старалась его обосновать! :)
     
    Кстати, у меня предложение к Администрации Форума! Я вижу, тут есть награды и статусы. Что если ввести награду "Ванга форума" - когда прогнозы формучанина касательно сюжета наиболее часто сбываются? Это можно ввести и в книжном разделе - пока книга не написана!
     
    Тормунд Мормонт... а че, там же почти одни бабы остались в замке - надо разбавлять женскую кампанию.
     
    LaL и Oleg77 нравится это.
  12. MaksimDoronin

    MaksimDoronin Наёмник

    Мне кажется, или здесь логическая неувязка? Джон представляется в саге (на данный момент) как один из немногих (или вообще единственный) герой, который понимает, что зима не то что близко, а уже идет вовсю в семь королевств не только со снегом и холодами, но еще и всякими страшными ледяными дядьками, которых хлебом не корми, а дай живых и тепленьких людей поубивать.
    И вот при всех этих условиях он просит своего убийцу (!) Торне отпустить его наказывать гадов Болтонов, возвращать трон Винтерфелла законным владельцам, и делать прочие ништяки. Бросает стену, наверняка зная, что Дозору в самом ближайшем будущем придет каюк, а за Дозором и всему человечеству. В этом контексте + еще один бравый поход по покаранию Фреев выглядит и вовсе уже чистым забиванием на те проблемы, что надвигаются на Вестерос с ветерком, пургой, льдом, женщинами и детьми-мертвеходами.
    Моя теория заключается в том, что поднят Джон будет не магией сисек или Старых Богов, а магией Иных. И он та сторона в конфликте льда и пламени, которая будет представлять именно лед (сюда же сон с доспехами из черного льда и огненным мечом (почему нет? Иной смог же без каких-либо проблем войти в горящее здание в Суровом доме)). + Не зря же нам в 5 сезоне такую эффектную игру в гляделки с королем ночи показали.
    С Иными вообще не все понятно - вряд ли это зло в чистом виде, надеюсь, что заявленные на этот раз гляделки Брана с королем ночи будут более информативными.
    Джон оживляется магией Иных, и его сознание отчасти подчинено королю Ночи. Миссия Мел теперь - свести влияние вражеской ворожбы к минимуму, сделать так, чтобы огонь внутри Джона все-таки победил лед. Но не все так просто (для нее).
    В этом контексте бросание стены и боевой квест на юг выглядит логичнее. Теория может быть и бредовая, но, ждать еще целых 40 дней до премьеры (про книгу - молчок!), можно и пофантазировать немного.
     
    LaL нравится это.
  13. InMotion

    InMotion Наёмник

    Ну это же законы жанра. Джон вполне бодро валил одичалых, дезертиров и рядовых зомбаков. Но кроме них есть "боссы", побеждать которых одной левой - моветон. Тут надо страдать, истекать кровью, бить лицом наковальни и пол спиной, иначе не круто :cool:
    Так что, если сойдутся, то Джон скорее всего по старой схеме будет пару минут огребать люлей, а потом воспользуется возможностью (привет, Стир!) или кто-то вмешается (привет, Карл!). Либо, Рамси застрелит Рикона (если верить слухам) и Джон в приступе праведной ярости порвет его как тузик грелку.
    На каждую сериальную непредсказуемость и резкий сюжетный поворот приходятся десятки штампов, которые проверены временем и хорошо заходят у зрителей.
    :wth: :^) В книге они больше контактировали между собой и хоть какие-то намеки были на эмоциональную связь. В сериале с этим туговато.
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2016
    YaVeronika, LaL и Olenna Redwin нравится это.
  14. Oleg77

    Oleg77 Наёмник

    harryseldon, обстоятельная теория!:bravo::bravo:
    Вот только одно не понятно: а по какой причине "огненные робингуды" вдруг перестанут карать убийц/насильников/военных преступников и обратят свои мечи против монахов Тихого острова (аналога)? Только из-за религиозных противоречий? Или монахи - тайные злодеи, творящие по ночам страшные дела?
    Сомневаюсь, что "бенивайсы" настолько сбрендят, что сочтут уместным отправить Зябла в поход...:stop::grizzle: Сериальные лорды Долины и так согласились с протекторатством Мизинца, воевать могут (скрипя сердце) и под его командованием. А неженку-лорда логичнее поберечь и оставить дома...
    Для того же, чтобы "отсидеться, а потом атаковать победившую сторону конфликта" достаточно просто не торопить своё войско на марше (сообразуясь с разведданными от бейлишевой агентурной сети том, что/где/как на Севере происходит). Имеются ли потомки Старков в рядах АБ-коалиции или нет, откуда "долинцам"-то знать? А потому "атаковать победившую сторону" можно по самым разным соображениям (если настаиваете, могу напридумать...)
    А вот за уверенность в том, что без персонажа Бессердечной сериал не обойдётся, моя вам искренняя и горячая благодарность!!:hug:
    (позор всем скептикам!!!:) Heaven, догадываетесь, кого первым я имею ввиду:):D)
     
    А почему, собственно, эта "сладкая парочка" не сможет договориться?:annoyed: Особенно в обмен на гипотетически пленённую Сансу?:fools::grizzle:
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2016
    LaL нравится это.
  15. LaL

    LaL Знаменосец

    Мысль о награде форумчанину, у которого окажется наибольшее количество сбывшихся теорий, предположений и догадок, посетила создателей каталога сразу же... еще на стадии проектирования сего проекта :). И даже обговаривалась с модератором. Теперь же, когда наш Каталог уже распух от идей и некоторые уже начали сбываться :thumbsup:, настала пора заинтересовать ею уважаемого администратора сайта - леди Нарвен. Потому что просто замечательно, что эта идея стала заходить и в другие светлые головы :hug:. Шепну по секрету на ушко - соответствующее прошение уже написано и отправлено :oops:.
     
    Arystan, OliviaDunham, Bingo и 4 другим нравится это.
  16. LaL

    LaL Знаменосец

    MaksimDoronin , под вашу теорию есть соответствующая картина от художника, чье творчество на страницах этой темы представлялось уже не раз.
    [​IMG]
     
    Arystan, MaksimDoronin, InMotion и 2 другим нравится это.
  17. Bulldozzerr

    Bulldozzerr Знаменосец

    Потому что Торне, как всегда, облажается, и Санса сбежит еще до того, как он довезет ее в ВФ. Он попытается блефовать. чтоб потянуть время, пока "задозорщики" будут ее искать, но какие следопыты из задозорщиков?? Болтоны скоро пронюхают, а Рамси у нас парень вспыльчивый.
     
  18. Oleg77

    Oleg77 Наёмник

    Ну да, Торне ведь - известный рохля и разиня, не способный уследить за единственной пленницей, являющейся залогом успеха предстоящей сделки (непутёвой дылдой, к тому же!).:facepalm: Вы это всерьёз?
    А образчик доверчивости Рамси влёгкую позволит заезжему "чернецу" блефовать, не потрудившись сразу же отобрать у того свою ненаглядную жёнушку? И это когда на его, Рамси, стороне и сила, и привилегии, и иные преимущества?:grizzle:
    А просто сразу же увидеться с супружницей не захочет?
    Улетит? Отойдёт по нужде и зароется в землю?:);)
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2016
    harryseldon, Olenna Redwin и LaL нравится это.
  19. Norway

    Norway Оруженосец

    Первый муж прилетит на драконе и заберет. Не зря же он в трейлере пробирается в подземелье. Сначала спасет свою королеву, а потом отпросится у нее, отпросит Дрогона и слетают по быстрому :):)
     
    Pavel_Otmorozov и Bulldozzerr нравится это.
  20. Oleg77

    Oleg77 Наёмник

    И у Дрогона отпросится?:D
     
    ddv нравится это.
Статус темы:
Закрыта.