Игра Престолов, сезон 6 [каталог теорий]

Тема в разделе "Архив раздела", создана пользователем LaL, 11 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анонимус-сан

    Анонимус-сан Знаменосец

    Джону придётся решать судьбу Олли. Впрочем, не удивлюсь, если эта мелкая сволочь снова выживет!:facepalm: А может даже и в звании вырастет. Если за убийство Игритт Джона повысил пацана до личного стюарда, то за убийство самого себя уж никак не меньше Первого Разведчика даст.:thumbsup:
     
    Karatirnak, talsterch, Maria Clara и 9 другим нравится это.
  2. harryseldon

    harryseldon Лорд

    Так она уже это делала в 5 сезоне.
    Зачем? Уж лучше Бенджена пусть увидит. Зная любовь продюсеров к шокирующим сценам, в случае появления ходоков с зомбаками так и будет.
    К чему это? На самом деле ей уже за замужество нужно Петиру отплатить как следует.
    От Дорна толку нет-там одни идиоты в сериале. Доран к тому же ярый сторонник мира. Хотелось бы чтобы Варис приобщился к книжным поступкам и выпилил Пицеля с Киваном. А Мартеллов и их бастардов лучше бы тотально уничтожить чтобы не мешались под ногами на пути к финалу.
    Свадьбу Уолдера пускай организуют и прирежут его на ней же. Рамси может пытать Бриенну с Подриком пока они не сбегут от него. Попутно он будет им рассказывать про певого Вонючку и то как отравил (или что там сериальщики ему посмачней придумают) брата.
    :fools::woot:Дааа... Чумазая Маргери в засаленном платье измотанная бессоницей из-за того что спать приходиться на неровном каменном полу (очевидно холодном) и чистенький монах-фанатик Лансель отличная пара! Обстановка так и располагает к романтике! Им обоим сразу захочется сексом заняться прямо там же:D.
     
    Karatirnak, talsterch, Nukolau и 3 другим нравится это.
  3. Ramsay

    Ramsay Межевой рыцарь

    да брехня этот рог, даже если в сериале не то что не включили но ни разу даже не упомянули
     
  4. harryseldon

    harryseldon Лорд

    Если бы она могла хранить энергию от жертвоприношений, то мы бы постоянно видели ее магию. На ДК она спалила прорву народа судя по словам Саана и после еще нескольких. Роберт дальний родственник Таргариенов по основателю рода, а в 6 сезоне могут и его бабку-тетку Безумного короля припомнить хоть в флэшбеках Брана.
    Манса спалили за отказ присоединиться-запланированной жертвой он не был, а за Ширен получили оттепель.
    Думаю после того что с ней сделает Рамси (заместо Кусаки) ей будет не до постельных сцен.
    Тогда тысячи его последователей всю знать в столице перебьют.
    Призрак думаю решит дело по-своему и без участия хозяина. Помните как он тенна убил во время битвы за Стену и начал его тело жрать?
     
    Oleg77, Меда и Анонимус-сан нравится это.
  5. Анонимус-сан

    Анонимус-сан Знаменосец

    Лучше б Призрак вместо этого девушку хозяина спасал.:shifty: Попутно спасая от неё хозяина. Вот это, я понимаю, был бы сюжет! Семейный психоаналитик Призрак поможет вам разобраться в личной жизни, а заодно воспрепятствует вмешательству в неё всяческих малолетних мститетелей.:thumbsup:
     
    barmaley73, MaksimDoronin, Wind Rose и 8 другим нравится это.
  6. LaL

    LaL Знаменосец

    Представила... Сцена прям из уже классического фильма "Имя Розы". Там тоже - юный и неопытный в сфере секса монашек и грязная, но симпатичная нищенка. Жар в крови как-то заставил позабыть и священные обеты и то, что дело происходило на заплеванном полу, а не на шелковых простынях. :)
     
    dreaming of summer, InniS, Nukolau и 4 другим нравится это.
  7. Меда

    Меда Знаменосец

    Пусть лучше сделает его Первым Шашлыком. Или вождем первой партии летунов со стены без крыльев и парашюта.
     
  8. Царица

    Царица Наёмник

    Многие догадки, с которыми я согласна, озвучены. Но хочется кое- что добавить...:sneaky:
    Стена начнет разрушаться, либо: 1) от предательски пролитой крови Старка (Джона), объясняю тем, что строитель стены тоже Старк ( один построил, другой должен разрушить ) заклинание на крови; 2) при воскрешении того же Джона, из за перерождение в АА.
    Про Серсею, пророчество ей в детстве: Томен погибнет случайно выпив, либо другим способом приняв яд предназначенный для Маргери.
    Сожжение КГ: Серсея спалит город, когда останется одна (прогонит Джейме, умрет сын, воробьи подымут восстание против знати и Серсеи в частности).
    Джорах умрет, в поединке или сражении с главной Гарпией, но выиграет. Он отправится в Миэрин за помощью, после того, как они найдут Дени и безуспешно попытаются её вызволить из плена с Дарио.
    Тирион выпустит драконов на выручку Дени и для усмирения восставщих миэринцев.
    Выводы после новостей о сезоне.
    P.S.Остальное потом напишу.
     
    White raven, Nukolau, grey king и 4 другим нравится это.
  9. Grover

    Grover Наёмник

    Похоже не вышло, Болтоны пока рулят.
     
    InMotion нравится это.
  10. White raven

    White raven Лорд

    Уже так много написали... Искала в списке теорий, но не нашла:
    1) в пещере в Криворона будет "заварушка" под конец сезона. Погибнут Мира и Ходор, дети леса (Криворон от старости умрет чуть раньше). Бран будет вынужден бежать - спасётся благодаря своим недавно приобретённым мегаспособностям.

    2) за Сансу отомстит Мизинец. Может не своими руками, а косвенно (Джону напоёт). Что-то он к ней все-таки испытывает ведь! И вообще - в 6 сезоне их отношению усложняться. Она будет ещё меньше ему доверять, он будет стараться удержать её под своим влиянием.

    3) нам покажут больше валлийрских мечей - на них будет сделан особенный акцент. Меч Бриенны, меч, который был у Джоффри, может даже Тёмная сестра найдётся! И Бран повезёт этот меч Джону.

    4) Варис и Тирион разругаются после появления в Миэрине Шаи .... Типа Тирион поймёт, что Варис специально их с папой натравил друг на друга.
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
  11. LaL

    LaL Знаменосец

    Вообще-то нечто похожее уже есть...
    Но вашу гипотезу внесла тоже внесла...

    Эх... у меня ощущение, что я пишу сценарий шестого сезона, при чем не один - а десять :):волнуюсь:
     
    dreaming of summer, InniS, Nukolau и 10 другим нравится это.
  12. White raven

    White raven Лорд

    Спасибо, а так для меня не принципиально, поэтому я могу и присоединиться к первой теории.

    Ещё заметила, что нет теории про то, что Дени найдёт у Дотракийцев своего считавшиего мертвым ребёнка. Я не очень в это верю, но не исключаю, потому что большой пожар должен быть местью за что-то посерьёзнее, чем за "подержали пару серий в плену"...

    И нет отдельной теории про моего любимого Давоса... Помню мы обсуждали, что он может быть одним из "трупов" на кресте в Северной битве, но до этого он ведь будет что-то делать большую часть сезона?! Я вот думаю, что он будет на подхвате у Мел во время "воскрешения", а ещё он может схлестнуться с дозорными, когда всплывет правда о покушении. В дальнейшем он будет советником Джона, как в своё время был при Станнисе. Может подружиться с Тормундом. Я постараюсь это все как-то сформулировать и напишу "отдельную" теорию про него.
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
    Sarracenia и LaL нравится это.
  13. White raven

    White raven Лорд

    А ещё я не верю в теорию про официальные похороны Джона. Чем больше думаю про погребальный костёр посреди Черного замка, тем более "бредовым" поворотом сюжета мне это кажется! Сами убили - сами похоронили...

    Я думаю, что труп Джона найдёт призрак и приведёт к нему Мел. Не исключено, что она это все заранее видела в своих видениях и успела подготовиться - вместе с Давосом они оттащат куда-нибудь Джона и там над ним "поколдуют". Какое-то время душа Джона побудет в призраке. Может, в итоге Призрак умрет (но очень не хотелось бы).

    А дальше немая сцена на следующее утро: сидят в "столовой" Торне, Олли и все остальные. Тут распахивается дверь и входит Джон. Горбовое молчание. А он им такой - ну, что не ждали?!

    PS что-то меня сегодня прям "прорвало", соскучилась по форуму, видимо:oops:
     
    kety toy, Aisling, Have.you.ever и ещё 1-му нравится это.
  14. harryseldon

    harryseldon Лорд

    Только вот Лансель не неопытный монашек-он явно не одну только кузину потрахать успел. Ко всему за женщинами-заключенными присматривают септы и подобная ситуация в таких обстоятельствах сомнительна. Та женщина к тому же была крестьянкой насколько помню, а Маргери-королева и на такое не пойдет. Скорее более правдоподобен вариант с промывкой мозгов Его Воробейшеству.
     
    MaksimDoronin нравится это.
  15. harryseldon

    harryseldon Лорд

    Какой помощью? 8000 Бесполезных (хотя их уже должно быть намного меньше, но сценаристы вряд ли об этом помнят) не смогут справиться с десятками тысяч дотракийцев.
    Учитывая то что их приучили к человечинке это будет самое тупое решение в его жизни. Драконы по-прежнему неуправляемы.
    Ее единственный помощник-ЗомбоГора, после шествия голой других подчиненных у нее нет и не будет. Квиберн в суициде не заинтересован. Максимум спалят Красный замок.
    У него свой есть.
    Ее кхалы вроде изнасиловать собирались. Хотя чего искать логику у дракона? На арене он жег всех подряд-повстанцев, безупречных и мирных жителей. Ребенок-конкурент других вождей и его неизбежное умерщвление факт. А еще как быть с видением в Доме Бессмертных-отсебятине сценаристов?
     
  16. Gravemaster

    Gravemaster Лорд Хранитель

    Кто Гарпия?

    Йеззан (для меня самый вероятный вариант)
    Раздал (Юнкаец, не взлюбил Дени еще в 3 сезоне)
    Не человек, а организация: Йеззан+Раздал+другие (как Гидра в Марвел)
    Народное движение без лидеров (маловероятно, но кто знает)
     
  17. harryseldon

    harryseldon Лорд

    Все забыли квартийских колдунов или они после одного покушения в Астапоре сдались?
     
    MaksimDoronin и LaL нравится это.
  18. ekestuary

    ekestuary Оруженосец

    фантазия разыгралась, че-то. напишу-ка еще пост с детализацией ранее сказанного, пока что касаемо Севера (там все самое интересное для меня лично).

    думаю, что нам в 6 сезоне объявят, что Санса беременна от Рамси (но это не меняет моего прогноза, что Рамси все равно сожжет ее заживо).

    После воскрешения Джона Сноу в ходе погребения на глазах у одичалых - Джон объявит себя Старком, а Мелиссандра, Давос, Тормунд и другие сторонники объявят Джона Королем Севера. Давос станет его десницей, а Мелиссандра близкой помощницей (попутно объявит его Азором Ахаи). Трахать Мелиссандру Джон не будет.

    Рикон будет у Амберов и его выдадут Болтонам. Оша будет защищать его и умрет. Волка у Рикона отберут сразу по приходу в Последний Очаг (просто прогонят, возможно он внезапно появится во время битвы потом).

    Карстарки и Амберы будут на стороне Болтонов сразу (без всяких предательств) просто потому, что а почему они должны быть за кого-то еще? Зима близко, а Старков вырезали, it's known. А если начать ворошить прошлое, учитывая армию Болтонов, то можно зиму и не пережить. То есть без всяких заложников и прочих домыслов.

    Мандерли нам не покажут.

    Фреев на севере не будет, думаю, что Уолдер Фрей вообще предаст Болтонов и не только ничем им не поможет, но и возможно окажет содействие Мизинцу.
     
    Мне одному кажется, что очевидно (учитывая связи Вариса на востоке), что Гарпия - это Варис? :) Не просто же так он внезапно и очень вовремя появился сразу после бунта.
     
    Sarracenia, MaksimDoronin, Aisling и ещё 1-му нравится это.
  19. Бабка Нэн

    Бабка Нэн Наёмник

    Со второй частью этого пункта я согласна, что её доверие к Мизинцу ослабнет. Но не соглашусь со смертью Сансы. Склоняюсь к тому, что это Санса его убьёт(моя версия исходит из пророчества старушки из Высокого сердца). Ведь все беды и смерти Старков начались по вине Мизинца, а когда она об этом узнает- это будет хорошим стимулом покончит с ним. Причем она это сделает в стиле Мизинца, ведь он хороший учитель. Я считаю, что в ИП это её главая миссия, но её время не настало, поэтому линия Сансы такая ......(каждый сам подбирает для себя нужное слово) и пихают в сюжетную линию к другим персонажам пока не настанет её час Х.
     
    Karatirnak, Nukolau, Heaven и ещё 1-му нравится это.
  20. MISHKA_AM

    MISHKA_AM Наёмник

    golden_teeth_24313.jpg
    Так может все-таки слитый сценарий может и окажется правдой:sneaky:
    В стену, которая в дальнейшем рухнет перед Иными — я более чем верю.
    Так почему не поверить в дикость из него же, что Даарио - глава Гарпий(Ну т.е ему позволили в это верить). Вводить Галацца Галар HBO вряд ли будут, в угоду 'тупому зрителю', который уже забыл кем был Дондаррион. Но от эффекта неожиданности ДиД вряд ли будут отказываться. Для нас Галацца не будет удивлением, будет лишь то, кто ещё состоит в рядах Гарпий из тех кто попадал в окружение Дени. Например, опять же, сериальный образ Даарио соединили с Скахазом, который вполне мог оказаться и на стороне Гарпий. В сериале, кстати, как похоже и в книге, Хиздар был всего лишь левым персонажем слабо знакомым с элитой Миерина.

    Плюс, суть в том, что HBO ДиД, думаю, не греет желание делать 'свои узлы' в сюжетных линиях. Они наоборот донельзя уже все упрощают во благо бюджета, экшена и минимизации страниц диалогов.
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
    Sarracenia, Шишка, Bulldozzerr и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.