6 сезон: беременна ли Санса?

Тема в разделе "Архив раздела", создана пользователем Gravemaster, 12 фев 2016.

?

Санса беременна?

  1. Да

    23,8%
  2. Нет

    76,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. гвиар

    гвиар Лорд

    А зачем сразу? Миранда ей обещала, что ее убьют после рождения наследника. Одно дело, когда наследник -это дело туманного будущего, и можно подождать до Мизинца и другое, когда отсчет уже пошел.
     
    first нравится это.
  2. knacker_sai

    knacker_sai Лорд

    Ну, с отсчетом все сложно. Имхо, убивать Сансу после рождения ребенка-мальчика - еще тот бред. Ибо смертность младенчиков в мире ПЛиО, да и любого средневековья чертовски высока. Даже у лордов. Вон, тот же лорд Сельвин живой пример.
     
    По теме - ставлю на беременность. На мой взгляд, болтоноребенок - это интересный ход, которого я жду и в книге.
     
    Дейси Мормонт, Kimbi, Malika и 3 другим нравится это.
  3. Lianosa

    Lianosa Лорд

    Насколько я помню (хотя я конечно могу и ошибаться, 5-й сезон давненько был), Миранда угрожала, что над Сансой будут издеваться всячески во время беременности, включая отрезания рук и ног. К тому же не обязательно родится мальчик и в первый, и во второй раз. Да даже одна беременность длится достаточно долго, чтобы дождаться возвращения Бейлиша. Зная характер Сансы, скорее она бы предпочла подождать чего-то, чем прыгать со стены из-за туманной угрозы в будущем, осуществление которой под многими вопросами.
     
    Slibinas нравится это.
  4. Slibinas

    Slibinas Скиталец

    Есть куча доводов в пользу того, что Санса ещё как беременна:

    1. Она как мы помним, в разговоре с мизинцем чётко поняла, что должна быть рядом с Рамси до его возвращения. Стерпев, и довольно стойко первую брачную ночь (изнасилование) и продолжая жить в Винтерфелле все последующие изнасилования, она, которая с достоинством и честью терпела этот ужас вдруг решает збежать. Странно, но перетерпев все издевательства Джоффри, как минимум несколько месяцев насилия. Санса решает сбежать. Вывод, узнав о своей беременности, она не видит другого варианта кроме как сбежать, дабы её ребёнка не отняли сразу после рождения, а саму Сансу убили.


    2. Миранда не однократно озвучивала, почему та ещё жива. Во-первых, она "единственная" живая наследница Винтерфелла. Во-вторых, от неё Рамси нужен был наследник дабы утвердиться в правах хранителя севера, и сделать шаг к приближении Русе к ЖТ. Вывод приходит сам собой, Рамси делал все чтобы она скорее понесла.

    3. От незащищенного секса бывают дети. И ваши доводы типа: а вот Миранда не беременела. В сериале нам специально выделяют момент, когда она рассказывает о судьбе девушки Рамси, которая залетела. Миранда не глупа и на такие случаи у них имеется лунный чай))) Сансе его естественно никто не давал.

    4. Тот факт что у Русе вот вот должен родиться сын. Не на шутку взволновали Рамси. Ему нужно укреплять позиции и ребёнок этому поспособствует.

    5. На промо фото ничего не бывает случайным, каждая фотография рассматривается до мельчайших деталей и не о каком выпяченном куске ткани, не может идти и речи. К тому же, это безосновательно, говорить, что промо фото показывает именно на следующий день после прыжка со стены. Обратите внимание на то в каком состоянии одежда ( а за один день так даже Джон Сноу за стеной не уделывался), волосы, лицо. Все говорит нам о нескольких месяцах скитания по снежному лесу. И на второй фотографии где она смотрит в низ, видно насколько крупнее стала её тонкая, осиная талия.

    Пы. Сы.
    В конце концов, это просто логично по сюжетам Мартина
     
    Kimbi, Malika, YaVeronika и 5 другим нравится это.
  5. Heaven

    Heaven Знаменосец

    Она решила бежать, когда увидела из окна башни, что армия Станниса раза в три меньше армии Болтонов. И план Мизинца "Придёт Станнис, перебьёт Болтонов и сделает тебя Хранительницей Севера" уже не состоится.
    Получается, сначала она беременная сиганула со стены, а потом несколько месяцев скиталась по зимнему лесу, спала на земле или где-нибудь в пещере в лучшем случае, голодала и питалась корешками? Да её здоровью можно позавидовать!
    Лол :D
     
    Ёжик, Marie_max, DaryaSoloH и 5 другим нравится это.
  6. Yria

    Yria Знаменосец

    Головой понимаю, что беременная Санса - это полный бред, потому что либо сценаристы совсем плюнули на здравый смысл и сделали живот заметным буквально "в полете" на мелком сроке, либо они там с Теоном месяцами гуляли по лесу без последствий для здоровья беременной дамы, и тогда здравый смысл тоже издох в муках. Но, и это страшно, сердцем я тоскливо верю, что да, сценаристы вполне могут вот так плюнуть на все ради вотэтоповорота.
    Причем я не против самого хода с беременностью, особенно если окажется, что и в книге Джейни ждет ребенка от Рамси, мне в принципе нравится идея о псевдостаркоболтоне, объединившем Север :smirk: А линию Сансы как линию непосредственно Сансы еще в прошлом сезоне спустили в водопровод. Но черт, не таким же топорным способом это подавать.
     
    Ёжик, lisacat, Mira Forrester и 7 другим нравится это.
  7. Slibinas

    Slibinas Скиталец

     
  8. Michael Scofield

    Michael Scofield Межевой рыцарь

    Да ладно! Вот на этом промо 3 сезона (10 эпизод) у Джейме обе руки.
    [​IMG]
    А здесь у Станниса какая-то хрень возле ноги лежит.
    [​IMG]
    В итоге сцены просто показали с другого ракурса и ничего этого в них не было заметно. Так что это были просто случайности.
     
    Ёжик, Johan, Malika и 10 другим нравится это.
  9. DaryaSoloH

    DaryaSoloH Межевой рыцарь

    #СансаНеБеременна:stop:
    Честно говоря, думала поначалу, что тему создали по приколу..:fools:.
    Мне тоже кажется, что это просто бред...
    Зато Сансе удалось сдвинуть с первого места по обсуждению сами знаете кого и про то "жив он или нет" :doh::D
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2016
    Ёжик, Johan, Malika и 8 другим нравится это.
  10. Баська

    Баська Лорд

    О Великий Иной, да пусть они там хоть все поумирают, повосстают из мертвых и поперебеременеют. В произвольном порядке. КВИБЕРНА МНЕ! КВИБЕРНА ДАЙТЕ!
     
    Ёжик нравится это.
  11. Kimako

    Kimako Оруженосец

    Да! У меня так подруга замуж вышла. <_<
    Не буду распространятся о методах контрацепции, НО....Санса сама говорила, что каждую ночь, Рамси как ответственный муж исполнял свой супружеский долг. А от этого дети бывают.
    К тому же, давно говорила об этом.
    Кто из погибших в 5 сезоне останется в живых
     
    first, Kimbi и Frau Lolka нравится это.
  12. OliviaDunham

    OliviaDunham Знаменосец

    Кто-то, наверно, пишет по приколу и даже голосует, но удивляет, что некоторые и впрямь уверены и доказывают, что типа беременна, хотя очевидно, что не беременна.
    Просто людей верящих в смерть Джона мало, все и так знают, что живой живехонек:thumbsup: Но все же Джона в обсуждаемости никто не перегонит, в обсуждении 6-го сезона про него очень редко забывают:D
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2016
    gurvik, Toronto08, DaryaSoloH и ещё 1-му нравится это.
  13. Tyra

    Tyra Знаменосец

    В порядке бреда: а вдруг авторы шоу задумали извести Рамси уже в этом сезоне. Толпа у экранов кричит "урааааааа!" и тут же следующая сцена -Санса понимает, что беремена. Занавес.
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2016
    Ёжик, first, Malika и ещё 1-му нравится это.
  14. LaL

    LaL Знаменосец

    Ну почему в качестве бреда? Теория, что все угрожатели из трех тизерах будут мертвы уже пришла в одну светлую голову и занесена в каталог :meow:.
     
    Ёжик, Arystan и Olenna Redwin нравится это.
  15. Daena

    Daena Знаменосец

    Я хз беременна ли она, но вот что-то уверилась я, что Сансочка не жилец - ни в сериале, ни в книге.
    Предлагаю устроить забег покойников, пока по сериалу только, благо всего три (дай бог) года осталось - кто не доживет до выпускного финальной сцены.
     
    Ёжик, Arystan, Леди Яна и 2 другим нравится это.
  16. LaL

    LaL Знаменосец

    "Вангование" по "забегу покойников" уже началось... отдельно составлены и "списки в морг", отдельно рассмотрены варианты смертей отдельных персонажей. Особенно отличится в предстоящем сезоне король Томмен - практически все его хотят убить...:(
     
    Arystan, Чебурашка, Malika и ещё 1-му нравится это.
  17. Kars

    Kars Знаменосец

    Что сказать перед пятым сезоном я до конца упирался и не верил что будет Санса в Винтерфелле и будет брак Санса/Рамси.
    Так что почему бы и нет?Какая разница если фанфик снимают.
     
    Ёжик, Johan, Malika и 2 другим нравится это.
  18. LaL

    LaL Знаменосец

    Что делается? Что делается? Сансочка, кажись, и вправду беременная!:eek::eek:
     
    Arystan, first, Malika и 2 другим нравится это.
  19. Cypher

    Cypher Знаменосец

    Могли бы сказать проще "Мы состряпали жуткую отсебятину Сансе на следующий сезон. По итогу все запутается и мы выжгем это каленным железом что бы под ногами не путалось у действительно важных линий, привет линии Станниса и приятного просмотра.":angelic:
     
    Ёжик, YaVeronika, Чебурашка и ещё 1-му нравится это.
  20. ЛедиЛёд

    ЛедиЛёд Знаменосец

    Я сериал не люблю, но сейчас приходится смотреть правде в глаза: там однозначно появятся кое-какие спойлеры, как бы зверски их не изуродовали ДиДы. По сабжу: сначала проголосовала за вариант "не беременна", причем помню, что кнопку жала со смехом и мыслями "ну уж это совсем чудовищный неканон, его попросту не может быть".
    А недавно призадумалась: а что с нашим Сансиком вообще можно сделать? Ну вот что?
    Поставьте себя на место сценаристов - какие приключения для нее можно придумать хотя бы теоретически?

    В конечном итоге, несомненно, девочка окажется в том месте и в том положении, которые придумал для нее Мартин. Если книжная Санса будет долго сидеть в Долине - значит, в конце концов ее вернут в Долину. Если ее кто-то украдет и она окажется в условном "замке Икс" - то и сериальщики ее доставят в этот самый "замок Икс". Но что мы увидим в сериале между Винтерфеллом и этим условным "замком Икс"?

    Задача сериальщиков чрезвычайно осложнена тем, что Санса - т.н. "персонаж викторианского типа". То есть объект, а не субъект. Самостоятельно она ни на что не способна - по определению. Она не может ни мечом махать, ни лепешки печь, ни портки стирать, ни коней запрягать (и уж тем более не будет помянутых коней на скаку останавливать:)). Девочка-картинка, девочка-мечта. Максимум, что позволяется таким персонажам - это интриги, но и интриги - не для Сансы, ибо она у нас сугубо положительная. Работают другие вокруг нее - не она. Даже в лесу во время бегства не покажут, что она сама разводит костер или ощипывает рябчика - не ледьское это занятие! И другие что-то делают с ней - куда-то везут, куда-то ведут (сама она может только скулить), выдают замуж... Опаньки! А ведь объект у нас женского полу - значит, этому самому объекту можно еще и начинить пузечко! Ура, сказали Диды - ледистой персоне целый сезон будет чем заняться! (ну да, я утрирую - но что еще можно придумать в качестве приключения для Сансы?)

    Сейчас Санса - просто груз. Нечто одушевленное, но ни на что не способное создание. Нужен некий толчок, чтобы она начала делать хоть что-то. Растущий животик - самый легкий способ дать ей толчок для каких угодно действий. И действий самой Сансы, и действий персонажей вокруг нее. Взять хотя бы проблему - сохранить ребенка или воспользоваться лунным чаем? Одних моральных терзаний на полсезона хватит. И кто-то обязательно захочет на ней жениться, и будет еще куча разборок на тему - а на фига мне жена с чужим младенцем, и что бы такое придумать, чтоб она стала вдовой, а пока выпила лунный чай... И приключения этого самого будущего жениха, и участие в этих приключениях Теона и Аши... Да тут кучу интриг накрутить можно!
    Ну, а как подойдет срок - наша Санса родит мертвенького. Или потеряет ребенка на большом сроке. А мы с вами будем здесь с удовольствием похохатывать: со стены свалилась - ребенка не потеряла, а вот на восьмом месяце споткнулась на ровном месте - и выкидыш.

    В конце концов, то есть после возвращения линии Сансы к книжной реальности, ребенка у девочки не будет - действительно, на такое искажение канона все же не пойдут. Но вот беременность как таковая - для ДиДов настолько выгодный ход, что скорее всего именно это и будет в сериале.

    В общем, я переголосовала - сейчас я думаю, что пузечко девочке все-таки начинят. Тех, кто сейчас крутит пальцем у виска, прошу дать свой вариант: что можно сделать с Сансой, какие приключения для нее придумать? Чтобы она и оставалась леди - то есть персоной, ни к чему реальному не приспособленной, и в то же время это дало ей занятие на целый сезон? Да еще при условии, что в конце этой линии Санса безболезненно вернется к книжному варианту событий?
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2016
    Ёжик, Arystan, first и 7 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.