Джен Фанфик: HBO WI В тело Джоффри попал Октавиан из сериала Рим

LaL

Знаменосец
Они были примерно одного возраста. Эддард просто не сможет слушаться Августа.
Плутарх "Изречения царей и полководцев"
Цезарь Август:
Желая успокоить знатных юношей, которые шумели, не обращая на него внимания, он (Цезарь Август) начал так: «Послушайте, юноши, старика, которого юношей слушали даже старики…»:cool::)
 

Karahar

Наёмник
Желая успокоить знатных юношей, которые шумели, не обращая на него внимания, он (Цезарь Август) начал так: «Послушайте, юноши, старика, которого юношей слушали даже старики…»
Тогда - да, безусловно. Но слушать и слушаться - разные понятия.
 

Karahar

Наёмник
Таки да... старики его слушали, а самые умные - слушались.;)
Оно да. Но Эддард далеко не самый умный. И не самый гибкий. Но уже не "далеко" а "писец как о..уеть далеко" не самый гибкий. И слишком привержен формальной законности.
 

LaL

Знаменосец
Оно да. Но Эддард далеко не самый умный. И не самый гибкий.
Уж чего-чего, а Умных в Малом Совете хватает, и наш Бог-Император уже к ним присматривается... И другие умные на подходе... с превосходными советами "Для каждого инструмента - свое дело, мой драгоценный внук". На что "внук" ответит: "Спасибо за совет, бесценный дедушка, полностью с тобой согласен. О таких, как Эддард Старк, очень хорошо сказал один твой очень знаменитый бобруйский менестрель
"Он будет хорошо служить, пошлем его опять
Болота гатить, лес валить, иль пиктов усмирять,
Или в дозор водить отряд вдоль Северной Стены,
В разливы вереска, где спят Вестероса сыны".
И я последую этому совету... такие люди нужны королям во все времена для следующих случаев: сражаться во славу короля, работать во благо короля и иногда ... честно поговорить с королем. Королям полезно временами выслушать и "правду-матку", а не только стенания лизоблюдов. Правда следовать их советам не обязательно.":)
 

Daena

Знаменосец
Пока что во всем фике Октавиан слушает только "дядю" Тириона и то в смысле "что бы почитать".
Всех остальных он водит за поводок, и водит слишком уж мастерски, что мне и не нравится, слишком уж все в его пользу складывается.
 

LaL

Знаменосец
Пока что во всем фике Октавиан слушает только "дядю" Тириона и то в смысле "что бы почитать".
Всех остальных он водит за поводок, и водит слишком уж мастерски, что мне и не нравится, слишком уж все в его пользу складывается.
Было бы интересно взглянуть на его встречу с "дедушкой" Тайвином. Оба они - "одного поля ягоды"... только "Джофф" у нас из "молодых и ранних", а "дед" - "старый перец".
 

Daena

Знаменосец
Ну, это зависит от того, в каком возрасте Октавиан вселился в тело Джоффри. Если в зрелом, то его ягодка покрупнее дедушкиной будет.
В тексте говорится, что Октавиану 17 лет.
 

nikroks

Знаменосец
Было бы интересно взглянуть на его встречу с "дедушкой" Тайвином. Оба они - "одного поля ягоды"... только "Джофф" у нас из "молодых и ранних", а "дед" - "старый перец".
Тайвин будет улыбаться, когда ОктаДжофф раскатает Станниса и его мягко говоря фиговые претензии на ЖТ.
 
Последнее редактирование:

LaL

Знаменосец
Тайваин будет улыбаться, когда ОктаДжофф раскатает Станниса и его мягко говоря фиговые претензии на ЖТ.
Ну. скажем прямо, претензии не "фиговые", а очень даже законные. Но и в реале Октавиан утверждал, что "восстановил" Республику, а вовсе не узурпировал власть. Так и здесь, Джофф-Октавиан, полагаю, восстановит легитимную власть в своем собственном лице ;).
 

nikroks

Знаменосец
Ну. скажем прямо, претензии не "фиговые", а очень даже законные. Но и в реале Октавиан утверждал, что "восстановил" Республику, а вовсе не узурпировал власть. Так и здесь, Джофф-Октавиан, полагаю, восстановит легитимную власть в своем собственном лице ;).
Доказательств у Стаса никаких, плюс, ОктаДжофф применил психотропное оружие, под названием - "поставим в пример Старков", а в конце сделал ход конем - если Ланны рецессивны, как они вообще остались блондами ВСЕ целиком и полностью.
У Ланнистеров до признания Серси(дура, :facepalm:) позиция была практически железобетонная.
 

Daena

Знаменосец
Честно признаюсь, с трудом перевожу главу, потому что там разговаривают Ренли и Лорас, а я их не выношу - по одному еще бы вынесла, а вдвоем... Не хватает только Мизинца и Джейме, и была бы глава, которую я даже не взялась переводить вообще.
Но сейчас, уже почти закончила.
 

Daena

Знаменосец
В игре престолов или погибаешь, или побеждаешь, третьего не дано.
Серсея Ланнистер, 298 ВЭ.
Кровопролитие не обязательный аспект политической игры, матушка.
Джоффри Баратеон, 298 ВЭ.


Штормовой Предел, Штормовые Земли, 298 ВЭ.
Официально сир Лорас Тирелл отправился из Хайгардена в Штормовой Предел, чтобы стать свидетелем упокоения короля Роберта на его последнем ложе, хотя люди знакомые с ситуацией шутили, что его больше интересовало ложе младшего брата короля. В любом случае, Лорас был в Штормовом Пределе, когда Станнис заявил о незаконном происхождении Джоффри от инцеста и о собственных притязаниях на Железный Трон, и оставался там и следующие дни, связываясь с Хайгарденом через воронов.
Друзья и тайные любовники, Ренли и Лорас планировали сместить Серсею, чтобы заменить ее на месте жены Роберта сестрой Лораса Маргери Тирелл, но изменившиеся обстоятельства, среди которых, конечно же, не последним была смерть Роберта, прекратили интригу, и теперь, когда на кону было будущее Семи Королевств, они думали, что делать дальше.
Если обвинения Станниса были правдивы, то оставшийся брат Ренли становился законным правителем Вестероса, но у Станниса было недостаточно поддержки даже среди собственных вассалов, не то что во всех Семи Королевствах, ну и кроме того, Ренли терпеть его не мог.
Будь ситуация немного другой, Ренли сам бы заявил о правах на престол, полагаясь на силы Штормовых Земель и своих союзников Тиреллов, которые могли привести армию Простора, способную противостоять остальному Вестеросу. Но учитывая что на стороне Джоффри будут, несомненно, Западные Земли, скорее всего Север, Речные Земли и даже, очень вероятно, Долина, которые воcпротивятся попытке захватить корону силой, этот вариант рассматривать не приходилось, особенно учитывая, что у младшего брата почти не было никаких законных притязаний.
То, что Джоффри решил собрать Великий Совет, было гениальным политическим ходом, и Станнис неправильно на него ответил, судя по письмам, которые вороны разносили по всем Великим Домам. Еще совсем недавно Ренли и Лорас считали Джоффри тупицей, даже чудовищем, но они не могли не восхищаться тем, как прекрасно мелкий сукин сын вел игру.
Лорас рассмеялся, читая последнее письмо Джоффри из Королевской Гавани.
– Мне кажется, что Станнису лучше было промолчать, судя по тому, как легко рассыпаются в пыль его так называемые доказательства, которые он представил после объявления Великого Совета. Он выглядит полным идиотом, – заявил он, возвращая письмо уже прочитавшему его Ренли.
– Возможно, но представь, если бы он заявил это на Великом Совете, и ответ бросили бы ему в лицо, на глазах у всех, – ответил Ренли, снова перечитывая письмо. – Никогда не видел, чтобы презрение и сарказм так мастерски передавали посредством бумаги и пера, – с восхищением заметил он. – Особенно та часть, где заявляется, как подозрительно, у всех Ланнистеров светлые волосы, и при этом отличный от отца цвет волос вдруг становится доказательством супружеской измены их матери с ее братом.
– Да, думаю, предположение, что по логике Станниса тогда и лорду-регенту и Защитнику Королевства следует развестись с женой, потому что дети Старка похожи на их мать больше, чем на него, лучше всего удалось, – согласился Лорас.
– Лично я считаю, что это была нахальная фраза о том, что у моей племянницы Ширен волосы светлее, чем у Станниса, при том, что уже подозрительно то, что у нее вообще есть волосы, это было по-настоящему смешно, – смеясь, сказал Ренли. – Это такая степень унижения, что мой брат сотрет зубы, уверяю.
– Ты думаешь это правда, о Джейме и Серсее? – спросил Лорас.
– Кто может знать точно, кроме них, а они вряд ли признаются в инцесте, – ответил Ренли. – Может быть найдутся люди, которые проигнорируют учение Семерых в отношении нашей с тобой связи, но даже для самых широких взглядов людей трудновато признаться, что трахаешь собственного брата или сестру, даже если вопрос зададут под присягой.
Лорас улыбнулся:
– Моя сестра так же красива, как Серсея, – сказал он, – но даже если бы мне нравились девушки, я не стал бы развлекаться по-таргариенски, а уж особенно об этом рассказывать, так что да, ты прав, – решил он. – Но Станнис также написал кое-что о расследовании Джона Аррена, которое показало, что у всех бастардов Роберта были темные волосы, так что даже если забыть об инцесте, супружеская измена возможна.
Ренли пожал плечами.
– Кто знает, действительно ли они бастарды Роберта, и в любом случае, никто из них не от крови Ланнистеров, – сказал он. – Пусть даже последними словами Аррена было «семя крепко», это может значить и крепкое семя Ланнистеров, как и заявил в своем письме Джоффри, – продолжил он. – Даже если сосчитать темноволосых детей от прежних союзов Ланнистеров и Баратеонов, светловолосых детей от Ланнистеров с другими темноволосыми семьями куда больше.
– Ты не веришь, что Джон Аррен был убит? – спросил Лорас.
– Правда это или нет, кто знает, кто это сделал и зачем? – переспросил Ренли. – Он был десницей короля, у него много было врагов, – сказал он. – Тут просто недостаточно доказательств, а если учесть, что Станнис дождался смерти Роберта, чтобы заявить об этом, то вот это уже подозрительно.
Лорас приподнял брови:
– Ты же не думаешь, что Станнис убил Роберта?
– Нет, но уверен, люди начнут об этом судачить, даже если сами не поверят, – ответил Ренли. – Станнис не популярен среди народа, он со столькими схлестнулся в прошлом, столько ссор вызвал его характер, вот теперь и получит за это.
– Мой отец точно его не обожает, и уверен, это взаимно, – заметил Лорас. – Думаю, ты можешь полагаться, что он поддержит любого, кроме Станниса, на Великом Совете, когда придет время, – сказал он, наблюдая, не решится ли Ренли выставить свои притязания на Железный Трон. – В любом случае, будь это Великий Совет или нет, он уже начал созывать знамена, когда узнал, что Станнис уже подготовил армию.
Ренли кивнул.
– Тайвин Ланнистер тоже собирает войска, хотя публично и заявляет, что поддерживает созыв Великого Совета. Наверное уже все Семь Королевств и Речные Земли готовятся к войне.
– Если Станнис уже подготовился к войне и собрал армию, то он может не захотеть дожидаться, пока все остальные к ней готовятся, ожидая Великого Совета и его решения, – предположил Лорас.
– Да, особенно если ему хватит ума понять, что даже если он верит в правдивость своих обвинений, боги, да даже если они правдивы, это еще не значит, что решение будет в его пользу, – ответил Ренли. – Если он поймет это, он может решить начать сражаться, и я не представляю, чтобы это хорошо для него обернулось, – сказал он и вздохнул. – Одно я знаю точно, Станнис не отступит, это не в его характере.
– Так чью сторону мы выберем? – спросил Лорас.
– Как всегда – нашу, – улыбнулся Ренли.
 
Последнее редактирование:

заклепкометрист

Ленный рыцарь
Очепяток,однако...
которые вопростивятся попытке
воспротивятся
точно его не обажает
обожает
тоже собитарет войска
собирает
Так они же по жизни вместе! *****асы, сер!
Не без этого.
А вообще,Стас попал.Вся доказуха против Ланнов - если без личного убеждения против буйнопомешанного РеИ Джоффа и
сдавших нервов Серсейки тот еще случай написания вилами по воде.И теперь над Стасом смеяться будут - а уж попытка
игнорить Великий совет будет признанием в клевете.А ничего однозначного предъявить лордам Стас не может.
 
Сверху