Кто возглавит Дом Ланнистер?

Тема в разделе "Мир Льда и Пламени", создана пользователем Алиандр, 20 авг 2011.

  1. compart

    compart Удалившийся

    А ничего, что Тирион собственного отца убил, который и был главой дома Ланнистер?
    К тому же, убил еще своего племянника, короля между прочим (поединок боец Беса проиграл), и как подтверждение своей вины, бежал от правосудия за пределы Вестероса. Плюс, официально женат на Сансе Старк. Плюс, озабочен поиском своей первой крестьянской жены.
     
    bairta нравится это.
  2. Suman

    Suman Наёмник

    Сейчас никого достойного на главы дома Ланнистеров нету. И Тирион им не может быть ОДНОЗНАЧНО! Вы хоть попытайтесь представить это. Он убил главу дома. Как его вообще встретят остальные Ланнистеры, даже если Серсея уже будет мертва? Ну вот Тирион им не может быть. Лансель тоже, Джейме вообще не до западных земель. Если только каким-нибудь левым чудом выживет Мирцелла. Она единственный вариант. Но я соглашусь, это маловероятно. Так что очень хотелось бы нового харизматичного персонажа. Предположим какой-нибудь юноша, столь же амбициозный как Эйгон, из самой побочной ветви Ланнистеров, с помощью интриг и манипуляций, ставший новой главой дома. Если например выберут главу дома элективным путём, как Грейджои. И который сумеет обеспечить будущее дома Ланнистеров, в отличие от Серсеи и Тайвина. Потому что будущее экономическое положение не самое лучшее. Также очевидно мнение людей о них скоро сильно ухудшится, когда детей Серсеи признают детьми инцеста. Нужен человек, готовый пройти через всё это. Новый глава дома также должен сделать правильную ставку, кто же следующим будет сидеть на железном троне и правильно распорядиться военными силами. В крайнем случае сидеть в нейтралитете, как Тайвин в своё время. Если же следующим станет кто-то из детей Кивана, даже не знаю, мне кажется дом Ланнистеров падёт окончательно и навсегда.
     
  3. Эдо

    Эдо Межевой рыцарь

    Так без Тириона, Джейме и Серсеи с детьми они ближайшие наследники. К слову только Мартин и Жанея могут наследовать. Лансель отказался и вошел в состав Сынов Воина.
     
  4. Suman

    Suman Наёмник

    Я и говорю, если будет что-то похожее на выборы, созовут совет для выбора другого наследника итп.
     
  5. Эдо

    Эдо Межевой рыцарь

    Что очень сомнительно, вече есть только в традиции железян, но за тыс. практиковали раза два. И единственный пример выбора гранлорда лордами только у них. А аналог большого совета для выбора лорда Утеса Кастерли вряд ли будет.
     
    Romul de Lup, Баирта и Olenna Redwin нравится это.
  6. Белла

    Белла Знаменосец

    Неужели?:annoyed:
    Если надо будет, Джейме позаботится о Западе.
    Ничего, что она Баратеон? А если признают бастардом, то с какой стати ей власть отдадут?
    Какие еще побочные? Зачем нам побочные?:annoyed: Давен :in love: же есть.
    Сериала пересмотрели? На Западе все спокойно: и золота полно, и земли войной не разорены.
    Под руководством малолетней Жиенны? Скорее всего.:p
     
  7. Эдо

    Эдо Межевой рыцарь

    Насчет Джейме могу согласиться.
    Мать Мирцеллы Баратеон (если конечно Мирцеллу не признают бастардом) Леди Утеса Кастерли, получается, что Томмен и она её наследники.
    Давен пусть и кузен, но тоже считай побочный, ведь внук дяди Тайвина.
    А Робб, что уничтожив армию Стеффорда ничего не тронул? В тексте есть подтверждения об угнанном скоте и разоренных рудниках.
     
  8. Romul de Lup

    Romul de Lup Ленный рыцарь

    Если он вырежит всех своих ближайших родичей (с помощью наемников и прочих сил враждебных Ланистерам) то сможет.
     
    Нортумберленд, Эдо и Баирта нравится это.
  9. Lemmi

    Lemmi Знаменосец

    Интересный вообще вопрос. Учитывая погром в высших верхах Ланнистеров, конечно, клубок получился запутанный... И все же я не жду от Мартина каких-то невероятно удивительных действий в этом деле. :writing:
    Скорее всего по первости все будет обставляться как "Джейме Ланнистер, лорд Бобрового Утеса" с подачки Серсеи и совета при Томмене. А что Джейме пропал, да кого это в принципе волнует? :cool: По крайней мере год-полтора на этой телеге выехать можно, отличное прикрытие для Серсеи, чтобы прибрать к рукам все оставшееся от папеньки и дяденьки. Это, разумеется, при условии выигрыша ее дела. А то мало ли, вдруг дедушко решит не тянуть и выпилит лысую верой и правдой? :smirk:
    Вот только не стоит все же забывать, что нам неоднократно говорилось о многочисленности Ланнистеров повсюду. Там помимо 3 детишек Тайвина еще наверное человек 50 златовласых с "ланн" в фамилии найдется. И не только дети Кивана и Дженны. Вполне возможно нам вообще введут какого-нибудь нового льва, типа как из Ланниспорта. В общем жду терок других "неглавных" львов с королевой прайда. Опять же вдруг Тирек объявится? Я вообще думаю, может он как Арья скрывается. :annoyed:
    Еще мне кажется очень вероятной теория прав Мирцеллы. С одной стороны Серсея, будучи феминисткой, пусть плохого разлива, но все же феминисткой, а еще матерью, которая дочь все-таки любит... Так вот я вполне могу представить, как Серсея хочет сыну обеспечить трон, а дочери отдать родовое гнездо, и чтоб там тоже порядок был. А с другой стороны тут Доран может подсуетится. Он не позволил Арианне короновать Мирцеллу, но ведь можно использовать схожую схему, просто меньшего масштаба и более тщательной проработки. Мирцелла помолвлена с Тристаном, младшим сыном, ни разу не наследником. Сыну все равно нужен дом и владения, так почему бы ему не получить их через наследство невесты? Будет эдакий козырь жить еще какое-то время в Водных Садах. ;)
    ...Тут конечно много чего может не случится, и что смерть Мирцеллы жаба обещала Серсейке, опять же к концу саги вообще могут всех ланнов поголовно выкосить, а Утес может постигнуть участь Харренхола... Но я свои пять копеек ставлю на Мирцеллу. :rolleyes:
     
    Mikaella_Nilsin, eric@, Romul de Lup и ещё 1-му нравится это.
  10. Нортумберленд

    Нортумберленд Удалившийся

    Ну на самом деле даже тетушка Дженна при всей своей любви к Тайвину называет Тириона истинным его сыном(при том что их разговор с Джейме происходит уже после убийством Тириона отца).
    А как там повернется и кто будет владеть Утесом Кастерли... посмотрим. Ланнистеров действительно много. А судьба, Тириона может вознести даже на Железный Трон в конце концов...
     
    Озёрная, Felis и Romul de Lup нравится это.