Мелочь, а приятно (обсуждение деталей в сериале)

kelebring

Наемник
Дрогон это брат Дайнерис, а Дракарис имя дракона в честь Дрогона
:banghead:
Брат Дейнерис Визерис, одного из драконов зовут Визерион в честь него. А черного дракона зовут ДРОГОН в честь кхала Долго. Зеленый дракон Рейгаль в честь Рейгара Таргариена
 

Cypher

Знаменосец
Не знаю к чему это, может ошибка перевода (нет возможности пересмотреть в оригинале), но кажется Манс перед сожжением говорит Станнису туже фразу что и Дейн Неду "Желаю вам удачи в будущих войнах".
 

nikroks

Лорд
Нравится такой символизм в смерти Станниса: из-за письма Неда он провозгласил себя королем и был убит сталью меча Неда. Нед дал, Нед взял.
А мне в этом нравится другой символизм: Старк умер за права человека на ЖТ, который опустился до того, что сжег родную дочь ради своих вшивых амбиций. Тоже от своей же стали умер, при чем не перекованной.
 

Сир Арлан

Ленный рыцарь
Как же интересно всё-таки в сериале всё запаралеллено.

Лорд Эддард Старк на экране сражался на мечах в двух схватках - в серии 1x05 и во флешбеке у башни Радости в 6x03
И у этих дуэлей очень много зеркальных отсылок и общих моментов
  1. В обоих случаях Нед с небольшим отрядом сражался против Королевского (-их) гвардейца (-ев) - Эртур Дэйн с Хайтауэром у БР, Джейме Ланнистер в КГ.
  2. У БР Нед убил текущего лорда-командующего Герольда Хайтауэра. В КГ, вскоре после дуэли со Старком, Джейме сам стал лордом-командующим.
  3. Эддард быстро расправился с Герольдом - другом и начальником Дэйна, в то время как Джейме очень легко и быстро убил Джори Касселя - друга и подчиненного Неда.
  4. Продолжая тему Касселей - в дуэли у БР погиб Мартин Кассель, в КГ - его сын Джори.
  5. У БР противники Неда были в меньшинстве, в КГ в меньшинстве оказался он сам.
  6. Нед и северяне пришли к Башне из за сестры Эддарда - Лианны, захваченной Рейегаром, в КГ Джейме пошел на столкновение с Недом из-за своего брата Тириона, захваченного женой лорда Старка Кейтилин.
  7. И Джейме, и Эртур считались лучшими бойцами своего времени, к тому же оба служили королю Эйрису, правда Ланнистер впоследствии его убил. Также оба гвардейца носили прозвища - "Меч зари" и "Цареубийца"
  8. Обе дуэли закончились ударом в спину: Хоуленд смертельно ранил Эртура, солдат Ланнов тяжело ранил Эддарда.
  9. И Эддард, и Эртур в конечном итоге погибли от своего же меча - Нед почти обезглавил Дэйна "Рассветом", а сам, вскоре после дуэли с Джейме, лишился головы от удара "Льдом"
 

Bulldozzerr

Знаменосец
Для Дейна и 10 на 1 - легкая дуэлька.
ну я б так не стала недооценивать противников... все таки Эддард один на один с ним целых 30 сек. держался... Правда Дэйн Рассвет убрал и как-то немного ему форы дал, но все равно...
 
Лорд Эддард Старк на экране сражался на мечах в двух схватках - в серии 1x05 и во флешбеке у башни Радости в 6x03
И у этих дуэлей очень много зеркальных отсылок и общих моментов
а еще обращает на себя внимание то, как Лорд Эддард Старк за последние 20 лет НАУЧИЛСЯ пользоваться мечом по сравнению с тем, как он его держит у БР )))
 

Сир Арлан

Ленный рыцарь
а еще обращает на себя внимание то, как Лорд Эддард Старк за последние 20 лет НАУЧИЛСЯ пользоваться мечом по сравнению с тем, как он его держит у БР )))
Кстати, а ведь в КГ с Джейме Нед в сериале тоже не "Льдом" сражался?
 

Bulldozzerr

Знаменосец
Кстати, а ведь в КГ с Джейме Нед в сериале тоже не "Льдом" сражался?
Нет. Не Льдом. Он Льдом только головы отрубал. Лед слишком тяжел для махача. Хотя, мне кажется, крестоносцы такими порой махались...
 

White raven

Ленный рыцарь
"Понравилось" - не совсем подходящее слово, но увидела явную параллель между окном, в которое с помощью Джейми вылетает Бран, и окном, в которое добровольно шагает Томмен.

Ещё из 6 сезона - меч, который Мира Рид прихватила с собой, когда убегала из пещеры Бладрейвена. "Откуда дровишки? - Из леса вестимо!" Теперь лелею надежду, что это не случайный трофей, а давным давно утраченный валлирийский меч Таргариенов, заботливо приготовленный одним из них для передачи родственникам!
 
Последнее редактирование:

Maria Clara

Межевой рыцарь
Сир Арлан , думаю, не случайно запараллелены эти места в книге. Там ведь еще и одинаковое количество погибших: 3 и 5. И фраза, сейчас точно не помню, про - это начало, нет на этом закончим - повторяется. Одна битва завершила войну и начала правление Баратеона, другая - наоборот. Интересно, в сериале это умышленно сделали?
 

Connector

Кастелян
Там ведь еще и одинаковое количество погибших: 3 и 5.
После стычки Джейме и Неда.

Нед в центре, с копьем в ноге.
Таки да, счет 3:5 в пользу Старков.
Ланнистеры гордо удаляются, бросив своих убитых. Фу, позор.
 

Сир Арлан

Ленный рыцарь
Еще одна отсылка сквозь года:
В серии 1х09 заведомо превосходящий по силе Джейме предлагает будущему Королю Севера решить исход войны в поединке один на один
Ровно 50 серий спустя заведомо превосходящий по силе будущий Король Севера предлагает Рамси Болтону то же самое.
В обоих случаях последовал отказ.
 
Сверху