Мелочь, а приятно (обсуждение деталей в сериале)

harryseldon

Знаменосец
В 10 серии 6 сезона когда Джейме и Бронн подъезжают к столице на земле виден грязный тающий снег. Нам показали что зима пришла в Королевскую Гавань или это недосмотр режиссера?
 

Принцесса Лень

Ленный рыцарь
Не знаю, как в книгах это описано (не читала), но очень понравилась в сериале такая деталь, как кольчуги в Риверране. Просто офигительно красивая деталь. В момент противостояния львов и рыб в 6-м сезоне последние в своей "простой" одёжке были гораздо представительнее разодетых львов. Кстати, наряд Джейме в той самой сцене на мосту в 7-й серии 6-го сезона очень похож на самурайский.
Ну и чепчики Фреев одним махом обрисовали всю комичность и мерзость данной семейки.
 

Принцесса Лень

Ленный рыцарь
Про самую главную деталь забыли: заставку (а ещё гербы в титрах против имён не только актёров, но и остальных причастных к созданию сериала). Она сама по себе изумительна (да что там - просто шедевр), но изменения в ней в 10-й серии 6-го сезона у многих вызвали чувство счастья (извините, картинку вставить не могу). И интересно, что если даже с болтоновским ободранным человеком на Винтерфелле показывали расколотый пополам герб Старков внизу, то в 10-й серии никакого сброшенного болтоновского герба - знатный намёк, кто был временно, а кто навсегда останется истинным хозяином Винтерфелла.

Надеюсь, что седьмой сезон тоже порадует нас изменениями: лично я жду Старомест. А ещё интересно - покажут ли изменения в архитектуре Королевской Гавани.
P.S. Кто-нибудь заметил гербы на Пайке, Риверране и Орлином Гнезде?
 

Принцесса Лень

Ленный рыцарь
По идее, должны будут ещё включить в заставку Хайгарден и Кастерли Рок.
Я просто Старомест жду. Мне очень понравилось его появление в 6-м сезоне. Благодаря музыке и остальному это было волшебно
 

кузелек

Наемник
2 сезон 7 серия. Теон отправляется за Браном и Риконом, после того как они сбежали от него из Винтерфелла. Он берет с собой гончих и охотников. Мейстеру Лювину он говорит-что это всего лишь забавная охота и если он быстро найдет их то, не причинит вреда. Потом поправляется- и предостерегает, что причинит, но немного. Интересно, что после он становится узником Рамси. И Болтон так же устраивает на него охоту с собаками и охотниками.
 

OliviaDunham

Знаменосец
Только сейчас заметил. Если очень внимательно присмотреться, то когда Джоффри давится вином, на заднем плане Тайвин бежит закрывать глаза Томмену.

Милота!))) :puppyeye:
 

Maria Clara

Межевой рыцарь
С микроскопом разглядывать нужно!
Да ладно, я лошадей с первого сезона еще разглядывала, и было приятно, что и лошадок наконец украсили. А то герои с разных концов света, от одичалого до лорда на одной и той же лошади катались, только у датраков была особая упряжь. А в 6 сезоне это была как раз "мелочь, а приятно".
 

Daena

Знаменосец
Только сейчас заметил. Если очень внимательно присмотреться, то когда Джоффри давится вином, на заднем плане Тайвин бежит закрывать глаза Томмену.

Милота!))) :puppyeye:
Это, кстати, очень ООСная милота. Настоящий Тайвин, если бы мог, на видео записал бы и снова и снова прокручивал, чтоб мальчишка не чмошником вырос.
 

Zhez

Наемник
Пересматривала первые сезоны. Вот что бросилось в глаза.

Сцена, где Визирис в ванне с Дениной служанкой. Она рассказывает о тех, кого встречала в доме удовольствий:
1. Человек, который меняет лица как другой меняет одежду. Тут понятно, безликих мы уже видели
2. Пират, весь увешенный золотом , на коробле с парусами из шёлка.
Сначала подумала, что это может быть Эурон, на котом в итоге сэкономили. Но потом глянула вики про известных персонажей из Лисса и, скорее всего это был
Салларор Саан. Тот, который друг Давоса. Куда он, интересно, делся после похода Станиса на север?

3. Самое загадочное. Человек из Асшая с кинжалом из драконьего стекла.
Видимо таки есть в Асшае что-то против чего помогает такое оружие. Или там умеют создавать что-то с его помощью...
Интересно, ещё увидим кого-то похожего ?
 

Morra

Присяжный рыцарь
Когда Джейме с Бронном прибывают в лагерь Фреев, осаждающих Риверран, можно заметить очередь в палатку к шлюхам.
На данном скрине дама легкого поведения выглядит очень похоже на одну жену Короля Севера, и одета так же. Так что это очередь в медпункт :oh:
 

Zhez

Наемник
Ещё из старенького, момент, который совсем иначе смотрится с учётом всего что мы узнали позже.

В Харренхолле Тайвин рассказывает Арье об Эйгоне. А Арья уточняет, что захватил он все не один, а с сёстрами. И особо восхищается Висеньей, сражавшейся мечем Чёрная Сестра

Теперь, получается что Арья сможет увидеть ту самую легендарную Чёрную Сестру
Если Джон вернётся в Винтерфел красивая симметрия получиться. Уезжал Джон Сноу, подарил на прощанье рапирку сестричке-сорванцу. Вернётся Джейхерис Таргариен, встретит его кузина-воительница с древним валирийским мечем :rolleyes:


Ну ещё про Арьюшку. Когда она с Человеком прощается, он называет ее Арья Старк, т.е. ушла он потом от безликих с тем же, с чем они ее позвали.
 
Сверху