Опросы Любимые монологи и диалоги

Kbird

Оруженосец
Понравился диалог Арьи с Леди Крейн,где Арья нызавает себя новым именем-Мерси (милосердие) и говорит,что ее ждет отец. Имя продавщицы устриц было Лана и она сирота. В диалоге видно как Арья принимает решение уйти из храма Безликих и ,видимо, отправиться к "отцу",т.е на север...
 

White raven

Ленный рыцарь
Трудно выбрать что-то одно.. Но пожалуй выберу три. Они нравятся мне не сколько из-за текста, сколько из-за отличной актерской игры.

1) Разговор ЛК Мормонта и Джона:
Кто я? - Лорд Командущий. - А кто ты? - Джон Сноу. - Кто ты? - Стюарт. - Хочешь когда-нибудь повести за собой людей? Тогда научишь сначала следовать.

2) разговор Кет и пленника Джейми:
Ты хочешь, чтобы весь мир поверил в то, что ты не боишься смерти. - А я и не боюсь, миледи. Темнота придёт за всеми нами. Зачем плакать об этом? - Потому что тебя ждёт самый темный из Семи кругов ада. Если боги справедливы. - И что это за боги? Деревья, которым молился ваш муж? Где были эти деревья, когда ему отрубили голову. Если боги существуют и если они справедливы, почему в мире столько несправедливости? - Из-за таких людей, как ты! - Нет больше таких, как я. Только я.

3) все разговоры Тайвина и Арьи в Харренхолле. Но особенно этот:
Что Говорят о Роббе Старке на Севере? - Его называют Молодым волком. - И? - Говорят, что он сражается верхом на гигантском лютоволке. Говорят он сам может превращаться в волка, когда пожелает. Говорят, что его нельзя убить. - Ты веришь им? - Нет, милорд. Любого можно убить.
 
Последнее редактирование:

gurvik

Знаменосец
Самый любимый со времен первого сезона афористичный мини-монолог Бенджена :in love::in love::in love::
Бенджен: Мой брат мне как-то сказал: "Всё, что говорят перед словом "но", не считается".
На втором месте АрДженовский диалог :in love::in love::
Арья: Я могу быть твоей семьей!
Джендри: Ты никогда не будешь моей семьей. Ты всегда будешь моей леди.
На третьем месте:
- "дорнийский" диалог Джейме и Бронна :in love::
— Мы выкрадем принцессу, и что дальше?
— По обстоятельствам.
— Ясно, откуда у вас золотая рука.
- и мини-монолог Джона :in love::
Джон: Восемь тысяч лет мы клялись защищать королевство людей... и восемь тысяч лет нарушали эту клятву, потому что Одичалые — тоже люди.
 

Kolin

Скиталец
1. Сандор Клиган рассказывает Сансе об устройстве мира

- Посмотри на меня! Станнис – убийца, Ланнистеры – убийцы, твой отец был убийцей, твой брат – убийца, твои сыновья станут убийцами когда-нибудь. Это мир построен убийцами. Так что привыкай на них смотреть.

2. Пёс спрашивает про список Арьи)

- Джоффри, Серсея, Уолдер Фрей, Мерин Трант, Тайвин Ланнистер, Красная женщина, Берик Дондаррион, Торос из Мира, Илин Пейн, Гора…

- Ты заткнёшься?

- Я не могу уснуть, пока не назову всех.

- Имена всех жителей Вестероса? Гори они в пекле.

- Только тех, кого я собираюсь убить.

- Ненависть укрепляет человека не хуже всего остального, даже лучше. Если встретим моего брата, может, на пару, вычеркнем его имя из списка.

- Будь он сейчас здесь, что бы ты сделал?

- Я бы сказал ему заткнуться и дать мне поспать. Ну, давай заканчивай свой список обречённых.

- Я почти закончила, осталось только одно имя.

- Валяй.

- Пёс.
 
Последнее редактирование:

White raven

Ленный рыцарь
И ещё классный диалог Серсеи и Оберина. Он длинный, весь приводить не буду, чтобы никого не утомлять, на там есть две запоминающиеся фразы:

- Зачем нужна власть, если мы не можем защитить тех, кого любим?
- Мы можем отомстить за них!

- Мы в Дорне не обижаем маленьких девочек.
- Везде в мире обижают маленьких девочек.
 

Gravemaster

Лорд Хранитель
Очень нравятся все диалоги за обеденным столом. Ланнистеры в 1 сезоне, Санса с Ланнистерами во 2 сезоне, Болтоны в 5 сезоне, Тарли вот в недавней серии. Все такие семейные ужины очень интересны и из них получаются замечательные диалоги.
 

Цареубийца

Ленный рыцарь
Отмечу момент, который лично я несколько раз зачитывал вслух! И получал удовольствие от каждого слова.

«Лорд – одно дело, король – другое. Твоего брата Робба оденут в шелк, бархат и атлас ста разных цветов, ты же будешь жить и умрешь в черной кольчуге. Он женится на прекрасной принцессе, и она родит ему сыновей – у тебя жены не будет, и ты никогда не возьмешь в руки родное дитя. Робб будетправить, ты – служить, и люди будут звать тебя вороной, а его – Ваше Величество. Певцы будут славить каждый его чих, твои же подвиги останутся невоспетыми. Скажи мне, что все это тебя не волнует, Джон, и я скажу, что ты лжешь, – и не погрешу против истины».
 

Grigor

Оруженосец
По мне самый топейший диалог был вот этот:



ТИРИОН: Может ли называться рыцарем тот, кто бьёт беззащитную деву?

МЕРИН ТРАНТ: Может, если он служит своему королю, Бес.

БРОНН: Поосторожнее, вам ведь не хочется забрызгать кровью эти красивые белые плащи?

ТИРИОН: Эй, кто-нибудь, прикройте девушку.

ТИРИОН: (Обращаясь к Джоффри). Эта девочка будет твоей королевой. Зачем ты бесчестишь её?

ДЖОФФРИ: Я её наказываю.

ТИРИОН: За какие грехи? Она не помогала своему брату сражаться.

ДЖОФФРИ: Ты не смеешь так говорить со мной. Король делает что хочет.

ТИРИОН: Эйерис Таргариен тоже делал что хотел. Разве мать не рассказывала тебе, что с ним случилось?

МЕРИН ТРАНТ: Никто не смеет угрожать его величеству в присутствии его Королевской Гвардии.

ТИРИОН: Я не угрожаю королю, сэр, я образовываю своего племянника. (Обращается к Бронну.) Бронн, если сэр Мерин ещё раз откроет рот — убей его. (Обращается к сэру Мерину.) Вот это была угроза. Видите разницу?
 

Принцесса Лень

Ленный рыцарь
А мне нравятся три диалога и не только из-за содержания, но и мимики, и интонаций людей, которые их произносят.
3 сезон, 9-я серия, Пёс и Арья, за спиной которой валяется в грязи крестьянин, вёзший солонину в Близнецы и сваленный ударом Пса.
Арья отчаянно: "Я знаю настоящего убийцу. И ты рядом с ним котёнок. Он убьёт тебя одним мизинцем".
Пёс (с неподражаемой интонацией): "Это он?"
Арья, оглядываясь, удивлённо-растерянно: "Нет!".
Пёс (с той же серьёзностью): "Хорошо". И достаёт кинжал.
6 сезон, 6 серия, семейный ужин Тарли. Разговор начинается с оленя, подстреленного братом Сэма. Отец поднимает бокал в честь охотника.
Брат Сэма: "А ты много охотился на Стене?"
Сэм: "О, да-да, довольно много. К северу от Стены, если не охотишься, то не ешь".
Далее следует непереводимая игра взглядов, мимики: Рэндилл оценивает охоту к северу от Стены по комплекции Сэма.
Брат Сэма: "Олени или лоси тоже?"
Сэм проникновенно: "Кролики. Иногда белки".
Далее следует непереводимая игра взглядов, мимики.
Конечно, в сериале были и другие юморные моменты. Но на этой сцене я не просто улыбалась, а смеялась в голос в первый раз за сериал. В ней столько всего: и трогательности, и растерянности, и теплоты семейного ужина, и стены между родственниками.
6 сезон, 7 серия, Джейме и Бронн.
- У тебя больше чутья, чем у любого в войске Ланнистеров.
- Да уж, а член длиннее чем у любого в войске Безупречных.
- Скоро я буду командовать всеми силами Ланнистеров. Ты станешь моей правой рукой.
Далее следует озадаченный взгляд Бронна.
 

Принцесса Лень

Ленный рыцарь
Чернорыб, простояв на стене с покерфейсом: "давайте, режьте уже ему горло"... :D:bravo::thumbsup: у Фреев аж руки опустились!
Хорош и сам выход Чёрной Рыбы по стене, когда он шёл не торопясь, спокойно, без вызова. И последующее стояние на Угре с Джейме тоже прекрасно. Может быть, если не самая прекрасная сцена, что я видела в сериале, то одна из самых прекрасных. Вот Джейме заинтересованно оценивает длину подъёмного моста, а вот уже холодно-яростно-оценивающий взгляд на лучников на стене после звука натягивания лука. Потом следует потрясающий вид на одинокого воина в красных с "золотом" доспехах, а за ним вид на воинов в чёрном и выход Чёрной Рыбы в не менее шикарной чёрной кольчуге. Снято просто потрясающе. Коста-Валдау и Расселл просто монументально выразительны - минимум слов, минимум эмоций и мимики, а сколько сказано, прочувствовано, передано. И просто приятно смотреть на таких мужчин.
 
Последнее редактирование:

Beslovpa

Удалившийся
— Заткни свою поганую пасть, мерзкий выродок! У тебя мошонка вместо бошки. Уродец. Посмотри на свою тупую рожу. Я могу отлить в любую канаву и попасть в пятерых таких как ты! Знаешь сколько мне платили за убийство в Королевской гавани? Семь серебряников. Мне называли имя, и этот человек больше света белого не видел. Ни один из тех гавнюков от меня не ушёл! Меня не побеждали в бою с девяти лет. Может, время пришло? Что думаешь? А? Может ты сможешь? А, БАБА?!
— У меня нет ни шанса. Ни у кого из нас.
— Я, мать твою, был легендой в Пьяном переулке. Легендой, твою мать! Я мог одолеть любого рыцаря! Любого рыцаря. В любое время. Проклятые мрази в стальных доспехах. Хреновы трусы.

 

Grigor

Оруженосец
Еще немного Тириоши:

— Один мудрец сказал, что история мира вершится за беседами в роскошных комнатах.
— Кто это сказал?
— Я. Только что (С)
 
Последнее редактирование:

Цареубийца

Ленный рыцарь
"Когда-то я был солдатом, все мои командиры считали меня храбрым. Неправда, я не сбегал с поля боя, лишь потому что боялся, что друзья увидят мой страх. Так что я был трусом. Мы выполняли приказы, какими бы они ни были. «Сжечь деревню!». И вот я поджигатель. «Забрать урожай у того крестьянина!». И вот я вор. «Убить тех парней, чтобы они не восстали против нас!». И вот я убийца. Помню, как одна женщина кричала на нас, называла животными, когда мы волокли ее сына из их лачуги. Но мы были не животными. Животные верны своей натуре, а мы своей изменили. Я перерезал горло тому парню на глазах его кричащей матери, которую держали мои дружки. Тем вечером стыд овладел мной. И он тяготил меня настолько, что я не мог ни есть, ни спать. Я мог лишь смотреть в темное небо и слышать, как мать кричит имя своего сына. Я буду слышать ее крик до конца жизни.

Я знаю, что не смогу вернуть того парня. И в отведенное мне время я могу лишь принести немного добра в этот мир. Как может любой из нас, верно? Никогда не поздно прекратить грабить, прекратить убивать и начать помогать людям. Никогда не поздно вернуться. И не нужно ждать, пока боги ответят на ваши мольбы. Дело вообще не в богах, а в вас самих. Учитесь сами отвечать на свои молитвы".
 

Сержои Армани

Ленный рыцарь
Всё то что сказал этот фрик "Синяя борода" выглядит так как монолог адресованный американским подросткам тем самым которые одеваются по-модному (одинаково)
 

Цареубийца

Ленный рыцарь
"— Цареубийца.
— Черная Рыба.
— Полагаю, ты явился для того, чтобы исполнить клятву, данную моей племяннице. Что-то я не вижу ни Арьи, ни Сансы.
— Их у меня нет.
— Жаль, желаешь вернуться в темницу? Тогда зачем ты здесь?
— Вы знаете, зачем. Этот замок принадлежит дому Фреев. Вы заняли его незаконно. Именем короля Томмена, я приказываю вам сдаться, или…
— Или ты убьешь Эдмара? Мой племянник в любом случае обречен. Вешай его и покончим с этим.
— Со смертью Эдмара это не кончится. Мне придется штурмовать замок. Погибнут сотни.
— Сотни наших. Ваших — тысячи. Если смогут пробить стены.
— Мы пробьем их и прикончим всех до единого. Но если вы сдадитесь, я отпущу ваших людей живыми. Слово чести.
— Твоей чести? Вести переговоры с клятвопреступником —
все равно что строить дом на песке.
— Война окончена, сир. Зачем жертвовать людьми понапрасну?
— Эта война не окончена, пока я стою на ногах. Это мой дом. Я родился в этом замке и готов в нем умереть. Так что можешь атаковать, или попробуй взять нас измором. Запасов нам хватит на два года. У тебя есть два года, Цареубийца?".
 
Сверху