Дейенерис и драконы

Sarven

Гость
Насчет странного поведения я думаю, что Иные так просто развлекались. По - видимому отряд, на который наткнулся сир Уэймар Ройс был либо разведчиками, либо просто гуляльщиками. Иные увидели людей и решили позабавляться.[/b]
Хм... а мне больше этот момент напомнил честную дуэль в кругу. Один на один, остальные не вмешиваются. Когда сир Ройс уже сломал меч и был ранен (если это можно назвать ранением), остальные стали его добивать, но во время боя не двигались. Вряд ли это было развлечением. То, что Иные разумны, не вызывает никаких сомнений. Будет очень интересно, если у них окажется какой-либо кодекс чести, что я вполне допускаю.
Вот что интересно. Зачем Иные так активно пробиваются на юг лишь с приходом Долгой Зимы.[/b]
Внесу свою лепту. Вы сказали, что они могут от кого-то бежать. Это ну очень-очень сомнительно. Нам о них, действительно, мало известно, но по сказаниям ясно, что Иные нацелены просто истреблять все живое. А живых много где? Там, где тепло. А тут такая редкая возможность воспользоваться ситуацией, когда холод затронет не только Север и часть Речных Земель, но дотянется и до Простора. Мне кажется, долгая зима не зависит от Иных вчастности, а от состояния магии вцелом. Да, при появлении Иных вокруг температура резко понижается, но, мне кажется, это их возхдействие на температуру ограничено радиусом.
 

Наемник

Гость
Ну, на честную дуэль это точно не смахивало. На то есть две причины. Первая - сир Уэймар никак не мог убить Иного, потому что был вооружен обычным мечом. Шансов у него небыло изначально. А потом, даже если предположить, что ему каким - то невообразимым образом удалось Иного победить, против него вышел бы следующий и так далее...Это была тренеровка для Иных + забава (в тексте было упоминание, как Иной смеялся). Но никак не честная дуэль.

Иные однозначно не любят и истребляют людей. Но ИМХО было бы безрассудством двигаться на юг только ради того, чтобы убивать, а Иные, как уже говорилось разумны. Не думаю, что Мартин просто оставит их в виде врагов всего живого. Мне кажется, что все не так просто. Ну а то, что они бегут на юг - это просто одно из возможных объяснений их поведения. Могут же Иные чего - то бояться, в конце то концов? smile
И я согласен, что шанс того, что ДЗ зависит от Иных крайне невелик. Действительно может так получиться, что ДЗ приходятся на какию - либо фазы магического роста/ослабления.
 

Тьенно

Гость
endordil
занятная мысль относительно Иных. Что на Ваш взгляд, отличает их от зомби? И как оные зомби получаются?
Про копи обсидиана:
Интересно, насколько сейчас воюющих волнует ситуация с Иными. Междуусобицы мне кажутся гораздо значительнее, чем угроза из-за Стены. Мало кто об этом задумывается.
 

Паладин

Гость
Междуусобицы мне кажутся гораздо значительнее, чем угроза из-за Стены. Мало кто об этом задумывается.[/b]
К сожалению, это правда. Более того, в "Пире Воронов" Серсея Ланнистер уже откровенно пытается использовать Ночной Дозор в своих политических интригах, не только как оружие против Джона Сноу (с её точки зрения - Старка), Станиса Баратеона и даже - Тиррелов (Маргери), таким образом, пытается превратить Ночной Дозор в военно-политическую игрушку, что нарушает тысячелетние традиции его существования и саму его суть.
Война за власть куда более понятна и близка, чем встречаемые смешками слухи об угрозе с Севера, не считая даже того, что Серсея делает ставку на Севере на Русе Болтона, и считает его вполне способным удержать север, хотя, опять же, против Станиса, но никак не против Иных.
Одним словом, если Иным удастся прорваться через стену - это будет как гром среди ясного неба, и приведет к чудовищным потерям.
Кстати, в борьбе с Иными мы зациклились на обсидиане и изредка вспоминаем о валирийской стали, а, теоретически, в руинах Валирии может быть обнаружено немалое количество мечей-братьев Льда или Губителя Сердец.
Меня же беспокоит еще одна грубая ошибка Серсеи - разрешение Церкви создать собственную армию - духовно-военные ордена.
К чему это привело в Европе - мы все знаем, но вот к каким последствиям это приведет в Вестеросе? Церковь, которая до этого была этаким фоном, становится полноценной силой, что доказало задержание самой Серсеи при попытке "свалить" Маргери Тирелл.
И, если центральные области, или хотя бы Королевская Гавань останется в руках церковников - трудно себе представить, к чему это приведет, но ясно просматриваются контуры новой серии религиозной войны, близкими аналогиями с которой можно, на мой взгляд считать, войны Императоров Священной Римской Империи германской нации против Папы римского, Авиньонское пленение пап, альбигойские войны и т.д.
И в этой кровавой каше, приправленной еще и религиозной нетерпимостью (а Дейенерис и её последователей никак не назвать ревностными последователями религии Семерых) опять же придется разбираться Дейенерис, и, скорее всего, методами Мейегора.
 

Sarven

Гость
Тьенно:
занятная мысль относительно Иных. Что на Ваш взгляд, отличает их от зомби? И как оные зомби получаются?[/b]
В книге не один раз указывалось на различие между зомби и Иными. Иные - это какие-то непонятные существа, скорее магические. А зомби - это ходячие трупы, которые получаются после смерти живого существа, будь то человек, медведь, лось или кто-то еще, они неразумны, ими движет только желание убивать и только. У них есть мертвая плоть, в отличие от Иных. Иные каким-то образом оживляют трупы. Характерным признаком являются черные ладони и ярко-синие глаза.

Про междуусобицы. Сейчас как раз все силы и внимание тратится на междуусобицы, а угрозу из-за Стены никто не ждет. А самое опасное то, чего не ждешь и что застает врасплох. Поэтому война королей может показаться цветочками по сравнению с тем, что принесут с собой Иные. Мне кажется, Иные все-таки прорвутся за Стену, но угроза, как известно, сближает. Поэтому, вполне возможно, это вторжение послужит объединению домов.
 

Наемник

Гость
Кстати, в борьбе с Иными мы зациклились на обсидиане и изредка вспоминаем о валирийской стали, а, теоретически, в руинах Валирии может быть обнаружено немалое количество мечей-братьев Льда или Губителя Сердец.[/b]
Сколько - то мечей из валирийской стали шансы найти есть, но насчет количества судить сложно. Мечи - оружие богатых. Чернь не ходила с мечами. Сомневаюсь, что в Валирии жили одни багачи. Далее вполне возможно, что мечи из валирийской стали и для самой Валирии не были обычным делом. Например, если их могла себе позволить только наиболее состоятельная часть знати, а остальные пользовались обычной сталью. Какая - то часть этих мечей безусловно должна была погибнуть при катастрофе. Так что не думаю, что там, где в Валирии еще можно пройти и не попасть в лаву, на каждом шагу валяется по мечу. Но если хорошо поискать, то несколько найти вполне реально. ИМХО

Думаю, что зомби - авангард войска Иных. Те, кого не жалко. Первый удар должны нанести именно зомби, а остатки людей будут добивать Иные. Думаю, что расчет примерно на это.
Ну а про Дозор и Иных знатные лорды вспомнят только тогда, когда войско Иных подойдет вплотную к их замкам. Если у власти останутся Ланнистеры, а Дени еще не прибудет, когда Иные начнут действовать, Север останется в одиночестве. Зачем это КГ направлять свои войска на помощь врагам. Наоборот, там все только обрадуются, что Станнис попадет в такую передрягу. Пока на далеком Севере местные непокорные правители сражаются с Иными, КГ и Ланнистеры могут неспеша собрать войско и разделаться с победителем малой кровью. Хотя, если Серсею отстронят, следующий правительможет оказаться более дальновидным.
 

Наемник

Гость
Mezeh, по той причине, что дискуссия о Джоне потихоньку преображается в дискуссию о Дени, отвечаю здесь.

На Стене, за дальностью всех возможных свидетелей, ИМХО единственное, что может обнаружить происхождение Джона - это драконы. Вот только интересно, как поведет себя Дени, если драконы признают в Джоне своего. Ведь три головы уже должны быть к тому времени известны. Станет ли она менять одну из голов ( предположительно не Таргариена ) на новую - Джона, или родная кровь ей не так уж и важна. Может сложиться весьма щекотливая ситуация.
 

Mezeh

Гость
Ну там тема была о Джоне и судьбе Севера, а к последней Дейнерис имеет самое непосредственное отношнеие. Тем не менее согласен, что эта тема подxодит больше.

Дейнерис единственный явный Таргариен в книге. Остальные если они есть пока скрыты. Соответственно неизбежно возникнет проблема иx идентификации, когда иx происxождение раскроется. Драконы как детектор не слишком xороши. Им явно нравится Бен Плюм у которого максимум есть капля драконьей крови. такиx людей в Вестеросе и за его пределами может быть немало. История того же тюремщика и КГ вполне может быть правдой. Да и у одного Эйгана 4 бастардов было... Так что даже если драконы чувствуют наличие драконьей крови само по себе иx отношение еще очень мало о чем говорит и совершенно ничего не доказывает.
Если Джон действительно ее родственник, то для подтверждения нужны не драконы, а реальные и надежные свидетели, причем те, к которым Дейнерис прислушается. Первый кандидат естественно Xовланд Рид, но он был в войне Узурпатора с другой стороны. Плюс, xотя он и лорд, он не рыцарь и за пределами Севера его будут воспринимать с трудом.
Другой кандидат Джон Коннингтон. Его не было в Башне Радости, но он был близким другом Раегара, и вполне мог быть в курсе его отношений с Лианной. То есть мог знать о ее беременности и если имел место быть брак, то Коннингтон более чем вероятно был там свидетелем. И Коннингтон на пути к Дани. Плюс слуги (та же Вилла), возможно мейстер, возможно кто то из семьи Дейнов. Короче, свидетели, чтобы убедить Дани найдутся.
 

Наемник

Гость
Ну да, согласен, что Конненгтон может многое знать про отношения Рейегара и Лианны, как - то я это упустил. Но тем интереснее может сложиться ситуация. Ведь если на Стену прибудут "головы" в составе Дени, Эйегона и кого - либо третьего, то информация о том, что Джон сын Рейегара может внести определенную смуту. Возможно, прада, что как бы Дени не захотела сделать из Джона голову, драконы его не примут ( как носителя еще и волчьей крови ). Тогда ему не придется делать судьбоносный выбор между НД и драконами, а Дейенерис не придется оскорблять ту "голову", в которой крови Таргов нет.
 

Mezeh

Гость
Тут слишком много вариантов. Мы не знаем пока жив ли Эйган. Если жив, то Джон даже если он законный сын Раегара только второй в престолонаследии, а если Эйган мертв и Джон легитимен, то он первый. Кроме того мы не знаем, как он сам отнесется к своему происxождению, как это воспримут другие и так далее... Не сомневаться мы можем только в одном, недостатка в проблемаx ни у него, ни у Дейнерис не будет.
 

Наемник

Гость
Хм, вот тут подумал насчет проблем престолонаследия и т.д. и в голове появилась мысль. Уж не является ли название "Танец с драконами" чем - то вроде отсылки к событиям прошлого, когда за влась над Вестеросом боролись несколько Таргов. Та война, кажется, получила название Пляска Драконов ( или как - то так ). Быть может и в Танце начнется что - либо подобное, и вероятное прибытие Эйегона не упростит Дени жизнь, а наоборот, только породит новую сторону конфликта.
 

Mezeh

Гость
Гы... Помнится я уже где то здесь писал, что ИМXО "Танец с драконами" станет "танцем с драконьими головами". Проблема может возникнуть не только с гипотетическим Эйганом, но и с гипотетическим потомком Биттерстила из Золотой Роты. Биттерстил был узаконенным бастардом Эйгана 4 и таким образом имел права на престол, как и его легитимные потомки. Но Биттерстил поддержал мятеж Черного Дракона, который отрицал права своего сводного брата Даерона на власть на том основании, что тот якобы был не сыном Эйгана, а сыном его брата, то есть нелитимизированным бастардом. Золотая Рота очевидно держалась данной точки зрения по крайней мере пока были живы потомки Даймона. Но при такой позиции у потомка Биттерстила будет больше прав, чем у Дейнерис.
Последнее может обьяснить обеспокоенность Грифа движением Золотой Роты, равно как и ответ Иллирио, что у дракона три головы. Иными словами Гриф опасается иx претенций, а Иллирио полагает, что головы договоряться друг с другом. Но если так, то получается Дейнерис/Эйган/Биттерстил?
 

Наемник

Гость
Ну если Эйегон все же жив, что похоже на правду, то получается такой расклад. Уже три возможных претендента с таргариеновской кровью. А ведь одна голова не обязательна должна быть Таргом. Как бы Дени не оказалась в пролете, а то ее - то саму драконы как бы не очень слушаются.
 

Mezeh

Гость
Ага, причем получается соответствие высказыванию Мартина, что третяя голова не обязательно должна быть Таргариеном. Биттерстил только наполовину Таргариен и у него другая фамилия. Но Дени вряд ли выкинут, она все таки Мать Драконов да и справиться с мини ей наверняка помогут. Тот же Тирион, недаром же он столько про ниx прочитал.
 

Наемник

Гость
Вот это, кстати, тоже хороший вопрос, а можно ли вообще управлять драконом ( без дудки ), если этот самый дракон тебя сам не признает. Лютоволками могли управлять только их хозяева, а все остальные не имели на них ни малейшего влияния. Так что предполагаю, что если дракон не захочет, никто его не успокоит, даже Тирион с его немалыми знаниями. Но то, что он подчерпнул из книг, просто обязано для чего - то пригодиться.
 

Mezeh

Гость
Драконы Дейнерис слушают, проблема в том, что только когда она рядом. А когда ее рядом нет делают то, что xотят. То есть у нее проблема дать им указания на длительное время. Вероятно, чтобы решить данную проблему нужно знать повадки драконов, а Дейнерис изначально не знала даже как иx кормить.
 

Наемник

Гость
Возможно так и есть, но тогда появляется кое - что неясное. Думаю, что Таргариены ( те, что были до вымирания драконов ) обладали немалыми сведениями о драконьих повадках. Но они все равно держали драконов в Драконьей Яме и не отпускали на свободу. Надо предпологать, что если можно было бы заставить драконов повиноваться и при этом не присутствовать рядом с ними, их не обязательно было держать взаперти.
 

DmitriySnow

Гость
а в межевом рыцаре рассказывается дракон сьел свою мать, я думаю что это судьба ждет и Дейенирис,
хотя там не говорилось, что это привычка всех драконов, но всетаки не один король не был ПОВ , кроме ее, поэтому я думаю ЖТ ей не видать.
 

Mezeh

Гость
Не свою мать, а Эйган 2, одержав победу в Танце Драконов скормил свою сводную сестру, которая была его противницей в войне, своему дракону. Примеров, чтобы драконы обращались против своиx xозяев в тексте нет.
 

DmitriySnow

Гость
боюсь, что вы не правы

Он посидел голый под вязом, обсыхая и наслаждаясь весенним теплом. В тростнике лениво порхали стрекозы. Их еще называют дракончиками, хотя на драконов они ничуть не похожи. Не то чтобы Дунк хоть раз в жизни видел драконов – а вот старик видел. Дунк раз сто слышал от сьера Арлана историю о том, как маленьким мальчиком дед повез его в Королевскую Гавань, и там-то они видели последнего дракона за год до того, как тот издох. Это была самка, маленькая, зеленая и чахлая, с поникшими крыльями. Ни одно ее яйцо так и не проклюнулось. “Говорили, будто ее отравил король Аэгон, – рассказывал старик. – Третий Аэгон – не отец короля Даэрона, а тот, которого прозвали Пагубой Драконов или Аэгоном Неудачливым. Он боялся драконов, потому что видел, как змей его дяди пожрал свою собственную мать. После смерти последнего дракона лето стало короче, а зима длиннее и суровее”.

так что думаю Дени ждет таже судьба, и Вестерос с одной стороны будут атаковать Иные с другой драконы, и кто более опасен пока не ясно.
 
Сверху