West Бастарды Джейме и Серсеи

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем BryndenBlackfish, 12 сен 2011.

  1. Lestarh

    Lestarh Знаменосец

    Будь на месте Серсеи Мизинец или Варис - несомненно. Но судя по Пиру у Серсеи умение считать ходы настолько хорошо не особо присутствует.
     
    talsterch нравится это.
  2. Lestarh

    Lestarh Знаменосец

    Перенос из темы про Старков.

    Ну это лишь очередная конспирологическая теория. Причём если в отношении Аррена её ещё можно понять, то в отношении Тайвина она меня сильно смущает.
    Ибо Тайвин борется за престиж и репутацию дома. А для этой репутации факт слухов о незаконном происхождении (да ещё от инцеста) его внуков, супружеской измене его дочери и нарушения обетов Королевской Гвардии его сыном, окажется весьма серьёзным ударом. И я не уверен, что чисто внутренняя гордость за то, что наследник его дважды внук перевесит для Тайвина возможный ущерб чести дома Ланнистеров, наносимый обнародованием этого факта...
     
    talsterch и Readers Digest нравится это.
  3. abax

    abax Лорд

    Я Вас не понял. В отношении Тайвина она подтверждена текстом - о Серсеиных шашнях знает Киван. Невозможно допустить, что Тайвин не знает.

    Вот-вот. Поэтому при жизни Аррена и Роберта у него связаны руки. А после их смерти лучший способ опровергнуть такого рода слухи - выиграть войну.
     
    talsterch нравится это.
  4. Лаэлли

    Лаэлли Знаменосец

    А что делать-то? Бегать по потолку с воплями: "Убью гаденышей111"? Делать-то нечего, по факту. Не самому же объявлять на весь Вестерос сии примечательные факты, устраивать вокруг "мышиную возню" - тоже как-то не комильфо, а ну как все заинтересуются, чего это лорд Тайвин зашевелился? Остается только сидеть на КР, по возможности "не отсвечивать", ждать, пока Аррен помрет, да надеяться, что грязный секрет помрет вместе с ним.
     
    talsterch, LadyWinter, Readers Digest и ещё 1-му нравится это.
  5. – Понятия не имею. Этот дурень Эддард Старк обвинил в том же самом меня. Судя по его намекам, он подозревал... думал...
    – Что ты спишь с нашим милым Джейме? Она ударила его по щеке.
    Думаешь, я столь же слеп, как отец? – Тирион потер ушибленное место. – Мне нет дела, с кем ты спишь... хотя это не совсем справедливо, что ты даешь одному брату и не даешь другому.
    Битва Королей, первый том.

    Я на 150% уверена что Тайвин не знал, и на 250% - что не знал Роберт. Тирион, вот, со мной солидарен :) Не представляю как могла возникнуть такая теория - знай Роберт, Серсея лишилась бы головы, об этом вроде и в тексте было; знай Тайвин, он не позволил бы дочери и сыну вбивать клин под их власть и влияние.
     
    Mikaella_Nilsin, talsterch, Thingol и ещё 1-му нравится это.
  6. Satoko

    Satoko Знаменосец

    Неизвестно когда Киван узнал об этом. Он сказал Серсее, что знает, уже после того, как Станнис разослал эту новость по всему Вестеросу.
     
    Mikaella_Nilsin и talsterch нравится это.
  7. abax

    abax Лорд

    Тирион с папой, мягко говоря, не был в доверительных отношениях.

    Как мнение персонажей, не более того.

    Будь у него такая возможность - не позволил бы. Но у него такой возможности не было, и он об этом знал.
     
    gurvik нравится это.
  8. abax

    abax Лорд

    Неизвестно, но точно не от Станниса. Станнис новость-то разослал, но никакими доказательствами ее не подтвердил.
     
    gurvik нравится это.
  9. Лаэлли

    Лаэлли Знаменосец

    ИМХО, Роберт не знал, а вот Аррен - да, как и Тайвин.
     
  10. Readers Digest

    Readers Digest Знаменосец

    Особенно последнее, вот уж будет внезапность так внезапность :p
    Эта цитата подтверждает только то, что по мнению Тириона, Тайвин ни о чём не знал. Лично мне кажется весьма странной ситуация, в которой Тайвин, когда полстраны получило письма счастья от Станниса, за всю книгу ни разу не спрашивает ни Джейме, ни Серсею о том, могло ли, собственно, что-то лечь в основу подобных инсинуаций? Если это не недоработка автора, значит, Мартин довольно толсто намекает, что Тайвин был в курсе.
     
    talsterch, LadyWinter и abax нравится это.
  11. abax

    abax Лорд

    Доказательств нет, но - непонятно с чего отросший живот, пара намеков в разговоре с Недом (типа "а Джоффри-то не пойми в кого такой урод"), сама по себе крайняя заинтересованность в том, чтобы вытащить Неда в десницы, плюс характер наших близнецов-конспираторов, регулярно трахающихся, извините, в присутствие супруга ("пьяного и спящего", очень надежная гарантия...) ИМХО, наверняка знал. Роберт отнюдь не дурак, сопоставить два факта - что Серсея ему не дает и что у нее родились беленькие детишки - он потянет.

    Нет и доказательств противоположного - тезис "знал бы, так отрубил бы Серсее голову" мне представляется неубедительным. Человек, который вот до такой степени не может выдержать характер перед женой, как Роберт в ситуации с казнью лютоволка... видимо, отчаянно боящийся тестя... У Роберта, ИМХО, начисто отсутствует та твердость характера, которая позволила бы разрешить эту ситуацию собственными силами.
     
    talsterch и gurvik нравится это.
  12. Gray

    Gray Ленный рыцарь

    Если допустить, что Роберт знал об инцесте. Что он смог бы сделать? Серсее он ничего не сделает - слишком много должен её папе... А вот Джейме мог отправить с почётным посольством в... да хоть в Асшай!: "Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что." Незаконная связь прервана, всё шито-крыто... Кроме белокурых Баратеонов...
    Никаких особых напряжений в отношениях с Ланистером-старшим это не вызвало бы.
    Вывод: скорее всего не знал.
    Другой вариант: можно было бы нехило шантажировать Тайвина Ланистера угрозой обнародования факта инцеста. Под этим соусом - списать долги. Но долги остались.
    Вывод: скорее всего не знал, а если и знал, то не хватило хитрости и жёсткости провернуть такой вариант.
     
    talsterch и She-Ra нравится это.
  13. Лаэлли

    Лаэлли Знаменосец

    abax, не отрубил бы голову, конечно, но использовать простую схему мог: "поехал на охоту, тайно вернулся пораньше, в присутствии пару "авторитетных" свидетелей застукал Дж. и С., громогласно пообижался, потопал ногами, С. и Дж. казнил, казус бели по отношению к Тайвину использовал, с армией в составе Долины, Севера, ШП и флота ДК, который блокирует Ланниспорт с моря, быстренько заватил КРок, долгов нет, КР конфискован в пользу короны, либо просто, без войны "стребовать" с Тайвина списание долгов". Думается, Аррен не только знал, но и всячески сохранял удобную ему комбинацию, даже помогая Дж. и С. тем, что убирал особо неудобных свидетелей - тех, кого не убрал Варис.
     
    talsterch нравится это.
  14. Satoko

    Satoko Знаменосец

    Одно дело Роберт не мог выдерживать споры с женой, от которой никуда не деться, нельзя не считаться, силой ничего не сделать (пощечины не считаются), не любил спорить и доказывать. Когда можно было действовать силой, то он действовал с удовольствием - как с Рейегаром, это было ему по душе.
    Если бы он узнал, то не знаю как бы он поступил с детьми, но Серсею бы точно казнил за государственную измену. И в таком случае даже Тайвин не смог бы ей помочь, если бы захотел еще защищать дочь, угодившую в настолько грязную историю. Для Тайвина честь дома на первом месте, близнецы так основательно вываляли его в грязи. А если бы и стал, то перешел бы в разряд мятежников и остальные 6 королевств с Ланнистерами бы справились без особого труда, государство еще едино и хоть Ланны сильны, но не сильнее всего остального Вестероса разумеется.
     
  15. abax

    abax Лорд

    А каким образом это решит проблемы Роберта? С его точки зрения, шлюха-жена ему преподнесет четвертого ребеночка какой-нибудь еще интересной масти... Уж лучше пока Джейме, к которому Роберт, в принципе, неплохо относится.
    Я думаю, он бы вообще не стал париться, если бы Серсея вела себя так, как положено вести неверным женам - всячески ублажала законного супруга; но она, как известно...

    Вот сам факт появления этих долгов как раз и свидетельствует, что у Аррена было на Тайвина что-то бронебойное.
    А Роберт, который ради списания (никак не мешающих ему лично) долгов короны будет шантажировать Тайвина и жертвовать своим личным семейным счастьем (возможным после развода) - это примерно так же вероятно, как Роберт, давший обет целомудрия по примеру Бейелора Благословенного, дабы умилостивить богов и ради процветания государства.
     
    talsterch и gurvik нравится это.
  16. abax

    abax Лорд

    Много чего мог бы сделать другой человек на месте Роберта. Не похож он на человека, который готов все эти усилия и риски потянуть сам.
    При жизни Аррена - надо полагать, он на Аррена пытался это спихнуть, а Аррен воспитанника притормаживал.
    После смерти Аррена - он притащил Неда, в рассчете на то, что примерно вышеозначенное за него сделает Нед.
     
    talsterch и gurvik нравится это.
  17. Лекси

    Лекси Лорд

    А теперь давайте вернемся к первоисточнику.

    В тех исторических реалиях инцест - страшное преступление, измена королю - еще более страшное, а вопрос передачи наследства обеспечивается кровным родством. Аналогичные случаи: почему Мандерли нужен Рикон с его блохастым волком, почему Фреям так важно, чтобы Эдмур Талли сделал своей жене ребенка, если с этим же может справиться любой другой мужик? Потому что кровь обеспечивает легитимность власти. Тем самым мужчина-правитель нацелен на создание кровных наследников, которым можно все передать. Соотвественно, чем меньше слухов, сплетен вокруг законности королевских детей, тем прочнее власть.

    Так вот Тайвину абсолютно не нужно, чтобы трон под его внуками шатался, кроме того, его не покидала надежда сделать старшего сына наследником, а наследнику нужны свои законные наследники. Вспомним еще о незавидном положении бастардов в Вестеросе, ну накой Тайвину внуки-бастарды? И накой такие дети королю?

    Если бы Тайвин или Роберт знали о проделках Серсеи, Джейме явно отправился бы искать "белый цветок с красной серединкой", это минимум.
     
  18. gurvik

    gurvik Знаменосец

    У anna_y.livejournal.com http://anna-y.livejournal.com/819727.html?thread=7503887#t7503887 интересная конспирологическая версия - о последнем бастарде Роберта - девочке Барре, которую родила девственница из борделя Катаи. Вкратце изложу основные положения, дабы их легче было закидать тапками :).
    Вряд ли в дорогущем борделе не знают о лунном чае. Возможно, ребенок таки планировался.
    Далее, зачем Роберту понадобилось тащиться в этот бордель и довольно-таки далеко, ведь куча привлекательных женщин была совсем под боком и бесплатно, ведь он такой обаяшка.
    И ещё - зачем Роберту девственница? Обычно таким, как Роберт, нравятся женщины опытные, "знающие как" и умеющие доставить удовольствие. Зачем возиться с девственницей? И деньги платить за это сомнительное удовольствие? И опять-таки, зачем куда-то далеко тащить свою пузяку?
    Возможно, была нужна именно специально подобранная девственница, молодая и здоровая, способная родить ребенка, для следующих целей:
    Проверка Робертом своей фертильности (получение свеженького, гарантированного, точно своего бастарда) + развестись он, скорее всего, хотел, но боялся тестя, был робок и ленив, и должен был перед разводом знать, что он в состоянии еще наделать с будущей женой (например, Маргери) наследников.
    Значит, нужно было - возвращаемся к исходнику - проверить свою способность делать маленьких принцев и принцесс (с).

    Велкам, тапки! :p
     
    Chil the Kite, Vitaminka, SwordOfDawn и 12 другим нравится это.
  19. Лекси

    Лекси Лорд

    *летит тапок* А еще девственницы служат для сексуального разнообразия. Равно как и зачатие детей приносит сексуальное удовлетворение, особенно тогда, когда алименты были необязательны.
     
    Drezden нравится это.
  20. Rianna

    Rianna Знаменосец

    Насколько я помню, бордель Катаи считался одним из лучших в КГ, так что то, что Роберт туда поехал, меня ничуть не удивляет.
    По поводу девственниц: тогда к ним относились иначе, чем сейчас, можно вспомнить, например, сколько вожделеющих было в борделе у Морячки и сколько она просила за девственность своей дочери. Также можно вспомнить Рози (кажется, ее так звали) из Староместа, девственность которой стоила золотой дракон (если я ничего не путаю). Почему бы и Роберту не захотеть себе такую? Он король, он может.

    Девушке из борделя наверняка рассказывали теорию (а может, и показывали). Вспомним Мизинца из сериала.:sneaky:
     
    talsterch, Urdangarin, Zolotinka и ещё 1-му нравится это.