Iron Аша Грейджой

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем Thistle, 15 сен 2011.

  1. Мышь

    Мышь Знаменосец

    И вообще, лунный чай пока никто не отменял.
     
    Ренфри нравится это.
  2. Eris

    Eris Оруженосец

    Я расцениваю Ашины претензии на трон как вопиющую глупость.
    Но мне такие вещи вообще непонятны. Я не честолюбива и терпеть не могу руководить людьми. Вполне согласна, что "править выдрами гораздо приятнее". )))
     
    Tarja и Амарилла нравится это.
  3. Ренфри

    Ренфри Лорд


    С точки зрения Аши все в порядке, за исключением того, что прежде прецедента не было: она дочь короля (при отсутствии наследников мужеска пола, Теона она в расчет не берет), она обладает небольшой, но реальной военной силой, некоторым авторитетом, и ей есть что предложить населению Железных островов (в рамках предвыборной программы, по крайней мере). Вспомните других претендентов на вече, и согласитесь, что некоторые из них выглядели бледнее. ;)
     
    Daw, talsterch, Gotcha и 4 другим нравится это.
  4. Hagalaz

    Hagalaz Ленный рыцарь

    Вы проецируете на персонажа свои ожидания, оттого и диссонируете с ним. Извините, если не так.
    Аша после смерти братьев и пленения Теона воспитывалась как наследница. Ей с подросткового возраста папа планомерно вбивал в голову, что она будущее Дома, наследница и любимица. И Аша не просто папенькиная протеже, она действительно сама заработала авторитет, сама вела людей, жила с ними их жизнью, рисковала вместе с ними, пила с одного с ними колодца. Люди любят ее и готовы отдать жизни за капитана. Отчего бы не попробовать себя на вече? Тем более программы других кандидатов были хуже, а Эурон так вообще может сгубить свой народ, на который ему откровенно наплевать, что он и говорит Виктариону.
    Я и забыл, какой мелкий и шумный народец мои Железные Люди. Я хочу привезти им драконов, а они требуют виноградных ягод.
    Ашина программа:
     
    Daw, Mammet, taelshaany и 8 другим нравится это.
  5. Eris

    Eris Оруженосец

    Это да. Поэтому я и считаю, что Аша не виновата - она скорее жертва неправильного воспитания и не очень хорошей наследственности, Грейджои вообще не очень разумны. Но шансов победить на вече у нее не было, о чем ее неоднократно предупреждали.
    Другое дело, что и альтернативных вариантов у Аши было негусто. Женщины на Островах ведь не только не правят, но и не наследуют, так что идея дяди Родрика сделать ее своей наследницей тоже была под большим вопросом, да и король Эурон - не самое лучшее соседство. Собственно, вариант был только один - покинуть острова, сменить имя и строить собственную независимую биографию. Ну, в общем, ей так и так пришлось бежать. Правда, Аша пошла по накатанной дорожке и полезла захватывать чужое.
     
    Ulv нравится это.