Iron Аша Грейджой

Thoros

Знаменосец
Уже обзывали. Автор - OBVSLY мужская шовинистическая свинья :)
Потому что в реальном мире у женщин иногда (редко, конечно, но тем не менее) неплохо получается.
Исключения подтверждают правило ) Юдит Полгар вон пыталась с мужиками играть в шахматы, но ЕМНИП только во вторую 20-ку рейтинга сумела пробиться.
 

Readers Digest

Знаменосец
Зато Жанну Дарк знает весь мир. :in love:А век правления королевы Елизаветы был назван Золотым. Роберт Баратеон разорил королевство, но нет все шишки на Ашу.
Это которую после всех пертурбаций сожгли на костре? Не самый удачный пример женского триумфа ;)
 

Лекси

Лорд
Мне вообще очень странно, когда людей рассматривают в зависимости от сексуального темперамента. Минус педофилия и насилие, он не говорит о человеке хорошо или плохо. Если Аша с Дейенерис захотят отыметь половину мужского населения мира, флаг им в руки. Если они не дадут какому-то образцово-положительному , предпочтя "плохого мальчика" - токмо в путь. Плохими женщины начинают бывать, когда их сексуальные пристрастия каким либо серьезным образом подставляют других людей: нарушают брачные обеты, создают политическую нестабильность и пр.

Будете смеяться: для меня Аша воплощение женской порядочности, не превращает свое тело в инструмент политических интриг, и Трису говорит честно: хочешь - иди за мной, но я тебе не дам, не за красивые глаза, не за твою поддержку. Будь она уроженкой континента, ее бурная половая жизнь проканала бы только в Дорне, но на островах, видимо, пиратка не нарушает общественных табу. И Аша не меняет бурный секс на жизни своих людей, она просто не знает, куда податься. Пока она об этом думает - становится поздно.
 

Лекси

Лорд
Зато Жанну Дарк знает весь мир. :in love:А век правления королевы Елизаветы был назван Золотым. Роберт Баратеон разорил королевство, но нет все шишкиот читателей на Ашу.
Историки называют правление Елизаветы очень сомнительным с точки зрения правления, а вот Екатерина Великая была бы удачным примером.
 

Readers Digest

Знаменосец
И Аша не меняет бурный секс на жизни своих людей, она просто
нажралась.
С кем не бывает :)
А Карлу надо спасибо сказать, если б не он, на момент прихода Станниса дрых бы великий капитан, полководец и кракен так, что пушкой не разбудишь.
 

gurvik

Знаменосец
Историки называют правление Елизаветы очень сомнительным с точки зрения правления, а вот Екатерина Великая была бы удачным примером.
Еще королева Виктория, ИМХО, пример :). Правда, у нее были Пальмерстон, Дизраэли и Гладстон ;).
 
  • Мне нравится
Реакции: Lev

Lestarh

Знаменосец
а вот Екатерина Великая была бы удачным примером
Ну я бы не сказал... Конечно не тот бардак, что натворили её предшественницы, но можно было и лучше.

Правда, у нее были Пальмерстон, Дизраэли и Гладстон
Ага...
 

Daron

Оруженосец
Мне лично по сараю с кем она трахается и по какой причине. Это на отношение к Аше, как к героине ну ни как не влияет. В начале ее "переодевалки" и мужские игры бесили, но после ТсД отношение резко изменилось. Надеюсь автор ее не сольет в середине следующей книги.
 
Очень яркий, интересный и неоднозначный персонаж, незаслуженно отодвинутый автором куда-то на второй-третий план ...

Поначалу создается общее скорее негативное впечатление о персонаже Аши, так как все, чем она занимается на протяжении жизни - это грабежи, разбои и убийства моряков и мирного населения прибрежных территорий, однако при более пристальном взгляде понимаешь, что не все так однозначно ...

Чувствуется, что Аша постоянно пребывает в некоем внутреннем поиске самой себя и своего места в окружающем ее мире... она ощущает, что рождена для чего-то большего, более важного, чем то, чем ей приходится заниматься ...

На фоне остальных Грейджоев она выглядит как яркая звездочка ... При всей ее боевитости и остром язычке, Аша более тонкая натура, чем окружающие ее островитяне ...

Все ее эпатажные выходки, бряцание оружием "на публику" и насмешки над другими не более чем внешний фасад, за которым она скрывается ... который выставляет как броню, чтобы окружающие ее грубые мужчины-воины воспринимали как свою, шли за ней в бой ...

Дух свободы и независимости очень силен в ней ...
Быть женщиной-воином для Аши это возможность и дальше сохранять свою свободу в мире, где женщины подчинены воле мужчин ...

Аша умна, хитра, смекалиста, сообразительна ... Обладает лидерской харизмой и способна отвечать за своих людей, вести их в бой ...

Очень трогает то, как чутко и сентиментально Аша относится к своей матери, с какой нежностью и болью в душе думает о ней. Так же она любит и своего непутевого брата, и уверен, что будет всеми силами (используя свою природную смекалку) стремиться спасти его ...

Надеюсь, что в следующих частях саги Аше все же удастся обрести себя и то, к чему она внутренне стремится, более соответствующее ее личным внутренним качествам и способностям...
 

gurvik

Знаменосец
О, моя рыбка Аша всплыла из морских глубин. :in love:
На фоне остальных Грейджоев она выглядит как яркая звездочка
Ага, точно сказано. Умная, харизматичная, в людях неплохо разбирается. Но не судит их, а понимает - по крайней мере, пытается понять. Того же Теона, Виктариона. Кстати, зря Виктарион не принял ее предложение объединить силы в борьбе за Морской трон (или как он там у ЖО называется :)).
 
По крайней мере, она не настолько тупая как остальные жители ЖО, в частности её семейка.
Она вообще не тупая. Думаю, что по интеллекту среди всех женских персонажей она стоит рядом с Мелисандрой и Куэйтой, но при этом неплохо разбирается в стратегических и тактических раскладах при ведении боевых действий.
 

Mr.Silver

Мастер-над-оружием
По крайней мере, она не настолько тупая как остальные жители ЖО, в частности её семейка.
Если бы она не стала распиливать голоса Викториана, учитывая, что ей всё равно было не победить, то Эурон врятли бы занял Морской трон, со всеми вытекающими для неё последствиями.
Впрочем все совершают ошибки.
 

first

Удалившийся
По крайней мере, она не настолько тупая как остальные жители ЖО, в частности её семейка.
Она не способна победить в конкурсе "Кто пустит самую длинную струю".А это на ЖО очень важно.:(
 

Strangelove

Наёмник
Если бы она не стала распиливать голоса Викториана, учитывая, что ей всё равно было не победить, то Эурон врятли бы занял Морской трон, со всеми вытекающими для неё последствиями.
Разве она не побеждала перед тем как Эурон вытащил свой рожок?
 

Сулла

Знаменосец
Сверху