Кто умрет в 7 сезоне?

Кто умрет в 7 сезоне?


  • Всего проголосовало
    250
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fea

Кастелян
Печаль с 7 сезоном (как и в принципе с сериалом, на мой взгляд), что даже традиционная гадалка "кто умрет" не вызывает былых эмоций.
Короче говоря, ИП потеряла один из своих главных козырей - валар больше не моргулис, финал серии внезапно стал предсказуем, и... грустно.
Но мне почему-то кажется, что эта проблема не только сериала, но и книги, так как уж смерти основных персонажей явно согласованы.
А так - со всем согласна. Честно, хочется увидеть смерть кого-нибудь из главных героев, смерть неожиданную, жестокую - чтобы мы удивились, расстроились и снова поверили в то, что валар моргулис.

Единственное, в чем не согласна - при всем моем растущем интересе к Сансе как к персонажу, она мне не кажется бессмертной в рамках сюжета, даже учитывая слова Тириона про то, что она всех переживет.
Арья - без сомнений гг, но тоже смертна, как мне кажется. И плюс я не вижу ее в мирной жизни, мне кажется именно она погибнет героической смертью защищая кого-то из членов семьи.
 

Lizzz

Знаменосец
Последнее редактирование:

Шишка

Знаменосец
при всем моем растущем интересе к Сансе как к персонажу, она мне не кажется бессмертной в рамках сюжета, даже учитывая слова Тириона про то, что она всех переживет.
Я говорила только о сериале и о 7 сезоне. В 8 все, возможно, будет иначе выглядеть, но пока Санса одна из тефлоновых фигур, на которых сериал делает ставки.
Про книги я бы не была так уверена, все-таки Мартин в своем произведении не сценарист, простигосподи, а писатель. Писателю важнее написать хорошее произведение, чтобы читатель к нему возвращался спустя годы, рекомендовал друзьям и детям, вот это все. Для этого нет нужды делать неких персонажей тефлоновыми - рейтинги книг не от этого зависят. В общем, прогнозы относительно книг я бы не стала делать с той же легкостью)
 

harryseldon

Знаменосец
Я думаю, что далее его роль по настоящему начинается. Его миссия, не только "оповестить родню об иных и родителях Джона". Грядёт война с Иными, и Бран будет одним из ключевых героев этой борьбы. И для меня один вопрос открыт: на чьей стороне он будет?
Судя по 6 сезону толку от него будет немного.
Лодка с Бриенной и Подриком ещё причалит к берегу.
Так у нас теперь Бримунд есть. А намеки на пейринг Бриенны с Джейме кончились еще в 4 сезоне.
Диды не такие сентиментальные. Сэм нужен. Он должен стать носителем/доносителем очень важной инфо до Джона.
Интересно какой если нам уже показали что ходоков можно валирийской сталью рубить. КН скорее всего так и погибнет от руки одного из главных персонажей. Может даже Арьи косплеющей Эовин на пару с Тирионом в роли Мерриадока.
 

Kars

Знаменосец
Ну я на Вас надеюсь, а то мне показалось, что Бейлиш к нему несерьёзно относится, а Санса чует что-то недоброе
Может и не серьезно,но это больше недооценка,чем доверие и шпионы Бейлиша при нем есть однозначно.
 

Dxennen

Лорд
Какой еще мелкий Амбер))
Я про Вун-Вуна.
Его Санса убила? Я что-то пропустил...
А после та же дева убила свирепого великана в замке, построенном из снега.
 
Арья и Санса. Арья - потому что одержима местью, а это не жизненноспособная цель, имхо.
Серсея одержима местью с 1 сезона и еще жива.
 

Lizzz

Знаменосец
Серсея одержима местью с 1 сезона и еще жива.
Уже недолго осталось
 
А после та же дева убила свирепого великана в замке, построенном из снега.
Думаю, это пророчество еще не сбылось. Надо, чтобы Санса попала в Винтерфел сначала. Какого злодея- великана она там встретит мы пока не знаем.
 
Последнее редактирование:

Leroks

Знаменосец
Так как это не книжка, а сериал от HBO, причём не самого лучшего пошиба - любят устраивать "расплаты" и пускать кровь в глаза, прогнозирую:
С первой семёркой: Дени, Джон, Тирион, Арья, Бран, Санса, Джейме ничего не случится.
Серсея - весь сезон усиленно страдала от радикальной секты, так что либо трагично умрёт в последней серии 7ого, либо не умрёт вообще. Скорее всего будет общаться с Дени по сюжету и признает её королевой а сама сядет в Кастерли, либо помрёт. Может умереть от подосланного убийцы или поломанного зомби.
Давос - может и помереть свои функции он уже выполнил, но пока на севере недостаточно массовки стянуто, так что переживёт.
Тормунд - единственный мужчина представитель одичалых, переживёт.
Теон - что с ним станется. Тоже вытянет сезон.
Яра - явно будет править ЖО, других кандидатур просто нет.
Эурон - сознался в братоубийстве, поэтому его постигнет кара НВО и его угомонят.
Мира - затрудняюсь предположить.
Мелисандра - помрёт, когда начнёт развиваться ветка Иных, скорее всего в 8ом сезоне или конце 7ого.
Сэм - выживет, за кражу его вышвырнут с обучения, но кое-что он усвоит и прикатит в Дозор. Останется жив - кому ещё бумагу марать в Дозоре?)
Лилли - оставят в Просторе и выкинут из повествования.
Пёс - опять встретится с Арьей, так и будут они волочиться. Выживет.
Беррик - выкинут из повествования.
Торос - выкинут из повествования.
Бриенна и Подрик - припрутся в КГ к Джейме, либо на Север к Сансе, либо упрутся в Арью. Совершенно бестолковая линия, которую пора бы кончать.
Джорах - в седьмом сезоне не появится, либо появится под конец. Либо его послали в далёкое пешее путешествие НВо и шансов вернуться к концовки у него уже нет. Умрёт за кадром.
Даарио - выкинут из повествования.
Оленна - бабка уже "расплатилась" за отравленного Джоффа мёртвыми внуками, ещё понегодует, но к началу лютой зимы умрёт или выпадет из кадра.
Джендри - уже давно выкинут из сюжета.
Четверо из Дорна - зарубили персонажей, котоыре ещё не успели наломать дров, так что их однозначно в смертники для "расплаты".
Бронн - переметнётся к дорнийцам и будет принимать участие в трагичном выпиле Серсеи и после выпилят уже его. Либо я затрудняюсь предположить.
Квиберн - никаких зверств собственноручно не учинял, выживет.
Миссандея и Серый Червь - постоянная массовка Дени выживет.
Варис - надушенный сенешаль в книге, в сериале личность не столь интересная. Так и будет подрабатывать Морганом Фрименом, который всё объясняет
Петир - с помощью Робина всплывёт его деятельность по организации беспорядков в 7к и его дружно начнут забарывать старчата, может ещё кто присоединиться из оскорблённых. Но скорее всего не успеют.
Эдд - это кто ваще в сериале? Выкинут из повествования.
Рендилл - протянет.
Гора - уже мёртв. Возможно выйдет из-под управления (зимняя магия?) и начнёт крушить всё вокруг, будет добит с жертвами.
Бенджен - труп №2. Выкинут из повествования.
Король Ночи - живёхонек.
 

Dxennen

Лорд
Уже недолго осталось
 


Думаю, это пророчество еще не сбылось. Надо, чтобы Санса попала в Винтерфел сначала. Какого злодея- великана она там встретит мы пока не знаем.
Про Серсею и Сансу, если следовать этой логике, Сансе осталось жить 4-5 сезонов, она не так давно одержима.

Про пророчество не понял, в сериале Санса уже в ВФ, хотя согласен, что оно еще не сбылось, если пойти по ветке моих сообщений, я как раз писал, что пока Санса в ВФ не убила ни одного великана, Вун-Вуна она не убивала, а Амбер умер вне стен замка, хотя косвенно сериальная Санса причастна к его смерти.
 

arimana

Мастер игры
Если бы я писала сценарий к 7 сезону?
Арья и Санса. Арья - потому что одержима местью, а это не жизненноспособная цель, имхо. Санса - потому что может позариться на корону Севера, ЖТ, чего угодно и умереть в попытке достичь недостигуемого.
Джон и Дени почти наверняка умрут с 8 сезоне (или кто-то один) об КН.
Тирион останется на ЖТ.
Разумеется, я не настаиваю, и все может быть совсем не так))))
Именно поэтому ставлю на смерть Сансы - кого-то из Старков выпилят , возможно в 8 сезоне для пущего дра-мать-изьму. К тому же, якобы, Мартин подтвердил иммунитет Арьи.

По поводу Джон или Дэни - вот тут не знаю... а мож еще не решено?
Посмотрим.
 

ass

Ленный рыцарь
Интересно какой если нам уже показали что ходоков можно валирийской сталью рубить. КН скорее всего так и погибнет от руки одного из главных персонажей. Может даже Арьи косплеющей Эовин на пару с Тирионом в роли Мерриадока.
То, что БХ можно убить ДС (Сэм), или валирийским мечом (Джон), уже они знали, когда Джон, по просьбе Сэма, отправил последнего в Цитадель, за более важной инфо. Так что всё ещё впереди.
 
Судя по 6 сезону толку от него будет немного.
Может, от своей бестолковости, Бран и станет(вдруг) КН?
 

Шишка

Знаменосец
К тому же, якобы, Мартин подтвердил иммунитет Арьи.
Где? Когда?
Про Арью я бы так сказала - она не умрет до тех пор (но это верно, на мой взгляд, для Арьи в книгах) пока не поймет, что месть - очень горькая на вкус на самом деле, и вкус пепла во рту не вымывает. Если и когда поймет это - то будет очень соблазнительно Мартину ее убить, хотя и не обязательно, конечно. Оставить жить где-нибудь в тихом месте (или как многие пророчат) уплыть открывать новые страны - это для Арьи хорошее будущее, имхо.
В сериале все внутренние движения персонажей выкидывают нафиг, поэтому могут убить ее.
Вообще, имхо, у них большая проблема чем добирать драму. Убиение мелких персов уже никого не колышит. Такой эффект как с Ходором второй раз врядли выйдет даже с Лианной Мормонт.
Они могут пафосно и красиво убить вернувшегося Джораха, но так как именно этого от этой линии все и ждут, эффекта "вах" не будет.
Еще есть Бриенна и вот за нее я бы в этом смысле тоже опасалась. Тем более, что есть ощущение, что они не знают вообще что делать с ней в принципе. С другой стороны, мне кажется, что и Джорах, и Бриенна, и даже Джейме возможно должны дожить до 8 сезона, потому что я считаю, что они - часть коллективного АА-ОП-ПГ, валирийские мечи, свет во тьме, вот все это. И полягут уже в Большой Битве с иными.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху