1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Беседка фикрайтера

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Вереск, 25 июл 2016.

  1. Морской анемон

    Морской анемон Знаменосец

    Кстати, "ни разу не ношенные" можно же понять и в совершенно нейтральном смысле - что не подошли, не понравились, много другой обуви и так далее. Но, конечно. у автора контекст совершенно определенный.
     
    Fleur-de-Liss, Леди Яна и Dernhelm нравится это.
  2. Морской анемон

    Морской анемон Знаменосец

    Кстати, пока тема со сверхкороткими фанфиками ждет своего продолжения, предлагаю поговорить, что нам самим как авторам не нравится в своем творчестве, манере писать и так далее. Вот я, например, вижу у себя следующие недостатки:
    1. Повторы.
    2. Бедность метафор и вообще довольно среднее владение изобразительными средствами русского языка.
    3. Ограниченный круг тем (последнее может выглядеть как недостаток только со стороны, так как для меня фикрайтерство - это хобби, следовательно - о чем хочу, о том и пишу).
     
    Fleur-de-Liss и Dernhelm нравится это.
  3. Dernhelm

    Dernhelm Бургомистр (ФК)

    Можно попробовать организовать такую игрушку, в Кайвассе, например. Выбрать контекст (тема недели или что-то подобное) и упражняться. И диапазон действительно расширить до 10 слов.
    У меня, я замечаю, очень большие и громоздкие предложения. Вместо того, чтобы разбить мысли на несколько частей, все время норовлю завернуть все в одну (даже здесь).
    Иногда замечаю, что все мои герои говорят с использованием одинаковой, немного архаичной лексики.
    Ну и темы тоже, почти все о переживаниях, а не о действиях.
     
  4. ElenaSh

    ElenaSh Знаменосец

    Я конечно же сразу начала думать о своём пейринге и поняла, что тут подходит что-то стихотворное, вроде "Вошла ты, резкая, как "нате!", муча перчатки замш, сказала: "Знаете - я выхожу замуж". Или вот что-то такое: неостановимо, невосстановимо хлещет... только всё-таки кровь, а не как у Цветаевой.

    По теме того, что не получается: у меня очень плохо с диалогами. Я думаю, что сказывается то, что в школе все сочинения писались сплошным текстом, тут на форуме тоже можно сколько угодно упражняться в изящной словесности, но это всё равно будет речь от первого лица. А вот диалогам никто никогда не учил, поэтому с ними трудно.
     
    Леди Яна и Dernhelm нравится это.
  5. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Слишком длинные фразы. Бывает, и на полстраницы. Избыток тире. Патологическая замедленность действия - один день растягивается на полдесятка глав. Мне все время кажется, что я топчусь на месте. Флэшбэки - не люблю их - а приходится. Ну и да - самозакапывание в ненужных и, возможно, избыточных деталях. Я задрот - если описываю что, то в подробностях, в том числе в архитектурных.
     
    tea, Леди Яна, Dernhelm и ещё 1-му нравится это.
  6. Akara

    Akara Лорд

    А я буду оригинальна: у меня все идеально :happy:
     
    Lali, tea, Dernhelm и 2 другим нравится это.
  7. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Хотелось бы сказать, что у меня такие же проблемы как у Акары, но скорее я с теми кого бесят собственные длинные фразы, а еще я вечно борюсь с частыми местоимениями в этих самых длинных фразах.
    Но я верю, что я их побежаю. :puppyeye:
     
    Margo Ost, dreaming of summer, ElenaSh и 4 другим нравится это.
  8. Akara

    Akara Лорд

    У Акары нет проблем :)
     
    Леди Яна нравится это.
  9. tea

    tea Оруженосец

    Я сверхкритически отношусь к тому, что делаю, и потому постоянно без всякой жалости уничтожаю большие куски, над которыми долго работала. Потом соображаю, что их можно было бы переделать, но в момент удаления собственная неудачная работа вызывает у меня такое омерзение, что рука совершенно не дрожит. И это беда не только фикрайтерства. На пятом курсе, работая над дипломом, я как-то убила результат трехнедельного честного труда. К ужасу своей бабушки. Наверное, эту напасть можно назвать антиграфоманией.
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2017
    Леди Яна и Dernhelm нравится это.
  10. Морской анемон

    Морской анемон Знаменосец

    tea , скорее это перфекционизм. Я тоже иногда удаляю написанное, но чаще стараюсь делать паузу и дать себе время подумать. Если после паузы отрывок мне категорически не нравится и переделать его нельзя - то тогда уж удаляю.
     
    tea нравится это.
  11. net-i-ne-budet

    net-i-ne-budet Лорд

    Придумываю макси, радостно прокручиваю его несколько раз в голове. Сажусь писать, осиливаю лишь какую-то ключевую сцену, называю это драбблом, бечу, выкладываю.
    Я довольна.
    Читатели в недоумении.
    :D:facepalm:
     
    Вереск, Margo Ost, Dernhelm и 3 другим нравится это.
  12. net-i-ne-budet

    net-i-ne-budet Лорд

    *вдогонку*
    это наоборот очень хорошо. есть время продумывать и писать что-то законченное. а вот как жить если вчера начал, допустм, какой-нибудь петсан, сегодня в голову пришел постканон-зомбоапокалипсис про дозорных, а завтра уже хочется писать про Рамси-ветеринара :confused:
    страшно завидую тем, кто спокойно пишет всю фандомную жизнь про какой-нибудь один любимый пейринг. счастливые люди.
     
    Margo Ost, Dernhelm, Леди Яна и 3 другим нравится это.
  13. Морской анемон

    Морской анемон Знаменосец

    net-i-ne-budet , даже самый любимый пейринг рано или поздно надоест. Хотя бы 2-3 в идеале.
     
    Dernhelm нравится это.
  14. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Морской анемон ,
    С радостью признаю, что вот уже два года мой пейринг мне не надоедает :proud: и наоборот - еще столько всего я могу написать :koshmarrrr::creative:, что грустно только от того, что нужно на все время и терпение.
     
  15. Морской анемон

    Морской анемон Знаменосец

    Леди Яна , ну, у меня-то стаж к четырем приближается, хехе. Воображение требует новизны :)
     
    Леди Яна и Dernhelm нравится это.
  16. Dernhelm

    Dernhelm Бургомистр (ФК)

    Здорово, когда есть неистощимые запасы воображения, особенно если это касается любимых пейрингов и героев :in love:
    Но у меня, если честно, часто бывает ступор, потому что кажется, будто бы все, что можно было написать, уже написано (мной или кем-то другим). Что же касается какого-то "выхода из плоскости" вроде радикального ООСа или АУ, я боюсь у меня не хватает умений выразить все в должной мере :offended:
     
    Леди Яна и Морской анемон нравится это.
  17. Margo Ost

    Margo Ost Оруженосец

    Ооооо, у меня такая проблема, такая проблема!! Я постоянно начинаю писать стопицот фиков, на разные, и ничего не заканчиваю. Вот так вот начнешь, понимаешь, писать про Старков в детстве, но через неделю в голову шибает - я обязана написать про Томмена!! Старки к чертям подождут, Томмен, Томмен, я выбираю тебя!! :woot::woot::woot: И, находясь в неадекватном состоянии, опьяненная вдохновением, я совершенно не думаю о том, что у меня, ваще-то, Старки, и где-то был драббл про Векса, и ваще Теончик опять же. И так у меня и валяется куча-куча начатого, но не законченного и МНОЖИТСЯ :banghead: :D
     
    Леди Яна, Филин, Dernhelm и ещё 1-му нравится это.
  18. Морской анемон

    Морской анемон Знаменосец

    Margo Ost , распыление - бич многих фикрайтеров. Если меня посетила идея, я старюст написать хотя бы рыбу, чтобы не забыть, а потом возвращаюсь к текучке.
     
    Леди Яна, Филин, Dernhelm и ещё 1-му нравится это.
  19. Морской анемон

    Морской анемон Знаменосец

    Между прочим, я вспомнила про еще один свой недостаток - на мой взгляд, мне почти никогда не удаются любовные сцены. Мне не достает лаконичности и выразительности и в желании изобразить глубину чувств я сваливаюсь в избыточность деталей.

    А вообще, я мечтаю писать их как Стивен Кинг, а в результате пишу их как... я :)
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2017
    Леди Яна, Филин, Dernhelm и ещё 1-му нравится это.
  20. tea

    tea Оруженосец

    Вы знаете, здесь вы в отличной компании. По моему убеждению, мировая литература знает совсем немного хорошо написанных любовных сцен. В чем тут дело, очень хорошо объяснил Гюго: любовный язык внятен двоим любовникам, а для всего остального мира эти их бесконечные "я вас обожаю", увы, смешны. Что же до русской литературы, то здесь с этим особенно плохо. По-моему, удачному описанию любовных отношений противится сам русский язык. Ну нет у нас для этого убедительных слов.
     
    Леди Яна и Морской анемон нравится это.