1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Гет Фанфик: Это было у моря

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Maellon, 28 сен 2016.

  1. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Не за что
     
    fiolent нравится это.
  2. Maellon
    К сожалению, совсем немного мыслей было озвучено мною по ходу написания этого фанфика, но теперь просто грех не сказать несколько слов автору…
    Хотела бы прежде всего сказать спасибо Вам за такое долгое и увлекательное путешествие, которое стало возможно благодаря Вашему таланту и вдохновению. Очевидно, что Вами в этот рассказ было вложено много труда, души, мыслей и эмоций, поэтому в соответствии с избранным жанром драматизм удалось выдержать от начала и до конца. Поучительные истории должны ведь прежде всего трогать за душу читателя, а оттого они зачастую и не предполагают счастливого жизнеописания. Так оно и бывает: мы пытаемся играть комедию, а жизнь отчего-то все превращает в драму…
    Конец рассказа вышел по-настоящему символическим - как новый путь для героев. Что ж... самое главное – это чтобы приобретенный за все это время багаж не был отягощающим, а только лишь полезным и необходимым прожитым опытом для Вас и Ваших персонажей.
    И в общем-то мою личную оценку этому повествованию в целом я уже выразила ранее, отметив его как один из лучших по итогам года :thumbsup:.
    Maellon, желаю Вам не останавливаться на достигнутом с полной уверенностью, что Вы продолжите писать, и что будущие творения будут не менее, а даже более интересными, увлекательными и наполненными самыми искренними чувствами и переживаниями, и с самыми лучшими отзывами от читателей. Творческих успехов Вам и вдохновения!
    И да пребудет с Вами Муза :)!..
     
    fiolent, Lady Fuchsia, Fleur-de-Liss и ещё 1-му нравится это.
  3. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Спасибо большое! Я, как уже отмечала, когда бралась за эту вещь, не предполагала, каких масштабов достигнет катастрофа. Ну, как вышло. Путь пройден, герои ушли, как полагается при счастливых концах, к горизонту, а мне остается лишь их проводить - с ностальгией и щемящим ощущением того, что все в мире конечно. Да, про комедию и драму это чертовски точно подходит в данном случае. Этот жанр одновременно и опустошает, и окрыляет и дает высказаться на неожиданные темы и отчасти даже вложить собственный опыт в текст. Так что это было занятно. И приятно, что заинтересовало читателя. Про удачное произведение - спасибо,очень лестно это слышать, хотя я понимаю что текст во многом неоднозначнен. Но в этой писанине я прежде всего старалась отталкиваться от жизни - а ей тоже редко можно дать конкретную оценку.
    Райтерство обнаружило себя как мощный мозговой стимулятор, до такой степени, что закончив, я впала в апатию. Так что едва ли я с этой тропы сойду, единожды на нее вставши. Слишком затягивает )
    Еще раз низкий поклон за то, что читали , рада, что вам понравилось!
     
    fiolent, Filis и вНЕ-времени нравится это.
  4. Maellon

    Maellon Оруженосец

    вНЕ-времени, Fleur-de-Liss и Lady Fuchsia нравится это.
  5. Fleur-de-Liss

    Fleur-de-Liss Знаменосец

    Пташка в клетке из Пса, а Пес с Пташкой в голове. Все как есть)
     
    вНЕ-времени, fiolent и Maellon нравится это.
  6. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Вот да.)))
     
    fiolent и Fleur-de-Liss нравится это.
  7. Maellon

    Maellon Оруженосец

    ишшо одну накропала
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2017
    Мышь, fiolent, Fleur-de-Liss и 3 другим нравится это.
  8. Fleur-de-Liss

    Fleur-de-Liss Знаменосец

    Maellon
    Невероятно красиво и вот.....как живая. Это для вас какой именно момент?
     
    Maellon нравится это.
  9. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Спасибо! Я полагаю, что ДО дня рожденья и вообще всех основных неприятностей. Я имела в виду, что тут пока все чисто.
     
    Fleur-de-Liss нравится это.
  10. Fleur-de-Liss

    Fleur-de-Liss Знаменосец

    Так и получилось. Особенно её взгляд. Из детских глаз как слезы брызжет любовь. И столько надежды на чудо.
     
    И то, что она в цвете, а он еще нет - это тоже невероятно точно.
     
    вНЕ-времени и Maellon нравится это.
  11. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Это специально, да - про цвет
     
    Fleur-de-Liss нравится это.
  12. Fleur-de-Liss

    Fleur-de-Liss Знаменосец

    Я вот все думаю - а как же Маив? Понятно, что для Сандора это не та история, которая будет за сердце тянуть, а вот как Санса будет на неё смотреть? Ведь не встречаться они в небольшом городке точно не смогут, а значит рано или поздно Санса будет наблюдать ,как Сандор говорит "привет" своей второй в жизни постоянной женщине и разговаривает с ней о погоде и урожае, к примеру. Не могу разобраться - достаточно ли она выросла, чтобы потом весь вечер не вставлять шпильки как он ей про Уилласа:p Тем более что Маив и по возрасту ему подходит, а у Сансы всегда был пунктик насчет этого.
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2017
    Maellon нравится это.
  13. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Вот не знаю, что вам на это сказать. Сама персонально я крайне отрицательно отношусь к любому появлению "собственничества" - по персональным причинам. Я считаю, что свобода - это когда клетка открыта, а ты остаешься по выбору. Любое подобное - как и попытка осудить прошлое, мне кажется нонсеном.
    Но! Я не Санса, а она, конечно очень молода, чтобы это понять - это можно либо чувствовать, либо нет. Иногда понимание приходит с годами. Иного напротив. Мне трудно судить, есть ли у нее предрасположенность к ревности как таковой, но возможно и есть. Будет ли она ее проявлять, будучи находясь "выбором номер один"? Не знаю. Может, иногда. Хотя мне лично кажется что хотя бы на тему "кто тут местный герой-любовник", она слегка успокоилась. Важно, что они часть вещей обговорили, и что диалог у них открыт. А если будут замыкаться и ревновать - а что Сандор продолжит свои нападки на Уилласа, не сомневаюсь, - тем хуже для них обоих. Это точит семейную жизнь как червь.
    Остается надеяться на здравомыслие Маив. Она все же умная тетка, хоть и волосы у нее не того цвета)
     
    вНЕ-времени и Fleur-de-Liss нравится это.
  14. Fleur-de-Liss

    Fleur-de-Liss Знаменосец

    Судя по тому, как она реагировала на Серсею и ту дамочку с ребенком из гостиницы, которая на Сандора пялилась, то предрасположенность вполне есть. И еще как она думала о том, что как хорошо что никто не замечает, насколько он хорош - меньше ревновать придется.
    И понятно, что это не проявление недоверия, но вот с учетом того как Санса раньше реагировала, то сам факт того, что была и еще женщина, которая вызывала какие-то чувства может вызывать вполне себе детские реакции. Ну вот как Сандора бомбило насчет Зяблика:)
    А вы не хотели бы написать что-то вроде цикла драбблов на тему ".... и жили они......"? Ну вот как серия эпизодов, которые показали просто отдельные моменты уже притершихся друг к другу и повзрослевших героев?
     
    Maellon нравится это.
  15. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Да, я тоже думаю, что она есть, предрасположенность. Наверное, она есть у многих, но вопрос в том, насколько ты даешь себе "распускаться" на тему. Тогда она просто думала и помалкивала. По поводу Серсеи пару раз задавала робкие вопросы, но не настаивала. А вот в последней части уже вполне конкретно ерничала, но мне думается, это больше не ревность а осознанное желание допечь. Но если по поводу Джейлы и КО это больше стеб, то по поводу Маив могут безусловно возникнуть комплексы, сравнения, и т.д. Полагаю, ей придется учиться ему доверять, но до конца такое редко проходит и пробиваться досада все же будет. А дальше от жизни зависит. Повод ревновать всегда найдется при желании, а вот надобность на эту тему высказываться - коррелирует с тем как у них вообще пойдет.
     
    Ой, я много чего хочу. У меня сто проектов, и за все сразу хватаюсь. Пока я пишу про Михаэля, тот что санитар из городка Мертвая Заводь, где бвл морг. Там товаришшы мельком появятся флэшбэком, но это вообще отдельная песня, потому что фэнтези.
    Там же после - будет вероятно отдельный околосансан в параллельной реальности но с теми же героями - где у Сандора нет ни брата, ни шрама. Тоже зарисовка.
    Промеж делом были идея двух драбблов на тему "до" и "после". Один про Серсею, времен когда Сандор только устроился работать к Роберту, и еще один "10 лет спустя " на тему "ну как пошло ". Вот такое планов громадье.))))
     
    fiolent и Fleur-de-Liss нравится это.
  16. Fleur-de-Liss

    Fleur-de-Liss Знаменосец

    Увренеа, что во всех случаях это будет здоровою И буду ждать с нетерпением:cool:
    Кстати, я этот фик дала почитать подруге, которая вообще не читала Мартина и сериал не смотрела и не в курсе, по мотивам чего все повествование. Так она читает и под сильным впечатлением. Это на самом деле отличное и самостоятельное произведение.
     
    fiolent и Maellon нравится это.
  17. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Спасибо! Я польщена. Так то в основном все же народ по теме сансана добредает. Про фик - ну есть идея сделать из него оридж, но до всего руки не доходят )
    Про Михаэля я тут выкладывать не могу: это другой фэндом, поэтому увы. Пара глав уже имеется на фикбуке. А ежели доберусь до драбблов, сансана и прочего, выложу непременно.
     
    Fleur-de-Liss нравится это.
  18. Fleur-de-Liss

    Fleur-de-Liss Знаменосец

    Ну, он же уже написан, так что доработать можно на досуге и даже лучше, если некоторое время спустя, когда все мысли в голове улягутся. Но вот как минимум один опыт прочтения этого фика как ориджинала есть, и он успешный:)
     
    Maellon нравится это.
  19. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Спасибо, мне это очень важно. Да, я пределала пяток глав и выложила на один портал, народ читает, в плагиате пока не обвиняет, хотя, на мой взгляд, уши Мартина, как сказала моя бета, торчат все равно. Одна надежда на тех, кто Мартина не читал. А их больше, чем приходит в голову. Странно даже )
    А так да, подбираюсь, потом отпрыгиваю. Все слишком живо: по живому резать тяжко.
     
    Fleur-de-Liss нравится это.
  20. Fleur-de-Liss

    Fleur-de-Liss Знаменосец

    Ой, да ладно. Вон, 50 оттенков серого тоже когда-то были просто фиком по Сумеркам и все это знают и никого не волнует. То есть даже если вы прямо укажете, чем это было изначально - никакой катастрофы и обвинений не будет. Это допустимо.
    Я уже не говорю о том, что в разы талантливее.
    А можно попросить ссылку на переделанный вариант?:)