Essos Иллирио Мопатис

osha

Мастер-над-оружием
gaston, не спешите - сначала нужно выяснить, кто он такой на самом деле и в чем его интерес
 

gaston

Лорд
Не хочется сглазить но кажется мартин все таки пошел по пути упрощения сюжета: надоело ломать голову над происхождением Джона-нафиг с пляжа!, надоело прописывать "мутацию" джейме- в руки к Кет, так и с Иллирио наверняка произойдет: он унесет тайну своих мотивов в могилу!))
 

gaston

Лорд
Возможен распад Тандема ВВП+ДАМ Варис+иллирио! Один явно поддерживает ЭЙгона, Второй по привычки ждет бонусов от Дени, т.к. от Эйгона вряд ли дождется чего то большего, чем сыроварного комбината где нибудь в Просторе!
 

Solidblack

Межевой рыцарь
Возможен распад Тандема ВВП+ДАМ Варис+иллирио! Один явно поддерживает ЭЙгона, Второй по привычки ждет бонусов от Дени, т.к. от Эйгона вряд ли дождется чего то большего, чем сыроварного комбината где нибудь в Просторе!
Только, если он не его сын. ;)
 

Rider

Кастелян
Я проявлю наивность, но предположу, что Варис, действительно радеет за государство.
Я пока в начале, но по поводу радения за государство у меня есть некоторые сомнения. Из разговора с Делирио Перелопатисом, то есть Иллирио Мопатисом, в подземелье видно, что они с Варисом хотят привести в Вестерос армию дотракийцев во главе с Дейни. А еще хотят гражданскую войну , но не сейчас, а в более удобное время. Какая-то странная забота о государстве. Хотя Пол Пот, возможно, тоже думал, что действует на благо Комбоджи.
 

Тиген

Лорд
Из разговора с Делирио Перелопатисом, то есть Иллирио Мопатисом, в подземелье видно, что они с Варисом хотят привести в Вестерос армию дотракийцев во главе с Дейни. А еще хотят гражданскую войну , но не сейчас, а в более удобное время.
в какой-то мере это и вправду может послужить на благо государства. Когда монарх представляет одну из великих семей, то естественно, что он большую часть времени будет работать, так сказать, только на свою семью и определенную территорию, в ущерб другим семьям - явное дело, стабильностью и не пахнет. Но когда во главе государства стоит менее обязанное лицо, как в свое время это были Таргариены - это уже другое дело: такой порядок сможет продержаться достаточно долго, если трон будет "ублажать" одинаково все семьи.
 

Tempas

Присяжный рыцарь
насколько я понял из глав Тириона
они с Варисом давние дружки, и их истории сходятся
хотя они не те люди, которым стоит верить
(вспомнить хотя бы их разговор в подземелье, там они обращались друг к другу на вы,
что очень странно для таких давних друзей)
мне кажется их дружба реальна

но больше меня интересуют причины, по которым они ведут свою игру
слышал я версию, что чисто из спортивного интереса
(торговали секретами, и тут решили, давай-ка в Вестеросе погуляем,
вольные города наскучили) - версия интересная, но все-таки не по-вестеросски
версия с деньгами и властью - отметается
Иллирио достаточно богат, а у Вариса достаточно власти
поэтому я задаюсь вопросом, что же им нужно?
А может Илирио быть родствеником Таргариенов
 
  • Мне нравится
Реакции: Cat.

Мёртвый Рыцарь

Гость
а Оборванный принц в этом ему поможет)
Вот кстати, интрига, которая явно аукнется в ВЗ, Барристан пообещал Пентос, Принцу Оборванцу, в надежде спасти заложников, хотя Дейнерис в свое время остановило именно то, что там живёт Иллирио. Понятно, что это обязательно должно повлиять на ситуацию в дальнейшем, пока правда непонятно как Гонимые Ветром, собираются осуществить это на практике, сил у них одних для захвата Пентоса, явно недостаточно, впрочем наверняка там есть своя интрига, о которой мы пока не знаем, да и не стал бы Оборванный принц так активно предлагать свой план ещё Квентину, если бы не имел представление, как это сделать. Главное что бы все эти события в Эссосе, Мартин не взялся расписывать подробно, иначе и 10 книг, не хватит.
 

Мёртвый Рыцарь

Гость
Как я помню, Пентос обещал ему Квентин в обмен на драконов. Барристан ему ничего такого не обещал. Или я что-то упустил?
Уже после гибели Квентина, Барристан пообещал выполнить соглашение, если Гонимые Ветром спасут заложников среди которых и Даарио, которые находятся у них.
 

hermetic

Наемник
у меня возникли подозрения о связях мопатиса с эйрисом и наче от куда он мог узнать о компании мопатиса и вариса. эта связ может объяснить почему варис оставил пентос и ломанулся в вестерос. я думаю что когда был наёмником он мог служить в золотых мечах и унего был тот контракт из за которого они поддержали эйгона. ктому же идея о воздании империи на подобии валирии вполне жизнеспособная, ведь драконий камень был построен во времена валирии.
 
у меня возникли подозрения о связях мопатиса с эйрисом и наче от куда он мог узнать о компании мопатиса и вариса.
Возможно, Эйрис занимал деньги у Мопатиса или велись торговые отношения. И набрав кредит доверия, был посоветован Варис. Хотя есть вариант, что Вариса посоветовал кто-то близкий из окружения короля, с кем до сих пор работает Варис. Все-таки не верится что они 2 с Иллирио и ЗР провернули всю аферу. Должен быть еще кто-то в Вестеросе
 

hermetic

Наемник
  • Мне нравится
Реакции: Cat.
я имел ввиду про ещё кого то в вестеросе.
Думаю, там довольно тесная ячейка, один за всех и все за Блекфайера, им важней с врагами разобраться, чем между собой что-то делить. Кстати, тот же Коннингтон в этот клуб для избранных не входит, поэтому у него и планы мести Варису есть.
 
  • Мне нравится
Реакции: Cat.
Сверху