Ночной Дозор

Тема в разделе "Мир Льда и Пламени", создана пользователем BryndenBlackfish, 23 сен 2011.

  1. DarkAngel

    DarkAngel Наёмник

    В 3-ей части Scary Movie))
    Скорее как в Метро 2033 где черные просто задружится хотели а их...
    Но как-то не вяжется с их поведением в сказках Нэн, случаях с Сэмом и Джоном.
     
  2. Thingol

    Thingol Удалившийся

    Ну сказки - это людская пропаганда.
    Как раз с Сэмом Иной хотел поздороваться, а тот ему перо в ребро засадил, сволочь такая.
     
    LazyOwl, talsterch, Karatirnak и 4 другим нравится это.
  3. Ohona

    Ohona Ленный рыцарь

    Иные - вообще интересная штука.. это вполне могут быть разумные существа, делящиеся на кланы, может даже - враждующие между собой. Может, они сродни Детям Леса. Может даже быть, это целая игровая xdd раса. Мало ли что? Может даже, кто-то надумает с ними вступить в союз против какого-нибудь короля/узурпатора/мятежника(скорее всего, Станниса). А что? Они вполне так себе разумные, имхо. Они - дух Вестероса. Рглор - дух Вольных Островов, Валирии(драконы, думаю, не в последнюю очередь связанны с огнем, вам так не кажется?). Песня Льда и Пламени, почему бы и нет? Много людей перешли на сторону огня, что бы защититься от Зимы - вот и Иные, лед, пришли показать всем где раки зимуют что они тут - каг бэ исконные хозяева. Вот и кто кого.

    *поняла, что написала что-то из области фантастики, но все равно радуется*
     
    Romul de Lup и Жорик нравится это.
  4. ddv

    ddv Без права писать

    вы не переживайте так: тут вообще всё полностью - из области фантастики ;) весь форум и даже больше :)
     
    Убийца Матрешек и RinaBond нравится это.
  5. YamiBlue

    YamiBlue Межевой рыцарь

    The Matrix Martin has you...
     
    Клинок Севера нравится это.
  6. А мне вот интересно, как получилось что Ночной дозор пришел к упадку ? Ведь изначально это была достаточно сильная организация. :cool:
     
  7. Thingol

    Thingol Удалившийся

    Они как-то деньги зарабатывают? Нет.
    Какое-то влияние имеют? Нет, потому что их клятва связана с тем, чтобы отречься от внешнего мира.
    Отчего вообще тюрьме строгого режима процветать?

    P.S. У них действительно ничего нет, как же Джон с Тихо торговался. Неужели натурой расплачивался?
     
    аланнис нравится это.
  8. Жорик

    Жорик Знаменосец

    А потому, что живут на подачки от королей и лордов, а пополняются за счет отбросов общества. Идиотизм - превращать элитный военный орден в исправительную колонию-штрафбат.
    В России неспокойные границы охраняли казачьи войска. То же стоило сделать с Дозорм. И отменить дурацкий обет безбрачия: из-за него теряется значительная часть кадров. Тот же Манс: завел бы жену-казачку - не ушел бы за Стену. А ряды пополнялись бы детьми дозорных. Гетьман Иван Эдуардович Снежко, кстати, приблизил Дозор к реорганизации, вот только зря отделил девочек от мальчиков. В казачьи войска женщин не брали, но в Вестеросе должна же быть своя специфика: женщины могут быть прекрасными стюардами, пока мужья-разведчики на задании.
    Вообще заметна деградация военных орденов, устав которых подразумевает строгие обеты. И БГ и НД - изжили себя и показывают жуткую неэффективность. Нужно не отсекать людскую природу - её не отсечешь, нужно умело её использовать.
     
    WinterHere, talsterch, Morra и 11 другим нравится это.
  9. Vared

    Vared Оруженосец

    вот для меня это вообще едва ли не самый интересный и таинственный момент всей линии Джона в Танце.
    Что же Джон такого пообещал, что Несторис так быстро (всего за полчаса) согласился выделить достаточно крупный кредит?
    причем Сноу изначально шел на эти переговоры, не испытывая сомнений в том, что браавосиец не откажет.
    Под такие крупные кредиты должен быть если не залог, то какая-то твердая гарантия их возврата.
    Что вообще есть у Дозора и что может предложить Джон?

    1. Дар. Мы не до конца знаем, каким образом реформировал его Станнис и что он планирует делать с этим в дальнейшем. Непонятен ключевой вопрос - кому будут присягать новые лорды Дара, кто должен будет вершить там правосудие и кому будут идти налоги с этих земель - лорду Винтерфелла и Хранителю Севера? Лично королю, присоединяя т.о. Дар к королевскому домену? Или все-таки Лорду-Командующему Ночного Дозора?
    Если третье, то это, безусловно, может быть ответом на наш вопрос.
    Далее - Дар малонаселен и судя по всему плохо исследован. Там вполне могут быть малоизвестные месторождения драгметаллов или драгкамней. А до этого их не разрабатывали по причине острой нехватки людей, удаленности от моря и основных трактов и постоянных набегов одичалых...
    Ну не может просто быть такая огромная территория как Север быть совершенно без природных ресурсов...

    2. Какая-то территория. Вариант с "участком Стены" я отметаю сразу. Может территория в Застенье (тот же Суровый Дол), может, какие-то острова рядом со Скагосом. Теоретически тот же Скейн (или что-то типа него) мог входить в Дар и быть не особо нужным Дозору. Правда тут вопрос, а нахрена он нужен ЖБ...

    3. Дозор владеет какими-то старыми сокровищами/артефактами, которые лежат в глухих запасниках уже столетиями, и о которых все, кроме нескольких высших офицеров (ЛК, Лорд-Стюарт, Первый разведчик), уже забыли. Кости дракона, яйца дракона, зубы дракона, еще что-то дракона, какие-то артефакты Детей Леса, великанов, старые книги, валирийские клинки (вряд ли за всю многотысячелетнюю историю Мормонт был единственным членом НД с таким мечом)... Какие-то личные вещи бывших дозорных (тут сразу вспоминается: "А куда делось яйцо Эйемона, которое у него, как у Таргариена должно было быть?"), какие-то другие драгоценности вроде "усыпанный бриллиантами золотой скипетр, подаренный Лорду-Командующему королевой Алисанной"...
    Т.е. у Дозора могут быть вполне неслабые подобные накопления, которые по причине отсутствия времени/кораблей/подходящих людей Джон не успевает до зимы продать.
    Все это вполне может стоить немалых денег, и под них можно получить неплохой кредит.

    4. Джон получил кредит в обмен на некие услуги. Скажем, Джон каким-то образом поможет Станнису в его войне на Севере.

    5. Вероятным выглядит вариант, при котором у Железного Банка уже давно были какие-то определенные интересы на Стене. Что-то им очень нужное и интересное, о покупке чего они неоднократно обращались к МОрмонту, и тот доселе всегда им откзывал. А тут пришел Джон, знающий об этом интересе, и решил, что зимой еда важнее и пойти навстречу браавосийцам.
    Во всяком случае это может объяснить скорость, с которой было заключено соглашение.

    Что забыл? Какие еще возможные варианты?
     
    WinterHere, talsterch, TePr и 7 другим нравится это.
  10. Thoros

    Thoros Знаменосец

    Да все ещё проще - пушнина, мамонтова кость, прочие традиционные северные промыслы. За всё это немалые деньги можно выручить.
     
    talsterch, Хрюша, GreyCat и 2 другим нравится это.
  11. Rom

    Rom Удалившийся

    Вот только официальной торговли там и нет.
     
  12. Thoros

    Thoros Знаменосец

    Ну наладят. До этого не нуждались, своих продуктовых запасов в избытке было.
     
    talsterch и Cat. нравится это.
  13. Rom

    Rom Удалившийся

    Ну сейчас это будет сделать несколько сложнее. Во-первых, до решения проблем с Иными вряд ли будет возможность думать о торговле. Во-вторых, поставки и обмен нужно налаживать с "застеньем", а там, по сути, никого уже и не осталось, кроме агрессивно настроенных одичалых и опять же - Иных. Так что создание открытых экономических зон на Стене, imho, откладывается на неопределенный срок.
     
  14. Thoros

    Thoros Знаменосец

    Ну Джон и говорил, что весной начнут расплачиваться. Собсно, кое-что уже есть - несколько мамонтов сдохли у стены - это под тонну мамонтовой кости, а она почти как серебро стоит.
     
    talsterch, Tyumen, Cat. и ещё 1-му нравится это.
  15. Rom

    Rom Удалившийся

    Не очень понятно как Джон может гарантировать выплаты такого рода, если он не знает даже удастся ли ему удержать Стену. Может, действительно, речь шла о каких-то других плюшках и преференциях?
     
    Vared нравится это.
  16. Thoros

    Thoros Знаменосец

    Ну если Стену не удастся удержать, тогда и спрашивать не с кого будет.
     
    talsterch, GreyCat и Cat. нравится это.
  17. Rom

    Rom Удалившийся

    А вот тут уже вопрос к Браавосу, почему они рискнули в таких условиях? С другой стороны, может и не такой уж большой для них транш, а плюшку какую-то Джон все же мог предложить.
     
    Karatirnak и Жорик нравится это.
  18. Мэйдж

    Мэйдж Межевой рыцарь

    Любая банка живет за счет процентов с кредитов. Если Иные прорвутся на континент, потеряется серьезный кредитный рынок, да и ЖТ своих долгов уж точно не вернет тогда. Так что займ Дозору можно рассматривать, как хеджирование кредитных рисков. Может это и объяснил Джон?
     
    WinterHere, San3k, talsterch и 11 другим нравится это.
  19. Rom

    Rom Удалившийся

    Как вариант, но это слишком просто, нет конспирологической составляющей. ;) И помогать Дозору тогда нужно более серьезно, одного кредита для закупки провизии - маловато, на мой взгляд. Я все же считаю, что у Браавоса более глобальные цели, не просто прибыль. Финансовое могущество, скорее всего, только средство и оно уже получено/достигнуто. А значит, сейчас они вполне могут идти к решению определенной задачи и способны пожертвовать Вестеросом. Но последнее зависит от этой самой пресловутой цели. И пока много неизвестных, например, Безликие и Банк Браавоса - связаны или нет? Кто вообще такие Иные? Есть у них какие-то контакты с человеческими королевствами и организациями? Какова цель этой странной силы? Зачем им вообще лезть за Стену?
     
  20. gurvik

    gurvik Знаменосец

    Читаете мои мысли. :confused: Я думаю, что Великий Иной точно и безусловно враждебен всему человечеству, а вот среди остальных Иных могут быть разные силы, в том числе и сотрудничающие с человечеством. Мне кажется, что контакты у Иных могут быть прежде всего с Безликими (их главное божество - Смерть).
    Но, конечно, вопросов много, а ответов пока нет. Зато какое поле (до)мысли(ва)тельной деятельности для конспирологов. ;):)
     
    Snusmumruk, Romul de Lup и Rom нравится это.