Alignment ПЛиО

Syringa

Казненный браконьер
Ярко выраженные lawful evil - гискарские рабовладельцы.
 
Lawful Good- Ну абсолютных в саге по моему нет, но Эддард, Барристан, Бриенна и еще пара ребят склонный к таким проявлениям. Но в таком мире как мир ПЛИО быть таким не так уж выгодно.
мире, где lawful системно и очень часто отличается от good... :(:shifty:
 

Lord_of_Dragonstone

Наемник
Lawful Good Давос Сиворт
Neutral Good Джон Сноу, Барристан Селми
Chaotic Good Нет таких.

Lawful Neutral Станнис Баратеон - пример из палаты мер и весов.
True Neutral Риды?, Кроворон, Мейстеры.
Chaotic Neutral Пес

Lawful Evil Русе Болтон
Neutral Evil Серсея
Chaotic Evil Рамси. Просто Рамси.
 

Unbroken

Знаменосец
Я как пратчеттоман придерживаюсь слов матушки Ветровоск, что "серый - просто запачканный белый". Поэтому нейтралов в моем списке мало. Это либо реально мутные персонажи, либо люди в основном неплохие, но которых из-за отдельных случаев добрыми назвать язык не поворачивается.
Итак:

Lawful Good - Эддард. Good ибо решил спасти не виноватых в разврате матери детей, Lawful - решил отдать престол человеку с харизмой кирпича и тактичностью кувалды. Также сюда идут поздпий Давос и ранняя Санса. Барристан сюда не попадает, так как Джоффа уверенно послал.
Neutral Good - много ПОВов. Джон, Тирион, Бриенна, Барристан, однорукий Джейме, Сэм. Все спокойно творят добро, на закон оглядываясь только в целях самосохранения.
Chaotic Good - сюда попадают наши милые наивные девочки Дени и Арья, живущие по принципу "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а потом, построим новый мир насилья, но лучше прежнего в сто крат". Арья вообще мечется по всей сетке, но в основном именно здесь.
Также в этой категории Пес и Робб. И рукастый Джейме. Человек теоретически добрый, но что такое хорошо и что такое плохо ему объясняли Тайвин и Серсея. Со всеми вытекающими.
Lawful Neutral - Кэт и Варис. Персонажи вроде бы за то, что надо, но не сказать чтобы добрые. Мел и Воробейшество - закон есть, но добрый или злой неясно.
True Neutral - та самая компания, что топает к Кроворону. Закон? Мораль? Хаос? Зло? Не, не слышали. Сюда также попадает Теон-Вонючка.
Chaotic Neutral - Бронн. Делает то, что либо выгодно, либо интересно. А также Станнис. На самом деле ему начхать на закон, когда закон не в его пользу. Но злым Станниса назвать сложно. Возможно, Теон в БК?
Lawful Evil - Тайвин. Ради "блага рода" утопил триста человек, включая невинных детей и стариков.
Neutral Evil - Мизинец, Фрей, Русе. Никакой морали, главное - нажива. Серсея до ПС.
Chaotic Evil - хотя создатели системы говорили, что это не подразумевает безумное ломайкруши, но всех безумцев (Визерис, Джоффри, Рамзай, поздняя Серсея) записываем сюда за неимением лучшего.
 

Clopik

Скиталец
Про всех ПОВов говорить пока не буду - слишком лениво, да и плавают они по соседним ячейкам. Пройдусь по самым ярким представителям.
Lawful Good - типичные паладины: Нед Старк, Барристан Селми, Бейлон Свонн. Наверно, Санса в начале, потому что делает "что велено", старается искать (и хвалить) хорошее в окружающих. Возможно, Кейтилин до событий книг.
Neutral Good - Джон Сноу. Понятие о чести у него есть, он ставит Дозор и "царство людей" выше собственного блага. Однако, сколько не пытается быть труЪ паладином, получается так себе. Вообще, NG - самый распространённый алаймент (в мирное время), так что сюда можно много кого причислить.
Chaotic Good - Дейенерис и Арья - типичные "пойду творить добро направо и налево" (хотя по гудовости Арья и мечется, но внутри таки стремится к добру). Ренли и Лорас.

Lawful Neutral - типичный Станнис ("Я даже не хочу этот треклятый Трон, но он мой по праву, и я буду на нём сидеть).
True Neutral - Безликие, Трёхглазый Ворон, Санса-Алейна, Теон-Вонючка.
Chaotic Neutral - Джейме Ланнистер, Оберин Мартелл, Аша и Теон Грейджои, возможно Роберт.

Lawful Evil - Тайвин Ланнистер, Мокроголовый
Neutral Evil - Мизинец, Пёс, Русе Болтон (неправильно приписывать его к лоуфулам, потому что он предал Старков, как только запахло жареным, предаст при первой возможности и Ланнистеров).
Chaotic Evil - Джоффри, Рамси, поздняя Серсея.

начнём с упоротых паладинов из Lawful Good. Их в ПЛИО, к счастью, нет и все газебо страны в безопасности. Отдельные черты паладинства присутствуют у Неда Старка, но ему не достаёт паладинского принципа "Мочи всех, кто не согласен с нами ради Великого Блага".
Лишь одна, нечастая и необязательная, грань элаймента в целом и паладинства в частности.

Сначала подумал, что Нед, но потом вспомнил, что этот гад собачке глотку перерезал.
Какой собачке? Леди штоле? Ну таков был приказ короля. Lawful Vs Good - типичная моральная дилемма данного мировоззрения, как раз является основой красивого вдумчивого отыгрыша паладина :)

Барристан сюда не попадает, так как Джоффа уверенно послал.
Барристан послал Джоффа не потому, что тот ему надоел или ещё чего. А послал, потому что понял, что начало твориться беззаконие. Опровержение несправедливых законов и посылание плохих людей - вполне в духе элаймента.
 

Ulv

Удалившийся
это Джофф его уверенно послал:smirk:
Но потом и сам был послан, аж так обиделся, что хотел арестовать сира Барристана...
Он бросил свой меч к подножию Железного трона. – Бери, парень, пусть переплавят и прилепят к твоему трону. Все равно будет больше пользы, чем от всех мечей в руках этой пятерки. Или пригодится лорду Станнису, когда он отберет у тебя престол!
Сир Барристан гулко ступал по полу, звонкое эхо отражалось от голых стен. Лорды и леди расступились перед ним. Лишь когда пажи закрыли за ним огромные, окованные бронзой дубовые двери, Санса вновь услышала смущенные голоса… неловкое шевеление, шорох бумаг на столе совета.
– Он назвал меня мальчишкой, – капризно проговорил Джоффри тоном, явно не подобающим его возрасту. – И мерзко говорил о моем дяде Станнисе!
– Праздные речи, – заметил Варис-евнух, – праздные и бессмысленные…
– Возможно, он вступил в заговор с моими дядьями. Я хочу, чтобы его схватили и допросили. – Никто не шевельнулся. Джоффри возвысил голос:
– Я же сказал, что хочу, чтобы его схватили.
 
Сверху