Игра Престолов, сезон 8 [новости и спойлеры]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gravemaster

Лорд Хранитель
Из нового выпуска EW:

- Джордж Мартин несколько лет назад рассказал Дэвиду и Дэну не только ключевые моменты и финал, но и описание эпичной финальной битвы. По причинам бюджета ДиДы хотели финал выпустить в качестве трех двухчасовых фильмов, но HBO отказались, сказав, что у команды будет тот бюджет, который им понадобится и чтобы они не беспокоились.
- Когда Джеймс Хибберд посетил съемочную площадку в марте, там снимали 6 эпизод. Он там увидел актеров, которых не ожидал увидеть в финале.
- Финальный сезон открывается с Винтерфелла. Мы видим много отсылок к пилотному эпизоду, но вместо Роберта на этот раз туда приезжает Дейнерис. У всех этих персонажей есть свои истории, свои конфликты, некоторые из них никогда до сих пор не встречались, и они начинают взаимодействовать, ожидая неизбежного нападения Армии Мертвецов.
- В 8 сезоне ожидается самая крупная и великолепная батальная сцена. Та, о которой Дэвид и Дэн всегда беспокоились все эти годы. Эпизод снят Мигелем Сапочником. Те 55 недель, о которых мы слышали не были концом. То были только сцены снаружи. Затем Сапочник перенес съемки внутрь и съемки велись еще несколько недель. "Это жестоко. Битва бастардов - это парк аттракционов по сравнению с этим", говорит Питер Динклейдж. В битве будет много разных "ПОВов" со своими линиями, это не будет лишь одной цельной битвой. "Мы к этому шли с самого начала, это живые против мертвых, это нелзья показать за 12 минут." Для этого самого эпизода они сильно расширили съемочную площадку Винтерфелла.
 

Gravemaster

Лорд Хранитель
Владимир Фурдик недавно был на венгерском комик-коне и рассказал слегка про 8 сезон: "В третьем эпизоде будет самая масштабная битва на телевидении. Почти весь эпизод будет посвящен ей, а она длится около часа."
 

Gravemaster

Лорд Хранитель
Маленькие крупицы из последних интервью:

- По словам Джеймса Хибберда, в сезоне будет самая длинная битва в истории ТВ и фильмов. Во Властелине Колец самая длинная битва длится около 40 минут. Здесь же будет дольше 40 минут. Это согласуется с тем, что говорил Владимир Фурдик ранее - целый третий эпизод будет посвящен битве живых с мертвыми.
- Он также говорит, что трейлер будет "скоро". Один человек из Греции, который ранее точно подсказывал даты тизеров, включая самый последний, сказал, что мы что-то увидим между 10 и 15 января. Выходные не считаются, поэтому остаются 11, 12, 14 и 15.
 

Gravemaster

Лорд Хранитель
Мероприятие, посвященное премьере 8 сезона, состоится 25 марта. Как и в прошлом, там будет показан первый эпизод сериала. Дату самой премьеры сезона на ТВ исходя из этого предсказать сложно. Мероприятие в честь 7 сезона состоялось за 4 дня до премьеры, в то время как в мероприятия предыдущих сезонов были за 2-3 недели до премьеры.
 

Gravemaster

Лорд Хранитель
Согласно дистрибьютору HBO во Франции, длительность первых двух эпизодов будет по 60 минут, а остальные будут длиться по 80. Более точные цифры будут известны начиная с марта т.к. вышеуказанные могли быть (и скорее всего были) округлены.
 

Gravemaster

Лорд Хранитель
Джордж Мартин отказался от камео в 8 сезоне. Он прокомментировал: "Мне предложили сняться в одном из эпизодов, и я был очень искушен, но я подумал, что не смогу выделить время на поездку в Белфаст чисто ради камео."
 

Gravemaster

Лорд Хранитель
Интересные подробности из статьи EW:

- Дэвид Наттер: "В этом сезоне есть самая смешная сцена, которую я снимал, самая эмоциональная, есть еще одна, в которой столько персонажей, что вам кажется будто смотрите фильм про супергероев."
- Однажды в какой-то сцене, где актерам надо было много стоять, одна актриса упала в обморок. Ее отпустили пораньше и продолжили на следующий день.
- В одной сцене Сэм отбивается от упырей мечом. Журналист говорит шоураннерам, что он выглядит круто, а они отвечают, что в том-то и проблема. Сэм не должен выглядеть круто. В следующем дубле Джон Брэдли пытается выглядеть чуть более обескураженным. Сапочник ему напомнил, что Сэм не умеет также хорошо фехтовать, как Джон Брэдли.
- Мигель Сапочик порой управлял сразу тремя съемочными командами, которые снимнали три разные сцены. "Если Мигель выживет, это будет самым сложным, чем он когда-либо занимался".
- Безопасность съемок 6 эпизода была на высоте. Из съемочной команды на съемки эпизода могли быть допущены только люди со специальным бейджиком с надписью "Эпизод 6".
- Дэвид и Дэн о том, почему именно они сняли финал: "Когда что-то было в твоей голове настолько долго, у тебя уже есть четкое представление, как оно должно быть, каждый момент. Не только в плане 'этот кадр, тот кадр', это тоже, конечно. Было бы неправильно просить у кого-либо сделать это для нас. Мы бы постоянно стояли над его головой при каждом дубле, сводили бы его с ума и мешали бы делать свое дело. Если кого и сводить с ума, то пусть это будем мы."
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху