Ройнарский след в гибели Валирии

Flame Dragon

Мастер-над-оружием
шоры бы помешали.
Ну, так взорвем скрепы :D
В Дейнерис кровь ройнаров по двум линиям. От брака Дейрона и Марии Мартелл (потомка Нимерии и Мориса Мартелла), Мейкара и Дианны Дейн (потомка ройнарской принцессы и Давоса Дейна), так что у нее есть все основания претендовать на титул Водяной (ройнарской) Принцессы ;)
Соответственно обручение Дейнерис с Огнем, когда она добровольно вошла в костер, вполне можно оценивать, как акт примирения двух стихий, скрепленный символическим браком, Дени стала наездницей Дрогона :smirk:
 

Flame Dragon

Мастер-над-оружием
Кто другие два персонажа, связанные с Водой? И, честно не поняла, из какого отсюда появляется необходимость трех голов у дракона?
Необходимость трех голов, на мой взгляд, заключается в том, что одна из них собственно возрождает драконов, как олицетворение огня (Дейнерис), две другие обручаются с драконами, тем самым подтверждая акт примирения стихий Воды (Льда) и Огня, становясь наездниками Огня во плоти, в метафорическом смысле сочетаясь браком :smirk:

"Если понадобится, отгоняйте их факелами. И ни в коем случае не давайте им прикоснуться к вам."
Каменные люди, как и поднятые Иными упыри страшатся огня. Прикосновение Каменных людей приводит к заражению серой хворью, делает еще одного Каменного человека.
Сериальный Король Ночи, прикасаясь к младенцу, превращает его в Иного.
Тирион, в отличии от Грифа, не заразился серой хворью ;), хоть Каменный человек к нему прикоснулся. И спасло Беса, на мой взгляд, то, что он таки сводный брат Дейнерис, в нем тоже от отца - Эйриса течет кровь ройнарских принцев. Если Тирион сможет оседлать одного из драконов, обручится с Огнем, то это снимет проклятие Гарина, души Каменных людей найдут наконец вечный покой и покинут мир живых.
Из группы предсказаний Невеста Огня.
"Её серебристая кобылка трусила по траве к тёмному ручью под звёздным небом."
Дени ведь не невеста кобылки, пардон, в самом деле. Думаю, это указание на обстоятельства (место), где Дейнерис обручится с Огнем, станет его невестой.
"На носу корабля стоял труп с горящими глазами на мёртвом лице, с печальной улыбкой на серых губах."
Прибытие флота Виктариона. Опять же обстоятельства и место, где Тирион возможно оседлает одного из драконов, как бы намеки в Саге присутствуют :smirk:
"На ледовой стене вырос голубой цветок, наполнив воздух своим ароматом."
Место, где будет оседлан третий дракон, чтоб снять проклятие теперь уже с Вестероса. Всадником по идее должен стать персонаж, как-то связанный с тем, кто наложил проклятие, создав Иных :волнуюсь: Возможно далекий потомок Детей Леса :creative: Я не буду гадать, потому как у меня не теории (нечто фундаментальное и логически выверенное) и даже не предположения (в которых есть место не только логике, но и интуиции), а чисто ощущение (интуиция не подкрепленная фактами), скажу только - ищите на болотах :woot:
 

Flame Dragon

Мастер-над-оружием
Хоть некоторые намеки по поводу зеленого дракона, на мой взгляд, в Саге есть ;)
http://7kingdoms.ru/talk/posts/2164762/
Кровь Таргариенов нужна, чтобы при осуществлении так сказать брака (оседлании дракона), венчание не закончилось сожжением (невесты, жениха). Не исключаю вариант, что помочь кому-то стать наездником (наездницей) сможет Бран, варгонувшись в дракона и обеспечив обряд бракосочетания без смертогубств :волнуюсь:

Что до возможных возмущений таргофанов, ну, не знаю, как по мне, значительно благородней и человечнее не "сжечь всех", даже таких, как Иные, а восстановить равновесие, позволив проклятым в далеком прошлом душам наконец-то обрести вечный покой, а миру живых избавиться от теней мертвых :thumbsup:
 

Flame Dragon

Мастер-над-оружием
Что до функций Дозора, так они, на мой взгляд остаются такими же, как в первую Долгую Ночь, сдержать наступление Иных до момента, когда вопрос будет наконец решен. Но в этот раз не отгораживаться от неупокоенных мертвых Стеной, что по сути не решает проблему, а действительно дать умершим обрести покой.
 

Flame Dragon

Мастер-над-оружием
Леди Niki2302, дело в том, что, как мне кажется вестеросские Иные никак не связаны с ройнарским проклятием. Скорее тут дело в проклятии Детей Леса. Снять проклятие может по идее потомок того, кто его наложил. Отсюда мое предположение, что следует искать на болотах.
Я симпатизирую Джону (особенно книжному), на мой взгляд, его роль объединить человеческие войска, чтоб сдержать натиск армии восставших мертвецов до наступления момента истины.
 

СветланаТ

Знаменосец
У Джона Сноу-Таргариена тоже самое.
А у Дени и папа и мама Таргариены, а у Джона мама-Старк, уже не то же самое.
#вздрагивая от собственной дерзости# а не пойти ли нам еще дальше? Дени-огонь Валирии, вода Ройны, земля Старых богов через Таргариенов, Нимерию и Блэквудов. Эта мысль пришла после поста леди о принцессе воды, вошедшей в костер
 
Последнее редактирование:

нап

Удалившийся
Да. И связка, на мой взгляд, в том, что неупокоены души мертвых. До тех пор пока это продолжается и мир живых соседствует с миром мертвых, порядка (нормальной смены сезонов) не будет.
Фокус в том, что согласно концепции Мартина, душам нет никакого упокоения. См. смерть Варамира: после покидания тела усопшего душа по Мартину раскалывается (варамир ощущает удар холода) и одна часть (жизненные силы) вливается в природу, другая же ее часть (сознание- тень души) поселяется в животном.
Т.е. наши представления, что души поселяются либо в раю, либо в аду, - тут в данном случае не катят.
Вот про жизненные силы: если с варгами более менее понятно- жизненные силы остаются в природе: деревьях, траве, камнях, воде
Белый свет перевернулся и пропал. На мгновение он как будто оказался внутри чардрева и смотрел оттуда красными вырезанными глазами на то, как умирающий мужчина слабо дергается, лежа на земле, а безумная женщина, слепая и в крови, танцует под луной, плачет красными слезами и рвет на себе одежду. Затем оба исчезли, а он поднимался, растворялся; его дух летел с порывом холодного ветра. Он был в снеге и в облаках, был воробьем, белкой, дубом. Филин бесшумно пролетел между деревьями, охотясь на зайца. Варамир был в филине, в зайце, в деревьях. Глубоко в мерзлой почве земляные черви слепо рылись в темноте, и ими он тоже был. Я - лес, и все что в нём, ликовал он. Сотни воронов каркая взлетели в воздух, почувствовав его присутствие. Огромный лось взревел, потревожив детей, прижавшихся к его спине. Сонный лютоволк поднял голову и зарычал в пустоту. Лишь мгновение – и он уже оставил их в поисках своей стаи: Одноглазого, Хитрой и Бродяги. Волки спасут его, сказал он себе.

Это была его последняя человеческая мысль.


Настоящая смерть пришла внезапно. Он ощутил удар холода, как будто нырнул в ледяную воду замерзшего озера. Оказалось, что он мчится по залитому лунным светом снегу, а чуть позади бежит его стая. Половина мира потемнела. Он понял:Одноглазый. Он завыл, и Хитрая с Бродягой отозвались эхом.
На гребне холма волки остановились. Колючка, вспомнил он. Одна его часть скорбела по тому, что он потерял, а другая – по тому, что он сделал. Мир внизу превратился в лед. Пальцы мороза медленно обвили чардрево, касаясь друг друга. Пустая деревня больше не была пустой. Голубоглазые тени бродили среди сугробов. Кто-то в коричневом, кто-то в чёрном, кто-то совсем без одежды, их кожа была белой как снег. Ветер прошел по холмам, принеся с собой запахи: мертвая плоть, высохшая кровь, кожа. Шкуры смердели плесенью, гнилью и мочой. Хитрая зарычала и оскалила зубы, шерсть на загривке поднялась дыбом. Не люди. Не добыча. Не эти.

Существа внизу двигались, но не жили. Один за другим они подняли головы к трём волкам на холме. Последним взглянуло существо, которое раньше было Колючкой. Она была в шерсти, мехах и коже, а поверх одежды лежала изморозь, которая хрустела при движении и сверкала в лунном свете. Бледно-розовые сосульки свисали с кончиков её пальцев – десять длинных ножей из застывшей крови. В углублениях, где раньше были ее глаза, мерцал бледно-голубой свет, придавая её грубым чертам зловещую красоту, которой никогда не было при жизни.

Она меня видит.
Смерть- тогда когда часть его души (тень) вошла в его волка.
Или, возможно, какая-то его часть вошла в упыря. Он ощутил холод. Тут пока мало информации.
Но есть одно, определенное- по Мартину, частью души , но не сознания, могут овладеть Иные или другие сверхъестественные обормоты.
 

Flame Dragon

Мастер-над-оружием
частью души , но не сознания, могут овладеть Иные или другие сверхъестественные обормоты.
Вот это и плохо :( Тогда душа обречена скитаться тенью по земле, а не упокоиться в мире мертвых. Я не рае и аде, просто, в любом случае миры живых и мертвых должны существовать раздельно, как мне кажется.
 

нап

Удалившийся
Скрытый Господин и Великий Иной, как мне кажется. Один из них проклятие Эссоса, другой - Вестероса. Чтобы избавиться от проклятия нужно примирение стихий Воды (Льда) и Огня, даровать прощение.
Вот это меня несколько смущает. Понимаете, замирения с обручением Дени с огнем по факту не произошло. По факту произошло обострение и противостояние. Внезапно усилилась магия Огня (появились драконы), усилилась магия Льда (воды).
Тут что-то другое. Тут в связи возрождением драконов, похоже дверь между миром живых и миром мертвым поширше распахнулась- и поперли упыри косяками. Как ледяные, так и огненные...
 
Вот это и плохо :( Тогда душа обречена скитаться тенью по земле, а не упокоиться в мире мертвых. Я не рае и аде, просто, в любом случае миры живых и мертвых должны существовать раздельно, как мне кажется.
Это мы понимаем со своей православной концепцией.
Мартин- католик, у них есть концепция чистилища, т.е. некое промежуточное место, где болтаются мертвые души.
Поэтому, чтобы понять чего он там наворотил, надо понять базу его мировоззрения.. А тут выходит напряженка- не воспринимается это- у нас другая культура. Вот и городим огороды..
А он злодей- сидит и молчит. Уже одно только хорошо, хоть Мир вышел. Есть возможность покопаться.
 

Flame Dragon

Мастер-над-оружием
Тут что-то другое. Тут в связи возрождением драконов, похоже дверь между миром живых и миром мертвым поширше распахнулась- и поперли упыри косяками. Как ледяные, так и огненные...
Вполне может быть и другое. Признаюсь, уж больно мне хочется, чтоб дело решилось не войной, а миром. Собственно у Мартина Танец олицетворяет войну, а Песнь нечто созидательное должна бы значить :) Может Дейнерис отвечает чисто за возрождение драконов, как символов Огня, а два других всадника уже будут заключать перемирие? Но это всего лишь предположения.
 
Это мы понимаем со своей православной концепцией.
Та чего там, у язычников древних греков тоже ведь царство мертвых существовало отдельно от мира живых.
А он злодей- сидит и молчит. Уже одно только хорошо, хоть Мир вышел. Есть возможность покопаться.
Это точно :hug:
 

нап

Удалившийся
Собственно у Мартина Танец олицетворяет войну, а Песнь нечто созидательное должна бы значить :)
:) Ансамбль песни и пляски имени Мартина . :)
Танцуют и поют ВСЕ!!
Может Дейнерис отвечает чисто за возрождение драконов, как символов Огня, а два других всадника уже будут заключать перемирие? Но это всего лишь предположения.
Это вряд ли. Чудеса и ужжжОсы ждут. Причем Огонь пожирает, а холод- хранит.
. Полузабытое пророчество вот-вот исполнится, Сэм. Либо нас ждут чудеса и ужасы, которые никто из живых не в силах постичь, либо...
– Либо что?
– Либо я просто умирающий старик, который бредит в горячке, – усмехнулся мейстер. Белые глаза устало закрылись и открылись опять. – Не надо было мне оставлять Стену. Лорду Сноу этого знать не дано, но я-то должен был знать. Огонь пожирает, а холод хранит. Стена... но теперь уж поздно возвращаться назад, слишком поздно. Неведомый ждет за дверью, и нельзя отослать его прочь. Ты верно служил мне, стюард, послужи еще раз, напоследок. Ступай в гавань, Сэм, и разузнай все, что сможешь... о драконах...
Как бы не получилось, что наша огненная Дени не обернулась в какого- нибудь демона... По типу ВИ или Скрытого Господина.
 
Та чего там, у язычников древних греков тоже ведь царство мертвых существовало отдельно от мира живых.
Дык, мы же в культуре греческого варианта христианства и воспитаны.
 

Flame Dragon

Мастер-над-оружием
Чудеса и ужжжОсы ждут.
Позитив в том, что не одни ужасы :) Наивно жду от чудес хоть чего-нибудь хорошего.
Дык, мы же в культуре греческого варианта христианства и воспитаны.
Стыдно признаться :(, но воспитание прошло мимо меня и с самовоспитанием по этому вопросу как-то не сложилось.
 

нап

Удалившийся
Стыдно признаться :(, но воспитание прошло мимо меня и с самовоспитанием по этому вопросу как-то не сложилось.
Не-а, :) уши этой самой культуры торчат из-за замечаний по типу: надо бы шо б души упокоились и шо б все было мирно :)
 

Flame Dragon

Мастер-над-оружием
Вот еще что пришло в голову :)
Когда Вода полностью побеждает (уничтожает) Огонь, сама она без тепла превращается в Лед.
Когда Огонь побеждает (уничтожает) Воду, то бесконтрольно сжигает все вокруг, остается только Камень.
Результат войны на уничтожение - Белые (ледяные) Ходоки и Каменные Люди ;)
 

madAsHatter

Знаменосец
Вот именно! Поэтому я щитаю, что пророчество о возрождении напрямую связано или является составной частью пророчества о гибели всех валирийских драконов и драконо-лордов и самой Валирии. А по реперной точке (1 тыс лет назад), под это подпадает проклятие Гарина. Тем более, что на другой день проклятия началось частичное исполнение его: волна, серый туман и победители- валирийцы померли все, кто находился в Горестях. А валирийцы ни как не поживились своей добычей.
А откуда инфа, что они все погибли? И как быть с Мелисандрой, которая утверждала, что пророчеству 5 тысяч лет?
 
Гарин был связан с магией воды (Ройнарской
Верно, он был связан с магией воды. А чем был Рок? Воплощенным огнем. Так что Гарин вряд ли тут приложил руку. Все, на что простирались его силы - это была Ройна, там он и устроил бадабум. К тому же как-то не логично одновременно проклинать, а потом предсказывать возрождение. Если уж проклинать, так проклинать, а если предсказывать, то предсказывать.
 

нап

Удалившийся
А откуда инфа, что они все погибли?
В Крояне клетку подвесили на городской стене, так что принц мог видеть, как порабощают женщин и детей, чьи отцы и братья сгинули в его доблестной, безнадежной войне… но сам Гарин, как говорят, призвал проклятье на головы завоевателей, умоляя Матерь-Ройну отомстить за своих детей. И в ту же ночь Ройна разлилась не по времени и с великой силой, какой на памяти живущих никогда не было. Пал густой туман, полный зловредных испарений, и валирийские захватчики начали умирать от серой хвори. (Это, по крайней мере, самая правдивая часть легенды: спустя века Ломас Путешественник писал о затопленных развалинах Крояне, его гнилых туманах и водах, о том, что ныне в руинах поселились странники, зараженные серой хворью – обо всем, представляющем опасность для проплывающих по реке под разбитыми пролетами моста Мечты).
- Говорят, что сырость причина болезни, - сказал он. - Заразные телесные выделения в воздухе. Не проклятия.

- Завоеватели тоже не верили, Хугор Хилл, - сказала Исилла. - Люди Воллантиса и Валлирии посадили Гарина в золотую клетку и насмехались на тем, как он взывал к Матери, чтобы они были истреблены. Но ночью воды поднялись и поглотили их, и с того дня по сегодня они не упокоены. Они там внизу все-еще под водой, те кто когда-то были Повелителями огня. Их холодное дыхание поднимается из мрака и создает эти туманы, а их плоть превратилась в камень как и их сердца.
И как быть с Мелисандрой, которая утверждала, что пророчеству 5 тысяч лет?
Мэл о каком пророчестве говорила? Об АА?
Верно, он был связан с магией воды. А чем был Рок? Воплощенным огнем. Так что Гарин вряд ли тут приложил руку. Все, на что простирались его силы - это была Ройна, там он и устроил бадабум.
Гарин- да. Но за ним были некие сверхъестественные силы воды. Бездняки или кто-то родственный им. Валирийцы до скрещивания с драконами, были были обычными пастухами.
Касательно происхождения валирийцев тут.
http://7kingdoms.ru/talk/threads/554/page-48
Касательно взрыва пара- есть такое. Паровой котел может взорваться на счет раз.
 

madAsHatter

Знаменосец
нап не вижу свидетельств, что погибли все. Да и если бы они все погибли, откуда бы мы об этом знали?

Мэл о каком пророчестве говорила? Об АА?
О нем. И никто не видит разницы между ОП и АА.

Гарин- да. Но за ним были некие сверхъестественные силы воды. Бездняки или кто-то родственный им. Валирийцы до скрещивания с драконами, были были обычными пастухами.
Почему бездняки? Мать-ройна

Касательно взрыва пара- есть такое. Паровой котел может взорваться на счет раз.
Взорваться он может, но от этого взрыва не получится огонь, способный поглотить драконов.
 

нап

Удалившийся
не вижу свидетельств, что погибли все. Да и если бы они все погибли, откуда бы мы об этом знали?
В Крояне погибли только те, кто там был. Тест- читайте внимательней.
О нем. И никто не видит разницы между ОП и АА.
Я вижу и видят другие. Вы не видите. И что? Я не собираюсь перетирать это 100500 раз.
Если Вы своих оппонентов считаете ни кем, стоит ли вообще вести диалог?
Почему бездняки? Мать-ройна
В Мире есть упоминание о войне бездняков- морских и бездняков-пресноводных (война царя Краба и Речного старца) перед ДН.
Внешний вид доспехов ройнаров сильно напоминает внешний вид описанных бездняков, которые обитали у морских берегов .
Причем царь Краб и Речной старец- младшие дети Ройны.
Взорваться он может, но от этого взрыва не получится огонь, способный поглотить драконов.
Взрыв вулкана может поднять в воздух что угодно: раскаленные камни, лаву, пепел и откроет выход пламени.
 
Сверху