Essos Скомороший дракон (скрытые Таргариены)

Dziadek

Ленный рыцарь
Тема создана в результате объединения тем "Скомороший дракон" и "Откуда берутся скрытые Тарги".
По скрытым Таргам первое сообщение см. ниже (на третьей странице):
в качестве научного исследования
Кто будет скоморошьим драконом?
Судя по всему, это будет Молодой Гриф. И почти 100%, что скомороший дракон будет спасшимся Эйгоном.
Но по сюжету место для него только, как для скоморошьего, а не настоящего дракона. Что значит «скомороший»? По-моему, одно из двух:
1) это самозванец
2) Эйегон сын Ренегара ничтожество и/или безумец вроде Визериса и на настоящего дракона никак не тянет.
Просто если Эйегон пошел в папу, то Дени обязана уйти на второй план: Эйегон законный наследник (не говоря уже о том, что он мужчина), а Эйегон становится главным Таргариеном и королем. Это против законов жанра; четыре книги мы знакомы с Дени, а в пятой ррраз и нашелся новый, более основательный, герой (хотя в жизни так и бывает).
Поэтому Эйегон по определению не может быть настоящим И хорошим. Вряд ли он выжил, чтобы еще раз показать, какие психи бывают Таргариены; и по наследственности у него относительно нормально (в кои-то веки не жертва инцеста) и его папа-жертва инцеста удачная, нормальный. Кстати, по-моему, у Мартина нет ни одного безумного Таргариена, у которого родители НЕ брат с сестрой.
Кстати говоря, с точки зрения генетики у Мартина полный бред. У него последствия инцеста – шанс на садистическое безумие (а ля Эйерис или Джоффри) и всё. На самом деле там и в плане умственной отсталости риск большой, и в чисто физическом плане тоже. Короче говоря, уже во 3-4 поколении были бы идиоты хлеще Динь-Дон Фрея, а уже в 8-10 поколении(Дейенерис 14е поколение, и где-то две трети браков инцестовые) постоянного инцеста были б ползающие по полу идиоты без костей.
Ну так вот, получается, что Эйегон выжить не мог и тот, кто себя за него будет выдавать, будет поддельным. Если же таки выжил – будет козлом. А Танец Драконов, в том числе, несомненно о противостоянии Дейнерис и скоморошьего дракона.
Это, кстати, косвенное доказательство того, что Сноу сын Р и Л. Двое выживших – явный перебор, а раз Эйегон не выжил, можно и попробовать...
 

Mezeh

Ленный рыцарь
Ну во первых, неверно относительно инцеста. Инцест приводит к проявлению рецессивных генетических отклонений. Но если их нет, то проявляться будет нечему. У Таргов - это склонность к безумию.
Во вторых, Раегар был женат на Элии Мартелл, которая приходилась ему весьма и весьма дальней роственницей.
В третьих, у дракона три головы, так что появление Эйгана статуса Дейнерис как одной из голов не изменит, и кроме того она Мать Драконов. Однако прав у Эйгана больше, так что это создаст весьма интресную коллизию. И потом голов по любому будет три и почему Дейнерис должна оставаться главной?
Так что делать каки либо выводы мы не можем. Намек на Эйгана - это то, чо совершенно непонятно, на кого делали ставку Варис/Иллирио/Гриф вначале книги. Не на Визериса и явно н на Дейнерис тоже. То есть у них была голова дракона в кармане. Но настоящая или подельная? Мы этого сказать неможем, так как не знаем их мотивации.
 

Резчица

Гость
Это будет поддельный претендент на престол. Интересно только где он.
 

Mezeh

Ленный рыцарь
Иллирио по всем признакам верит в пророчество о трех головах дракона. Это плохо сочетается с использованием самозванца. Если только "голове дракона не обязательно быть Таргариеном".
 

greenskin

Оруженосец
А где сказано, что самозванец (скомороший дракон) связан с Иллирио? Скомороший дракон явится к Дени вместе с Квентином Мартеллом, а не со сторонниками Иллирио (Грифом и Тирионом). Вполне возможно, что у Иллирио и правда есть туз в рукаве - Эйгон (либо настоящий, либо Иллирио верит, что он настоящий), а самозванец сам по себе.
 

Mezeh

Ленный рыцарь
Совершенно верно - нигде. И Мартин определенно не зря упоминал черезвычайную сложность Танца.
 

BlackOrb

Знаменосец
Dziadek, у Мартина частенько так. Вроде следишь за персонажем - главный по всем параметрам, а потом - БАЦ! - и в распыл его. И на сцене появляются новые, не менее интересные или старые начинают играть новыми красками. Хотя в случае с Дени это крайне маловероятно.
 

Mezeh

Ленный рыцарь
Маловероятно, что он ее пустит в распыл. А вот то, что среди голов дракона она будет главной - это Мартин натрое сказал. ;)
 

Резчица

Гость
Понятно что она главная- кто драконов вернул.
 

greenskin

Оруженосец
У меня полная уверенность, что тех, кто называет себя Эйгоном, в Танце будет несколько. Возможно, сначала к Дени явятся Тирион, Коннингтон и Молодой Гриф и объявят, что Молодой Гриф - это чудесно спасшийся Эйгон. Потом объявятся Квентин и скомороший дракон, который заявит, что Эйгон - это он. Начнется разбирательство, кто там на самом деле Эйгон, и вообще есть ли среди них настоящий Эйгон. Думаю, что настоящий Эйгон все же будет (ставлю на Молодого Грифа), но до конца Танца он не доживет. Возможно он погибнет от какой-нибудь болезни (Мартин же говорил, что в Танце особую роль будет играть болезнь).
Далее, про Дени мы знаем, что она точно одна из голов дракона и по всем приметам возрожденный Азор Ахаи. Но, как известно, Азор Ахаи выиграл свою войну не один, а у дракона три головы. Поэтому логично предположить, что в пророчестве говорится не про одного, а про нескольких (3х) человек. Раз Рейегар был так уверен, что в пророчестве говорится о его сыне, наверняка одна из голов дракона - его сын. Иллирио и ко об этом знали, и воспитывали Эйгона с расчетом на предстоящую ему миссию. Когда Эйгон скопытится, у них начнется паника, ведь раз единственный сын Рейегара погиб, пророчество теперь не осуществится, и миру пипец. И тут всплывет тот факт, что у Рейегара был еще один сын - Джон Сноу. Причем, учитывая все намеки на происхождение Джона из предыдущих книг, это не будет смотреться роялем в кустах, а будет вполне логично. Такая теория :).
 

Mezeh

Ленный рыцарь
Понятно что она главная- кто драконов вернул.
И что? Из этого никак не следует, что она обладает необходимыми качествами, чтобы быть лидером.

У меня полная уверенность, что тех, кто называет себя Эйгоном, в Танце будет несколько.
Уверенности, да еще и полной, когда имеешь дело с Мартином не может быть практически ни в чем. Однако появление в Танце нескольких "эйганов" вполне возможно тем более что мертвым принца никто не видел.
 

Narwen

(o˘◡˘o)
И что? Из этого никак не следует, что она обладает необходимыми качествами, чтобы быть лидером.
Роль Дени особенная, ведь никто прежде войдя в огонь не выживал. Главным (хотя бы и номинальным) будет та голова, что сидит на Дрогоне, а это скорее всего будет Дени. Вполне возможно, что с армией и планированием лучше совладают другие. Пока что у Дени судя по спойлерам с управлением большие проблемы.
 

greenskin

Оруженосец
Тоже думаю, что Дени, как возрожденный Азор Ахаи, будет главной головой. Еще одна голова будет по части военного дела, а третья - по части политики.
 

Mezeh

Ленный рыцарь
Роль Дени особенная, ведь никто прежде войдя в огонь не выживал. Главным (хотя бы и номинальным) будет та голова, что сидит на Дрогоне, а это скорее всего будет Дени. Вполне возможно, что с армией и планированием лучше совладают другие. Пока что у Дени судя по спойлерам с управлением большие проблемы.
Ну на особенность ее никто претендовать не будет, однако трения между головами по поводу разделения обязанностей вполне возможны.
 

greenskin

Оруженосец
Намек на Тириона?
Не зря же Варис изрядно постарался, чтобы для Тириона не осталось места в Вестеросе, и он был вынужден бежать за Узкое море и присоединился к Дени. Вряд ли Вариса интересовал только ум Тириона, он и сам не дурак и мог стать "мозгом" Дени. Думаю, Тириону уготована большая роль, и он будет одной из голов и десницей Дени. Хотя Мартин его знает ... :)
 

Dziadek

Ленный рыцарь
Варис, насколько я понимаю, оставил бы Тириона умирать, если бы не Джейме.
Это скорее случайно, что Тирион едет к Дени и едет так, что она простит Ланнистера - он убил Тайвина.

Т. .е. это если брать историю как реальную - случайно, а учитывая, что ПЛИО книга - неизбежно.
 

Mezeh

Ленный рыцарь
Варис, насколько я понимаю, оставил бы Тириона умирать, если бы не Джейме.
Варис не из тех, кого можно застать врасплох, зато их тех, кто очень хорошо может прикинуться застанным врасплох.
 

Turak

Наемник
Варис вроде бы не очень возражал против того, чтобы Тирион убил Тайвина. Видимо это было вполне в русле его планов. Варис еще и тайный ход Тириону подсказал.
 
Сверху