Аддам Хайтауэр

Аддам Хайтауэр — глава дома Хайтауэров во времена раннего правления Эйгона Завоевателя, старший сын лорда Манфреда Хайтауэра.

Биография

После 6 года от З.Э. Первая Дорнийская война превратилась в цепь бесконечных стычек, набегов и убийств, перемежающихся долгим бездействием и дюжиной перемирий. В 10 году дорнийцы в главе с лордом Фаулером прошли через Принцев перевал и вторглись в Простор. Передвигаясь очень быстро, они сожгли множество деревень и захватили большой пограничный замок Ночная Песнь ещё до того, как марочные лорды узнали о их появлении. Когда весть о вторжении достигла Староместа, лорд Манфред Хайтауэр послал своего сына Аддама отвоевать замок, но дорнийцы предвидели это, и лорд Джоффри Дейн из Звездопада подступил к самому Староместу. Городские стены он не мог одолеть, но выжег поля и деревни на двадцать лиг вокруг и убил юного Гармона, младшего сына лорда, возглавившего вылазку против неприятеля. Сир Аддам, придя в Ночную Песнь, увидел, что Фаулер предал замок огню, его гарнизон мечу, а лорда Карона с женой и детьми увёл в плен. Отказавшись от погони, сир Аддам поспешил назад, чтобы избавить от врага Старомест, но Дейн со своим войском уже скрылся в горах.

Вскоре после смерти отца Аддам стал лордом Хайтауэра и призывал ко мщению, однако результатом войны стало подписание мира с Дорном. Самому Аддаму преемствовал его сын Манфред[1].

Источники

  1. ^ Пламя и кровь, Войны короля Эйгона I
Наверх