Альфин

Альфин — один из Семи глашатаев, позже — глава Святой Веры во времена правления короля Джейхейриса Таргариена.

Внешность и характер

К 54 году Альфин был уже в престарелом возрасте. Его ноги уже не слушались и ему приходилось проповедовать с носилок[1].

Биография

Поженившиеся Джейхейрис и Алисанна решили совершить путешествие по стране, чтобы познакомиться со Королевством, узнать о нуждах народа из первых уст, встретиться с лордами в их собственных замках. Вперед себя король решил выслать семерых глашатаев, которые будут говорить всем встречным о доброте Алисанны. На вопросы людей, которые противились кровосмесительному браку, у глашатаев имелся заготовленный ответ, который был назван Доктриной Исключительности. Одним из глашатаев стал септон Альфин[1].

Нас всех создал один бог — и андалов, и валирийцев, и Первых Людей… но сотворил он всех разными. Возьмем льва и зубра, тоже созданных им. Оба эти зверя благородны, но наделены разными качествами. Лев не может жить как зубр, а зубр – как лев. Для тебя, сир, было бы смертным грехом переспать с сестрой, но в нас с тобой не течет кровь дракона. Они поступают так, как поступали всегда, и мы не вправе судить ихСептон Альфин объясняет Доктрину Исключительности

После смерти Верховного Прихлебателя в 54 году, король прилетел в Старомест, для того, чтобы почтить его память и поспособствовать тому, чтобы новый верховный септон придерживался доктрины, разрешающей родственные браки Таргариенов. Королю пришлось вступить в тайное[П 1] соглашение с лордом Доннелом Хайтауэром и вмешаться в ход выборов Праведных. В результате соглашения новым верховным септоном вместо неугодного королю Маттеуса был выбран престарелый Альфин. После его скорой смерти по договоренности место верховного септона должен был занять брат Доннела.

Удивленный выбору Праведных Альфин, узнал о своем избрании в Эшфорде и добрался в Старомест лишь две недели спустя. Новый верховный септон провел бдение в Звездной септе, был помазан и посвящен Семерым, отрекся от своего земного имени и всех земных уз. После этого он торжественно, при большом стечении народа, благословил короля с королевой[2].

В 59 году от Дрожи умер верховный септон. Неизвестно был ли это Альфин, или один из его преемников[3].

Источники

  1. 1,0 1,1 Пламя и кровь, Время испытаний
  2. ^ Пламя и кровь, Рождения, смерти, измены
  3. ^ Пламя и кровь, Долгие годы Джейхейриса и Алисанны. Политика, потомство, потери

Примечания

  1. ^ Много позже детали соглашения были раскрыты Джейхейрисом септону Барту.
Наверх